- 掲示板
猫を飼っているので、キャットウォークを作りたいと考えています。
どの部屋に作るか、猫は本当に喜んでくれるのか、壁に釘などを刺す必要があるのか、自分でパーツを購入するかリフォーム業者に頼むか・・・
実際にキャットウォークや猫ドアをつけてらっしゃる方がいらしたら、ご意見を聞かせていただきたいなと思いました。
[スレ作成日時]2006-05-20 00:56:00
猫を飼っているので、キャットウォークを作りたいと考えています。
どの部屋に作るか、猫は本当に喜んでくれるのか、壁に釘などを刺す必要があるのか、自分でパーツを購入するかリフォーム業者に頼むか・・・
実際にキャットウォークや猫ドアをつけてらっしゃる方がいらしたら、ご意見を聞かせていただきたいなと思いました。
[スレ作成日時]2006-05-20 00:56:00
電気設備の話だとオモタヨ…
あ〜、配線とかするための足場ですねぇ。
タイトルが悪かったかな。
快適猫暮らし、とかにするべきだったかな?
カーテンボックスの奥行き150ミリで
部屋のインテリア邪魔しないキャット
ウォークになりますよ。
でも普通のカーテンでは、猫がよじ登り
痛むので、ロールスクリーンが良いかと。
カーテンボックスまでは、猫棚かタワー
があれば勝手に登ります。
強度は、上げて下さい、ぐらぐらだと
猫が怖がります。
猫は千度生きて千度死にます。それほど執念深い生き物です。
イカレチンポのイカレポンチ脳タリン腐れ外道迷惑喫煙者は千度論破されて12年嫌がら投稿します。それほど執念深いゾンビです。
キャットウォークいいですね。猫を飼うということは喫煙しないということなので健康的でいいですね。喫煙すると猫はすぐ逃げ出しますから。毒ガスを吸って生きられるのは喫煙者だけです。
猫と共に生きる時代です。
神はすべてを見ておられます。
家具でさりげなく段差つくると見た目も良さそうです。猫が高齢になると飛び降りて怪我する心配が出てきます。
副流煙を吸った猫は悪性リンパ腫のリスクが上昇との報告も
https://cat.benesse.ne.jp/withcat/content/?id=65352
人において、受動喫煙による肺がんと虚血性心疾患の死亡数は年間約6,800人と言われています。猫では悪性リンパ腫のリスクが上昇することが報告されています。
タバコの煙は有害物質の粒子が含まれるため重いので、空間の下にたまります。つまり、喫煙者がいるご家庭の猫たちは、有害物質の暴露の多い場所で生活せざるをえないのです。
猫も「三次喫煙」の影響を受ける
また、「三次喫煙」という言葉をご存知でしょうか。これはタバコの煙の成分が衣服や壁、カーテン、絨毯などに付着して、その残留物が再び直接・間接的に被害をもたらすというもの。
つまり、飼い主さんが猫とは別の場所でタバコを吸っていたとしても、猫は有害物質が付着した衣服で抱っこされたり、物質が付着した部分をなめたりすることで有害物質を口にしてしまうのです。
家族も同様以上の危険にさらされるので、喫煙者には結婚や同棲のチャンスが年々少なくなっているようです。一生孤独で、仕事もできず、失業してネットカフェ暮らしとか路頭に迷うケースも多いようですね。
副流煙で、肺がんやリンパ腫になった人少なくないんだって。
かわいそうにね。
タバコの煙は猫には危険だって。
タバコの煙りは猫に危険!飼い主の喫煙は猫の寿命を縮める!癌のリスクは2.4倍になるらしい猫の「受動喫煙」「三次喫煙」のリスクについて
張り切ってるねー
人間に悪いものが猫に良いわけないですよね。
考えなくてもわかります。
猫に悪いものが人間に良くないことも。
家畜だから