定期借地?
所有権だけど地権者も住むマンション?
どちらがつかえても京成を使うことはないでしょう。
海外に行くことがあれば、成田空港までは京成の方が安くて早いよ。うちは最近もっぱら京成の無料特急だな。
成田空港行きの無料特急は減りますよ。
また、現在、空港まで乗り入れている特急についても、現状を維持していくとの方針をいただきました。
いくら位で売り出すのでしょうか?
レイフォートよりも安いと予想します。
【メリット】
・JRと京成と新京成が使える
・買い物は便利(モリシア、ヨーカ堂)
・住みやすい環境
【デメリット】
・新京成が隣接
・展望は期待できない
・管理費は、ちょっと高めかも(小規模なので)
勝手な予想ですが、3200万~4500万かな~
パークハウス津田沼木々のモデルルームで
「あそこは坪単価200万は軽くいっちゃいますね」って言ってた。
線路がカーブしてるところに隣接してて、音も振動もすごいのに・・・
建物も見える限りじゃものすごく安っぽいし
少なくとも近くですぐ完売したライオンズと比較するレベルじゃないと思う。
津田沼は区画整理地の大規模物件が出てくるまで
徒歩10分内の新規供給戸数が少なくて需要を捌いていないから
許容の範囲の値付けなら高くても売れちゃうよ。
パンフレットを見る限り、直床、バルコニーの手摺は総格子になっていてコスト削減なのか・・・と思ってしまいました。建物の高さ制限の関係で直床になることもあるとのことと、直床の良し悪しは直床・二重床のスレにお任せするとして、果たしてバルコニーの手摺が全て格子というのは安っぽすぎるのでは??と思いますが、どうでしょうか。
通風・採光の面で優れているとはただの売り文句で(全てコンクリートの立ち上がりでできているバルコニーは確かにその影ができて暗いですが)、開発段階での土地価格が高く、上物(建物)でコストダウンしているのかしら~と想像してしまいます。
ひとそれぞれの価値観だとは思いますが、パークハウスとしては安物の印象がぬぐえない気がします。
価格次第ですかね。明日、一応見てこようと思っています。
バルコニーの手摺は、安っぽいですね。スリガラスの方がまだましです。
まあ、それ以外の設備は、平均以上のように見えます。
部屋のタイプによっては、下駄箱の後ろが浴室になっているものがあり、いいなーと思いました。
(下駄箱の後ろが部屋だと、変な出っ張りができ、使い勝手が悪いので)
見てきました。”パークハウス”だと思うと肩透かしを食らう感じです。
電車が通った際の騒音は外廊下で相当響き、会話は全く聴こえません。線路側ではないお部屋がモデルルームとなっていましたが、室内に入って窓を閉めた状態であれば、騒音は気になるほどではありません。揺れも感じませんでした。
価格は近くのライオンズより安く設定しているとのことでしたが、予定価格表を見る限り、3700~5000万円(坪単価160~215万)といったところでしょうか。顧客の反応次第ではもっと下がるかもしれません。
室内のグレードも普通ですが、床材が安っぽい気がしました。共有部分もお寒い印象でした。(あくまで個人的な印象です)
ここのウリはマンションそのものというよりは、津田沼における立地、と強調していましたね。
広告段階で格子の手摺・直床仕様に??と思いつつ、現物を見ればもっと良かったりして!と弱冠期待して、現地到着したら心砕かれました。。。
ここは接する道路の物件側に歩道がついてませんね。
ミニ戸がセットバックせず建てられていますが
習志野市は歩道をつける予算もないのでしょうか。
ここの住民のほぼ100%の人が駅へ向かう際、道路交通法を犯して反対側へ渡ると思います。
危ないので子供がいる家庭にはあまり向かないと思います。
坪200弱ですかー
強気ですね
風呂、トイレ、ドアキャッチャーなんてのもいいね? 売れてるのかしら?
どうしても新京成の電車の音が気になります。あの辺りは確かすごく曲がりくねっていた気がします。