- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう 17
-
82
匿名さん
>>77
>豊洲を都心云々と言っているのはネガさんだけで、住民は都心だなんて思っていませんよ。
断定するならせめて過去レスくらい読んだら?
こんなのばっかだな…
-
83
匿名さん
81さん
竣工時期があいまいだったりするんですよね。坪単価はよくわからないし。中古相場をよく知っている人が予想してもらえると時系列で検討シナリオが見えて来るかもと思いまして。
80さん
ありがとうございます。やっぱりそうですよね〜、新豊洲260こえちゃいそうですか。有明も随分高くなったんですね。CTAが人気なのもうなづけます。
東雲、勝どき、晴海情報ないですかね?特に晴海は竣工よくわからないです。
-
84
入居住み
新豊洲にマンションを作るのか、、、
夜景は綺麗じゃないか。。豊洲の発展+夜景の綺麗さで
坪300万近くもあるのではと危惧しまうす。
-
85
匿名さん
-
86
匿名さん
どこにも勘違いさんはいるんじゃないですか?
豊洲だけに限ったことではないと思いますよ。
小生意気な勘違いさんの鼻を折ってやりたくなる気持ちも分からないでもないですが・・・
彼らは彼らで必死なので、ご勘弁を。
-
87
匿名さん
必死なのは昔から分かってますよ。
他の色んなスレに入り込んで、豊洲○○と呼ばれてた歴史がありますから。
(私はマンション築浅転売したので昔からこの掲示板を見てきた)
-
88
近隣住民
東電タワーはゆりかもめより海側ですか?ガス館並び辺りの。それとも内陸側?
有明より倉庫もなーんにもない分計画しやすそうですね。
あと南部病院とか消防署の移転先とかどうゆう位置関係なんでしょう?
-
89
近隣住民
↑自己解決しました。内陸側ですね。海側には何が立つんだろう。
-
90
地元民
>>82
>断定するならせめて過去レスくらい読んだら?
この掲示板が、世界の全てですか・・・。
こんなのばっかだな…
-
91
匿名さん
今、誰も豊洲を都心だと言う話をしていないとろで>>70、>>72で火の無いところに煙りを立ててるのは明白。
否定する対象のレスが存在しないにも関わらず、あたかも存在するかのように突然ネガティブ方向に軌道を変えようとしています。
スレを読んで行くと、内容以前にこう言う陰湿極まりない悪質な行為がこのスレが荒れる問題だと思います。
既に感覚が麻痺しているのか、その人にしか見えない何かが見えてしまっているのか。
仲間内でも、会社の組織でも、一人居ると必ず周囲が次々不幸になって行くか、その人のみ孤立するか、ネガ思考が侵食していくか、と言ったパターンなのです。
気を付けて対処しましょう。
-
-
92
匿名さん
豊洲は都心ですよ。黒木瞳が言ってました。間違いないです。
-
93
匿名さん
豊洲住民の方は都心だと思っている方は少ないと思いますよ。
住宅を購入して住んでいるので、もとは賃貸住まいの方が大半です。
30代働き盛りの層が、残りの勤続年数を考慮して、高い賃貸から住宅ローンに切り替えた方も沢山います。
都心部の賃料と比較して、許容範囲に収まる程の相場で、都心へ通勤可能なエリアなので、意外と都心からの移住者が多いからです。
最近はちょっとオーバーしてしまうくらいの物件価格になって来ていますが、それでも都心部より現実的な範疇です。
逆にここより郊外の賃貸に住んでる方が豊洲を選択して住宅ローンに切り替えた場合、頭金を大分用意出来なければ、月々のリスクは跳ね上がり過ぎると思います。
また、職場の都合等で豊洲より郊外の方へ住まわれている方には、住居に掛る費用を上げてまで都心方向に寄って行く意味は有りませんしね。
更に、都心部の賃貸に住んでいた方は、実家が都内に無いからこそ賃貸だった訳なので、地方出身者の場合が多く、都心かどうかの呼び名に執着しない方も多くいます。
実家は田舎に有るし、呼び名で実際の距離が変わる訳でもないので。
また、地方出身者は都内の小さい戸建てに違和感を感じる方も多く、定年後は実家に帰る可能性も有り、代々受け継いで行く気も無いので、管理費や修繕費を払えば色々面倒な事を考えなくて済むマンションを選択する方が多いのです。
そんな私も地方出身ですが、都内の物件価格が異常に高いと感じるため、その金額で田舎でも買える物を買う気がしないんですよね。
高層マンションは私の田舎では到底経験出来ないので、高い金額支払うなら定年までは高層マンション住むのも良いと考えています。
今は親が住んでますが、実家には自分で買った立派な戸建てが有るので、戸建ては定年後に楽しむ予定です。
-
94
匿名さん
>>92
は、見ての通り完全に煽りです。
スルーでお願いします。
-
95
匿名さん
以前は他のエリアの普通のマンションに住んでて
それを住み替えて豊洲を購入した人たち
を無視している93は、煽りではないんでしょうか?
-
96
匿名さん
>>90
>断定するならせめて過去レスくらい読んだら?
”せめて”って意味が理解できないのかな?
本当に「こんなのばっかだな…」と思われてもしかたないかも・・・
世界の全てでどうかは知らないけど、少なくともこの掲示板ではw
-
97
匿名さん
私は港区に住んでいます。はっきりいって豊洲が都心かどうかなんてどうでもいい議論だと思いますね。
一般的に江東区と聞いた時点で東京の外れだな、と思いますし。
銀座や日本橋、大手町方面の通勤者であれば「都心」を満喫できる通勤時間です。
昔ながらの戸建乱立&商店街がある住宅地とは異なり、都市計画で大規模マンションとオフィスの街ですから
ほかと比べようがないと思います。正直いって品川区や港区、中央区、千代田区、文京区では豊洲の大手
物件クラスの水準のマンションを豊洲価格で買えないわけでしょう?
安価でうきうきできて、いいんじゃないですか?
昔の田園都市線やそのまた昔の東横線だって、結局そういうことだったでしょう?
港区やらと比べたら何段階も落ちるけど、東急主導でおしゃれな可愛い街づくりをしてきてうきうきして
いつしかブランド(笑)になったという・・
でも、今だって田園都市線の人に「高級住宅街なんです」とかいわれたら「はあ?」って思いますよね。
それと同じように豊洲が「今いちばんおしゃれな都心なんです」といわれたら同様にはあ?って感じる
のではないでしょうか。
街並みだけで見ると、豊洲は港南より便利ですし商業施設は充実しているし街並みもかっこいい。
だけどしょせんは隣の島に中央清掃工場があり、土壌汚染云々、液状化云々の江東区なんです。
待機児童対策だって、江東区がどこまでやれるのかなあって不安もありますよね。
逆にいうとこれらのマイナス要素に納得していれば豊洲っていいところだと思いますよ。
-
98
匿名さん
有明って将来マンション計画建てたとしても、いったい誰が住むのかな?って思いませんか。
なぜなら「ゆりかもめ」だけじゃとてもじゃないけど生活が制限されてしまうと思うんです。
お台場と違って、新橋に行くのすら乗車時間がかかるわけですから。
現時点では「豊洲に住めない人」向けということなのかな。
でも、そこまでして豊洲に近いことが大事なことだとも考えられません。
多摩地区のように、とにかく大量の人間が住める場所を作るだけなのでしょうか?(通勤等度外視して)
有明ももう少し交通手段が恵まれていれば土地は余っているし、豊洲や東雲と併せて成長していけると
思うのですが。
-
99
匿名さん
>>97
やっぱり港南の方ですね。
「私は港区に住んでます」あたりが微笑ましいかった。
-
100
匿名さん
微笑ましいですね。
いかにも上から言ってやったぞ感で、満ち溢れているのでしょうか。
-
101
匿名さん
>>95
良く読んで下さいね。
断定はしていなく「そんな層も多い」としか書いてませんよ。
カバー出来てないパターンを「無視する」とは、ちょっとマイナス思考過ぎません?
実際には人それぞれなので、豊洲を購入する方の全パターン書き込める訳ないでしょ?
これだから極論思考の人間は・・・。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件