物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴大割227-6の一部他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩5分 (本計画地敷地まで) 徒歩8分(A棟) 徒歩8分(B棟) 徒歩7分(C棟) 徒歩7分(D棟) 徒歩6分(E棟) 徒歩7分(F棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
880戸(他に店舗11戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(A棟、B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街口コミ掲示板・評判
-
803
匿名さん
まぁいいじゃない。
書く板がないからでしょ。
先に進みましょう。
-
804
匿名さん
794です。結構このスレ見ている人いるんですね。このマンション結構気になってるのですが、いいのか悪いのか良くわからなくて。人気があって高いのも嫌だし、誰も住まないのも困りもんだし。。。 でも柏たなかは、人それぞれですが、私は頂けないですね。
-
805
匿名さん
まさか最近の業者さんは営業会議でマンコミュ対策とかやってるんじゃないだろうね?妙なネガなんか書き込むより自分の物件のスレにメリットをどんどん書き込んで欲しい。2路線あることの交通の便の良さとか。真剣に比較検討している人にはよく分かるし、柏の葉の開発状況もそんなぱっと見だけで判断するわけじゃありません。
-
806
物件比較中さん
-
807
購入検討中さん
ここにはどのような方々が検討されてるのでしょうかね。やはり東京勤務、下世話な話ですが年収1000万円くらいの層でしょうかね。ご近所さんがあまりにお金持ちばかりでも困るので。
-
808
匿名
いくら頭金いれれるかで変わるでしょうけど
タワーも含めて考えるなら800以上とか共働きの方じゃないでしょうかね
一般的なサラリーマンだと上場企業のかたかな
-
809
購入検討中さん
年収と購入金額の相関っていうか良く分からないのですが、800万円の年収で、その5-6倍で4000万から5000万円の物件を考えるのが一般的なのでしょうか?相場観が分からないので、教えてください。3000万位ローンして、ローン返済、管理費、修繕積立等を考えると、結構きつくないですか?
-
810
匿名さん
きついよ。今の50代、60代の若い時の様に、今後は給料が上がってく時代とも違う。
審査が通る事と、ローンを返済しながら人並みの生活が出来るという事は全く別問題です。
そう考えるとたなか。
THE BEST たなか
-
811
匿名さん
-
812
匿名
柏たなかは今販売中のマンションはないと思いますが、なんでわざわざここで宣伝するのでしょうか。
-
-
813
購入検討中さん
いつもの自演さんでしょう。ほっておきましょう。
>>806さんが紹介してくださってるHPとても参考になりました。
特に柏の葉Livingさんのブログが、よいことわるいこと両方書いていてよかったです。
しかし、積水の賃貸安いですね。
徒歩5分で、日当たり良好。賃貸では広いほうだし、設備も◎。
あそこでいっか?と一瞬おもってしまいました。
-
814
匿名さん
-
815
周辺住民さん
クリアのスレにここは、南に高層が出来て、
日陰になると書いてあって、
その上248街区にも高層の着工が決定した。
本当のところ日照はどうなんだろう。
-
816
匿名
-
817
匿名
-
818
購入検討中さん
日照は気になりますが、これだけ魅力がある町は少ないと思いますよ。タナカとは何を比較すればよいのか?です。
-
819
匿名さん
>>818
釣られちゃダメですよ。おそらくTX沿線の評判を落とそうとする輩でしょう。たなかには今販売している物件はありません
-
820
匿名さん
利便性だけでなく、価格等も考慮に入れれば
大鷹〉〉〉田中〉柏葉
って事は確実です。血迷ってはいけません。
-
821
匿名
柏たなかはなぜここと比較対象にあがるの?柏たなかに利便性????
柏たなかは論外です。検討範囲にすら入りません。
これ以上荒らしをおやめください。
-
822
匿名さん
同感です。タナカのいいところはあるのだろうとは思いま
すが、ここのスレではやめましょう。だれも望んでいませんので。
私も一緒タナカを見ましたが、個人的にはナシです。
-
823
匿名さん
しかし販売開始前とはいえ、購入予定者や検討者の発言が殆ど無い。
にもかかわらず、800を超えるレスがついてるってすごいよね。
賛否両論の柏の葉
クルマだって壊れやすく、燃費も悪く、値段も高いし中古の下落率も高いけど外国車を買う人がいる。
人それぞれだ、そんな人が集えばいい。
-
824
匿名さん
一番街より高いのが信じられないんです。
三井は勝算はあるんでしょうか?
-
825
匿名さん
3分の1が売れれば残りは半額にしても利益が出るという戦法。
-
826
検討中
当初何も無かった頃の一番街よりも、街ができつつある今の2番街の方が価値が上がってきている というのが三井の考え方。
それはそれで理解できる。確かにリスクを取る人はそれだけ享受するものがある のは普通。
ただ、三井がどこまで柏の葉の街づくりを最後まで仕上げられるかにかかってるね。
個人的には、URよりはよほどに信頼できるとは思っているけど。
日本で、三井が出来なければ、どこも出来るデベロッパーはないよ。
友人で、柏の葉に転居したやつがいるれど、現状は何も不満はないと言っていたよ。
-
827
匿名さん
そう?どんな信頼?多摩センター駅とか見た方がいいよ。
一介の企業が税金じゃぶじゃぶの公団に勝るはずがない。
三井は旨味が無くなればいつでも辞められるが公団は天下り先・仕事の確保のために、ずーっと開発してくれるんだよ。
親方日の丸をなめちゃいかんな。現実を見よ!
-
-
828
匿名さん
確かにそれも一理ある。
ただ、これだけ大々的にCMまでやっている開発を中途半端に投げ出したら、企業イメージに大きな傷になる。
なんとか、完成形までやり遂げてほしいものだ。
-
829
匿名さん
現在三井が抑えている土地のうち、148街区(ツィンタワーとららぽーと2)、一番街の南側162街区の南半分、それと147街区から柏の葉公園へ抜ける道沿いの区画が、それなりの規模のマンションが建てられる大きさだ。
すべて完了..というのはまぁ10年くらいかかるのかなぁ..
塩漬けにするのか、転売するか..今の経済情勢では自社だけでの開発は厳しいかもですね
-
830
匿名さん
公団は、開発だけは続けてくれるのかもしれませんね。ただ、税金を無駄遣いするばかりで、開発に何のコンセプトももたず、造成して分譲して終わり。商業施設、学校その他街づくりをする という考え方はもっていない。だから、公団が主として開発したところでいい街になったと評価されるようなところは無い。
三井を擁護するつもりは無いが、街づくりのコンセプトはしっかりもっている。どこまでやるか にかかっているけど。
柏の葉を購入する人は、「新しい街」に期待している人が多いと思うけど、その判断は自己責任。結果、成功するかもしれないし、失敗するかもしれない。失敗してもぐじくじと後悔しないのであれば、何の問題もない。
つまらない外野の声だけに惑わされないように。すべては、自分の選択ですよ。
個人的には、田園調布とは言わないけれど、おおたかの森、キャンパス、守谷等が、等級田園都市線沿線の街のようになってくれればありがたいですけどね。
(きっとネガレスする輩はいるのだろうが)
-
831
匿名さん
一番街とららぽで十分開発されたと思うんだけれど。
>>826
それなら、一番街の残り買うのが正解では。
-
832
匿名さん
-
833
匿名さん
柏の葉に関しては、すぐに「将来はどうなるかわからない」とか「三井だって信用できない」とか
言いだす人がいるが、一番街を買った人の多くは、駅近という点とこれまでの開発だけで十分に
満足していますよ。これからの開発はあくまでもオマケ。
-
834
周辺住民さん
148街区の開発も始まったしね。
1番街、2番街、ららぽ、で十分。
その向こうは、千葉大、東大、柏の葉公園だし。
それ以上いらないのでは。
-
835
一番街住民
現状で十分満足しています。
ここで開発がストップしても
ららぽがつぶれても、代替施設は十分あるし、
駅直結は捨てがたいし。
TXが廃線になったらギブアップ。
読みが足りなかった自分を恥じます。
一番街ユースレス。
-
836
匿名さん
しかし公団をずいぶん擁護している人が煩雑に出没してるね。税金をジャブジャブ使うことを是とするなんて、どこの関係者だろう?
-
837
ご近所さん
「柏の葉」という名称で呼ばれる開発エリアの認識が人によって異なるのでしょうね。
以前からこの地を知ってる人は、柏の葉公園を中心とした戸建てと大学、がんセンターなどのエリアが中心地であって、ここはそこからはずれた、ごく狭い駅前開発だと思ってる(私もですけど)。
殆どマンション無かったしw
マンションで初めてこの地に興味を持った方は、この狭いエリアにしか目がいっていないのかもです。
いいとこですよ、この辺は。でもクルマがあったほうがいいです。
-
-
838
匿名さん
「1番街と比較して2番街が高い」とかという話が出てますが、果たしてそうでしょうか?
部屋の広さのみで比較するだけでよいのでしょうか?
仕様が違っているので価格は当然違ってきます。
2番街は1番街とは違った仕様になっていますよね。
たとえば、カーシェアリングとか、ハンズフリーセキュリティ、環境への取り組み、
コミュニティカフェ、スタジオ、ジムなど、
1番街仕様から新たにプラスされた仕様になってます。
また、レンタサイクルにしても、1番街はわずか10台ですが、2番街は60台となってます。
人口的にはほぼ一緒ですが、より暮らしやすいように考えられてます。
-
839
匿名
というか、柏市の債務残高 2200億円。
これって問題ないの?
-
840
匿名
スタジオ、ジム、レンタルサイクルが必要ないと考える人がおおいのでしょう
ハンズフリーセキュリティは素晴らしいな!!と思いましたけどね
子供が帰宅すれば携帯にメールがくるなんて素敵です。
-
841
匿名さん
-
842
匿名
839さんのリンク見ました。松戸がブービーというのは意外でした。柏も松戸も有名なのに。確かに、前に住んでいた野田市よりも柏の行政サービスは悪いと感じています。図書館の充実度や子育て支援の分野において特に。
-
843
匿名さん
図書館、欲しいですね!
東大の図書館は日曜日閉館ですし。
-
844
匿名さん
ていうか、柏市は千葉市の債務残高の3分の1。
随分古いリンクが貼ってあるけど、この頃から柏市の財政力指数は改善、収支は黒字化していますが更に悪化とはどこのどの数字なんだろね。
ちなみに、例えば流山市の財政は今後どれだけの投資規模が期待できるのか調べてみるのもいい。
-
845
匿名
県民プラザで千葉県の図書館から本を借りられます。土日もやってるので便利ですよ。知ってる人は少ないですが、便利なサービスです。
-
846
匿名さん
歳入が低く産業のない柏はキツイと思いますよ。
債務残高を千葉と比較するなら歳入も比較したほうがいいです。
自分に都合の良い数字を並べても説得力ありません。
図書館だって区画整理だって結局のところお金がないんです柏は。
-
847
匿名さん
-
-
848
匿名さん
ここら辺でろくな産業のある市があるのかと。
色んなサイトから都合のよいものをよく集めてきますね。柏へのアンチが仕事の一部になる方?
でもこのサイトは最後に「柏は日本一住みやすい街になれる」と言っていますが。
-
849
匿名さん
債務が減るといいですね。
松戸並になるまで50年はかかりそうです。
-
850
物件比較中さん
-
851
匿名さん
町の財政を住宅選びに優先するのは、よっぽど田舎に住む場合のみ。
そんなことを言い出したら、千葉市に住む者はいなくなる。
-
852
匿名さん
現役時は良いですが年金生活に入り老後になると自治体格差を感じると思いますよ。
需要の薄い郊外、少子高齢化、自治体財政難、莫大な有利子負債を抱える3セク、
憂慮しなければいけないことが多々ありますね。
-
853
匿名さん
図書館すらないからね。
とにかくケチってケチっていくしかない。
-
854
匿名さん
>>852
その時は売って引越せば良い。
売れる(駅近)を買うのがポイント。
-
855
匿名さん
三井物件が10年後には大量に売りに出されて、値段がつかなくなってしまいますね。
大量に売られても需要のある街が完成してないと厳しいかも。
-
856
物件比較中さん
なんだ、それじゃおおたかの森も状況が全然変わんないじゃん。あそこも買うなってことね。
-
857
匿名さん
あっちは平気だよ。
安い物件があったら都心に近くて便利なのを買うだろ。普通。
-
-
858
物件比較中さん
流山市は市長がしっかりしてて、健全な財政を保ちながら取り組んでるからね。柏市も千葉市も、同じ千葉県の主要都市として改善できるよう頑張ってほしい。
-
859
匿名さん
そういえば、駅前のスピガ、5月20日にひっそりと閉店したんですね。
ミニストップといい、残念なことです。
-
860
匿名
-
861
匿名さん
スピカジェンマですね。なかなか安くて美味しいパスタ屋でしたが、ららぽーとのフードコートにもっと安いパスタ屋が出来たので、ダメージを受けたのかもしれませんね
-
862
匿名
えーーーーあのパスタ屋さん潰れたんですか?
最近毎日終電なので気付きませんでした。
淘汰が激しい区域ですね・・・。
正直ららぽですませてしまいますからねー。
-
863
匿名
-
864
ご近所さん
居酒屋さんとかのほうが、いいのかな
あそこに郵便局が入ってくれたら一番だけど!
-
865
匿名さん
-
866
匿名さん
やはり、三井以外は厳しい街になりつつある・・・。
店はららぽーと・マンションはココ。それ以外の発展や広がりが見られそうにない。
-
867
住民さんA
-
868
匿名
かわいそうやのぅ。
朝は座れず、高いマンション買うてしもて。
-
869
匿名さん
本当だよ。
返済額が少なくなる守谷でも購入して、家族と年に何度も海外旅行や国内旅行をし、車も頻繁に買い替えたりした方が良かった。
それでいて売却時の価格は同じ位なんだろうし。
-
870
匿名
柏の葉を買っても海外旅行に行ける人なら柏の葉を買えばいいじゃない。
朝も時間帯によって座れます。
10時出社ですので9時前後の電車なら柏の葉からでも楽に座れたりします。
帰りは必ず座れますので通勤がとても快適です。
-
871
匿名さん
面白そうなやり取りをしてますね。こうやって住むエリアのカラーがでるのでしょね。私は柏の葉非常に興味あります。都内には買えない(広いところは)、でも茨城県民にはなりたくない。微妙な中間層が集まって、そこが住みやすそうでいいじゃないですか。
-
872
匿名
-
873
匿名
売却価格は柏の葉と守谷同じはずはないだろう。
守谷自体はわるくないが買いたいマンションはない。
-
874
匿名さん
-
875
ご近所さん
守谷は常総ニュータウン、戸建ての街だ。そもそもマンションを建てたのが間違い。
柏の葉もおおたかの森も、むかしからの戸建て住宅エリアに突然出現したマンションエリア
「こんな田舎まで来て、なんでマンションなんて住むのかねぇ..」というのが旧住民の本音
私は21年住んだ戸建てから一番街に引っ越したけど(笑
-
876
匿名さん
今週末、価格発表会らしいですね。
一足早く、今週のSUUMOに価格が掲載されていましたが、
本当に三井は強気な価格設定ですね。
-
877
匿名さん
そうですか??
もっと高いのかと思ってましたけど…。
一番街に比べたら安い。
-
878
匿名さん
えっ~。
高いって感じないんですか?
評価高いな~。
私も高い価格設定だと感じました。
-
879
匿名さん
-
880
匿名さん
坪単価は一番街より高くない? D棟には南西角部屋99.6平米で4000万円台ある。
-
881
購入検討中さん
SUUMOをWEBでチェックしていたら、3500万円ちょいの間取りが相当ありました。
一番街より手が届きそうな感じ。
-
882
匿名
値段だけみるなよー。
MR行ったことない人達ばかりかな?
3000万代は真西向きで狭いやつだよ。
あとD棟って?
販売はF、E、Aじゃなかったでしたっけ?
いずれにせよMRで日照シュミレーションと現地でタワマンの圧迫感みたら考えかわると思うなぁ
うちはばっさりあきらめた
そのD棟で南西、4000万代が本当なら、広さからして安いと思うけど、目の前にツインが建てば1日中日陰という理由があると予測できそう。
-
883
マンコミュファンさん
>881
今、残っている一番街と比較すれば安く感じるけど、
当初の一番街と比較すれば、やっぱり二番街は高いね。
でも、予定価格より下がって手頃感が出たた訳だから、
抽選になる可能性も十分あると思うな。特に3000万台。
ただ、A,E,F棟は、揃って日当たりが良くないね。
882さんの言うとおり、D棟は南側であっても十分な日陰が
保障されているから気をつけた方が良いし、実は、
A棟も西側に要注意なんだけどね。詳しくは担当へ。
147,148街区で十分な日当たりを求めるのであれば、
ツインタワー以外ないよ。南側中階層で5000万以上と予想。
-
884
880
あ、すみません。一番街のD棟には南西角部屋で99.6㎡で4000万円台の部屋がある..という意味でした。
-
885
匿名
守谷と、1000万。みらい平と2000万違うのか。
悩む、、、、
-
886
ご近所さん
守谷と、1000万。
これは利根川を越えるか否かの違い。
越えても良い人は、守谷はいいと思うけれど。
座れるから。
-
887
ご近所さん
>>882
基本的物理原則を知っている?
タワーの影は動くんですよ。
この配置だとA、F,EはほとんどC,Dの・影響は受けない。
日照の問題は向きの問題。
三井はうまい向きに配置していると思うよ。
-
888
匿名さん
こちらを検討している方はおおたかの住友物件との比較ですよね。
となれば、今回の3000万円台は結構お得感あるような気がします。
-
889
匿名
-
890
匿名さん
ここいい感じに思えてきた。そろそろ登録開始ですね。そこそこだといいのですが。
-
891
匿名
>887さん
MRいきました?
日照シュミレートをデベが作ったの見せてもらいましたが、夏とかみにくいですよー。
デベみずから認めてるんですけど?
-
892
匿名
MRにもいってないのに肯定ウケタ。
1番街住民ですか?
-
893
匿名
>887
文系なものでおっしゃってる意味がわかりません。
タワーの影が動くとはどういったことでしょう?
もしやあのタワーは足が生え、Fの日当たりを確保するために移動してくれるんですか?
さ、さすが三井のマンション
-
894
匿名さん
>>891
>日照シュミレートをデベが作ったの見せてもらいましたが、夏とかみにくいですよー。
南向きだと、どんなに前面が開けていても夏は陽はあたりません。
冬に室内に陽が入らないのは困りますが、夏は逆に日当たりがない方が
暮らしやすいです。
暗いのは嫌ですけど。
-
895
物件比較中
>894
そうですね。だから、南向きが良いのですね。
南中高度は季節によって異なります。
夏の場合は暑いから出来るだけ日差しを避けたいし、逆に、冬の場合は寒いから日差しを入れたい。
南向きだと、夏は南中高度が大きいため日差しが入ってこない。冬は南中高度が小さいため日差しが入ってくる。と期待した通りの日当たりですね。
一方で東・西向きだと、朝晩、夏でも日差しが入ってくるため暑いし、冬は日中、全く日差しが入ってこないため暖かくはなりません。
日本の気候上、昔から南向きが推奨されています。
二番街のF棟は、せっかくの南向きなのに、C、D棟で日差しがカットされています。
-
896
匿名さん
-
897
ご近所さん
一番街Cとう住民です。
現在西向きですが、冬に日射しが入って来ないということはなく、日射しが入り冬に暖かいのは西向きのメリットだと思います。これは入居してからわかったことですが、冬は太陽が南よりに沈む為、日射しが斜めに入りまぶしくないです。秋冬は富士山を眺められます。
うちの場合、夏はまぶしい為UVカットのレースカーテンを使ってます。
ご参考までに。
-
898
匿名さん
-
899
897
補足
西向きの場合、だいたい冬は13時半くらいから日没まで長時間斜めに日射しが入るのでまぶしくはないけれど暖かいです。
夏は、太陽高度が高いからか、日射しが、まぶしいと感じる程に射し込むのは16時過ぎくらいから一時間程度の短時間です。
日没時の光景は本当にきれいです。
ちなみに冬は富士山付近に太陽が沈むので、富士山のシルエットが赤く染まり、感動しますよ。
-
900
匿名さん
-
901
ご近所さん
南西角部屋ですが、西側にもう一棟建ってます。
朝は隣の壁に朝日が反射して明るいですし、夕方は隣の影に入って西日を避けてくれています。
夏は太陽がより北に回りこみますが影にすっぽり入り、冬はより南よりに太陽が沈むので影に入る時間が短くなる..よくできていますw
部屋の採光もさることながら、建物のレイアウトでも日照は変わりますので充分ご検討ください。
モデルルームには行っておりませんが、148街区にツインタワーが建った条件で日照シミュレーションが見れるのでしょうか?
-
902
匿名さん
>893文系なものでおっしゃってる意味がわかりません。
解らないのは、あなただけでは?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件