35です。
西脇は元値が高い為、値引き後の金額でさえ喜連瓜破より少し高かったです。
(おそらく両物件比較中と言えば喜連瓜破と同額近くまで値引きしたとは思いますが)
あと喜連にした理由は、将来売る事を視野に入れています。駅近は絶対条件ですので駅により近かったと言う事。
利便性の面においても、
西脇はライフがすぐ近くにありますが、ライフしかないとも言えます。
喜連も立地条件やらマイナス点もありますが、何を優先するかと、あとは好みではないでしょうか。
西脇も小さなお子さんがいらっしゃる方などには良いと思いますよ。
でも残ってる4Lの物件は、価格やらすぐに飛びつこうとは思いませんね。
どちらにしても部屋数も残り少ないですし、迷ってらっしゃる方は決断の時期が中々難しいですね。
続きですが…
うちは喜連瓜破の南向きです。
やはり明るいですし、道路の騒音もさほど気になりません。
値引きを待ちたい所でしたが、案外気に入ったのと部屋がなくなる不安もあり購入を決めました。
でも購入して良かったと思っていますよ。
40さんのように値引きを待てるのは人は強いと思います。
35さん40さんありがとうございました。お二方とも南向きなんですね。太陽があたっていいですよね。私は金額的に東向きで検討中です。日照り時間はやはり短いですが、明るさだけあればよしです。親切な方々と同じマンションであれば、安心ですね。
ここの物件はいつになったら最終値引きするのでしょうか?
あと5件とは言え、9月には1年たつから中古になるし。。。
まぁ、ゴールデンウィークで勝負ですかね?
最後に一気に値下げとかしませんかね・・・?
このマンションのすぐ近くで生まれ育ったモノです。
喜連瓜破…確かにスーパー、駅は近いし便利な所ですよね。でもガラ悪いです。小中学校は悪くて有名ですから。マンションの前の道路も狭いし、子供さんが飛び出したりでもしたら危ないですよ。こんな所にマンション?って建築中に思いました。
あまりお勧めできないですね…。
残3邸は多分南向きですね。
購入検討中の人の参考になるかな…?
・夜は意外と静か。稀に暴走族が通過するが私はあまり気にならない
・1基しかないエレベータの朝の待ち時間はあまり気にならない(7:00~8:00頃)
・マンション入口から駅改札まで10~13分(信号待ち込み)
・平野市役所まで自転車で15分以内
・機械式駐車場の出し入れはそんなに苦ではない。入出庫で込み合う事も(今のところ)無い
・外食はHP掲載以外にも多々あるので困る事は無い
・小中学校は多少遠い
・南側の公開空地が夜間にガキの溜まり場になる事は今のところは無い
・1Fエレベータ横に屋根が無く大雨の日は悲惨…消防法の関係で仕方ないらしいがイケてない
・オートロックはやはり非接触キーが良かったなぁ
色々書きましたが総合的には良い物件ですよ。
購入して良かったと思っています。
おぉ~
いつの間にか残り2戸じゃないですかぁ~!!
すごい!すごい!
高額物件が2戸残ってしまったから今後がますます気になりますね…
値引きしてくれるなら購入しようかなぁ~
ラスト1邸!
ずばり半額でいこうや。