- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
開発が進行中のたまプラーザと美しの森。また楽しく情報交換をしていきましょう。
前スレ
♪たまプラーザの駅前再開発&美しの森のマンションについて♪
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8300/
[スレ作成日時]2009-09-21 06:21:20
開発が進行中のたまプラーザと美しの森。また楽しく情報交換をしていきましょう。
前スレ
♪たまプラーザの駅前再開発&美しの森のマンションについて♪
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8300/
[スレ作成日時]2009-09-21 06:21:20
↑何かしら住宅地としての魅力があるからこそ、時間と資金に余裕のある著名人が住居を構えるのでしょう。そのようなベンチマークとして「この街には**さんが住んでいる」と語ることは何もは恥ずかしいことではないと思います。
世田谷や目黒など、著名人だらけで誰も話題にはしません。
そんな事したら田舎モノ扱いされる。
392です
393さんも394さんも平たく言えば、都内でなく神奈川のたまプラにこの価格は合っていないような気がしませんか?(ここはそんなに価値ないんじゃないですか?)ということですね。
あまり吉祥寺には詳しくないのでよくわからないですが、各人の好みではないでしょうか…。。
>>396さん
その考えは私には受け入れられません。
著名人なんてこのスレが格下に扱っている地域にだってたくさん住んでいますよ。
人には縁というものがあるのですから。
街の様子や歴史あるいは数値をベンチマークにするのは分かりますが
どこにでもいる著名人を引き合いに出すなんて
流されやすい子どもの自慢みたいな気がします。
↑
全く同感
↑ 同感ですね。
リアル世界の大方の人は同じように考えてますから大丈夫ですよ。
最初に言えば良いのに、著名人が続かなくなったらこうなるんですね。。。
街の様子や歴史と同様に、ある街の住み易さを計る”ひとつの要素”として著名人が居を構えているという情報はあっていいと思います。そのことに過剰に反応したり、それは自慢と評する方が幼稚ではないでしょうか。企業や官庁の集まる都心からさほど遠くない目黒や世田谷に著名人が集まるのは当然です。
以前剣山付近でクルム伊達公子さんをお見かけしました。
テニスの講習会? それともこの辺りにお住まい??
うーん
やっぱりここを贔屓にしてる人の精神的人間的人格的レベルって
低いんじゃないかい?
>>403
距離だけを要素に考える、そんな単純な事で自尊心を保とうと
しているのでしょうか?
それじゃ、都心から同じような距離にある城東や城北との差は
どのように説明するおつもりですか??
23区内は城北、城東に限らず有名人は多く住んでいるよ。
上に貼られている都内マンションのHP見ていると
東京って高度利用されている反面、目に見える部分の緑は多いね。
明治神宮の森は計算された人口の森らしいですが、公園なども人口の森も多いかもね。
5~7000万円のレンジって都内ではけっこう選び放題。
杉並のザライオンズなんか、環境もアクセスも仕様も良さそう。
http://lions-mansion.jp/MJ081041/index.html
吉祥寺ならマザボが買える。昼間から開いてる焼鳥屋や昼酒飲める蕎麦屋がある。ボート漕いで昼寝。
武蔵野エリアのライフスタイルを好む人や眉をひそめる方、いろいろでしょうな
世田谷や目黒、杉並と比較してくれてありがとう。
23区内の城北、城東と比較してくれてありがとう。
緑だの、有名人だの、パンやお菓子だの、そりゃあたまプラと比較してもっと良いところはあっちゃこっちゃあるでしょうね。
で、やっぱりそういうとこと比べたら、たまプラ近辺の方が地価が安いんじゃないの?
私としては、海外出張が多いのでリムジンが発着してるところがありがたいね。
まあリムジン発着してるところも、あっちゃこっちゃあるでしょう 笑。
本題の駅再開発の結果だけど、雑貨を見て回るのは結構楽しかったりする。
誰もが知ってるような大御所は少ないけど、それがたまプラらしいかもね。
来年はどんな店舗を誘致できるのかね。少しは景気が良くなってて欲しいところ。
美しの森は、バス便ができて良かったですね。
熱望された結果ですから、いっぱい使ってあげてくださいね。
バスねぇ
平地と違って歩きにくいからねぇ
あると便利だけど、雨になると混むんだよ
有隣堂・・・・見てきましたけど、これで地域最大級の規模なのですかね?
理工学書が少なくて、がっかりでした。
専門書などはターミナル駅かネットで無いと難しいでしょうな。
郊外の住宅地に過大な期待するのは難しいでしょうな。乗降六万人を考えると東急は良く頑張っていると思いますよ。
ウィンドウショッピングでは無く、キチンと買い物しないといけないでしょうな。
最近はスクラップアンドビルドが早いのは、あざみ野のスーパーの例をあげるまでも無いですな。
美しの森マンションの住民版に東急百貨店、有隣堂跡地に東急ハンズが入るって書いてあるんですが、
誰かご存じの方いらっしゃいますか?
418さん、東急のお店の方から伺いましたので、確実ではないのですが、ホントらしいと思っています。
本当にハンズが来てくれると嬉しいですね。
あの場所では、ちょっと狭いですけど、小さくてもあるとかなり便利ですよね。
コーチやケイトスペードなども嬉しいですね。
私はあまり都心に出るのが好きではないので、ここで適度にそろえられるというのは、かなり嬉しいです。
エスカイヤならぬ東急クラブとか冗談があったけど、今日見てきて納得。
本当にメンズが愉しめるショップってなかったですね。
家族連れで行ったら、お父さんと息子さんが蚊帳の外になってしまいそう。
そういう意味で、ハンズ期待してますよ~!
ハンズやLOFTは多品種こそ魅力。
郊外はセレクトやナチュラボ。
ナチュラボならお父さん涙目。
ハンズって行くだけで楽しいですよね。でもあると何かと便利なので、すごく嬉しいです。
私は東急に出来るアンテプリマでまずはストラップを購入予定です。
確かに若い女性向けの店ばっかりで、お父さんとか中高年の癒されるスペースも作ってほしいですね~
港北ミナモみたいに、スタバと書店が一緒になってたらよかったのに。
HMVとかタワレコとか入らないんですかね?
ハンズは必要ですね。
あと、たまプラには100円ショップがないですよね?
クリスピークリームドーナツみたいに集客力のある食べ物屋さんとかも。
ファッションだけじゃなくて、生活に密着した店が多いと、
幅広い層にとって嬉しいんですけどね。
あとは、公園みたいに緑が多くてベンチがたくさんあって、
のんびりできるようなスペースがたくさんあると、和みますねえ
ダイソー ユニクロ OKストア はらドーナッツ 三代目茂蔵 クイーンズ伊勢丹か自由が丘ガーデン ヨドバシかビック 伊勢丹か高島屋 パルコ シネコン コストコ ハンズかロフト
>>424さん
クリスピークリームドーナツは、たまプラにも出店予定があったらしいですが
結局二子玉川に取られてしまいました。12月にオープンするらしいです。
http://www2.krispykreme.jp/pressrelease/files/KKDJPR_091008.pdf
映画館もたまプラ建設予定→二子玉の東急の再開発に取られてしまったし
集客力の高いものを何もかも二子玉川に奪われてしまった形で、残念でなりませんね。
二子玉川に住んでいますが、クリスピーは個人的に美味しいとは思えないので、何か他のお店が良かったです。
あと映画館はシネコンだと街の雰囲気が落ちる気がするので、ふたこには作って欲しくないなあ・・・。
もうこれ以上駅前がごちゃごちゃして欲しくないです(泣)
そういえば、港北には2つもあるコールドストーンも来ないですね。
集客力は昔ほどではありませんが、ある程度の話題性はあると思うのですが。
コールドストーンもバーガーキングもクリスピーもふたこにはいらないです!
スタバだけは「品」があるので嬉しいですが。
ふたこはチェーン店の街ではないですからね。
フタコの住人は望んでいないのにオシャレなショップやシネコンがやってくる。
たまプラの住人は切望しているのにオシャレなショップやシネコンはやってこない。
望んでいる人がいるところに作ったほうがいいと思うんだけどね。東急の迷走は続く。
23区の住人は出来ればチェーン店を避けたい人が多い気がする。気がきいた個人店舗を好む人が多いと思うのは私だけ?
え?こっちではチェーン店が好まれるんですか・・・?い、イナカですね・・・
たまぷらの人がコールドストーンを欲しいって言ってるのですか?聞いたことないですねw
まあ私はいらないと思いますが。
どちらにしろ華やかな街というのは叩かれるものです。少なくともこの掲示板ではそうですね。
チェーンでも三代目茂蔵は良いですよ。都内中心に大量出店してますが美味しいです。皆さん大量に買い込まれてますね。ああいう店は欲しいですね。
最近ドーナツ流行ですね
クリスピーは味は普通だろうけど、エンターテイメント性があるので
集客にはよいかと。
個人的にはミスタードーナツでじゅうぶんですけど。
昔、たまプラと鷺沼と宮崎台にあったミスドが一気になくなったんですよ。
なんでかな?
ちなみに、はらドーナツは既にたまプラにあります。
あんまり集客力はないけど、のんびりできて良い店です。
やはり食の充実って大切ですよね。
テイクアウトできるB級グルメ。
並んでも食べたい行列店。
美味しい飲食店がたくさんあることがショッピングモールにとって一番大事だと思うんだけどな~
はらドーナツってたまぷらにあるのですね!知りませんでした。
439さん、情報ありがとうございます。早速行ってみますね。
ミスドや吉牛とか、ジャンクフード系もたくさんはいらないけど欲しいよね。
マックだけじゃちょっと使いにくい。
東急は郊外にも立ち食い蕎麦屋があるのは良いね。うらやましい。
西武とか立ち食い蕎麦はなく、郊外の駅構内にモスだぜ?しかも緑モス。
信じられないことにモスに客がいっぱいいるんだぜ。
>>433
チェーン店というか、23区内の人は地元に目が向いてますね。
でも、神奈川都民と呼ばれる人は、本当は23区内に住みたいけど住めない人が多いので、
勤務地だけでなく、生活そのものも23区内に目がいってるのですよ。
まだ、たまプラは地元を重視しだしたので良い方だと思います。
武蔵小杉などは恥ずかしいくらい。電車でどこでも行けるとからいいと勘違い人間が多い。。。
愛されない人が可哀そうなように、愛されない土地は可哀そうです。
大切なのは、地元ですよ、地元!!
マックやモスやフレッシュネスや吉牛、松屋、すき家が無くても良いけど
通勤は混まずに近くて便利なところ。
チェーンじゃない美味しいラーメン屋さんが何軒かあって
安くて美味しくて会社帰りに軽く寄れる個人経営の寿司屋と小料理屋と居酒屋と焼き鳥屋。
休日には気軽に昼酒が飲める蕎麦屋とビストロがあればいい。
環境はおしゃれじゃなくても良いから、人混みが無く緑が多くて静かだけど治安は心配ない場所。
買い物は安くて品物が良い店、たまの来客やイベント時にははりこめる高級スーパーがあること。
こだわりの総菜、ワイン、日本酒のお店がある。
公立校のレベルは標準以上で、国立私立への通学も可能。
そんな場所がお気に入りです。
ここは日記ですか・・・