物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴大割227-6の一部他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩5分 (本計画地敷地まで) 徒歩8分(A棟) 徒歩8分(B棟) 徒歩7分(C棟) 徒歩7分(D棟) 徒歩6分(E棟) 徒歩7分(F棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
880戸(他に店舗11戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(A棟、B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街口コミ掲示板・評判
-
523
匿名さん
新浦とここを比べるのは、無理がある。
街の人気度と完成度がぜんぜん違う。
新浦のバスは野田線より便利だよ。
-
524
匿名さん
千葉ニュータウンが失敗だというけど
どこが失敗なの?
便利で街が整っていて綺麗だよ。
住民の満足度高いし
物件だってよく売れている
-
525
匿名さん
ただ浦安市はもう空いている土地が無くこれからは転入者がそんなに増えないから人口増が望めず、どんどん高齢化するばかりだよ。実際昨年から人口は減少に転じている。柏市や流山市のほうがまだまだ土地が残っていて人口が増える余地があるよ
-
526
匿名さん
>>524
千葉ニュータウンの計画が失敗したのは、昔から首都圏に住んでる人間なら誰でも知ってることじゃない?だから一般的な首都圏住民は千葉ニュータウンを選ばないよ。地方から来た人とか、若くてそれを知らない人たちが選んで住んでるんだと思う。だからいくら千葉ニュータウンが素晴らしいと色々なスレッドで宣伝しても、昔からの千葉ニュータウンを知ってる人間は聞く耳を持たないと思うよ。便利で済み易い、と満足してるのは、いままで不便で住みにくかったからであって、千葉ニュータウンにある大型店や様々な店舗は、柏の場合、普通に6号線、16号線沿いにたくさんあるからね
-
527
匿名さん
でも柏は車が混んでいて、それらのお店を一つずつ回るには大変だよ。
昔の話は千葉ニュータウンが大規模な都市として造られるという予定が挫折したということでしょ。
でも住民はそんなこと望んでいないし、それからみんな都内からの移住が多いよ。
すれ違い失礼。この話題はここまでにしますm(_ _)m
-
528
匿名さん
-
529
匿名さん
-
530
匿名さん
でも嫌だな、国道16号の近く・・・。
トラックいっぱいだし、工場もたくさん・・・。
新設予定だった小学校予定地もダイオキシンなどの土壌汚染で、
防護柵で囲まれたままだし・・・。
一番街の住民の方は、いまだに小学校バス通学・・・。
柏の葉キャンパスの計画は成功してるのかな・・・?
-
531
匿名さん
>>530
だから柏の葉に魅力を感じない人は某ニュータウンを選べばいいだろう。しかしどうして某ニュータウン住民は、おおたかの森や柏の葉や新浦安のスレッドに来ては、某ニュータウンの宣伝をして行くんだろう?おおたかの森、柏の葉、新浦安の住民が某ニュータウンのスレッドに行って宣伝することはないのに
-
532
匿名さん
>>527
>>それからみんな都内からの移住が多いよ。
都内から移住してきたからって都内に実家がある本当の東京出身者じゃないだろ?本当に東京で生まれ育った人間なら車必須の超郊外は選ばない
-
-
533
匿名さん
うちの夫婦は生粋の東京生まれ東京育ち。今千葉ニュー人。東京で生まれ育ったから千葉ニューの良さがわかる。ここを選ぶ人もそうだと思う。
千葉ニューのスレでは柏の葉の悪口など一言ものぼらないのに、ここでは千葉ニューの悪口ばかり言ってるから反論しているだけ。
千葉ニューのスレにここの住民が来ているとは思う。むかしからおお○かくんとか
-
534
匿名さん
-
535
匿名さん
>>533
ここの住民とおお〇かくんを一緒にしないでね。
>>534
柏の葉駅周辺の保留地は、現在売り出されていないですよ。
もし、売り出されてもデキレースで、三井が落札するのは明らかです。
-
536
匿名さん
>>533
不思議ですね。そんなに千葉ニュータウンが気に入ってるなら、どうしてよその街のスレッドを覗くんでしょう?しかも書き込みまでしている。気に入ってる街なんだからそれで充分でしょう。他の地域への移住を考えていないなら、不快な思いをしないためにも、よその地域のスレッドは覗かない方がいいですよ
-
537
匿名さん
街のレベル、住民のレベルが近いから気になるんでしょう。近親憎悪。
TXvs北総線と同じ事が総武線vs京葉線でも起こってます。
こんな掲示板好き放題やってもいいじゃないか。マンコミに命を懸けて自分の地区を守ろうなんて無駄。
柏の葉住民さん頑張って下さい。あまり気を張ると体に悪いですよ。
-
538
周辺住民さん
535さん
「柏の葉駅周辺の保留地は、現在売り出されていないですよ。
もし、売り出されてもデキレースで、三井が落札するのは明らかです。」
の情報ソースを示してください。
本当のことですか?
-
539
匿名さん
>>537
総武線vs京葉線は競合路線ですから、歴史ある街の総武線沿線と新しい街で高価格住宅の京葉線がそれぞれの価値観を主張する理由がわかりますが、TXvs北総線は競合しないでしょう?それを言うならTXvs常磐線だと思うけど。もし5000万円の宝くじが当たったとして、総武線沿線に住むか京葉線沿線に住むかは悩むと思うけど、TX沿線に住むか北総線沿線に住むか悩む人はまれだと思いますよ
-
540
匿名さん
5000万円の宝くじ当たった場合、ほとんど住宅購入費で消えるTX沿線と
半分の2500万円で住宅を購入し、残りを投資や娯楽費や教育費に当てられる北総線沿線と
どちらにするか悩む人は、まれだよね。
-
541
匿名さん
>>540
だからTXと北総線は競合しないでしょ?そもそも物件の値段も違うし、5000万円をどう使うか価値観も全く違うんだから、検討対象している人はまれですよ。北総線が競合するのは、京成線や東葉高速線だと思います。もうすぐ北総線が成田に繋がることを考えれば、京成線と比較検討する人はTXの何倍もいるでしょう。宣伝するならそちらの方が効果はあるんじゃないかな
-
542
匿名さん
まれな人間がここには多いんだよ。
ここはまれ人間の**。そうとしか考えられない。
だから仕方ない。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件