工事は順調に進んでいるようですが、いつ頃から販売開始なのでしょうかね?
売主:セキスイ
施工会社:株式会社熊谷組
管理会社:積和管理株式会社
【公式物件名を確認しましたので、タイトルの一部を変更しました。2010.07.15 管理人】
【完売を確認したため、住民板に移転しました。2010.10.21 管理人】
[スレ作成日時]2009-09-26 22:19:22
工事は順調に進んでいるようですが、いつ頃から販売開始なのでしょうかね?
売主:セキスイ
施工会社:株式会社熊谷組
管理会社:積和管理株式会社
【公式物件名を確認しましたので、タイトルの一部を変更しました。2010.07.15 管理人】
【完売を確認したため、住民板に移転しました。2010.10.21 管理人】
[スレ作成日時]2009-09-26 22:19:22
現在大倉山の新幹線際のマンションに住んでいます。
新幹線の振動・騒音などについては、以前も情報がありましたが、現地付近では速度が落ちているため、さほどきにならないのでは、ということでした。
私も、新幹線が通った際は風が吹いたような音(というより風圧?のような、、、)を感じますが、一瞬で通り過ぎるため気になりません。(慣れたのかもしれませんが、、、)
むしろ大倉山駅周辺では、東横線のホームでの案内や、発車音、線路のがたがた言う音等を大きく感じてしまい、圧迫感があります。
ご参考までに、、、。
事前説明会とかって今日から申し込み開始でしたよね?申し込まれた方はいますか?
もう事前説明会???本当ですか?
6月15日にHPから資料請求したのに何も届かないですが。。。
どうなってるんだろ。
事前説明会の申し込みしました。半年以上前にグランドメゾン倶楽部にも入会し、かなり早い段階で資料請求もしていたので最初に案内が届いたようです。それでも希望の日時は取れず(平日なのに!)少し時間をずらして予約を取りました。
購入意欲の高い人や地元の人に優先的に案内しているのでしょう。
購入確率の高い人を先に押さえて高めに価格を設定したいのでしょうね。
とにかく買う方が混乱するような高値はやめてほしいです。
最近武蔵野や千歳船橋、東戸塚で大苦戦したんですから、
あくまで適正な値段でお願いします>積水さん
適正価格は80平米で7000万くらいでしょうか。
大倉山で?
メールで事前説明会に申し込みをしたのに なんのレスもありません。
受けつけられていないのでしょうか・・。
メールで申し込んだ方いらっしゃいますか?
メールで予約した者です。
第3希望でも予約ができないと連絡があったので、別日で予約しました。
おそらく連絡がないのは、第3希望の中で予約が取れたのではないでしょうか?
落ち着いた頃に連絡があるでしょう。
心配なら電話してみればいいのでは?
6000万円以上で購入希望と記載したら、連絡来ました。
金額によって連絡しているのかもしれません・・・
私も104番さん同様に資料が届きません。結構前に申し込んだのですが・・。都内在住なので、それが原因ですかね。まあ気長に待ちます。価格はどうでしょうかね〜。楽しみですね。事前説明会出られた方は、資料届いてない人向けに情報提供いただけると嬉しいです。
>110さん レス有り難うございます!
電話してみましたら、第3希望のなかから取れていました。
「今週もう少し詳しい資料が届くので、それが到着したら ご案内を一緒に
お送りしようと思っていました。」
と、おっしゃっていました。
価格情報もあるのか・・・・な?
留守番に第一希望の日程で予約取れたとメッセージが!
楽しみです。
>107さん
それは高すぎでしょ。
いくらなんでも。
駅近っていったって各駅しか止まらないし、駅前もパチンコあるし。
雑居ビルの空テナントもコンビニばかり入ってるので最近ガラ悪くならないか心配。
>116さん
ここって、高度成長期のセレブ用マンションでしょ?築年数が経って価格的には手の届く範囲になっているけれど、弁護士さんやお医者さんも多く居住されていると聞きますし、一般庶民が購入して肩身の狭い思いをしないかな?
104です。
やっと資料が届きました。
購入金額で後回しにされたのでしょうか。寂しい限りですが、これが現実ですね。
事前案内会は1ヶ月先しか取れませんでした。。。
やっぱり人気があるんですね。
積水さんはいつも強気の価格設定ですが、この人気だと超強気の価格となりそうですね。
私みたいな庶民には手が届かない物件か・・・。
事前案内会に行かれた方、情報お待ちしております!!
物件概要の、販売対象外住戸って・・・
地権者住戸じゃないからな・・・
誰か金持ちが、抑えたのか。
>119さん
販売対象外住戸って・・・・⇒ ゲストルームとか? 管理事務所とか?(管理組合が総会開くところ)
現在住んでいるマンションは 管理事務所として「集会室」が1室あります。
たぶん販売対象外だったんだと思います。
どうでしょうか?
>107さん
やっぱ高すぎでは??
いくら3分の距離でも、それはちょっと・・・100平米超えるお部屋なら少し可能性があると
思うのですが。
今日見てきた 菊名徒歩8分の新築戸建て(4LDK+ WIC+ カースペース)は6000万前半でしたよ?
土地の価格が入っていてもこの値段。もちろん100平米以上の土地でしたから
それを考えると80平米 7000万は妥当かどうか疑問のように思いますが。