2015年5月に入居しました。駅より遠く、スーパーマーケット、コンビニ、食品店もなく、不便な様で便利な所です。バスも三日市駅行きが朝夕は1時間に23本、昼間は1時間に1本ですが、時間に制約のない高齢者にとって
特に不便はありません。賃貸の入居者も居て、若い夫婦が多数入居されており、小中学生が多く高齢者65歳以上が17-8%と他地域にないバランスのとれた人口構成です。老人会「やまびこ」の活動も活発で、週に1回は顔合わせするほど、色んな行事が開催されております。私も、終の棲家と決めて、越して来て、楽しく過ごさせて頂いております。部屋の設備も最高の品質が設置されており快適な生活環境です。なにより賃貸でも購入するにしても
他のマンションの半額というのも嬉しいです。空気、水がおいしいのが何よりです。高齢者の方にお勧めです。
>>448
駅近一辺倒の時代にこの場所で若い世代が多く入居している点に驚かされます。
私もごちゃごちゃした街並みが苦手で、駅から少し離れた物件を探しています。
そして、ひそかにこの物件に注目しています。
おしえてください。
ロジェ長野は。賃貸と分譲の割合はどの位ですか。
以外と充実していて若者も住んでいるのは知らなんだ。
こことにかく安い!
今時にしたらびっくり価格のマンション。
眺めは素晴らしい!
以外と喘息もちの子供さんがいるご家庭とか来ているという噂をきいたことがある。
空気は文句なくよしだろうし
バス便が充実しているのは知らなかった。
車があれば尚良しだが宅配とかamazonやら頼めば考えようによってはあまり不便はなさそう。
意外と年金暮らしの人や貯金したい夫婦や単身者もいいのでは。
世の中の裏をかくというか分譲でも500万円きってるし。
部屋も以外ときれい。
あまり働かなくてもやっていけそう。
確かに。
人によっては寂しく感じる人もいるもかもしれないが定年退職された人や専業主婦にもよさそう。
無理なローン組んで生活が苦しくなるよりは生活に余裕があるほうを好む人にはいいかも。
河内長野駅前の新築マンションでリストラされて自殺してる人など無理しなかったら良かったのにと。
ここは部屋も綺麗で破格だし。賃貸でも分譲でもどちらでもいい。
この周囲知ってるけど地方よりはまし。
車で行けばスーパーも医院もあるし三日市で結構事足りる。
老後にはとてもいい選択。
身体が動かなくなればホームに入ればいいんだし。
勤務先で住宅手当がある程度でるなら賃貸はお得です。
分譲仕様で75平米で駐車場を入れても5万円位。
分譲で購入しても500万切っている。
まだ築25年位だから持つでしょうし。
バス停留所近いしスクーター乗れるなら南花台のコノミヤで買い物できる。
坂がという人はいるけど車、バイクや公共交通機関遣うなら周囲だけ動くので関係ないのでは。
貯蓄するにはいい場所だと思う。
ネオン街が恋しい人は住めないけどね。
ここで戸建ではなくあえてマンションに住んでいる方は、やはり眺望目的の方が多いのでしょうか?