関西以外の者ですが、今度神戸(中央区)の会社に転職する事になりました。
出来ればこの機会に新築マンションを購入しようと考えているのですが、
どの地区がよろしいでしょうか?
知り合いに聞きますと東灘区がお勧めのとのことですが、結構高いんでしょうか?
沿線、駅などもお勧めがございましたらお教えください。
こちらは過去スレです。
フィレール西神南の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-07-02 17:38:00
関西以外の者ですが、今度神戸(中央区)の会社に転職する事になりました。
出来ればこの機会に新築マンションを購入しようと考えているのですが、
どの地区がよろしいでしょうか?
知り合いに聞きますと東灘区がお勧めのとのことですが、結構高いんでしょうか?
沿線、駅などもお勧めがございましたらお教えください。
[スレ作成日時]2006-07-02 17:38:00
神戸高校、兵庫高校、長田高校それぞれの学区内での公立ではいずれもトップです。
もちろん一部の境界地域では2者択一できる場合もありますが、単純に比較はできません。
その高校をめざすために入植されるのはその方々の自由ですが、もともとそこに住んでいる
子供たちは頑張った結果がその高校に行くだけのこと。それから、単に有名大学進学者数で
>、<を決めたいなら、それぞれの定員も考慮しなければいけませんね。神戸、兵庫に比べて
長田の1学年あたりの定員ははるかに多いのですよ。