物件比較中さん
[更新日時] 2013-02-24 17:57:48
色々な物件の間取り図を見ると、隣家との壁がコンクリートと違う
構造になっているのが最近見られます。
クリーンリバーのチラシでは乾式耐火遮音壁となっていますが、
最近出始めたのでしょうか。
音の問題とか大丈夫なのでしょうか?
何がコンクリートより有利なのでしょうか?
【スレッドを札幌・北海道の新築マンション掲示板からマンションなんでも質問に移動致しました。H24.3.5 管理担当】
[スレ作成日時]2009-09-19 22:35:14
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
乾式耐火遮音壁ってどうですか。
-
532
匿名さん
>>531
隣に確認しろよw
実は迷惑してるかも知れないぞ
-
533
匿名さん
じょうてつアイム知事公館 北2条もコンクリート戸境壁です。
だんだん増えています。
-
534
匿名さん
-
535
匿名さん
-
536
匿名さん
5.1chステレオのウーハーの漏れは下ですか?
かかと落としとおなじかな?
-
537
匿名さん
-
538
匿名さん
先日、書店で立ち読みしていた時に
何とかと言うマンガで解説していた不動産雑誌を
読んでいたら、乾式壁の事を書いていました。
メーカーさんお願いだから、乾式壁のマンションは
これ以上建てないで下さい。
-
539
匿名さん
-
540
匿名さん
>>538
雑誌名を教えていただけませんか?
もしくは、ないようをざっくりと書いて欲しいですね。
そうじゃないと、湿式マンションの営業かと思ってしまうw
-
541
匿名さん
-
-
542
匿名さん
本屋に有った不動産マンガの名は忘れましたが、
目立つ所に山積みになっていたので、本屋に行けば
すぐわかると思います。
メーカーさんお願いだから乾式壁をこれ以上増やさないでください。
-
543
匿名さん
15階建て以下のマンションでは乾式壁を造らないでください
わたしもお願いします。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
544
匿名さん
→No541
音の問題じゃないですよね。(笑)
燐戸の壁が、ただの石膏ボードだと
後々想定外の問題が発生すると思います。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
545
匿名さん
乾式壁のマンションに住んでいますが
別にみなさんに心配していただかなくても結構ですよ
大きなお世話ってやつですね
それともマンション業界の将来を憂えているんでしょうかね?
ヒマですね
-
546
匿名さん
お気を悪くされたら申し訳ありませんでした。
中古+フルリフォームを考えていますので、
「後悔先に立たず」になりたくないだけです。
-
547
匿名さん
-
548
匿名さん
他人の心配しなくてよろしい
つまらん書き込みしてる方たちは、さぞすごい石棺にすんでるんでしょうな
-
549
匿名さん
本当、常識で考えて問題があればここまで広く普及しないし、周りのマンション住まいの知人は賃貸に比べて無音になったとむしろ喜んでいる。まぁ、うるさいと言っている人はよほど非常識な隣人がいるか、手抜物件なんだろうね。
-
550
匿名さん
色々なアドバイスありがとうございました。
やはりコンクリ壁にします。
-
551
匿名さん
それが賢明です、
高いリスクを回避でき
おめでとうございます。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)