管理会社に相談するような内容ではないですけどね。
粗大ゴミは。
置いた人はモラルが無いわけでなく、通常ゴミで処分できると勘違いしただけじゃないのかなと思います。
まあ、あんな張り紙してあるのに名乗り出てこない or こっそりでも処分しようとしない
のは卑怯ですけどね。
82世帯もあれば色々な人がいて当たり前ですよね。
私も自分の快適さは優先したいですけど、やはりそれぞれの生活状況や価値観がありますから、すぐに批判するよりはお互いに認めてある程度譲り合っていきたいものです。
同感です。
共用部に、物を置いている人が結構いるようですが
物を置くのは規約で禁止されていますよね。
クレッセント矢向センティアでも
問題になっているようですが。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/60293/82
上階の子供の足音がかなりうるさい。来年受験なので20時以降は静かにしてほしい。
上下階の音の問題は、管理組合で話に出すのも有りかもですが最終的には当人同士の気遣いになるでしょうね。
ただ、譲り合う前にお互いに主張するべきですよ。
喧嘩するわけじゃなく、まず、言いたい事を言う事が大事かなと。
ただ、粗大ゴミの問題は、今回のが片付いても片付かなくても、置いた人が確信犯だって点が譲り合い云々でなく問題です。
誰かがなんとかしてくれる、とか思ってるとしたら頭おかしいんじゃないですかね?
そこまで言うなよ
途中までいいこと言ってるんだから
足音ですが、何棟ですか?
週何回かゴミを捨てに行く
↓
自分のゴミが残ってる事に 絶対 気が付く
↓
貼ってある注意書きを読む
↓
知らんぷり
最低じゃない?
知らなかったとか間違ってたとかは訂正すればいいけど
あの状況はそれすらせず
ごまかそうとしたクズがこのマンションに居るという証明でしょ?
そこまでウダウダ言うなら、管理人にカメラ映像みてもらえばいいじゃん。防犯カメラついてんだし。
PCあったけど、あんなんすぐにログインみれば犯人わかるっしょ。いづれにせよ、確信犯は猶予期間で是正しなければ引っ張り出してそれなりの対応をするべきでしょ。そうまでしないといけない身勝手な住人はマジありえんけどね。
足音は南棟です
南棟は、ファミリータイプが多いところですね。挨拶の時に足音のこと言わなかったのでしょうか。
うちは、棟が違うからか足音はあまりしません。
ゴミに関しては、モラルのない数人のために全員が費用などを負担するようになるのは避けたいですね。
ルールがあり、通知してからもだいぶ日がたっている以上、違反者には厳しい対応になっても致し方ないとは思います。
ただ、足音・騒音は感じ方にもよりますから、当人同士の話し合いで解決していただくのが一番なんじゃないかと…。
マンション全体に響くような物音(例えば駐車場や廊下での騒音とか。今のとこほら聞かないですが。)となれば話は別ですが。
インターネット保守料、光接続設備なんとか
っていう管理費項目は入居前に聞いていたので今更文句を言うとかではないです
これ何の項目なのかちゃんと聞いてなかったんで知ってる人いれば教えてもらえますか?
各自が払ってるプロバイダ料金とかレンタル料金以外で何に払ってるお金なのかな?っと思いまして
生協とかの宅配BOX。
あれ自分の家の玄関に置いておけばいいんじゃないですか?
なんでわざわざ共用廊下に出すのか意味がわかりません。
文句があれば、理事会へ。
ここで言ったところで何の解決にもならないでしょう。
マンション住人全員が見てるわけじゃありませんし。
同感です。
ここをマイナスな事や文句だけを言う場にするのではなく、有用な掲示板にしたいですよね。
せっかく縁があって一緒のマンションなんですから、皆さんとうまく楽しく生活していきたいです。
問題点は直接話し合って解決しないと。
文句ばっかりだと、CTRの資産価値が下がりそうです。
話は変わりますが、マンションの隣のガソリンスタンド
音の大きいバイクが結構来ていてうるさいですよね。
マンション内の話ではないのでしょうがないですが・・・
府中街道沿いだと、車やバイクの音も大きそうですね。
我が家は南棟なので、裏の駐車場から車の音が時々聞こえるくらいです。