公式サイト見ると16戸ってなってますね。
バタバタと数軒一気に決まったってことなのかな。
プラウドもよく パンフレットを配ってたけど 今朝 ライオンズ藤が丘のうちわを貰いました 最後の売り込みならいいんだけど 売れてないのかなぁ どうなんでしょうか
ウチワのマンション広告って面白いですねw
そういうの初めて聞きました。
藤が丘かと思ったら、ここは長久手町なんですね。
最寄り駅が藤が丘なだけで。
藤が丘駅からマンション方面(北)へ歩くと、あまり栄えていない感じがするのですが?
また新たに大規模なマンション建設中みたいなので今後、発展するのかなぁ。
正直あまり栄えてませんね。15年くらい前はオシャレなパン屋や飲食店など
雑誌に割と載るような店が何軒かあったんですが、ほとんど潰れちゃいました。
残ってるのは木曜日(紅茶専門店)くらいですかね。
新しい大規模マンションとスーパーの建設予定があるみたいなので活性化に期待はしてるんですけどね~。
なんでそんなにバタバタ潰れちゃうんだろ?
大体、藤が丘なんて名古屋の地の果てですから余程オリジナリティの高い店しか無理なんです。
名古屋人には名駅と栄だけで十分なんです。
名東区は最低50坪の土地に戸建を建てるか学生が賃貸に住むところで分譲マンションなんて論外ですよ。
まあこのマンションは長久手なんだけどね。
>>69
景気の良い頃は駅から離れた場所でも隠れ家的存在になってお客さんも来たんだろうけど、
景気が悪くなったら駅からもだいぶ歩くような場所だと客足もサッパリなんだろうねぇ。
飲酒の取り締まりも厳しくなったしね。
まあ藤が丘のような商店街が今でも残ってるだけでも奇跡だ
名東区は比較的個人店が生き残っている所、つまり人口的にも消費が伸びてる地だったわけだが
最近はさすがに入居者募集のシャッターが目立つようになった
いずれ他の商店街のような衰退の憂き目にあうだろう、あと10年位かね
確かに。
首都圏と比べて藤が丘が欠けてる点って具体的に何がある?
首都圏と比べる意味がわからん
他の地域と比べると街から聞こえる名古屋弁の濃さが薄め
中日ファンが少ない
中日新聞のシェアが低い
名古屋の嫌いな人にはお勧め
中日新聞のシェアが低いってそれホントか?
全然高くないよ。ちゃんと読んでないのが丸分かり。
リニモの件も中日の件も嘘ばっかり。
リニモはともかく中日のことを知らん奴は無知をさらけ出しているだけ。
近くを通りかかりました。半分くらい出来てるんですね。
今はここだけ建設してるので垂れ幕とか目立ってました。
矢野コン跡地も更地になってるみたいだし、数年後にはすっかり景色が変わってそうだ。
物件購入に実際に行ってみましたよ。いきなり、希望の部屋が売れたといわれて、まったく異なる方角の部屋を紹介され、いきなり、値引きしますから、どうでしょうか?と言われても・・・不信がつのりました。
で、やめました。で、まだその部屋じゃない最初の部屋が売られてました。なんか、詐欺かと思った。
すいません、日本語でおねがいします。
契約してた人がキャンセルしたとかじゃないですか?
ここ、意外に苦戦してたみたいね。
あんな場所は計画段階で苦戦するのは目に見えてたよ。将来性ないしね。
苦戦?
なんかめちゃくちゃ売れてるようだけど。
あんなショボイモデルルームでなんで売れるのか不思議だったけど、
結局価格と、ビッグネーム2つなんかな、と。
あの場所はホント危ない気がするけど、長谷工の公園も使えるし、道路も造ってもらっちゃって、
大ラッキー?
しかし、あの公園、予定してたよりショボく感じるのは私だけ?
めちゃくちゃ売れてる?????
そんなマンションがわざわざ団扇まで作って、賃貸マンションのポストに配るかね。
将来性ってそんなにないですかね、ここのあたりって。
日本に将来性のある場所なんてないだろ?
日本に将来性が無いんだから
昨日・今日と四軒家交差点から冨ヶ丘にかけて「分譲中」の看板持ってるお兄ちゃんが
いっぱい居たぞ。暑い中ご苦労さんです。大規模なモデルルーム公開でもやってたのかな?
看板持つのも立派な仕事なんだから上から目線で言うなよ!!
>>91
長久手が市になる・矢野コン跡地の大規模マンションが完成する・
スーパーが出来る、なんていう予定もあるから10年後くらいは楽しみな土地です。
住民増による交通の発達なんていう希望もあるしね。将来性はそこそこあると思うよ。
マンションの東側は再開発されるとして、西側の道路(藤ヶ丘駅に通じる道)には将来性は無い
と思うがねぇ。
西側の道は歩道を何とかして欲しいですよね。
周辺もそうですけど細い道なのに通行量多いし、おちおち歩いてられないです。。
あれ?
西側の道って拡幅するんじゃないんだっけ?
いっそのこと一方通行にしちゃえばいいのに。
拡幅の予定があるなら良いですね。子供も増えるだろうし、道の安全が確保できれば申し分ない。
近隣住民としても安心です。
でもひょっとしたら中途半端に拡幅するんじゃないの?
西側の道を藤ヶ丘にまっすぐ行った辺り(高架下)にあるはらドーナツがおいしいですよ。
この間5つ買って来てひとりで全部食べてしまいました。2階にカフェもあります。
そのドーナツ屋はちょっと前に話題でした。
栄にもあります。
ミスタードーナツは美味しいですよ。栄にもあります。
ミスドは閉店後ゴミ袋にまだ食べられるドーナツがいっぱい入って捨ててあるよ!
ゴミ箱の中のミスドが私の主食です。なんだこのスレ???
はらドーナツ、ミスドもそうだけど藤ヶ丘駅って
スイーツや軽食の類の店が充実してますよね。
ビアードパパ、たいやき屋もある。学生さんがよく使う駅だからか?
でも藤が丘って垢抜けしないよね!
ビアードパパ、たいやき屋はタダの流行りでしょ。
あと何年かしたら閉店してるよ。
駅内のたいやき屋などは1~2年契約で次々店は変わるみたいです。継続契約は売上次第なのかな?
そういやあそこは以前靴やカバン売ってましたね。
その前は貴金属だったっけか。年契約だったのか、納得した。
東山線は一社までですよ。
藤が丘が垢抜けても何かイヤだけどね。
よく言えば「庶民的な住宅街」のような、敷居の低さが魅力だろ。
西側の道から藤ヶ丘に行く辺りに飲食店が欲しいなあ。
コンビニもローソンだけでなくもうひとつ欲しいかも。できればファミマで。