物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴大割227-6の一部他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩5分 (本計画地敷地まで) 徒歩8分(A棟) 徒歩8分(B棟) 徒歩7分(C棟) 徒歩7分(D棟) 徒歩6分(E棟) 徒歩7分(F棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
880戸(他に店舗11戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(A棟、B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街口コミ掲示板・評判
-
823
匿名さん
しかし販売開始前とはいえ、購入予定者や検討者の発言が殆ど無い。
にもかかわらず、800を超えるレスがついてるってすごいよね。
賛否両論の柏の葉
クルマだって壊れやすく、燃費も悪く、値段も高いし中古の下落率も高いけど外国車を買う人がいる。
人それぞれだ、そんな人が集えばいい。
-
824
匿名さん
一番街より高いのが信じられないんです。
三井は勝算はあるんでしょうか?
-
825
匿名さん
3分の1が売れれば残りは半額にしても利益が出るという戦法。
-
826
検討中
当初何も無かった頃の一番街よりも、街ができつつある今の2番街の方が価値が上がってきている というのが三井の考え方。
それはそれで理解できる。確かにリスクを取る人はそれだけ享受するものがある のは普通。
ただ、三井がどこまで柏の葉の街づくりを最後まで仕上げられるかにかかってるね。
個人的には、URよりはよほどに信頼できるとは思っているけど。
日本で、三井が出来なければ、どこも出来るデベロッパーはないよ。
友人で、柏の葉に転居したやつがいるれど、現状は何も不満はないと言っていたよ。
-
827
匿名さん
そう?どんな信頼?多摩センター駅とか見た方がいいよ。
一介の企業が税金じゃぶじゃぶの公団に勝るはずがない。
三井は旨味が無くなればいつでも辞められるが公団は天下り先・仕事の確保のために、ずーっと開発してくれるんだよ。
親方日の丸をなめちゃいかんな。現実を見よ!
-
828
匿名さん
確かにそれも一理ある。
ただ、これだけ大々的にCMまでやっている開発を中途半端に投げ出したら、企業イメージに大きな傷になる。
なんとか、完成形までやり遂げてほしいものだ。
-
829
匿名さん
現在三井が抑えている土地のうち、148街区(ツィンタワーとららぽーと2)、一番街の南側162街区の南半分、それと147街区から柏の葉公園へ抜ける道沿いの区画が、それなりの規模のマンションが建てられる大きさだ。
すべて完了..というのはまぁ10年くらいかかるのかなぁ..
塩漬けにするのか、転売するか..今の経済情勢では自社だけでの開発は厳しいかもですね
-
830
匿名さん
公団は、開発だけは続けてくれるのかもしれませんね。ただ、税金を無駄遣いするばかりで、開発に何のコンセプトももたず、造成して分譲して終わり。商業施設、学校その他街づくりをする という考え方はもっていない。だから、公団が主として開発したところでいい街になったと評価されるようなところは無い。
三井を擁護するつもりは無いが、街づくりのコンセプトはしっかりもっている。どこまでやるか にかかっているけど。
柏の葉を購入する人は、「新しい街」に期待している人が多いと思うけど、その判断は自己責任。結果、成功するかもしれないし、失敗するかもしれない。失敗してもぐじくじと後悔しないのであれば、何の問題もない。
つまらない外野の声だけに惑わされないように。すべては、自分の選択ですよ。
個人的には、田園調布とは言わないけれど、おおたかの森、キャンパス、守谷等が、等級田園都市線沿線の街のようになってくれればありがたいですけどね。
(きっとネガレスする輩はいるのだろうが)
-
831
匿名さん
一番街とららぽで十分開発されたと思うんだけれど。
>>826
それなら、一番街の残り買うのが正解では。
-
832
匿名さん
-
-
833
匿名さん
柏の葉に関しては、すぐに「将来はどうなるかわからない」とか「三井だって信用できない」とか
言いだす人がいるが、一番街を買った人の多くは、駅近という点とこれまでの開発だけで十分に
満足していますよ。これからの開発はあくまでもオマケ。
-
834
周辺住民さん
148街区の開発も始まったしね。
1番街、2番街、ららぽ、で十分。
その向こうは、千葉大、東大、柏の葉公園だし。
それ以上いらないのでは。
-
835
一番街住民
現状で十分満足しています。
ここで開発がストップしても
ららぽがつぶれても、代替施設は十分あるし、
駅直結は捨てがたいし。
TXが廃線になったらギブアップ。
読みが足りなかった自分を恥じます。
一番街ユースレス。
-
836
匿名さん
しかし公団をずいぶん擁護している人が煩雑に出没してるね。税金をジャブジャブ使うことを是とするなんて、どこの関係者だろう?
-
837
ご近所さん
「柏の葉」という名称で呼ばれる開発エリアの認識が人によって異なるのでしょうね。
以前からこの地を知ってる人は、柏の葉公園を中心とした戸建てと大学、がんセンターなどのエリアが中心地であって、ここはそこからはずれた、ごく狭い駅前開発だと思ってる(私もですけど)。
殆どマンション無かったしw
マンションで初めてこの地に興味を持った方は、この狭いエリアにしか目がいっていないのかもです。
いいとこですよ、この辺は。でもクルマがあったほうがいいです。
-
838
匿名さん
「1番街と比較して2番街が高い」とかという話が出てますが、果たしてそうでしょうか?
部屋の広さのみで比較するだけでよいのでしょうか?
仕様が違っているので価格は当然違ってきます。
2番街は1番街とは違った仕様になっていますよね。
たとえば、カーシェアリングとか、ハンズフリーセキュリティ、環境への取り組み、
コミュニティカフェ、スタジオ、ジムなど、
1番街仕様から新たにプラスされた仕様になってます。
また、レンタサイクルにしても、1番街はわずか10台ですが、2番街は60台となってます。
人口的にはほぼ一緒ですが、より暮らしやすいように考えられてます。
-
839
匿名
というか、柏市の債務残高 2200億円。
これって問題ないの?
-
840
匿名
スタジオ、ジム、レンタルサイクルが必要ないと考える人がおおいのでしょう
ハンズフリーセキュリティは素晴らしいな!!と思いましたけどね
子供が帰宅すれば携帯にメールがくるなんて素敵です。
-
841
匿名さん
-
842
匿名
839さんのリンク見ました。松戸がブービーというのは意外でした。柏も松戸も有名なのに。確かに、前に住んでいた野田市よりも柏の行政サービスは悪いと感じています。図書館の充実度や子育て支援の分野において特に。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件