絶対ここには住みたくないと思うでしょうね。
誰が誰だかわかりそう。
そうでもないですよ。
皆さん親切で感じ良いし、楽しくやってます。
この掲示板見れば悪印象かもしれませんが、リアルな生活ができてない方がここで文句や非常識な発言をしているだけじゃないですか?
(決して書き込んでいる方全員が非常識という意味ではないです)
住んでいけばどんな人かは分かりますし、ご自分で立場を悪くしているだけですね。
掲示板だけで価値がどうこうとは思いません。
…というか、本当に掲示板閉鎖すればいいのに。
意味無いですよね、ここ。
この程度のやりとりは他のマンション掲示板に比べれば健全な方です。時々有意義な情報得られればかまいません。あまりに神経質に、マンション価値落ちますとかはかえって逆効果とかは思います。
どこに有意義な情報があるのでしょうか。余裕のない心の狭い一部の住民の文句やクレームのコメントがいつも始まりで、住民でないひとのフォローで炎上。閉めるべきかと。ほとんどはまともな住民しかいないのに、このスレは不愉快です。
閉めるべき とか 閉鎖すればいい と言ってる人いますが、立てた以上無理ですよね
やりとり見ていて、610さんのはお気持ちわかりますが、多くの住民が心が狭い人ばかりというのはちょっと違うと思います。
1F階段横に傘を開いて干す行為や、
駐輪場の2階部分の出しっぱなしに関しては、
みなさんどう思いますか?
近所に、ふらっと寄れる喫茶店とか居酒屋がもっとあれば良いですよね。
612さん、よく読んでください。ほとんどはまともな住民だって書いてますよ。あいまいなレスするから613みたいのがでてくるんです。
越して来て半年以上経ちましたね。
この頃は住民の皆さんともエレベーターなどでの会話も増えて
だいぶコミュニケーション取れる様になってきました。
みなさん、挨拶きちっとする良い方ばかりですよ。
610さん(615さん?)
私も616さんおっしゃるように、住民皆さんは良い方が多いと感じています。でも、階段横に傘を開いて干したり、駐輪場の2階部分の出しっぱなしなどをかまわないとおっしゃるのは少し違うのではないですか。お互い最低限のマナーは守りたいと思います。
マナー違反はNG
共用部分のできごとを世の中にさらさずに対応していただきたいです。住民だけではないのですから。こんなに文句だらけだとそこらじゅうに傘が置いてあると読んだ方々は誤解します。ここで議論することではありません。いいかげんやめて。
619さん、
私も憂慮してます。でも、マナー違反さえなければ掲示板で取り上げられることはありません。まず、傘開きっ放しなどのマナー違反をやめてください。
マナー違反者がかまわんだろと自己弁護はどうぞ。
掲示板で取り上げしないでくれはないだろ。
また住民でないのがきた。
理事会機能してない?
開きっぱなしの傘を見て頭にきたので、そのまま折りたたんで立てかけておいたところ、それ以降開きっぱなしはなくなりました。
おそらく悪気はなかったんだと思います。
良いことをしてあげられたと思います。ご本人も喜んでられたかと思います。マンション生活ってお互い、ですね。()^o^()
今年の夏はどうですか?
エアコン必須ですよね
窓開けと扇風機すごしているかたはいらつしやいますか?