物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴大割227-6の一部他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩5分 (本計画地敷地まで) 徒歩8分(A棟) 徒歩8分(B棟) 徒歩7分(C棟) 徒歩7分(D棟) 徒歩6分(E棟) 徒歩7分(F棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
880戸(他に店舗11戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(A棟、B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
1位:流山おおたかの森
2位:守谷
3位:柏の葉キャンパス
せっかくTX沿線に住むならやっぱり快速は止まった方が良い。
あとはその街の利便性と物件の価格のバランスになるね。
-
402
周辺住民さん
快速が止まらないよりは、止まったほうが良い。
けど、区間快速で秋葉原から30分の柏の葉キャンパスに快速が止まっても、
せいぜい3分短縮。
おおたかの森で普通に乗り換えた場合でも、6分程度。
その3分や6分が惜しい人に、守谷の選択肢は無いでしょう。
-
403
匿名さん
数分違うだけで価格はかなり違いますよ。
柏の葉が価格に見合う街かどうか皆さんで考えないと意見の相違は埋まりませんね。
-
404
匿名さん
そういえば2、3ヵ月前のマンションズでTX駅別マンション平均販売価格が載ってたけど
守谷のほうが柏の葉よりマンション平均販売価格が高かったですね
-
405
周辺住民さん
何で数分違うだけで価格がかなり違うのか?確かに柏の葉は開発途中で未来は不透明。経済不況等ありどうなるかわからないが、発展する可能性もある。徒歩圏内に公園、病院、商業施設があり、もうすぐテニススクールもできるし、三井とは別の賃貸マンションも建設中。東大のサテライトキャンパスもできるだろう。駅周りの再開発中の空き地が、すぐには埋まるとは思えないが、広大な空き区画は、将来逆に更に大規模な施設ができる可能性も示している。細切れの空き地がポツポツあるよりは良いかもしれない。まあこれも人それぞれだから、否定する人は、多分駅周辺の開発見通しには懐疑的なんだろうな。いずれにせよ10年後くらいには答えは明らかになっているでしょうね。この辺を買った人は多分将来性をも考えて買ったであろうし、検討の結果やめた人は、将来性を暗く見たのでしょうね(理由はそれだけではないでしょうが)。
-
406
土地鑑なしさん
テニススクールぐらいでは・・・
そういう状態なのか・・・
-
407
ご近所さん
別にテニススクールだけで終わりではなかろうし、遅くとも二番街が完成した時点では、148街区の開発が始まっているのではないでしょうか(当初計画より遅れてますが)。このあたりの住民にとっては、ここ数年の変化は著しいものがありますよ。406さんは悲観的ですね。
-
408
406
なんだか20年以上前の千葉ニュータウンの状況と似ている気がして・・・。
-
409
匿名さん
>>402
確かに柏の葉から乗っておおたかの森で快速に乗り換えればそれほど違いはないのかもしれません。
一方で守谷からの場合、朝始発も多いのでTXで座って通勤できるってポイントも高いのではないでしょうか。
その辺りも検討対象にする必要がありそうです。
-
410
本当の406
-
-
411
入居済み住民さん
この辺りの土地勘がある程度ある方であれば、そこまで多大な幻想は抱いていない人が多いのではないでしょうか?
私なんかは、数年かけて今あるこの広大な空き地に、住宅や学校、商業施設がゆっくりと整って行けばと思うのですが。
柏駅もそう遠くはありませんし。
それに柏の葉の今現在の最大の利点は、静寂が確保されている事だと思いますよ。
事件や事故の書き込みをされている方もいらっしゃる様ですが決してそんな物騒な街ではありませんよ。
-
412
匿名さん
>>なんだか20年以上前の千葉ニュータウンの状況と似ている気がして・・・。
全然違うでしょう。千葉ニュータウンはUR(旧住都公団)と千葉県という公的機関が主体の街づくり。こちらは民間の三井不動産。売れなくていまだに塩漬けでもそのまま放っておけるお役所体質の千葉ニュータウンと、時代に合わせて必死に頑張らなきゃいけない柏の葉とでは同じには語れないよ。あと沿線人口も全然違う。この人口減の時代、柏市はマンションや戸建てが増え、1年で人口が4000人くらい増えて、人口40万人まであと数千人になったそうですよ。流山も16万人を突破したし、まだまだ増えていくと思うよ
-
413
匿名さん
柏の人口伸び率はそんなに高くないよ。
TXの住民が増えても野田線や常磐線は死にかけてるからね。
三井も売り逃げに必死な感じで怖いですね。
ほんと今の計画だと40年後には駅前年金タウンにしかならない。
-
414
周辺住民さん
TX沿線と同じ土俵で語ることは出来ないかもしれないけど、昔小田急線の喜多見駅周辺に住んでいたことがあり、道路を隔てただけで、家賃に大きな開きがあることを経験しました。
理由は、品川ナンバーになるか多摩ナンバーになるかで需要が大きく変わるから(不動産屋さん談)。
市外局番を「044」ではなく、「03」にしたいために、登戸ではなく(急行が止まらない)狛江を選ぶ人も居たようです。
そんなことに拘る人が居るんだな~と、思ったものです。
-
415
匿名さん
-
416
匿名さん
都会に住みたい人は少しでも東京に近い所を捜すんじゃないの?
別の要因だと思います。
-
417
匿名さん
住所なんて飾りに興味はない。
おおたかでも柏の葉でも良い。
守谷にだって検討対象を広げている。
実を取らせていただきます。
-
418
匿名さん
-
419
匿名さん
この辺り(東葛飾)だと、やはり柏市が一番知名度高いですからね。
流山市は残念ながら他県の方はほとんど知らないですよね。
-
420
匿名
-
421
サラリーマンさん
-
422
匿名さん
確かに住所なんてど~でもいいかと思いますが
行政サービスは市によって違いますよ。
特にお子さんがいらっしゃる場合は、
引っ越してみて「えっ、そうだったの!」ということがないように
事前に確認されたほうがいいと思います。
流山よりは柏のほうがいいのかなと思いますが
23区と比べるとかなり見劣りします。
-
423
匿名さん
何処に住むかを考える時、行政府で考えるのは大切なことですよ。当然人口が多いところに住む方が比較的安心です。何故なら行政を行う市の議員や職員の質が高いから。当然ですが人口が多ければ多いほど、議員や職員の数が増え、相対的に優秀な議員や職員の数も増えます。地方に行けば行くほど、地元出身の議員や縁故採用の職員が増え、結果として広い視野を持った人材が少なく、良い行政が行われていないように思います。今まで首都圏の色々な所に住みましたが、人口が少ない所ほど建物、道路などのハード面にお金をかけて、住民サービスなどのソフト面にお金をかけていなかったように思います。
流山と柏を比べるなら、やはり柏の方が上でしょう。ただ流山も市長が変わり、職員の質も向上している印象を受けています。都内に研修に行っているという話も聞きますからこれからもっと良くなるんじゃないでしょうか?そうやって考えると、結局は少しでも東京に近い所に住むことがいいということなのかな?
-
424
匿名さん
-
425
匿名さん
あと27か。
年度内には完売しそうだね。
次はII番街か148街区だね。
148のツウィンタワーはいいかも。
-
-
426
匿名さん
-
427
匿名さん
-
428
匿名さん
書くと木村サンに削除依頼されるから書きません。
>>427
ごめんなさい。
-
429
匿名さん
-
430
匿名さん
>>428
あんなにハリキっていたのに
元気なくなってしまいましたね。
書き込み命の方は自分のレスを削除される事が
最大の屈辱と聞いたことがあります。
-
431
匿名さん
-
432
427
>>428
427ですが「ツインタワーの工事はたぶんまだなのかな?」っという意味です。
解りずらくてすみません。
-
433
匿名さん
>>431
結局無いんだね。負け惜しみだね。見苦しいね。
-
434
マンション住民さん
ツインタワーって147、148どちらの街区?
147は既に建設中だけれど、魅力は感じない。(駅から距離がある)
駅前の148街区は待ちどうしい。
これなら一番街とためか。
-
435
匿名さん
ツインタワーは148街区
148街区は三井だけで進められないから、何時頃着手するのでしょうねぇ..
一番街の営業さんは「年末までにららぽ2の正式発表がある」と言ってましたが、
何もないようですし...
-
-
436
匿名さん
-
437
匿名さん
-
438
物件比較中さん
>>431
書き込まないと言っても
馬鹿にされるとつい書き込んでしまうようですね
削除されるのは自分が悪いからだと思います
反省してください
-
439
匿名
-
440
匿名さん
>>437さん
その写真UPしていただけないでしょうか?
興味があります。
-
441
匿名さん
437さん情報ありがとうございます
そうなるとツインタワーの工事も年内開始ですかね?
楽しみです!
-
442
匿名さん
>>439
ホテル需要はあるかもね。柏の葉のがんセンターは全国から患者さんが集まるため、入院した場合家族が近隣のホテルに泊まるそうだが、近場にホテルが無くて苦労している、と言う話を聞いたことがある。また柏の葉には大学や企業が集積してるから、会議や講演会などの需要も見込めると思うよ。個人的には最上階にレストランを作って、高層階からの景色を眺めながら食事が出来るようになるといいな
-
443
匿名さん
-
444
匿名さん
有明のがんセンターでもホテルに泊まっての看病は多いが。
有名な病院は全国から患者が来るんです。
-
445
匿名
病院だけの需要でホテルの経営が大丈夫か?守谷駅前にもホテルがあるし
-
-
446
匿名さん
確かにがんセンターの患者さんのご家族は近くに泊まれた方が楽ですよね。
また、東大や千葉大に関係の学者、研究者が遠方から来てるみたいですよ。
-
447
匿名さん
学会や団体の全国大会などが開かれると全国から来る出席者が、経費で会場のホテルに泊まることも多い。東大、筑波大が主催となる研究会は多いだろうから、そういったのに使ってもらえればいいかもね
-
448
購入検討中さん
-
449
匿名さん
道路網が発達するとここに泊まる人が減る。
学会でも仕事でも、飲み会の出来ない街、夜遊び出来ない街は敬遠されるから。
-
450
匿名さん
-
451
匿名さん
泊まって面白い街ってどこ。
ショッピング街?
風俗があるところ?
人それぞれでしょう。
-
452
匿名さん
でもここはどんな趣向の人が来ても退屈では?
缶ビールでコンビニ弁当を食べながらテレビを見ていれば満足な人にはいいかも。
-
453
周辺住民さん
-
454
匿名さん
>>452
なんでここに執着してるの。
たとえば、9時帰宅、ビールとつまみ忘れたけれど、
スパーが近いのですぐに買いに行っても、全然おっくうでない。
映画もレストランもおそくまでやってるし、ゲイセンも。
ほかに何が欲しいの。
-
461
匿名さん
-
-
462
匿名さん
I番街に引っ越せば友人できるよ。
自治会活動が盛んだから。
-
463
匿名さん
どんな活動しているんですか?
面倒ではないですか?
-
464
周辺住民さん
月一回、駅前で開催される「マルシェコロール」というフリマと地域のお祭りが
合体したようなイベントや、年一回の「ピノキオプロジェクト」というキッザニアみたいな
イベント、エコをテーマにしたサークル等、結構色々あります。
ハロウィンの時期は子供たちが変装して、協力してくれるお店や家を回ってお菓子を集めたり、
クリスマスパーティーがあったりもします。
参加したい人は参加するし、したくない人は参加しないので面倒ではないですよ。
私は楽しいので、たまに参加してますが。
-
465
匿名さん
-
466
物件比較中さん
昨日ららぽーとに行ったら、一番街と二番街の広告が入ったティッシュ配ってたよ。
モデルルーム楽しみだな。
-
467
入居済みさん
販売住戸が増えてるぞ。
本当は何戸残っているんだ。
-
468
匿名さん
-
469
匿名さん
-
470
匿名さん
-
471
匿名
-
472
周辺住民さん
-
473
匿名さん
-
474
473
472さん、失礼しました。472さんの方が新しい写真でした
-
475
匿名さん
-
476
買い換え検討中
-
477
匿名さん
今週号のサピオにて
分譲マンションの着工個数が不況により1985年以降最低の水準とありました。
また、多くの中小不動産デベが淘汰され、生き残った大手の財閥系ですら訳ありの物件を売りだすのがやっとの状態。と掲載されてました。
ここも記事の如く、訳ありの底値物件なのでしょうか?気になったので質問させてもらいました。
因みに11ページに記事がありましたので詳しい方の解説お願い致します。
また営業サンからは聞けないマンションの見分け方とかもありましたら教えて下さい。
m(_ _)m
-
478
匿名さん
三井不、千葉県柏市に大規模分譲マンション 子育て環境をPR
三井不動産レジデンシャルは5月に千葉県柏市の大規模分譲マンション「パークシティ柏の葉キャンパス二番街」を発売する。つくばエクスプレスの「柏の葉キャンパス」駅から徒歩5分の立地で、総戸数は880戸、敷地面積は約3万2000平方メートル。環境に配慮した設計や子育てに適した環境などをアピールする。
三井不動産は柏の葉キャンパス駅周辺を対象に、産学官の連携を前面に打ち出した街づくりを進めている。今回のマンションも連携の成果を取り入れたという。[2月18日/日経産業新聞]
-
479
匿名さん
訳ありで底値だったらみんな嬉しいでしょうねぇ...
訳ありという意味では古くから三井が持っていた土地で、伝統と格式あるゴルフ場を潰して
まで開発に乗り出した案件...まさに三井の街にしたいのでしょう。
-
480
周辺住民さん
一番街の時もそうだったが、三井は何故売出しが惜しいのだろう。
結局、色や間取り変更ができない仕様になっている。
値段が同じなら一番街に魅力を感じるな。
高級感あるし。
-
481
いつか買いたいさん
-
482
匿名さん
-
483
匿名さん
880戸はちょっと多すぎるような。大規模マンションは軒並み売れ残ってるので、完売出来るかどうか・・。
-
484
匿名
一番街のときは、プチバブルの余勢があったからね~
これからが胸突き八丁やろね~
-
485
匿名
説明会の案内が来てますね
予定価格帯も教えてくれるみたいです
少し気になる
-
486
周辺住民さん
本当に三井は売りだしが遅い。
EFなんてほとんどできてるのに。
-
487
周辺住民さん
-
488
匿名さん
三井はかなり苦しそうですね。
販促費は販売価格に上乗せです。
-
489
匿名
-
490
周辺住民さん
販促費を販売価格に上乗せするのは当然で、上乗せしていない商品は有り得ません。
販売価格は、原価+固定費+経費(販促費)+利益の合計です。
最も販促費が上乗せされているのは、化粧品かな?
女優さんがCMに沢山出ている化粧品なんか、内訳見たらびっくりするでしょうね。
-
492
匿名さん
つまり原価率の低いマンションなんですね。
中古が出回る頃にはどの程度価格を維持できるか。
-
493
匿名
大規模のマンションは幅広い地域からの集客が必要なのである程度の宣伝が必要です。
逆に大規模だからこそできることではないでしょうか。
それを持って原価低いだのネガ書き込むのはあんまりにも短絡的過ぎなんじゃない。
どんなマンションでも宣伝が必要なので、中小規模のマンションでも宣伝は欠かせませんから結果的に購入者一戸あたりの広告宣伝費が大規模の方が宣伝に力をいれてるにも関わらず安く済ませることもあります。
また、宣伝で認知度が高くなり売却時にも有利になることがあります。
-
494
匿名さん
苦しいんでしょうね。
TVCFをしている物件は買わないほうがいいと思います。
-
495
購入検討中さん
-
496
周辺住民さん
493さんの言うとおり、大規模マンションの方が大規模な宣伝やっても、一戸当たりの販促費は低く抑えることが出来ます。
また、三井さんみたいな所だと、二番街全体を企業宣伝費だと思って、原価率が高くても屁でも無いかも知れません。
少なくとも、竣工前の物件がTVCMに取り上げられた例は、最近少なかったと思います。
駅前で配っているティッシュの質は、水に流せるタイプで、一番いいです。
-
497
匿名
三井や野村はそもそも企業全体のイメージ戦略としてTVCMをやってるし、タレントを使って特定のマンションを宣伝するのと全く違う予算の使い方です。
-
498
匿名さん
売れてないから販促するのは当然。
もちろんそれは価格に上乗せ。
-
499
周辺住民さん
-
500
匿名さん
マドンナを広告塔に起用したところに比べたら、かわいいものですよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件