入居予定の者です、いくつか質問がありますのでお答えできる方は、率直な意見をお聞かせかください。
2015年ごろに大規模修繕工事があったようですが、楽堂 [男性 50代] という方のみ書き込みを延々とされていますが、どのような方なのでしょうか。
私は、大規模修繕工事に関係する業界人です。書き込みを読みますと居住者が大規模修繕工事関係者と結託して工事費を値上げさせたように見ています。
通常戸当たり100万円が相場ですが、91戸で1億5千万円とは、165万円になります。
かなり乱暴な値上げです。
楽堂 [男性 50代] さんは、かなりの額をキックバックで富んでいるような感じです。
一級建築士を能無しのような暴言を書き込んだりしていますが、その能力は皆さんが驚くほど高いものがあります。
しかし、楽堂 [男性 50代] さんは、ファイナンシャルプランナーと言われており、全くのド素人ではありまんせか。
管理組合の方々は、まんまとそそのかされてしまったようですね。
このスレをもうすこし早く見ていれば、他のマンションを購入していたというのが本音です。残念です。
時期をみて入居する予定ですが、皆様よろしくお願いします。