倒産した会社のマンションだから安くて当然。。
モリモトは倒産したのは事実だけど、ホームページ見てると7月以降分譲してきた物件は順調に完売してるみたいだし、大丈夫じゃない?
背に腹は変えられないし、高津もバランスが取れてる気もしますが・・・
近くの二ヶ領用水沿いのマンションに住んでるものだけど、
10年前にだいたい70平米で4000万円前後で販売してました。
中古価格もあまり下がっていないようです。
このあたりのいい所は、買い物と交通が便利なところでしょう。
近所のマルエツは夜9時までで、自転車で溝の口のマルイやヨーカドー、ドンキなど、
目的によって使い分けられます。ニ子玉川の高島屋も自転車で10分くらいです。
高津駅は急行は止まらないですが、渋谷から急行に乗っても二子玉川で降りて、
桜新町で抜かした各停がすぐ来るのでストレスがないです。
横浜方面に行きたいときは、府中街道の東二子のバス停から頻繁に出てる小杉行きに乗ればいいですし、
東海道新幹線を利用するときも、溝の口から新横浜まで第3京浜を使ったバスで30分くらいで着きます。
小学校は坂戸小だと思いますが、1学年3クラスほどのアットホームな学校で、
私立中進学も20%ぐらいで、となりの久本小ほど高くないようです。
幼稚園は川崎たまがわ幼稚園は今年は4倍の抽選、諏訪幼稚園は抽選なしだったです。
小さい子供がいる家としては、近所に公園があまりないなという感じで、
ボール遊びしたいときは、多摩川かKSPまで行ってます。
たまプラーザのような住環境を希望している人は向かないと思いますが、
平地だし利便性を優先したい人にはおすすめな地域です。
抽選会はどんな様子だったのでしょうか?
総戸数が82戸で販売戸数が9戸ということは、
73戸はもう売れたのかな?
それともこれから販売開始???
81戸は完売しました。
残りは1つです。
NO.105さん
いろいろ教えていただき、ありがとうございました。
私は、川の反対側のS区からこのたび、ここを契約させて頂きました。
田都の環境の良さを気に入り、ずっと探していましたが、105さんが仰るように、
坂が多く、郊外の割に高いのでずっと様子見をしてましたが、
ここは、フラットで多摩川や二ヶ領用水も近く、澁谷も20分以内で行けると言う
利便性がうちには、ぴったりでした。
多少、駅から歩きますが駅前の商業地域のマンションは、もう今住んでいる
賃貸だけでいいかなぁと思い、契約しました。
もう、完売間近なんですねぇ・・・
契約しておいて良かったです。
NO105です。
NO110さん、ご契約おめでとうございます。
完成まで楽しみですね。
ご近所のマンションなんで、気になってチラシ見てました。
“二子玉川・溝の口が生活圏”なんて、うまいことPRするな~と思ってました。
武蔵小杉行きのバスの便利さに気づいたのは、住んでみてからです。
小杉まで15分ぐらいかかりますが、今年度中には横須賀線の武蔵小杉新駅も出来て、
鎌倉・品川・千葉方面も便利になります。
大雨の日は、つい東二子から高津駅までバスに乗ってしまうことも。
新横浜までのバスは、KSP近くの高津中入口にも停まるので、溝の口よりそちらの方が近いです。
あと、溝の口はなぜかドラッグストアが多く、ドンキも競争してかなり安いです。
桜のシーズンのときに、ぜひ様子を見に来て下さい。
二ヶ領用水の桜、おすすめです。
瑕疵担保責任に加入していると書いてありますが、この費用は購入者さんに転嫁されるものであることを認識してくださいね。
つまり、問題ない売主の物件なら、この費用は支払う必要がないわけです。
瑕疵担保責任保険の保険料は、売主の負担って説明でしたよ。
価格に転嫁されても他の物件よりは割安感ありますし、
問題ない売主なんて世の中内と思うし、保証があるだけいいと思いますが。。。
114さん
そうです、売主が瑕疵担保責任保険に加入するのです。
しかし、ここでよく考えてください。
売主は、少しでも多くの利益を出さなければいけません。
この保険料を売主が負担すれば、利益圧迫要因になります。
では、どうなるか。
利益を確保するためには、販売価格に乗せればいいのです。
つまり、物件価格には少額ではありますが保険料が含まれ、買主の購入代金に転嫁されて
いると理解してください。
115さん
物件価格が安いんで保険料が含まれてもいいんじゃないですか?
たしかに安いです。
そりゃそうです、信用力がなくなっている倒産した売主が販売している物件ですから、安くせにゃ売れません。
瑕疵担保責任保険って、なんでもかんでも保険でカバーできるものじゃありませんよ。
言葉のとおり、売主や施工会社の瑕疵が認定されれば補償されるのが基本であり、健全な物件のように日常起こり得るメンテナンスの延長のようなことには補償しませんからね。
安い物件を買ったんだから、そこらへんに目をつぶる必要があるのです。
マジで書きますが、安い=リスクがあるのです。
売るときも、ボロボロに買い叩かれるのです。
ホントにリスクをわかってるのかな?会社更生法の適用を受けた会社のことを。
こりゃダメだ。
駅から10分もあるじゃん。
安い物件はここだけではないですよ。
認識不足ですね~。
表面だけ私見やの認識だけでは、掘り出し物件にありつけませんよ!!
119
掘り出し物件?
今の、誰でも同時に同じ情報が入手できる環境でありながら?
私見は結構なことです。
誰も同じ価値観を持っていませんから。