物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴大割227-6の一部他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩5分 (本計画地敷地まで) 徒歩8分(A棟) 徒歩8分(B棟) 徒歩7分(C棟) 徒歩7分(D棟) 徒歩6分(E棟) 徒歩7分(F棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
880戸(他に店舗11戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(A棟、B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
泊まって面白い街ってどこ。
ショッピング街?
風俗があるところ?
人それぞれでしょう。
-
452
匿名さん
でもここはどんな趣向の人が来ても退屈では?
缶ビールでコンビニ弁当を食べながらテレビを見ていれば満足な人にはいいかも。
-
453
周辺住民さん
-
454
匿名さん
>>452
なんでここに執着してるの。
たとえば、9時帰宅、ビールとつまみ忘れたけれど、
スパーが近いのですぐに買いに行っても、全然おっくうでない。
映画もレストランもおそくまでやってるし、ゲイセンも。
ほかに何が欲しいの。
-
461
匿名さん
-
462
匿名さん
I番街に引っ越せば友人できるよ。
自治会活動が盛んだから。
-
463
匿名さん
どんな活動しているんですか?
面倒ではないですか?
-
464
周辺住民さん
月一回、駅前で開催される「マルシェコロール」というフリマと地域のお祭りが
合体したようなイベントや、年一回の「ピノキオプロジェクト」というキッザニアみたいな
イベント、エコをテーマにしたサークル等、結構色々あります。
ハロウィンの時期は子供たちが変装して、協力してくれるお店や家を回ってお菓子を集めたり、
クリスマスパーティーがあったりもします。
参加したい人は参加するし、したくない人は参加しないので面倒ではないですよ。
私は楽しいので、たまに参加してますが。
-
465
匿名さん
-
466
物件比較中さん
昨日ららぽーとに行ったら、一番街と二番街の広告が入ったティッシュ配ってたよ。
モデルルーム楽しみだな。
-
-
467
入居済みさん
販売住戸が増えてるぞ。
本当は何戸残っているんだ。
-
468
匿名さん
-
469
匿名さん
-
470
匿名さん
-
471
匿名
-
472
周辺住民さん
-
473
匿名さん
-
474
473
472さん、失礼しました。472さんの方が新しい写真でした
-
475
匿名さん
-
476
買い換え検討中
-
477
匿名さん
今週号のサピオにて
分譲マンションの着工個数が不況により1985年以降最低の水準とありました。
また、多くの中小不動産デベが淘汰され、生き残った大手の財閥系ですら訳ありの物件を売りだすのがやっとの状態。と掲載されてました。
ここも記事の如く、訳ありの底値物件なのでしょうか?気になったので質問させてもらいました。
因みに11ページに記事がありましたので詳しい方の解説お願い致します。
また営業サンからは聞けないマンションの見分け方とかもありましたら教えて下さい。
m(_ _)m
-
478
匿名さん
三井不、千葉県柏市に大規模分譲マンション 子育て環境をPR
三井不動産レジデンシャルは5月に千葉県柏市の大規模分譲マンション「パークシティ柏の葉キャンパス二番街」を発売する。つくばエクスプレスの「柏の葉キャンパス」駅から徒歩5分の立地で、総戸数は880戸、敷地面積は約3万2000平方メートル。環境に配慮した設計や子育てに適した環境などをアピールする。
三井不動産は柏の葉キャンパス駅周辺を対象に、産学官の連携を前面に打ち出した街づくりを進めている。今回のマンションも連携の成果を取り入れたという。[2月18日/日経産業新聞]
-
479
匿名さん
訳ありで底値だったらみんな嬉しいでしょうねぇ...
訳ありという意味では古くから三井が持っていた土地で、伝統と格式あるゴルフ場を潰して
まで開発に乗り出した案件...まさに三井の街にしたいのでしょう。
-
480
周辺住民さん
一番街の時もそうだったが、三井は何故売出しが惜しいのだろう。
結局、色や間取り変更ができない仕様になっている。
値段が同じなら一番街に魅力を感じるな。
高級感あるし。
-
481
いつか買いたいさん
-
-
482
匿名さん
-
483
匿名さん
880戸はちょっと多すぎるような。大規模マンションは軒並み売れ残ってるので、完売出来るかどうか・・。
-
484
匿名
一番街のときは、プチバブルの余勢があったからね~
これからが胸突き八丁やろね~
-
485
匿名
説明会の案内が来てますね
予定価格帯も教えてくれるみたいです
少し気になる
-
486
周辺住民さん
本当に三井は売りだしが遅い。
EFなんてほとんどできてるのに。
-
487
周辺住民さん
-
488
匿名さん
三井はかなり苦しそうですね。
販促費は販売価格に上乗せです。
-
489
匿名
-
490
周辺住民さん
販促費を販売価格に上乗せするのは当然で、上乗せしていない商品は有り得ません。
販売価格は、原価+固定費+経費(販促費)+利益の合計です。
最も販促費が上乗せされているのは、化粧品かな?
女優さんがCMに沢山出ている化粧品なんか、内訳見たらびっくりするでしょうね。
-
492
匿名さん
つまり原価率の低いマンションなんですね。
中古が出回る頃にはどの程度価格を維持できるか。
-
-
493
匿名
大規模のマンションは幅広い地域からの集客が必要なのである程度の宣伝が必要です。
逆に大規模だからこそできることではないでしょうか。
それを持って原価低いだのネガ書き込むのはあんまりにも短絡的過ぎなんじゃない。
どんなマンションでも宣伝が必要なので、中小規模のマンションでも宣伝は欠かせませんから結果的に購入者一戸あたりの広告宣伝費が大規模の方が宣伝に力をいれてるにも関わらず安く済ませることもあります。
また、宣伝で認知度が高くなり売却時にも有利になることがあります。
-
494
匿名さん
苦しいんでしょうね。
TVCFをしている物件は買わないほうがいいと思います。
-
495
購入検討中さん
-
496
周辺住民さん
493さんの言うとおり、大規模マンションの方が大規模な宣伝やっても、一戸当たりの販促費は低く抑えることが出来ます。
また、三井さんみたいな所だと、二番街全体を企業宣伝費だと思って、原価率が高くても屁でも無いかも知れません。
少なくとも、竣工前の物件がTVCMに取り上げられた例は、最近少なかったと思います。
駅前で配っているティッシュの質は、水に流せるタイプで、一番いいです。
-
497
匿名
三井や野村はそもそも企業全体のイメージ戦略としてTVCMをやってるし、タレントを使って特定のマンションを宣伝するのと全く違う予算の使い方です。
-
498
匿名さん
売れてないから販促するのは当然。
もちろんそれは価格に上乗せ。
-
499
周辺住民さん
-
500
匿名さん
マドンナを広告塔に起用したところに比べたら、かわいいものですよ。
-
501
購入検討中さん
-
502
匿名さん
少子高齢化の時代に郊外の分譲タワマン大量供給って常軌を逸してますよね。
売った先、数十年後のことを真摯に考えているとは到底思えない。
-
-
503
匿名
-
504
匿名さん
掲示板だから、好き勝手なことを書く人が多いと思いますが・・・。
少子高齢化であっても、良質な物件であれば需要はありますよ。
都心の古い物件で再開発も出来ないようなところよりも、長期的な視点で作られた街あるいはマンションのほうが、居住するにははるかに適していることが多いです。
買い替えも出来ない人はしょうがないでしょうけれども。
問題は、三井がどこまで本気で街づくりに取り組むかでしょう。
会社としては、日本で有数のディベロッパーであることに異を唱える人は少ないと思います。
柏の葉に住むことを検討している立場からすると、がんばって欲しいですね。
-
505
購入検討中さん
柏の葉キャンパス148街区住宅計画と言うのは?
147街区以降にあらたにマンションが建つということでしょうか?
-
506
匿名さん
良質な物件といっても将来もそうであるとは限りませんよ。
例えば今から40年前の分譲マンションを好き好んで買う人はいません。
ここは商業地の容積率を限界まで使っているから建替えなど不可能ですし
川口や武蔵小杉と違って地の利にも恵まれていないので
駅前荒廃スラムになる可能性が高いです。
長期的な視点で作られているとは到底思えませんね。
-
507
匿名さん
>ここは商業地の容積率を限界まで使っているから建替えなど不可能ですし
既存の範囲だったら建替え可能だよ。今以上は無理だけど。
-
508
匿名さん
>>506
例えば今から40年前の分譲マンションを好き好んで買う人はいません。
そんな断定がどうしてできるの。
築40年位の三井の物件で、人気物件はいくらでもあるし、
売り出し価格の50%UPで取引されてるのもあるよ。
三井のリハウスで調べれば。
-
509
匿名さん
タワマンの建替えは建替え代替地を用意していないとは事実上無理でしょう。
弱小資本の山万のユーカリは用意していますね。
-
510
匿名さん
建替えって、いつの話?
100年以上先の話は、どうでも良い。
-
511
匿名さん
建て替え!?
そんな先の事も考えないとダメなんですね?
つまり代替地のあるユーカリは資産価値の減少が緩やかだが、このマンションは年数が経過するに伴い急速に価格下落してしまうのでしょうか?
10年で半額、20年で3分の1とかになってしまうんでしょうね。
-
512
匿名さん
そんな事言い出したら都内に乱立してるタワマンどうするよ?
-
-
513
匿名さん
都内は場所がいいから築後50年位は買い手がつくのですね?
千葉県内は繁華街を形成する一部の駅前以外はきちんとしてないとダメって事ですね?
-
514
匿名さん
>>505
>柏の葉キャンパス148街区住宅計画と言うのは?
>147街区以降にあらたにマンションが建つということでしょうか?
148街区にタワーマンションが2棟建つ予定です。
いつ建てるのかは知りませんが・・・。
広告の完成予想図にも白い枠が書いてありますよね。
駅前のUDCに当初計画の模型があるので参考になるかと思います。
-
515
匿名さん
あげときますよ、どっこいしょ。
都内の汚い外が見えるより、整った綺麗な町が見える
ここのタワマンは好感度だと思います
-
516
匿名さん
なるほど。
他と比べて劣ってる箇所は田園風景でカバーですね。
-
517
匿名さん
なるほど。
他と比べて稀に見るマンション詰め込み度と、垣間見える田園風景。って言うかここまで詰めると先々マンションからマンションしか見えないっじゃない。税金の欲しい柏市も三井さんに○投げのようだしやりたい放題なり。
-
518
匿名さん
↑と田園風景の見えるマンションすら買えないニートが申しております
-
519
匿名さん
違うよ。見下されてるんだよ。
文章を見て分からないのかな?
517サン、真相はどちらですか?
-
520
匿名さん
ここに住む気がない人は、無責任に欠点ばかりをあげつらうだけでいいですよね。
ただ、興味があるかたは、自分で足を運んで、どこが良い点か。あるいは悪い点かを自分で判断して欲しいと思います。その上で、この場所を気に入った人が数多くいて、住民が増え、街が活性化するということを期待します。
ちなみに、当方はここを良い物件と考えて転居を予定しています。
・都心から程近く、駅からも至近。東京駅が勤務地ですので、小田急、京王、東急東横方面等よりも便利です。
運賃は高いのですが、交通費は支給されるから問題ないでしょう。
・古くに出来上がった駅前と違い、整然と開発されています。緑も多く、落ち着いた雰囲気です。
・価格は千葉としては高めとは思いますが、例えば浦安では駅からバス便でここより1000万円も高いので、個人 的にはこちらの方がCPは上と思います。
・今後賃貸マンションも計画されており、住民構成も老若男女充実し活気のある街が作られる期待があります。
・駅前に風俗店が建つようなこともなく、安心できます。
もちろん、まだまだ生活に密着したスーパー、郵便局等の店が少ない等不満な点もありますが、トータルとしては良いところと思います。
(あえて申し上げますが、一切三井不動産その他業者とは関係はありません)
-
521
匿名さん
多摩ニューとCNTの失敗は、都心から1時間も掛かる上、駅から距離がMSを造ったところ。
秋葉から30分の駅前の価値は下がらない。
東京駅からの等距離で考えると、
新子安、百合丘、国分寺、与野、稲毛、稲毛海岸
の駅前で、一番街の値段で売っている場所はない。
-
522
匿名さん
↑おぉ、営業トークと一緒♪
私はきちんと検討した人だからこそ、欠点も色々と知ってるんだと思います。住む気がないなんてすごい独断的な言い方ですね。
怖いです。
-
523
匿名さん
新浦とここを比べるのは、無理がある。
街の人気度と完成度がぜんぜん違う。
新浦のバスは野田線より便利だよ。
-
524
匿名さん
千葉ニュータウンが失敗だというけど
どこが失敗なの?
便利で街が整っていて綺麗だよ。
住民の満足度高いし
物件だってよく売れている
-
525
匿名さん
ただ浦安市はもう空いている土地が無くこれからは転入者がそんなに増えないから人口増が望めず、どんどん高齢化するばかりだよ。実際昨年から人口は減少に転じている。柏市や流山市のほうがまだまだ土地が残っていて人口が増える余地があるよ
-
526
匿名さん
>>524
千葉ニュータウンの計画が失敗したのは、昔から首都圏に住んでる人間なら誰でも知ってることじゃない?だから一般的な首都圏住民は千葉ニュータウンを選ばないよ。地方から来た人とか、若くてそれを知らない人たちが選んで住んでるんだと思う。だからいくら千葉ニュータウンが素晴らしいと色々なスレッドで宣伝しても、昔からの千葉ニュータウンを知ってる人間は聞く耳を持たないと思うよ。便利で済み易い、と満足してるのは、いままで不便で住みにくかったからであって、千葉ニュータウンにある大型店や様々な店舗は、柏の場合、普通に6号線、16号線沿いにたくさんあるからね
-
527
匿名さん
でも柏は車が混んでいて、それらのお店を一つずつ回るには大変だよ。
昔の話は千葉ニュータウンが大規模な都市として造られるという予定が挫折したということでしょ。
でも住民はそんなこと望んでいないし、それからみんな都内からの移住が多いよ。
すれ違い失礼。この話題はここまでにしますm(_ _)m
-
528
匿名さん
-
529
匿名さん
-
530
匿名さん
でも嫌だな、国道16号の近く・・・。
トラックいっぱいだし、工場もたくさん・・・。
新設予定だった小学校予定地もダイオキシンなどの土壌汚染で、
防護柵で囲まれたままだし・・・。
一番街の住民の方は、いまだに小学校バス通学・・・。
柏の葉キャンパスの計画は成功してるのかな・・・?
-
531
匿名さん
>>530
だから柏の葉に魅力を感じない人は某ニュータウンを選べばいいだろう。しかしどうして某ニュータウン住民は、おおたかの森や柏の葉や新浦安のスレッドに来ては、某ニュータウンの宣伝をして行くんだろう?おおたかの森、柏の葉、新浦安の住民が某ニュータウンのスレッドに行って宣伝することはないのに
-
532
匿名さん
>>527
>>それからみんな都内からの移住が多いよ。
都内から移住してきたからって都内に実家がある本当の東京出身者じゃないだろ?本当に東京で生まれ育った人間なら車必須の超郊外は選ばない
-
533
匿名さん
うちの夫婦は生粋の東京生まれ東京育ち。今千葉ニュー人。東京で生まれ育ったから千葉ニューの良さがわかる。ここを選ぶ人もそうだと思う。
千葉ニューのスレでは柏の葉の悪口など一言ものぼらないのに、ここでは千葉ニューの悪口ばかり言ってるから反論しているだけ。
千葉ニューのスレにここの住民が来ているとは思う。むかしからおお○かくんとか
-
534
匿名さん
-
535
匿名さん
>>533
ここの住民とおお〇かくんを一緒にしないでね。
>>534
柏の葉駅周辺の保留地は、現在売り出されていないですよ。
もし、売り出されてもデキレースで、三井が落札するのは明らかです。
-
536
匿名さん
>>533
不思議ですね。そんなに千葉ニュータウンが気に入ってるなら、どうしてよその街のスレッドを覗くんでしょう?しかも書き込みまでしている。気に入ってる街なんだからそれで充分でしょう。他の地域への移住を考えていないなら、不快な思いをしないためにも、よその地域のスレッドは覗かない方がいいですよ
-
537
匿名さん
街のレベル、住民のレベルが近いから気になるんでしょう。近親憎悪。
TXvs北総線と同じ事が総武線vs京葉線でも起こってます。
こんな掲示板好き放題やってもいいじゃないか。マンコミに命を懸けて自分の地区を守ろうなんて無駄。
柏の葉住民さん頑張って下さい。あまり気を張ると体に悪いですよ。
-
538
周辺住民さん
535さん
「柏の葉駅周辺の保留地は、現在売り出されていないですよ。
もし、売り出されてもデキレースで、三井が落札するのは明らかです。」
の情報ソースを示してください。
本当のことですか?
-
539
匿名さん
>>537
総武線vs京葉線は競合路線ですから、歴史ある街の総武線沿線と新しい街で高価格住宅の京葉線がそれぞれの価値観を主張する理由がわかりますが、TXvs北総線は競合しないでしょう?それを言うならTXvs常磐線だと思うけど。もし5000万円の宝くじが当たったとして、総武線沿線に住むか京葉線沿線に住むかは悩むと思うけど、TX沿線に住むか北総線沿線に住むか悩む人はまれだと思いますよ
-
540
匿名さん
5000万円の宝くじ当たった場合、ほとんど住宅購入費で消えるTX沿線と
半分の2500万円で住宅を購入し、残りを投資や娯楽費や教育費に当てられる北総線沿線と
どちらにするか悩む人は、まれだよね。
-
541
匿名さん
>>540
だからTXと北総線は競合しないでしょ?そもそも物件の値段も違うし、5000万円をどう使うか価値観も全く違うんだから、検討対象している人はまれですよ。北総線が競合するのは、京成線や東葉高速線だと思います。もうすぐ北総線が成田に繋がることを考えれば、京成線と比較検討する人はTXの何倍もいるでしょう。宣伝するならそちらの方が効果はあるんじゃないかな
-
542
匿名さん
まれな人間がここには多いんだよ。
ここはまれ人間の**。そうとしか考えられない。
だから仕方ない。
-
543
匿名
私はつくばエクスプレス沿線も検討しましたが、検討の軸は新しい開発エリアで綺麗な街並み。
だから、京葉線、東葉高速と比較してみていました。
北総線だけは勤務地へのアクセスや高速道路へのアクセスが不便なので検討しませんでしたが、それさえクリアされれば、同じ軸で検討したかもしれません。
結局、船橋日大前に戸建てを買いましたので、あまり参考にならないかもしれませんが。
-
544
匿名さん
とうとうここの物件のCM
テレビで流れるようになりましたね
いまのところ2バージョンは確認しました!
三井さん相当本気ですよ
-
545
匿名さん
5000万円の宝くじが当たる事を想定ですか。
幸せな方ですね。
多くの国民は毎日、歯をくいしばってがんばっているのです。
-
546
匿名さん
>>545
「もし」と書いてありますよ。仮定の話に尖った言い方をしなくてもいいんじゃないですか。私も歯を食いしばって頑張っている人間ですが、たまに宝くじを買います。もちろんいつも1等が当たる夢を持ちながら
-
547
匿名さん
>>545
のような発言を揚げ足取りと言います。
単に5000万なら例に過ぎない。
>>540
の後半の意見には賛同しかねますが。
-
548
匿名さん
-
549
匿名さん
-
550
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション