↑御堂筋線じゃなくて谷町線な。
スーパー玉出もあるで。
65です
間違えました
御堂筋じゃないですね、谷町線でした。
>スーパー玉出
安いですよね、お菓子やジュースが安いと思います
大阪市内ですけど
市外との隣接する、市内でもはじっこになるからでしょうかね
だからと言って交通の便が悪いわけでもなく
私としては市内の中心より物価も安くて生活しやすい場所だとおもうんですけど
だから、瓜破はガラ悪いからだって…
柄悪いって具体的にどんな問題がおきるのですか?
知り合いすんでてよく行きますが、はためには、キレ駅周辺便利だし地下鉄便利で安くてよいかなと思いますが。
私も友人が住んでいますが特別柄の悪さは感じませんし、そんな話題もありません
これから出産を控えているような世代には有名な産婦人科
浜田病院も近くにあって生活には便利だと思います
近所の小中学校には茶髪、金髪がうじゃうじゃいます。
公共施設も歩いて数分の場所にあって駅も近いし買い物する場所も近くて
良いマンションだなぁと思っています
最近はどこへ行っても茶髪のお子さん多いですねぇ
平野区は地元好きな人が多いんですよ。
昔のヤンチャ気味な人達が結婚しても平野に住むからその子供もヤンチャになるみたいな…
でも数年前からイオンもできてだいぶ外からも人も増えたからまだマシなんじゃないかな
小、中学校はドキュソなガキだらけ。
その親もドキュソ。
瓜破って、そんな所。
このマンションは一見、立地が良さそうに見えて、実はそうでもない。
マンション前は歩道も横断歩道もなく、小さな子供に一人で渡らせるのは危険すぎる。
子育て世帯は見学の時に気付いて、やめた人多いだろうね。
駅近といっても、大型子交差点(右折左折信号付)でかなり時間を取られる。
ここを新築で買うより、更に駅近で大型マンションのセレッソ大コートを中古で買った方が
将来の値崩れを考えても、ずっと賢い選択だったろうね。事実、5年落ちのセレッソの方が高値で売買されてる。
5年落ちの方がって・・・
もともと値段が大きく違うんでしょう。
新築時の売値価格が同じような住戸を比べて、5年後差が出たとかならわかりますけどね。
例えばベリスタの一番安い住戸とセレッソの最上階角部屋を比べたら(向きも考慮して)、そら数年ぐらいではセレッソが上回るんじゃ。。
それに中古の価格って値切られるの前提で最初は高値で売り出しますよ。
近所をよく知ってても不動産の事は勉強不足のようで。
81さんに同感です。
うちには小さい子供がいますがマンション前の歩道の件等々…
立地条件を考慮したうえ購入しています。
セレッソの中古も考えました。立地条件は良いですが世帯数が多すぎますし朝の立体駐車場は混みます。
それと不動産屋に聞いても最初の価格はあってないようなものだと言っていました。
下がる事は確実なので。
どのマンションに決めるにしてもプラス面・マイナス面があると思います。
ベリスタに決めた人は納得して購入しているのだからそれで良いと思います。
個人の価値観は違いますよ。
小さい子供を持つ親として、マンション前の歩道は子供だけで渡らせる事は無いでしょう
それなりの年齢であれば外出は親と一緒にします
それより、買い物や通勤通学に便利な立地を選びます
イオンやライフの大型スーパーが近くにありその他の小規模スーパーもあるのは
主婦としては嬉しい立地です
まあここより不動産屋に聞く。