工事は順調に進んでいるようですが、いつ頃から販売開始なのでしょうかね?
売主:セキスイ
施工会社:株式会社熊谷組
管理会社:積和管理株式会社
【公式物件名を確認しましたので、タイトルの一部を変更しました。2010.07.15 管理人】
【完売を確認したため、住民板に移転しました。2010.10.21 管理人】
[スレ作成日時]2009-09-26 22:19:22
工事は順調に進んでいるようですが、いつ頃から販売開始なのでしょうかね?
売主:セキスイ
施工会社:株式会社熊谷組
管理会社:積和管理株式会社
【公式物件名を確認しましたので、タイトルの一部を変更しました。2010.07.15 管理人】
【完売を確認したため、住民板に移転しました。2010.10.21 管理人】
[スレ作成日時]2009-09-26 22:19:22
狭い間取りがあるという事は、高値で決まりでしょ。少しでも安くみせないと、客も寄り付かないもんね。このご時世じゃ。
がんばれグラちゃん
懐かしい!!
横浜トヨペットの所に大綱小学校が有りました。
親の住処が大倉山3丁目(元太尾町)そばの富士紡績の社宅が立て直されてスカイハイツ。
常に富士山が見えていた。
鶴見川が氾濫して床下浸水した事も有りましたが・・・。
現マルエツの付近で、線路に釘を置いて遊んでいたら、停車した電車の運転手に追いかけられた記憶。
新幹線のトンネル工事崩落事故で数少ない死者が出たトンネルも大倉山の出口付近。
精神文化研究所は一時期、国立図書館の分室でしたよ。
美大の夏休みの課題で此処を描きました。
電車の音も振動も殆ど感じないと思いますが、もしも有っても、直ぐに慣れるでしょう。
住めば都、東急の振動も気になりませんでした(今の人は潔癖症ですからなんとも言えませんが)
物件には興味はありませんが(妹家族は元親の家に居住)大倉山は良い所ですよね。
ちなみに中学・高校は、姉は青山へ、自分は浅野へ、妹はフェリスへ此処から通っていました。
大昔の話です、思い出の地です。
大綱小学校卒業後50年経つのに同窓会を未だに定期的に開催しています。
(自分は都内住まいですが)
皆さんも良い住まいを見つけ、良き隣人と共に、子供達は良い学友にも恵まれ、
楽しい日々を過ごす事を祈念しています。
1LDKから4LDKまでバリエーションがあるという事は、ライフスタイルが様々な人達が一つのマンションに集まるという事。そういうマンションでは管理組合で意見がバラバラになり、なかなかまとまらないケースが多いと聞く。
近隣のマンションに住んでおり通勤路となるので気になっていました。今のマンションは駅からやや遠いのが難点ですが、ここは駅から近いし商店街のはずれといえども昼間はかなり混雑しています。でも夜間は静かですよ。
今のマンションは築8年で70平米クラスが4千万後半でしたので、そのクラスで5千は超えると思います。
大倉山近郊はマンションの値があまり下がりません。
80平米超なら6千後半から7千といった値がつくと思います。
買い換えようと検討中です。
積水ハウスは最近勘違いした値段をつけて苦戦する事が多いので,
超強気という事はないと思います。しかもほぼ完成してから売る事を考えると、
高い値段をつけて売れ残るリスクは大きいですから。
平米あたり80万と予想してみました。
1月完成なのに何時ごろパンフレット送ってくれのかな...
最近流行の65~70㎡が多いみたいですが価格はどの位になるか気になります。
4000万後半だったら欲しいです。
この場所なら70㎡ 6,000万以内なら買いですね。
東芝家族アパートの跡地(というかまだ建物あるけど)を三井が買ったらしいよ。
結構土地広いからマンションだったら、大きなものが出来そうだね。
三井も高い値付けするから、ここと同じぐらいの金額になるかもね。
100平米で1億なら買うよ。できるだけ高い値段で売ってほしいなあ。
んなあほなな。
一億って、大倉山みたい人でいるのかね。てかいつ売り出すの?ここ。
んなあほな〜
一億って、大倉山で住みたい人っているのかね。
てかいつ売り出すの?ここ。
場所にもよるけど、75平米くらいで、6000万くらいでしょ〜
動きありませんねぇ。 テラス。
そろそろモデルルーム完成するんじゃないですか?楽しみですね。
モデルルームって、何処に作っているの?
現地近くには無さそうですけど…。
現地手前の角地ではないんですか?
現地手前の角地って、2週間前に見た時はまだ更地でしたよ。
モデルルームって、そんなにすぐには建ちませんよね!?
モデルルームは棟内の1~2階の部屋をあてるのだと思います。戸数が多い訳ではないので別にモデルルームを作ると割高になってしまいますから。実物を使うためモデルルームオープンがこんなに遅いのでしょう。グランドメゾンの他物件でもそうでしたが完全予約制で見て回る時は手袋をして・・担当者がぴったり付いて(見張って!?)・・ということになるのではと予想してます。
レモンロード沿いにモデルルームを作るのではないでしょうか。
その方が利幅の高いオプションを売りやすいですし、
通り沿いのあの敷地を工事車両用駐車スペースにしか使わないのでは、
もったいなさすぎます。
最近ヒルタウンの売り物件が多いのは、こっそり売っているためでは?と勘ぐっている。会員募集はしてるからね。
引き渡しがちょうどここと同じ時期の売りマンションありますね 。仲介もセキスイの関連…
私も大倉山住民の優先枠があるのかなって思います。
あの会員募集中の表示はそういうことですかあ。
選考して販売した事にクレームがついたときのエクスキューズってことですね。
確実にそうですよ。もう殆ど売れてるんじゃないかな。
会員募集中の表示を見て電話したのですが、販売準備室スタッフの対応がめんどくさそうで冷たかったです。優先枠以外は門前払いってことなんですかね。
私、隣駅に住んでいるけど、何の連絡もないですよ。
本当だとしたら、寂しいですね‥‥
やっとグランドメゾンのHPに載りましたね。でも物件概要他詳細は開けませんでしたが・・。
No.76です。
物件概要他はしばらくしてクリックしてみたら開けました。が、販売時期は未定だそうです。
ようやくHPの登場ですね
内容はこれから更新されていく様子。
駅から4分だと思ってましたが3分と案内してますね...
昨日大倉山駅に行きましたので建設予定地と言われている場所の様子を見てきました。
私の勉強不足でしたが、こちらから着工するのではなく既に建設作業が進んでいるんですね?
少なくとも2-3階位までは建物の形が分かるようなレベルまで来ていました。
これから請求した資料を頂く段階で気長に待っていましたが・・・積水さん動きが早いですね
モデルルーム、いったいどこにできるんでしょう???
資料届いた方いますか?
事前案内会の予約のお知らせが届いていました。
モデルルームの事前内覧会を開催するようです。
結構待っていたのに、同封の資料のボリュームの無さに、、、。
はたしてどうなんでしょうか、グラちゃん!
ようやく届きました。
相変わらず価格については一言も触れられない…
モデルルームは、物件建設地のすぐ前(道路側)に建設中。ここ数日で一気に工事が進んでます。(モデルルームの)
マンションの向きですが… やはり崖側が廊下等で、
道路側がバルコニーに なるのでしょうか?
バルコニーの向き(方角)ご存知の方、いらっしゃいますか?
そりゃ下界側でしょ。南だし。
道路側だと、西向きでは?表記はやはり南向き、になるのでしょうか?バルコニー?テラス?西向きマンションは、ちょっと悩みます。。。
南南西に見えますけどね
ここいくらかなあ。55.36平米の最下階が3980万として坪237万、109.55平米の最上階が8980万として坪270万。下はもう少し安いかな。即完のプラウド綱島が215〜250万くらいだと思うので、その位と予想。
気持ち西寄りの、ほぼ南向きのようですね。
安心しました。
大倉山駅周辺は、地盤が弱い?悪い?というのは本当ですか?新駅設置の時に話題に上がったようですけど…結局、地盤がダメで綱島&新横浜に新駅が決定したようですが詳しい方、いますか?
現地詳しい方の意見を聞きたいです。
ちょっと山肌を削ったような立地ですが、良い方向に考えると
視界が開けそうでバルコニー側から視線が気にならなそうですが。
3階以上だと、遮る建物無い感じになりそうですか?
現在大倉山に住んでおり、近々引越をと思っているのですが、大倉山駅の将来性はどうなんでしょうね?
10年程先の話ですが、相鉄線の相互乗り入れとなった際、新綱島駅からの電車は大倉山を通らず新横浜へ行ってしまいますよね?
すると、大倉山駅に停車する電車は今の半分くらいとなってしまいそうなんですが・・・
ここは駅近で検討しているのですが、駅の魅力がなくなった駅近では不安です。
93です、ありがとうございます。
やはり3階じゃ、眺望期待薄ですね。
5階以上で、遮らないくらいのようですね。
再度、良く検討してみます。
崖上の道路も通ってみて確認してみようと
思います。
ありがとうございました!
地盤の問題は、少し不安ですね。豪雨と大地震が重ならない
限り平気でしょうか?
自分でも少し調べてみようと思います!
新綱島駅の場所が気になります。
駅近って かなり魅力ですが、今後どうなるのでしょうね。
新綱島駅まで徒歩圏内だと 良いのですが。
ここはすぐ隣に新幹線がのトンネルが通ってるようですが、音や振動などはどうでしょうか?
物件自体が半分崖に埋まってますので、振動が直接伝わってくるのではないかと心配しています。
どなたか新幹線際にお住まいの方がいらっしゃいましたら、ご意見をお聞かせ下さいませ。
多分 価格次第ですが悩む間もなく完売しそうな勢いですね
近隣住民は待ち焦がれてました。 ほんと ようやくって感じです。
まちBBSの大倉山、綱島、新横の過去ログ読めばわかるけど、
大倉山は付近住民の反対にあって、
駅地下通るにもかかわらず駅は設けないようになったと記憶。
んとにA.HOだよね。
ただ、相鉄は日吉で東横に乗り換えになり、横浜~大倉山に関しては
東横の運行本数を含め、メリットもデメリットもないのでは?
綱島に関しては、新綱島駅が綱街挟んだ向こうにできるので
多少便利に?なるかも?