4LDKはなかなか値下げされないですねぇ。
間取り仕様ともに標準レベルではあるし、立地も近隣と比べ遜色ないんだから、どこかに販売委託すれば案外すぐ売れるんじゃないかな?
97さん
確かにその通りだと私も感じました。ポレスターやプレミストに比べて品位を感じました。ここが残っているのが不思議です。やはり価格なのでしょうか?価格が周辺より割安になればすごい魅力があると思います。
柱や配管の設計面はうまく出来てる、通常の売れ筋部屋で
ある高層階の4LDKが値引きされれば購買意欲出ますよ。
2年半前に竣工だけど、仕様・デザイン共にこれから竣工する物件に引けを取らない。
そういえば100が消されてるところ見るとどうやら真実だったようで・・・・。
HP消えてますね。リニューアルのようだけどいよいよ
動き出したようで、例の案件が・・・・。
マンションにあった幕がなくなってたから完売したのかなと思ってましたがそういう訳だったんですね
スーモに載ってる価格を見たんですが、以前の売主の時から200万ぐらい安くなってる感じですか?
今日広告入ってましたが、最高で1000万ダウンだそうですよ。
すぐ売れるんじゃないでしょうか。
それだけ価格差があると以前に買った住人とシンメイから買った住人で溝ができないですかね。
1000万のダウンは大きい♪♪先住民の皆さんもいつまでも
空き部屋だらけや賃貸化するより購入者で埋まった方が良いでしょう。
近隣物件の価格にどこまで影響するでしょう?
プレサンスが大幅な値引きDMを送ってきたけど、ココの影響かな。
大幅値引きの効果はあったのかな?
強敵プレミストが完売するまでは販売厳しいんじゃない?
ただ値段からみたクオリティは悪くないでしょう。
だって地元の優良企業大井建設だからね。
近隣を含め現地で現物を確認してから購入を決めれる物件が増えて、
買い手にとってはフォローな環境ですね。
プレハブのモデルルームだと実際に買う間取りが見れないケースでは間取りが違うし、
オプションやら小さめの家具のせいで現物見た時にギャップを感じるケース多いです。
ポレスター、プレミスト、バンベールと全て現地モデルルームみてきました。
施工・内装ともに差がありますね、値段なりと言えばそれまでですが・・・・、
その中でグランザは施工、内装ともに並(平均点)だけど中古価格で新築が購入できる
という点では割安感高い。
立地はちょっと微妙だけど。
安い物件には安いなりに高い物権には高いなりに理由がある
将来の資産価値を考えたら、駅近の希少性は重要。
間取りや仕様は後から変更できても立地は変更できないからね。
値引き額や風評だけでなく、ニュートラルな眼での選択が重要。
地道にラスト3戸、ポレスターが4戸、プレサンスが5戸、
プレサンス浄心のキャンセル客があちこちに流れ込んでるようだけど何があった?
販売開始から何年建っているんですか。
残り3戸まで来てるじゃん
・間取りはバンベールやプレサンスと同等、
・立地はプレミストと同等、
・価格はポレスターと同等、
何か1つでも妥協できる人には最適だと思ううんだけどなー。
周りはポレスター、プレサンスも完売、いつ買うんです?今でしょう。
安くなったよ、イオン名西も出来るしコンビニ近いし、
全部売れましたよ。