あくまで個人的主観ですが…
華やかな便利機能 ディスポーサー、床暖房、IHI は無いですけど必要レベルの装備はありました。
立地は 南側目の前が大岡川、首都高速出口、それから対岸側のビルなのと、北側に小学校があって、
日当たりと風通しはすごく良かったです。(4~6階)
首都高は花之木出口 そんなに大量の車の通行量ではないので騒音は気にならなかった。
南大田の駅から徒歩5分。地下鉄吉野町、蒔田から10分位 平坦なのでグッド。
価格はちょっと高めかな? 資産価値とかは素人なのでわかりません。
ラフィア東戸塚、ライオンズ屏風ヶ浦などを検討されているかたが比較でモデルルームにきてました。
購入検討中です。
職場から近いので、、、
また来ます。
小学生の頃から南区に住んでいて、高校の最寄の駅は、南太田でした。
住む街としては、自然も多くて、のんびりとした感じで、良い所だな~と思っています。
昔は、自然以外、本当に何もない街だったので、何かと横浜駅まで行ってました。
「どんどん商店街」は、寂れた感じで、ある意味「味」がありました。
あの辺りは、今は変わったのでしょうか。
ただ、大岡川は、生活用水が流れていて、綺麗な川って印象はあまりないんですよね・・・。
私も、この物件にもひかれましたが、「大岡川の近く」ってところで、やめました。
もう20年も前のことなので、今は、綺麗な川になっているのでしょうか。
私としては、何よりも、そこが気になりました。
情報があれば教えてください。
桜は、綺麗です。
川はキレイとはいえませんね。でも遮るものないから日当たり・通風良好でしょう。
まだ完売はしてないみたい。
結局、完売できなかったみたいですね。4部屋ぐらい未入居中古としてネットにでていますね。