地下鉄山手線「学園都市」に徒歩6分と近くて周囲の環境も良さそうです。
一戸建てもあって非常に気になってます。
どなたか検討されてる方いらっしゃいませんか?
こちらは過去スレです。
グランドメゾン学園都市の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-12-08 11:36:00
地下鉄山手線「学園都市」に徒歩6分と近くて周囲の環境も良さそうです。
一戸建てもあって非常に気になってます。
どなたか検討されてる方いらっしゃいませんか?
[スレ作成日時]2004-12-08 11:36:00
このマンションいいな〜と思っている者です。
今どれぐらい売れているのでしょうか?
もう空きがないほど人気ですか?
第一期購入者です。一期では抽選が8部屋、全部2倍でした。
抽選前は空き部屋は、5、6部屋ぐらいかな〜?
抽選後の空きはわかりません。
が、みなさんが思うほど、あまり人気は無いのでは?
MR何度行っても、人がいませんでしたよ。
ちなみに私は子育て環境で、購入を決めました。
この前、広告でこの物件を拝見しました。
今、どのくらい残っていますか?
まだ選べる状態なのでしょうか?
カルチェリベルテとも比較しているのですが。。。
購入者の決定意見を聞きたいです。
私、カルチェリベルテ学園都市・グランドメゾン学園都市・ワコーレ須磨妙法寺・プレシア西神南と神戸市営地下鉄
沿線沿いの物件見学しました。価格が抑え目で間取りのバリエーションも多く、設備の整ったプレシア西神南が
この中では一番良い印象を受けました。ワコーレ須磨妙法寺は、駅から近い分高圧電線?電磁波が心配です。
グランドメゾン学園都市は、あの設備・仕様・広さにしては割高と感じました。カルチェ
リベルテ学園都市は、三菱地所の物件で悪いうわさしか聞かないので、私なら選択肢にはありません。
設備・仕様もあまり良くないというかオプションをつけてやっと使えそうという感じでした。
私なりの印象です。参考になるかどうかわかりませんけど...。
プレシア西神南は絶対やめた方がいいです。
なぜあれだけ設備が整っててあんなに価格が安いのだと思います?
あそこは地盤もゆるく、地下鉄のほぼ真横に建っていてうるさくないわけないですよね。
営業マンは全然うるさくないって言ってましたけど・・・ありえない!(笑)
あとはかなり建物自体がスカスカなのと、まぁ間取り見ればわかります。
天井の中のつくりも最悪です。
私の知り合いがプレシアの建設に関わっています。かなりいろいろ聞きますよ。
だから絶対やめた方がいいですよ・・・って言ってももう売り切れですけどね。
グランドメゾンがどういうつくりかは知りませんが、知り合いが他の地域のグランドメゾンに住んでます。
なかなか落ち着いてて作りもしっかりしてました。
46の人が、プレシア西神南の建物のつくりについても批判的なこと書いていますが、グランドメゾン学園都市
だって、施工は同じ長谷工コーポレーションじゃないの!同じ会社が施工して、そんなに大きな差が出るのか?
私には疑問だわ。皆さんどう思われますか?
モデルルームとかたくさん人は来てるのでしょうか?
150戸位だったと思いますが、大分売れてるのでしょうか?
こんばんは!
私も購入者の一人ですが、けっこう順調みたいですね♪
売約済みのところにバラの花が付いてるとかなり華やかに嬉しくなりますね☆
どんな方が住まれるのでしょうか??
またよろしくお願いします!!
ちょっと掲示板荒れ気味ですね(^_^;)
今日マンションの前を通ったら、
9階まで建っていました!!.:*:・'°☆。.:*:・'°★°'・:*
駐車場もできてきています♪
だんだんといい感じになってきました♪
楽しみですね☆
54の
「マンションの薄い壁に、戸建住宅に使う重くて厚い扉は普通は付かないと思いますよ。」
って、どういう意味?
セキスイをけなしてんの?ほめてんの?
55さん
言葉足らずですみません。
「マンションの薄い壁に、戸建住宅に使う重くて厚い扉は普通は付かないと思いますよ。」とは、
普通付かないものが付いてるということは、54で言う独自の「性能基準」や「仕様基準」があって、
このマンションにも反映させていると思います。という意味です・・・単なる推測ですが。
けっこうマンション建ってきましたね。
第2期分譲で迷い中のものです。
少し建物も見えるようになって、とても高級感がありますね。
かなり迷っています。。。
購入したものです(^^)
積水のマンションの建具は他のマンションと明らかに重みとかグレードが高いと思います。
治安も良さそうだし、町並みもきれいだし、子供を育てる環境はすごくいいと思い、購入しました。
敷地の南は戸建だし、日当たりもよいですし。。。
学生の多い町なので、ある意味将来老人だけのさびれた町には
ならないかなーとも思いますよー(^^)
しかし、一番値段の高かった、東南の角は全て売れちゃいましたねー!
46の人はきっと、プレシアがほしかったんでしょうね(笑)でも、人気があって抽選もれをしたんでしょうね
だから悔しくててこんな書き込みしているのでは・・・(笑)だいたい、すぐに友達が・・・とかいうのは
ほとんどが「うそ」を言うときに使うらしいだすから。。。ちゃかり見に行って、営業マンと話までしていて・・
友達から聞いてるのに、見に行く事自体が「は??」って思いました。
思わず笑ってしまいました。あー。こんな人にマンション買ってほしくない!!
私はちなみに、プレシア申し込んではずれました・・・(悲)すごい人気でした。。
46さんのうそに答えたるわ。
>設備が整っててあんなに価格が安い
神戸市のコンペ住宅だからです。
>地盤もゆるく
そんな事実聞いたこともない。他に建ってるマンションどうすんの?
>地下鉄のほぼ真横に建っていてうるさく
マンションを通過するならともかく、発車、停車地点でスピードもあまり出ていないのに気になるほどの
騒音でるか?。しかも、マンションから見ると結構離れてるで。
>私の知り合いがプレシアの建設に関わっています。
ほんまかいな?うちの息子の親が建設してるけど、そんな悪ないって言ってるけど?