物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴大割227-6の一部他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩5分 (本計画地敷地まで) 徒歩8分(A棟) 徒歩8分(B棟) 徒歩7分(C棟) 徒歩7分(D棟) 徒歩6分(E棟) 徒歩7分(F棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
880戸(他に店舗11戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(A棟、B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
-
22
物件比較中さん
もっと勉強したほうがいいと思うよ。
浦安市は社宅と賃貸がたくさんあるし都心に近いので人の流動性も高いです。
分譲で固めた駅前に輝く未来は絶対にありませんよ。
-
23
匿名
TDRが存在し続ければファミリー層があらたに移り住むだろうから、やっぱり浦安は安泰っぽい。
それよりここに賃貸つくっても需要はあるんだろうか?
-
24
物件比較中さん
22.23.が一般的であり事実。
21.は比較対象にしてる事が恥ずかしく思える。全然違う。全くだ。
普通比べないでしょ。柏と浦安ですよ。ナンセンスだな。ありえねぇー比較。
-
25
入居済み住民さん
>>20
25000人の街を作るなら2000戸の賃貸
1500や3000ではなく、何故2000なんだ?
適当に言っているのか?
根拠を示して欲しい。
でここは何戸の予定なの。
適当に言っているだけ?
-
26
購入経験者さん
総合設計制度の利用で容積率を緩和してもらってるのに
どこに余っているのかな?(笑)
-
27
匿名さん
スケルトンインフィルは、イコール二重床二重天井のことではないですよ。
スケルトンインフィルだと結果的に二重床二重天井にはなりますが。
構造部分と内装を完全に分けて作っていて可変性が高く、耐久性を保ちマンションの老朽化を防げるのがスケルトンインフィルです。通常建物そのものより配管の老朽化が早く進みます。間取り図でPSパイプスペースと書いてある縦方向の配管スペースがトイレの隣とか洗面所の隣とか部屋のどまん中を通っていたりすると配管を取り替える場合にも大がかりな工事になったり工事自体が難しく建物取り壊しになったりしますが、PSがバルコニー側や共用廊下側に設計されていると工事も行いやすくなり結果的にヨーロッパの建築物のようにずーっと長く住め、資産性も保てるというものです。日本の古いマンションの老朽化、建て替えの必要性が出てきているのは配管を埋め込んでしまっていたり工事が難しいことからきています。
パークシティ一番街はスケルトンインフィル構造です。
あと、逆梁は外から見てわかりますよ。梁をバルコニー床側にすることでサッシや天井を高くできる構造です。
逆梁工法はコストがかかるため、通常高級仕様物件で用いられます。
147街区のマンションも逆梁ではないけど確かに窓が大きい気がしますね。
-
28
周辺住民さん
スケルトンインフィル、逆梁についてよくわかりました。本でも調べやはりSI構造の良さが書いてありました。そうなるとやっぱり一番街のほうが質の良い造りなのですね。駅からの距離も遠くなり、質も落として、それでも147街区のマンションが一番街よりも単価が高いとなると、いまひとつ納得できません・・・。構造部分の質は落とさず、バルコニーとか建具など付加価値の部分で仕様を下げてくれればよかったのに。期待していただけに残念な気持ちです。
-
29
匿名さん
しかし、一番街に続きこんなに供給して、このご時世にこれ以上の買い手なんているのかね?
街並みはきれいになりそうだが、交通利便性が優れているわけでもない。
仮にTXが東京まで延伸しても、東京駅までの30分圏内はギリギリでおおたかの森までになりそうだし。
分譲マンションだらけで、他駅と比較しても将来の中古市場でダブついてしまう可能性がある。
資産性を考えてもあまり買い得とは思えないんだがどうだろうか?
一番街も売れ残っているし、しっかり状況把握してから買わないといけませんね。
-
30
匿名さん
スケルトンインフィルのことを書いた者ですが個人的には駅から少し離れますし、同じ向きで比較したら一番街よりは、価格は抑え目になるような気がします。
が、最初に販売される7階建ての棟は全戸南西向きか南向きなので、もしかしたら一番街の東側西側よりは高くなるかもしれないですね。。
一番街の東側西側は安かったですから。向きにこだわらないなら質を考えてもかなりお買い得だったと思います。
-
-
31
匿名さん
70平米でいくらくらいか早く知りたいです。
3500万円を切っているなら買いたいんですが。
-
32
匿名さん
一番街でも70平米は確か3300万くらいからあった?(うるおぼえですが)で、十分ありえるんじゃないですかね。
-
33
周辺住民さん
駅からの距離がクレアより遠いので、
クレアと仕様が同じ位なら、70で3000万以下
クレアより上なら、3000半ば。
これくらいでは。
出ないと売れないと思う。(ツウィンタワー棟は除く)
-
34
匿名さん
三井のマンションというブランド力にプラスして街全体の景観計画が練りに練られている点で、クレアと比較したら、同じ条件であっても上乗せにはなるのではないでしょうか。
-
35
周辺住民さん
一番街とは違って長谷工の全国共通の
大衆用金太郎飴仕様だから。
クレアのほうが仕様はいいんでないの。
機械式駐車場を除けば。
-
36
周辺住民さん
ツウィンタワー棟とは、148街区、147街区、どちらのことでしょうか?
147街区のタワーは外観から見るとうわさどおり内廊下ですね。北向きもできそうですが、こんなのどかな場所なのに北向きなど造って大丈夫なのかと思います。タワーのほうがお値段高いと思われるのですか?
70平米で3500万といっても、そもそも70平米前半の物件は1戸だけですから。結局は広くて高くなってしまいそうですよね。
-
37
クレア住民
-
38
匿名さん
147街区の設計施工は長谷工じゃないと思います。お隣のおおたかの森のフォレストレジデンスをつくった施工会社ですよね。名前をど忘れしました。
一番街をつくった三井住友建設のような大手ではないですけど、ちゃんとした会社だったと思います。
-
39
ご近所さん
>32
たしか初期のころは3200万円台もありましたね。
三井のマンションにしては安いなぁと思いました。
ただこちらのほうが坪単価が高いとのことなので…
予算的に検討の余地があるかどうか。
まぁ来年、再来年になるのでそれまでに貯金して待ってれば良いですね。
-
40
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件