場所柄か住人のモラルは低いです。
遅くまで大騒ぎしたり、規則でしてはいけないピアノ教室をやっていたり。
騒音部屋の近くではない事をまず確かめるように。
他家からのピアノの音がとても迷惑でストレスになる。
今時集合住宅で音対策もしないでピアノとは非常識すぎる。
この辺でモラルを求めても無駄です。あきらめが肝心です。
ピアノの騒音本当に迷惑ですよね。
戸建てでも街中なら防音して弾きます。ましてやマンションなら常識的な人なら防音対策とって弾きますよ。
壁がスピーカーのように音を発してまるで家の中で轢いてるような音量です。
マンションという建物は住人全員が他の住戸への音漏れをしないように気をつけて対策をとらないと住めない建物です。管理組合は機能してないのでしょうか。
この辺で管理組合に期待しても無理です。あきらめが肝心です。
管理組合でも問題になってたらしいです。ゴネられたそうですが。
集合住宅で朝6時からピアノとは。一帯に何考えてるのかと非常識さに唖然となる。
へったくそなピアノを無理やり聞かされるのはたまりません。
そもそも、防音装置を施していないマンションで、ピアノを弾く人の神経が分かりません。
防音しないピアノの音は、耐え難いものがあります。一軒家でも、数十メートル先から、聞こえるぐらいですから。管理組合で問題になってもまだやめないとは、騒音おばさん並みのメンタルの持ち主なんでしょうか。そういう人がマンションにいると本当に迷惑なんですが。
・消音モード
・防音室
・防音工事
昭和のピアノ殺人当時じゃないから、迷惑かけない対策はいくつもあるのにな。
マンションみたいな所でピアノやるなら防音対策はきっちりしてからやれ。
ここはピアノ教室禁止でしょ。
子供とはいえ関係ない人間が出入りするのは防犯上不安だし嫌です。
どうしても教室やりたいなら、他で場所借りるべき。
規約は守ってほしいです。
あのピアノ教室へ来てる子供は何か食べてそのゴミを投げ捨てたりしてます。
マナーも悪い。
管理規約違反行為をやるようなマナーのない人間が子供にマナーを教えるなんて出来ないだろう
ここはそういうところなのです。仕方ないんですわ。
ただでさえ糞迷惑なピアノなのにマンションで教室やるなどとんでもない
やめさせないのは管理組合の怠慢
マンションでピアノやるなら電子ピアノ買って消音モードでヘッドホンしてやれ
騒音も禁止だからよその家にならすな
ここはそういうところなのです。仕方ないんです。
身の丈にあった生活をすればいいんです。
防音するお金がないならピアノはやめることです。
苦情言ってないから迷惑に思ってないとは思わないでほしいです。
突然ジャーン・ジャーン、しばらくしてジャジャーン、またジャジャジャーン
うんざりです。大半の人とって他人のピアノの音は騒音ですよ。
マンションはよく響くというのがなぜわからないのか、なぜヘッドホンでやらないのです。
騒音モンスターがマンションにいると本当に嫌だよな。戸建てでも困るけど。
金をケチらければ人に迷惑かけないようにはできるのにな。
ピアノ教室ひらくなら教室借りる金をケチらなければいいのだし、思い切り演奏したければケチらずに防音設備買えばいいんだよ。金ケチって迷惑だけかけるから腹が立つ。
例えば防音にはお金使わないけど子供を東京の学校に行かせるためにはお金使う、防音にはお金使わずに趣味のガーデニングにならお金使うとか集合住宅でそういうのはだめでしょう。まず人様に迷惑かけないようにすることお金は使うべきでしょう。