1000を超えたので、勝手ながら立たせていただきました。
色々な情報交換ができたらと思います。
よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
ザ・ガーデンプレミアム 相模原北公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-09-24 22:47:11
1000を超えたので、勝手ながら立たせていただきました。
色々な情報交換ができたらと思います。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2009-09-24 22:47:11
824、843さんは同じ人かな。
理事は大変だという意見は分かります。
だからと言って、怖かったからモンスター住民について理事が勝手にありもしない事をいっていいということにはならないでしょう。
それまでもおかしな行動があったのなら、先送りしないで釘をさして置いた方がモンスターが大きくならなくてよかったんじゃないの?
しかし、これだけ色々問題を起こしているモンスター住民なら利益、不利益を被るマンション内の住民にだけに周知するのは構わないんじゃない?プライバシーの問題は関係のない不特定多数に対するものでしょ
防犯カメラ増やすにしても住民に問うべきじゃないですか?
非常食だって幾らかかるのか示されないまま 費用が高額だから今年は食器だけ買うとか 理解に苦しむ記述があったり。
だいたい、総会で「管理会社の費用が高い。数社検討すべし」という意見に「長谷工を変えません」、「理事の立候補案にダメ」って理事長副理事長が即決する権限なんてないんだよ。勝手に3年留任させておいてさ。
去年の役員は何か勘違いしていたんじゃないか?
去年の理事会でやった事を見直した方がいいな。
ペットクラブ自体はあってもいいと思います。
ペット自体の交流はして楽しみですので。
また確かに前回の雰囲気は嫌ですが、知らないで役員になってその後に理事会から実はこうなんですと言われてあとはよろしく状態になったらもっと嫌です。
雰囲気が嫌だったという意見をいう方は散見されますが、その中で知らないで役員になったり立ち上げた方がいいという人はいるのですか?私は、知っておきたいですね。
そういう点で前回の事はあって良かったし意見をだしてくれた方々に感謝です。またまだまだ理事会は情報開示に閉鎖的というスタンス出ある事もわかったし。
しかし、色々な問題があるみたいですね。去年の理事会のやった事はどうも全体には知らされていないみたいなので、ペットクラブからいろんな情報が入るかもね。ネットだけではなくてリアルの世界から聞いてみたいし。
今のままだと、マンション住民同士の人が話をするのは、近所の方々にあって立ち話をするか理事会を傍聴するか、年一回の総会で意見をするくらいしかないよな。
御近所さんを知るきっかけになるし、同じペット仲間なら話もしやすいし、他の関心事や問題や理事会の問題をどう考えているのかなど終わった後でを聞いたりするのに意外といい機会かもしれないな。
お取り込み中失礼します。
提案です。一度、ペットクラブで仲直り会をしませんか。
問題理事さん、モンスターさん、しつけなってない親子さん、常識住民さん、ヘビースモウクさん、みんな一度、心の底から話し合いましょう。マジで話せばお互いわかりあえます。わだかまりなくなりステキなプレミアムライフが実現します。仲直り会には管理費からお金も出してもらいましょう。。わたし管理組合に言いますから、みなさんからも応援お願い!
掲示板に書いていても解決しませんよね。
854さんに期待します。
仲直り会は参加者で費用負担しましょう。
応援しています。
ペットクラブは目的が違うから、そこで立場が異なる人が参加して仲直り会はないでしょう。仲直り会の会費を管理費から出すのもおかしいし。
ペットに関わる話は共有化するべきですが、それ以外はあくまでも有志での情報交換の場の一つだと思いますよ。
管理オンブズマンを立ち上げたら どうかな?
コピーやリースの機種も発表されていないし、いつまで待っていても 解決しないよ。
その方が現実的ですね。
理事会任せだと動かないし。
今月の理事会は何を決めたんですか?
1階の掲示板のところに貼ってあったけど、2期の理事の中で本当に住民の個人情報の流出をした人がいたんですね。
もうその話はいいよ。
なんでいいの?
また起きたら困るでしょ?
862さんはもし自分が個人情報漏らされてもいいの?
しつこい
他人に言われて困るような事をやらなきゃいいんだよ。 やった事を話されて 謝罪求めるなんてさ。
やつがやった事は犯罪だからね。
理事会も一人に責任を押し付けてしまったのですね。
町内会なら名前も出してトラブルを皆で話し合いますよね?
今回のお詫びも漠然としていて何について謝罪しているのかわかりません。
ちゃんと 誰が誰に何をどうしてしたのか、また住民間のトラブルに理事会が入った経緯も話さないと 再発防止にならないのではないですか?
オール電化は地震で電気が止まると ご飯も作れないんですよね。
エレベータは動くのですか?
このマンション、予備電源と言うか、非常灯とかナイんですかね?
真っ暗…(笑)
家にまだ連絡が着きません。
マンションの状況を教えて下さい。
電気は復旧してます。気をつけて帰宅してください。
連絡つきました。
状況説明ありがとうございました。
みなさんのお家では、水は出ましたか?
電気が止まるのは分かるけれど、水まで止まるとは…。
オール電化のせいでしょうか。
111チャンネル、JCOMの緊急情報。
福島原発停止の影響で明日に神奈川で停電の恐れがあるそうです。
暫く各地域交代で数時間の停電になるみたいです。
オール電化は安全だけど水が止まったり もろい部分もありますね。
エレベータに閉じ込められたりした人はいなかったのでしょうか?上層階なので外に行く時にエレベータを使用しますし 地震で閉じ込められた時に どうなるのか掲示して欲しいです。
私たちができる身近なことは節電だと思います。
使わない、または使う必要のない電気はコンセントごと外しましょう。
この時期相模原ではエアコンなしでもしのげます。
センサーつき照明器具のOff等みんなで実行すれば些細ですが貢献できます。
まずは自分でできることからやっていきましょう。
24時間換気もOFFですね。
下記URLより、相模原市下九沢はグループ2と5にわかれていることが判明。
ここのマンションはどっちなのでしょうか?
停電になってみないとどっちのグループか判らない模様。
http://www.tepco.co.jp/images/kanagawa.pdf
------------------------------------------------
下記URLより、停電の時間帯がわかります。
http://news.livedoor.com/article/detail/5411341/
グループ2なら、9:20~13:00と18:20~22:00
グループ5なら、15:20~19:00のようです。
<計画停電の実施地域>
◆第1グループ
6:20~10:00の時間帯のうち3時間程度
16:50~20:30の時間帯のうち3時間程度
◆第2グループ
9:20~13:00の時間帯のうち3時間程度
18:20~22:00の時間帯のうち3時間程度
◆第3グループ
12:20~16:00の時間帯のうち3時間程度
◆第4グループ
13:50~17:30の時間帯のうち3時間程度
◆第5グループ
15:20~18:00の時間帯のうち3時間程度
------------------------------------------------
※FM東京で言ってましたが、今のうち冷凍庫にペットボトルや保冷剤を凍らしといて
停電になったらそれらの一部を冷蔵庫に入れれば結構効果ありとのこと!
皆さん、停電中はドコで過ごされる予定ですか?
計画停電により、火気厳禁なこのマンション内でも、ロウソクやガスコンロ使ってしまう世帯が、どれだけ出てくるのでしょうか?
ある意味二次災害で、火災が怖いです。
TVKテレビによると、ここはグループ2のようです。
停電の時間帯
9:20~13:00の時間帯のうち3時間程度
18:20~22:00の時間帯のうち3時間程度
あと一時間で一回目の計画停電になると思われます。
明日の15日も計画停電が実行されるようですね
第2グループは18:20~22:00までと先ほどテレビでやっていました
よりによって夜に停電だなんて最悪だー
甘んじて受けましょうよ、私達にできる限られた協力ですから。
停電しませんね?
うちは第五グループだったんですね。
このマンションは第2グループになります。
輪番制なので停電時間が毎日変わりますよ
住民さんMさん
どこから情報を得ているのでしょうか…?(>_<)
よろしかったら教えていただけますか。
1階掲示板より、
・グループは第5グループ
・次回の停電予定は、17日(木)の9:00~12:00
とありました。