パナホームが人気があるのは何故ですか?
[スレ作成日時]2009-09-27 14:25:49
パナホームが人気があるのは何故ですか?
[スレ作成日時]2009-09-27 14:25:49
独り勝ちしちゃってるからですね。
<<421
パナホームが独り勝ちしてるんですか?そうですか!
あなたはパナホーム住民ですか?
色々教えてほしいので、今度会ってお話しませんか?
>パナホームは何故、恨まれてるの?
パナソニックの名をかたり、いい加減な商売してるからだ。
建て主はパナソニック並みの顧客満足度を期待するが、実態はHMのなかでも最低ランク。
単なる山犬は憎まれないけど、トラの威を借りるキツネは恨まれるのと同じだ。
納得!
>建て主はパナソニック並みの顧客満足度を期待するが、実態はHMのなかでも最低ランク
何か同じ人がずっと書いているようなので,リアル施主から言わせてもらうと,
同じ予算なら,キラテックあるだけで6年間は積水ハウスやヘーベルハウスより満足感高い筈。
キラテックは外せないにしても,その他のポイントでも俺はコンペにかけた他社より満足しているが。
6年より先は実績がないので,よくわからない。まあ,アンチは好きに書いてくれ。
↑
>まあ,アンチは好きに書いてくれ。
そういう割には、いちいち反論するね。
アンタ、工作員?
太陽光は止めても、キラテックは付けとけ。
キラテック見た目が古臭くないかい?
パナのデザインのせいかな
TOTOは、大して棟数伸びないパナと契約したことを後悔しているからだ。パナには古臭いデザインのタイルを提供し、いいものは自分で売る。それをいいデザインだと思っているパナ商品設計部もデザインセンスないからね。
本当はセキスイハイム他のHMに売りたかったけれど、パナと違って慎重だったからな。
パナホームは何故、嫌われてるのですか?
この掲示板に張り付いている少数の方が病的にパナホームを嫌っているのはスレを見ればわかりますが、
私はパナホームで建てて満足して住んでいます。
負の感情は何倍にも増幅されて伝わるという良い例で、嫌っている人はほとんど鬼と化している感じです。
これではお答えにならないので推測を述べますと、一部の方が異様にパナホームを嫌っている理由としては、
①施工不良を巡ってパナホームと(訴訟を含め)紛争になったが、満足のいく結果とならなかった(負けた)
②パナホーム関係者だったが、リストラされた(リストラの理由までは不明)
③下請け等の協力会社だったが、パナホームから契約を打ち切られた(整理された)
④地元のフランチャイジーだったが、直営化推進で主導権を奪われ、会社を乗っ取られたと恨んでいる
等が考えられます。あくまでも書き込みから窺える推測ですが、他にも理由があれば教えて欲しいです。
いろいろ うらみを買っている会社なんですね!
ここはパナホームが人気あるのは何故かというスレであって、不人気要素を書く所ではありませんよ
パナホームを恨んでいるNO1なら
1.自分から辞めるようにと、陰湿ないじめを受けている社員。たとえば、本社千里のスタッフ部門にいたN社員のに、いきなり、名簿なし展示場なしで営業所(支社支店協業会社)に移動させられた。別に販売の研修してもらったわけでもないのに、飛込みで売ってこいとノルマだけ与えられた。
2.同じく辞めないからと、嫌がらせ人事で、地方へ飛ばさせたN社員。
3.やっと契約にこぎつけたのに、N社員である営業所長に、手柄を横取りさせたP社員。
4、社内融資で、パナホーム建てたのに、リストラされて、ローン返済に窮した社員。
同じく建てたとたんに、もうこいつは用無しと転勤させられた社員。単身赴任はつらいね。
5.上司から気に入らないからと、不祥事したわけでもないのに、部長からリーダー(係長クラス)に格下げされた社員。
親会社のパナソニックの所得隠しが判明。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100601-00000037-san-soci
6月に来る社長も、恥ずかしいことをするのかな。金のためなら、不正をする研修受けたんだろうから。
だから人気が無いんだよ。