工事は順調に進んでいるようですが、いつ頃から販売開始なのでしょうかね?
売主:セキスイ
施工会社:株式会社熊谷組
管理会社:積和管理株式会社
【公式物件名を確認しましたので、タイトルの一部を変更しました。2010.07.15 管理人】
【完売を確認したため、住民板に移転しました。2010.10.21 管理人】
[スレ作成日時]2009-09-26 22:19:22
工事は順調に進んでいるようですが、いつ頃から販売開始なのでしょうかね?
売主:セキスイ
施工会社:株式会社熊谷組
管理会社:積和管理株式会社
【公式物件名を確認しましたので、タイトルの一部を変更しました。2010.07.15 管理人】
【完売を確認したため、住民板に移転しました。2010.10.21 管理人】
[スレ作成日時]2009-09-26 22:19:22
聞いた限りではゲスト用の駐車場はないとのことでした。
近くの有料パーキングを使うように言われましたよ。
ゲスト用の駐車場、確かに駐車場に立ってた説明の人から、あると言われました。
入居手続き会で積和管理さんに聞いてみたところ、誤案内だったそうです。
洗濯機の上の吊戸棚を付けようと思ってるのですが、オプションだと高いので、近くで付けてくれるところを探そうと思っています。こういうのって、工務店でしょうか?リフォーム屋さんでしょうか???
大倉山住民です。
毎日、このマンションの前を通って通勤してます。外層が見えてきたと思ったら
完成なんですね。私自身も他のマンションを契約し、来年に内覧会が有ります。
どなたか、内覧会に第三者を同行させた方はいますか?
当方は、内覧会にさくら事務所等の方に同行して貰おうと思います。
素人では見つけづらい所もきちんと見てくれるそうなので、数万円かかるそうですが、
お願いする予定です。
・どこか良い事務所は有りますか?
・また、第三者にお願いした時のメリット、デメリット等も教えて頂ければ幸いです。
何とぞ宜しくお願いします。
いよいよ、入居が迫ってきましたね。あんなに駅近のマンションに住めるなんて、生活が楽になります。 楽しみですね。
そんな気はないてすが、あのマンションは賃貸に出すと、どれくらいの値が付くのでしょうか。
モデルルームでは、キッチンのシンクにスポンジなどを入れられるようなのが付いていましたが、内覧の我が家には付いていませんでした。アレはオプションなんでしょうか?
ありがとうございます。マンションギャラリーに電話して確認したら、入居の時には付けておきますとのことでした。良かった...
うん
昨日の地震はすごかったですね。壁がミシミシいっていましたが、大丈夫なのかな...昨夜、お風呂に入ろうとしたら、お風呂のお湯が黄色っぽくて、湯槽の底に砂が溜まっていました。どうしたものか..
そうですか。うちは誰も家にいなかったのですが、帰ってもとくに変わったところはありませんでした。
もしかして配管のどこかに欠陥があるかもしれませんね。
一応、水はすぐにきれいになりました。見えないところに損傷が無いと良いですが...
ここ住宅エコポイントは適用されますか?
残念ながら適用されません。
モデルルームがあった角の空き地は、何ができるかご存知の方いらっしゃいますか?今日地盤整理してましたね。
駐車場とかかなーーと思ってましたが、なにができるんでしょうね。最近マンションの前の道の路駐が気になります。。。
タイムズでした。
駐車場といえば、敷地内駐車場募集してましたね。
もう空きが出たんでしょうか。
新築時に賃貸ででるかどうか待っていて、結局賃貸で出なくて別な物件に引っ越したんですが、また更新のタイミングで調べてみたら、3LDKの賃貸が募集に出てました!!
ですが、私の考えてた予算よりちょっと高かったので、今回も見送りで更新かな~ってところです。
ぴったりの方がいたらどうぞ~
グランドメゾン大倉山テラスの賃貸情報
http://www.so-i.co.jp/data2325/room_72980.html