1000を超えたので、勝手ながら立たせていただきました。
色々な情報交換ができたらと思います。
よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
ザ・ガーデンプレミアム 相模原北公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-09-24 22:47:11
1000を超えたので、勝手ながら立たせていただきました。
色々な情報交換ができたらと思います。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2009-09-24 22:47:11
もし私が被害者でも謝罪だけで許すと思います。
このマンションでは 理事会の決議で 不適切な飼い方をしているとされるとペットを飼えなくなる規約があります。
飼い主が気をつけて 適切に飼っていても 理事が理事会に「あの犬は皆に迷惑をかけている」と報告をすれば 謝った方へ行く可能性があるのです。
そこが怖いと思います。
『同じ住民を裁く権利はないと思います。』
その通りなのかもしれません。
しかし同じ住民を陥れることは権利以前にひとの道を大いに外れています。
仮に被害者の方が謝罪だけで許したとしても管理組合という組織のなかでの活動でのこと、そこはけじめをつけることが今回は必要でしょう。謝罪すれば何でもすむことではありません。
そもそも何故 「犬の声帯を切れ」という話になったのですかね?
その経緯も聞きたいです。そういう非人間的な主張を平気でする人がこのマンションには数人いるという事ですか?
小学校低学年の一人歩きは気をつけた方が良さそうですね。
以前、川崎で小学生の子がマンションから突き落とされた事件を思い出してしまいました。
本当に恐ろしいです。
ペットを連れている時、誰が見ているかわからないから、
ペット嫌いに狙われないようにしないと。
そういう犯行って 衝動的にしてしまうみたいです。怖いです。
理事から聞いた事をこの掲示板に書き込むのはどうかと思いますよ。
その理事の言っている事が必ずしも正しいとは限らないし。
520さん、残念ながら理事から聞いたことは、間違いなく正しいことです。それは本人達(理事と管理会社の人間)が一番よくわかっているはずです。
520番さんも正しいのを知っているでしょ?
理事なら。
何を根拠に間違いなく正しいととわかるんですか?あなたは理事の人でも被害者でもないんですよね?
ただ理事から話を聞いただけなのに。
そのウソをつく理事も問題ですね
こんなにひどいことをする人が理事にいるなんて、信じたくない気持ちはわかりますが、本当に
このマンションにいるんです。だから裁くとかそういうことではなく、何故そんなことをしたのか、
そのことはその理事さんと管理会社の人間に理事会のメンバーだけではなく、他の住人にもして
もらいたいということです。それが住みよいマンションにする前向きな一歩になります。
日曜の理事会でこの件を話し合い、ウソならウソと1階の掲示板やエレベータに貼ればいいと思います。
理事は苦情者が怖かったのかも。。
例えば同級生の家だと そちらに味方しちゃう事もありますよね。
自分の子がイジメにあうと困るし。。
こんな苦情を言う家です。やりかねない。
推測ですが。。
だから 一人、二人で対応してはいけないのでは ないでしょうか?
ちなみに 自分にも関係があるかもしれない そういう話は 広がりやすいですよ。
私は 当事者は知りませんが 犬の声帯の話は知っていました。
教えてくれた知人は 理事等ではありませんが 犬友達に聞いたみたいです。
良識ある大人の世界では同級生の家だというだけで、味方はしないと思います。
たとえ苦情者のことが恐かったとはいえ、同じ住民に嘘をでっちあげ、そのことで脅して
良いとは思えませんが・・・。それも管理会社の人と組んで・・・。どうでしょうか?
確かにおかしいですが、当事者間でこの件は和解したと聞きました。
もうやめましょう。
総会始まる前に、理事さんたち、こそこそ打ち合わせをしていたのを
覚えています。
最後に謝罪してましたが、これらの問題になっている件でしょうか?
その時は何のことで謝罪されているのか理解できませんでしたが。
もうこの話いいよ。
理事会の会合は見学できるのですか?
どう行われているのか一度見学してみたい。
この件でみんなで話あったらどうでしょう。
被害者、加害者、ここに書き込みしているみんなで。
正体不明で一方的に書き込んでも反論あるひともいるだろうし、このままではリース代のように黙殺されるでしょう。
これだけの書き込みがあるということは、それだけ重要で二度とおきてはならない事だからです。住民の意見すらまともに聞く体制がないのでは隣国と同じです。責任問題等の話はその後の事、先ずは事実関係をはっきりさせてから考えてもおそくないでしょう。