騒音問題は気をつけないと。マンションみたいな所で楽器やるならよその部屋に音漏れさせないようにするのは最低限のマナー。
オーケーズですからね…。
集合住宅にもかかわらず毎朝早朝からピアノ叩いたり、窓開けっぱなしで音鳴らしたりはマナー以前の問題。どれだけ迷惑かしっかり認識する必要がある。普通は言われなくてもわかる事だが。窓から相応の音量を外へ鳴らしている状態では他の家の音だという嘘は通用しない。
集合住宅でへったくそなピアノしょっちゅうジャンジャン鳴らしてこられたらたまったものじゃない。ブスのピアノ騒音なんか迷惑この上ない。周囲の家々の迷惑にならないように音消して弾かないと。
集合住宅で木製のピアノをひくのは、どうかしていると思います。
聞かされる方は、苦痛以外の何物でもありません
本当に腹が立ちます
騒音問題はよそでももめごと事件に発展してるケースがありますが、騒音主に文句を言う資格はありません。それくらい嫌なものです
何の権利があってそんな事をするのか、平気なのか、理解できません
電子ピアノにしてヘッドフォンをつけてひくか田舎の戸建に移るかじゃないでしょうか
息を吐くように嘘を吐くクズのようなまねはやめましょう
ここの欠陥工事はどうなの?
>>149
違うぞ。ピアノ騒音なんてどの時間でも大迷惑。朝以外ならテレビの音量を他の家にならしていいなんてことにはならないのと同じ。防音設備買う金も出せない奴が集合住宅でピアノやるな。他は同意。
集合住宅でピアノ騒音おばさんや欠陥工事なんてあったら片方だけでも十分嫌だよな
住まんかったらええやんか。
迷惑な騒音主が集合住宅に住まんかったらええんや
デベがマンション専門の会社じゃないからなあ
しかも関西の会社でもない。この地で評判悪くなっても困らない。
スーパーゼネコンなら安心と思ってる人はいるけどそれは間違い。
商業ビルに比べて儲けのうすいしょぼいマンション(タワマンや自社のメンツがかかってくる面開発の大規模マンションなどは除く)にいい所長を配属したりしない。評判の良くない一番ダメな所長が配属される。よってダメマンションが出来やすくなる。こういうパターンは要注意。
テレワークや在宅勤務の人達が増えている時期なのに、
おかまいなしに下手糞なピアノの騒音繰り返されたら周囲の家は仕事にならない。イライラするし本当に迷惑だよ。許容範囲超えている。
他人の気持ちを想像出来ない。自分が迷惑かけてる、騒音出してる自覚がないのはタチが悪い。
集合住宅のような場所で騒音出し続けるような馬鹿は一種の欠陥障害だと思うわ
音楽聞くのに大音響じゃないと聞いた気がしないから嫌だ、楽器弾くのに大きな音出さないと弾いた気がしないから嫌だなんてどんだけわがままなんだ。だったら防音してやれよになるけどそれも嫌、わがままもいい加減にしろ。街中なら戸建てでもそういう奴は嫌われる。
壱番館~三番館は欠陥工事なんてなかったのに