工事は順調に進んでいるようですが、いつ頃から販売開始なのでしょうかね?
売主:セキスイ
施工会社:株式会社熊谷組
管理会社:積和管理株式会社
【公式物件名を確認しましたので、タイトルの一部を変更しました。2010.07.15 管理人】
【完売を確認したため、住民板に移転しました。2010.10.21 管理人】
[スレ作成日時]2009-09-26 22:19:22
工事は順調に進んでいるようですが、いつ頃から販売開始なのでしょうかね?
売主:セキスイ
施工会社:株式会社熊谷組
管理会社:積和管理株式会社
【公式物件名を確認しましたので、タイトルの一部を変更しました。2010.07.15 管理人】
【完売を確認したため、住民板に移転しました。2010.10.21 管理人】
[スレ作成日時]2009-09-26 22:19:22
一億ですか…関係ないけど、大綱中横の徒歩6分に、土地37.5坪の新築戸建てが1億8百万で出ています。元は土地のみ6500万くらいで売っていたはずですが。全体的にバブっているようですが、買い手付くんでしょうか。
予算に見合わないです。
がっかりです。
東戸塚のグラメはまだ残っているのかな・・・。
駅から3分というのは魅力ですが、マンションの駐車場の割り当てが少ないですし、駐車所に出入りする道路は狭いうえに表通りは渋滞が酷く車の出し入れにはかなりストレスがたまりますね。80平米で6500万はまあ順当ですかね。109平米が1億はちょっと高いかな。この部屋が期限までに売れない場合は8800あたりまで下げて個人交渉でしょうね。(私の場合、今のマンションをかつて似た様な状況下で700万値下げして契約しましたから。)
ということでなんとか完売すると思いますよ。大倉山駅は東横線の中でもかなりいい感じだと思います。武蔵小杉は
人多すぎですし、日吉もごみごみしすぎ、綱島も菊名ねえ。ということで大倉山駅徒歩3分ならば80平米6500で完売。
あと新幹線の音ですが、昼間はここはただでもうるさい場所なので気になりませんが、夜は気になるかもしれませんね。
事前案内会出ましたが、もの凄い人気で抽選になることと、第一期で売り切ってしまう可能性があると言ってました。
営業の方からも相当な自信が伺えました。
購入を検討してますが、買いたくても買えなそうな気がして残念です・・・。
大倉山にはお金持ちが多いんですね。
>80平米で6500万はまあ順当
本当にそう思われます?
希望も入っているのか 小生は少々足元見られてる気がしてなりません。
妙蓮寺駅徒歩4分で、もっと安く戸建が立てられます。
これだけ高くても売れるという事実からか、板が全然盛り上がらなくなっちゃいましたね。
高い、高いと言い続けても積水が値下げを検討するどころか、人気沸騰で値上げも考えられる今、
庶民にはどんどん手の届かない物件になっていっちゃいました。。。
グラメはセンスがいいですよね〜。もちろん個人の好みもありますが、私は植栽がセンスあって好きです。
あっ 当事者登場! №187さん
グランドメゾンは大倉山では3棟目だけど、駅前は賃貸みたいだし、5丁目の弐番館は築10年くらいなのに妙に古ぼけてて、あまりいい印象がない。
で、ここの印象は?
187です。
積水の営業とかじゃないです。庶民Aです。
去年からずっとこちらの物件を期待して待っていましたが、こちらの書き込みを拝見して自分には手が届きそうにないなぁ〜と感じております。
個人的な趣味ですが、グランドメゾンは自分が気になる部分をおさえてくれるんですよね。
例えば、隠ぺい配管や、ハイサッシ、フローリングがシートではなく無垢だったり、前にも書きましたが、植栽が豊かだったり・・・。
まだモデルルームに行ってないので、こちらの物件も他のグラメと同様の仕様かどうかは確認出来ていないですが。。。既に行かれた方はご存知でしょうか。
189さんが古ぼけていると言われていましたが5丁目の弐番館の外観も好みです。
お隣のプラウドより趣があっていいなぁ〜と思いますが、これも個人の好みでしょうから。。。
逆にテラスの外観は無機質すぎてつまらないとも感じています。。。
検討されている皆様に、お聞きしたいです。
我が家も、購入検討しているのですが、同じく購入検討中の方で
駐車場希望する方は どのくらいの割合でいらっしゃるのでしょうか?
セキスイの担当者さんからは 抽選時まで解らないと、当然の御答え
しか 戴けません。
駅徒歩3分や周辺店舗数や交通便も考慮戴き、駐車場の希望率 どのくらいに
なりますでしょうか?
周辺分譲マンションで1/3駐車場 というのはこの辺では、当然なの
でしょうか?
今後のマンション価値には 響きませんか?
また 最近 耳にするマンション内でのカーシェアリングなどは、
入居者で 検討出来るのでしょうか?
やはり売主セキスイで 何か決まりがあるのでしょうか?
今の生活を考えると どうしても車1台は維持したいのですが、
抽選で外れた場合、カーシェアリングの車が1台あると とても助かりますし
マンション価値も上がると思います。
検討者さまの 意見、お話を伺いたいです。
常識的に言ってカーシェアリングは入居してから決めるのは無理でしょ。
車購入の費用と維持費は誰が負担するんですか?車持ってる人は出さないですよね。賛同者は多くないと思います。
外部で駐車場を借りるか、車を手放してレンタカーにするしかないですね。
カーシェアリング、既存マンション等でも管理組合で決められるようですよ。
希望者が必要数いて、駐車場が確保されれば実現出来ます。
カーシェアリング「カテラ」私も、興味引かれてます・・・
大豆戸の交差点のところにレンタカーあります。
大倉山は カーシェア発達してて確か2箇所、拠点が
ありますよー 軽ですが。
マンションでのカーシェアリングは敷地内での乗降、
住民のみ利用とメリットはありますねー
あと手の届かない高級車に乗れる。問題は利用希望者が
集まるかどうかだけじゃないですか?
個人的にはカーシェアリングは必要ありません。これで管理費が上がるのは勘弁して欲しいです。
希望者だけの負担であれば問題ないですが。
1,2台のカーシェアリングだと使いときぜんぜん開いてなかったりしてストレスたまるだけじゃね?
カーシェアは利用する人のみの負担でしょ。
ははは
6500万円もの物件購入しようという人がマンション内のカーシェアリングなんて考えないね。
駐車場当たらなかった人は外に駐車場借りるかマイカーなしのどっちかですよ。大家さんと数部屋用の数台は抽選外。契約の時点で駐車場付と確約する(もちろん内密)。完売御礼のためにはこのくらいします。
とにかく東横線沿線神奈川内では稀有の物件ですよ。駅から3分商店街内。しかも商店街の品は悪くない。
それに大倉山駅周辺は地価が高いんです。
6500万ってことは消費税いれると7000万ですね。頭3000万入れても4000万のローン。固定資産税だけでも年25万きますよ。
私のスタンスは駐車場ないなら買わない。
これだけです。
モデルルーム、イマイチじゃないですか?
価格を抑える為にケチっているのか、設備仕様は中の下といった感じでしょうか。
浄水器がオプションだというのも、今時おどろきです。
賃貸に毛が生えた程度の感じに、かなり残念に感じます。
立地がとてもいいだけに、これだけの金額を払うにはちょっと物足らない印象です。
また、あれだけ出来上がっているから、仕方がないとは思いますが、
実際のお部屋を確認できない青田刈りでの物件購入にもかかわらず、室内のカラーセレクトも出来ないのは残念です。
あと、懸念事項は最近のマンションは内廊下物件が増えていますが、
将来、賃貸や転売などの時に外廊下と言う事がマイナスにならないのかと心配です。
意外と1~2台で 問題なく使えるみたいですよ。
調べてみると なかなか良さそう。
駐車場、少なすぎますね。。。
以前、話題に出ていましたがこの物件の東側の新幹線の大倉山トンネルは工事中地盤が悪く滑落事故があり5人が犠牲になっている、慰霊碑も建てられ神奈川では小坪トンネルに次ぐ有名な心霊スポットになっているというのは本当ですか?その手の話は苦手なのでちょっと不安です。ご存知の方、いらっしゃいますか?
>202さんへ
大倉山在住です。 心霊スポットですか? はははは。 聞いたこともありません。 それにこのマンションのそばにはいくつかマンションもありますしね。 横浜の有名なタワーでも建設中に墜落事故があったけどにぎわっていますよね。 苦手で不安なら購入はおやめなさいね。
思わず調べてしまいました。
知らずに買って後悔はしたくないですよね。
気になる方は買わなきゃ良いだけのことじゃないですか?
知って気にならない人は買えば良いかと。
ただ、それだけの事ですよね。
我が家は諸々、条件や立地等を考え値段と見合わなかったので
この件を知る前から購入見送り予定でしたが。
ここ購入検討者ってお金あるんですね。。。
今後の、売れ行きは気になります。
まー、プロのネガはなんでもありですからね。
うちは老後の事を考え、両親に太尾町(今は大倉山)の持ち家からの住み替えを勧めましたが、
レモンロード側よりエルム通りの方が良いとのことでした。
こんなロケーション滅多にでるもんじゃないし、自分もGM住まいなのでグラメの良さが分かってるだけに残念です。
購入者はうちのようなケースも割りとあるんじゃないでしょうか。
大綱中学区は出てもすぐ売れますからね。
最高のロケーションだと思います。
通りからちょっと入ったところにある。大倉山は商業地というより住宅地。
銀行、郵便局、港北区庁舎は目と鼻の先。クリニックもいくつかあるし美容院、ちょっとしたお惣菜屋さんもある。商店街でまず何でも揃う。
駅から3分。資産的価値はきわめて高いと思いますね。横浜へ出るにも渋谷に出るにもいい。
そもそも大倉山近郊のマンションは70平米超なら中古でも4-5千万の値をつけています。
駐車場のわりあてが低くても車を運転しない年配の夫婦等の購入を見込んだ結果かもしれません。
東横線沿線で大倉山のような雰囲気の駅は見当たりません。
このマンションすぐ売れますよ。
65~70㎡位で一番安い部屋はいくら位なんでしょうか?
高そうなのでMR行くのに躊躇してしまいます。4800万位ではむずかしいでしょうか…
どなたか教えて頂けるようでしたら よろしくお願いします。
西向きの部屋ならその価格帯でありますよ。但しもう少し狭くなります。
西日が思いっきり入ってくる時間帯はどうせ家にいないという方だったら検討の余地はあるのではないでしょうか。
私も、立地に惹かれて 検討中ですが価格が高そうで悩み中です。
話題に出ていた「大倉山トンネル」ですが、こちらのマンションの
東側にあるのですか?
物件からの距離とか少し、気になります。周辺をご存じの方、
どのくらい離れているか教えて戴けますか?
207です。
208さん ありがとうございます。 西向き2LDK位なら なんとかって感じでしょうか
HPに全戸分の間取りと価格が出ましたね。南はやっぱり高いかな。情報小出しにせず、二週間で登録受付して抽選って、一気に売り切るつもりですかね。
セキスイさんいわく、第一期で売り切るそうです。
倍率もそこそこあるみたいで、全戸埋まる感じだそうです。
人気あるのはいいですが、買えなくなるのは嫌ですね・・・。
当初高いと書かれてたけど、これなら間違いなく売れるでしょ。
やっぱり億ションあるんだね。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
全部出てますよ。1階は住戸なし、東と西は立ち上がり階が違うみたい。相当変な建て方してますね。
HPは間取りと価格表とアクセスページだけか。
相当な自信だな。ま、いい場所だから、売れるだろうね。
俺はさすがに買えないわ。
こういった物件は東横線沿線で今後、まず期待できないです。この値段なら全部が一気に売れると思いますね。
いいところはほとんど価格が下がりません。ここもそういった物件になるでしょうね。場合によっては上がるかもしれませんね。
形がちょっと奇怪ですね。入り口は一階だけど、地下室マンションっぽく見えます。
かなりの倍率
買えない人の冷やかし登録はやめてほしい
今日価格表が送られてきました。
問い合わせをしただけなのに、こんなの目面しい、売れてないのかな
西~60㎡ 4,000~4,800
南~75㎡ 5,800~6,800
東~70㎡ 4,500~5,800
冷やかしでローン審査受ける人なんていないんじゃ…
あっ、みんな現金か
紅葉坂レジデンスは現金が多いらしい
当初予想したより、すごい高い値段にはならなかった。かなりの倍率になるのでは。
西側、東側どうなんでしょうか
ここはゲストルームがあるんでしょうか?
販売対象外住戸がそれに該当しますか?
ホームページに情報が少なすぎて…モデルルーム行けるのもちょっと先になりますし。。
どなたか内装設備、建物施設について教えていただけないでしょうか?キッチンは、IHとかではないんですかね。
225さん>
販売対象外住戸というのは、南棟上階の広い部屋のことですよね?
あれは、地権者の子息が購入して住むことになったそうです。
まぁ購入といっても、実際はマンション用に土地を売却してくれた見返りみたいなもんですが。
【キッチン】
ガラストップの3つ口ガスコンロ、水無し両面グリル、ディスポーザー、ホーローパネルが標準。
食洗器はオプション、浄水器なし。
【居室】
突き板のフローリング。
そのままでは傷もすぐつくし目立つから、入居時には別途コーティングしないと後の手入れが大変そう。
【トイレ】
手洗いカウンター+タンクレスが標準。
人感センサーでオート開閉&洗浄機能は、オプションのグレードアップでできるかな?
【天井高】
南棟は逆梁だから、天井高ギリまでのハイサッシ。
西棟は逆梁でないため、サッシ高さは195cm。
モデルルームは玄関廻り+LDK+お風呂+洗面が再現されていますが、
居室の収納を再現した場所がないので収納のチェックがしづらい。
綱島街道まで出て、マンションの裏にまわってみたらわかるけど、
午後15時頃に見に行きましたが、西棟の4階は本当に暗そうでした。
また、横の竹林が越境して伸びてきているので、60Eは6階以上でないと暗そう。
新幹線の風切り音・東横線やレモンロードのチャイム音は、
想像していたよりとても静かで、西棟・南棟であれば音の問題は大丈夫そうです。
モデルルームに行けるのが少し先になるとのことですが、
ここは全住戸が一気に売りだされていて、今週末の18日には抽選ですよ?
11日の時点で、西棟の4階とか条件の悪いところ以外は、かなり申し込み入っていました。
本当に検討されているのであれば、平日にでも無理やり時間作っていかれてみては??
情報ありがとうございます。やはり資料請求をしてる暇も危ういのですね。後悔したくないので行くだけ行ってきます!
いよいよ強が抽選日だけど、実際のところどうなんですかねー。
多分完売。仕様は最低限ある程度、仕様を楽しむマンションではない