始発駅なので 電車 座って行けるのは ほんとに助かります。
↑失礼。
セントアース。
名駅で仕事して錦で飲んだ後に藤が丘や長久手のような田舎に帰るのは嫌だねえ!!
酔い潰れて電車で寝てしまっても終点だから大丈夫という利点がありますよ。
独身には分からないと思いますよ。
名古屋駅で仕事して 錦で飲む 普通なんですか? そういう人はどこで降りて どこに住んでいるのでしょうか? 住む場所どこがいいか 考慮中です。
なめとんか?
名駅に勤めている人は名駅徒歩圏内がベターです。
まっ、どこからでも通えるわな。
ムーンライトながら
が無くなったのは
イタイ
甚目寺っていう自治体は今はないけど
結婚と出産でいちいち引越なんてしていられないわ
その通りだ。それにそんな標語は堅気の世界では聞いたことねぇんだよ。
愛知医大で受診しても大丈夫ですか?
文系の人間より数学や化学が出来なかった同級生が医者やってますけど…
さぁ、別にどっちでもいいことですが
あんたおかしくないか?
命に関わることだからどっちでもよくねえだろ!!
>>299
名東区は転勤族や学生とかが多いからね
県外からの流入人口が多いんで、コミュニティが名古屋らしくなくて外から着た人でも住みやすいところ
人口増加地区なのは、そのまま土着しちゃう人も多いから
例えば藤が丘だと、やっぱり東山線始発駅ってのが最大のアドバンテージだけど、
街が出来たのは東山線が開通した1969年で、それ以前は家も何もないまったくの空き地だった
古い家屋が無いことからもわかるように非常に新しい街なんで、昔から住んでる人というのがほとんどいない
第一次の入植が始まり、名古屋市や県外からどんどん人が集まって0から作ってきたから名古屋らしくなく洗練されてる
名東区はわずらわしい因習もないし、暴◯◯や風俗といった危ない地区もない
転勤族や県外出身者が多いから、外から着た人に対しても非常に寛容なところがある
藤が丘だとショップの店主が東京生まれとか多いよね
名古屋16区だけど、名東区は名古屋や愛知県の文化に染まってないところ
名古屋市ってもともと西低東高で、名駅より東に住む人・住みたい人が多いんだけど、
昼間人口が増えてるのは、名東区・千種区・天白区・緑区・守山区の主に5つ、
高齢者より子供の数の方が多いのは、名東区・天白区・緑区の3つで人口増加率が一番高いのもこの3つ
このうち緑区や守山区とかは、名古屋市周辺自治体の愛知県民が引っ越してきてるケースが多い
愛知県全体で見ると、豊田市や長久手町など東部近郊市町への流出数が増加してるよ
名東区は外から来る人が多いんで住人の入れ替わりも速いけど、よく言えば異文化交流で活気があると言うこと
緑も多いし安心して子育てするには良い環境だよ
通勤は、実際に鶴舞線や名城線や桜通線とかで通勤してみればわかるけど、
これらは5分や7分に1本来るかどうかの本数の少ない地下鉄路線で、
多くの駅では地下鉄駅構内深部にホームがあり歩かなければならない、子供や高齢者や妊婦にはキツいよ
名城線や鶴舞線にいたっては名駅・栄への直通がないし、桜通線も乗り換えないと栄には出られない
都心部へのアクセスを考えたとき東山線沿線に勝るものはないんだよ
駅構造等にもよるけど、実際にかかる時間と名目の時間はまた別ってことだね
万歩計付けて歩いてみるとおもしろいよ
都市ってのは基本的に駅を中心にして発展するもので、多くのショップも駅を中心にして集まる
この傾向は今後も強くなって行くだろう
地下鉄・市バスで生活することを優先すれば、都心や副都心に住むのもありだけど、
治安も悪いし住環境としては非常に窮屈だからね
名東区は自動車があった方が便利だけど、のびのびとした住環境の良さや、
地下鉄東山線や市バスと共存できるギリギリの場所だ
坂道の話が出てたけど、まあ住む街にもよるけど名東区より千種区とかの方がずっと坂道酷いよ
本山や八草や覚王山のあの急な坂道を、ベビーカー押して歩いてる女性を見るとハラハラするわ
×本山や八草や覚王山
◯本山や八事や覚王山
名城線は栄を通過するんですが・・・
東山線は素晴らしい。でも、その分価格に乗ってるから一緒だな。
名古屋らしさってそんな恥ずかしいことか?
感じ方は十人十色。
あと何件になったんだろう?
隣のセントアースはどうも苦戦しそうだな。
隣以上にこっちの方が厳しいんじゃないの?
順調に減ってるんじゃないの?
来年 3月初めの完成で いろいろな条件をみて 頑張ってると思いますが。
もう10戸切ってませんか?あと何戸?
駅からここまで歩いてみました
完成後もマンションの前は歩道なしですか
車が頻繁に通る割には、道幅がせまくて驚きました
要望すれば歩道整備とかしてくれるのかな?
セントアース見切ってこっちを買う人の購入理由って
一体何なのだろ?。
ライオンズじゃなくて セントアースを希望するのは 何なんでしょうか? 反対に。
マンション前は 長久手から土地を買って 歩道を作ってますよ。
ライオンズから南は 渡らないと次の歩道はありませんが
ライオンズ前は 歩道整備されています。マンションでたら車道なんてないでしょ。
そもそもこの道路って都市計画で拡幅されるんじゃなかったのか?
そんなもん河村減税では必要ないね!
ここのすぐ前(駅寄り)のマンションが、歩道なしでマンション出たらすぐ車道じゃなかったでしたっけ。
>320さん
セントアースと比較してライオンズを選んだ者ですが、選別基準は会社の信頼感と徒歩10分圏内と管理計画でした。
徒歩10分と書ける場合と11分と書かざるをえない場合では、売りに出すときの検索スクリーニングでヒット率が異なりますし、ライオンズは今のところ全国でも地震倒壊等で住めなくなったことがなかったという長い実績がありましたから。
そしてより差が大きかったのは、シンプルな共有施設。豪華なのを否定するつもりは全くないですが、ライブラリー、プレイルーム、クリーニング、専用売店、専用パン屋、コンシェルジェ、ゲストルーム(個人的にはゲストルームは良かったのですが)、広い庭、etc。この管理計画を聞いたのですが、10年以上の管理計画を正確にだしてもらえませんでした。管理費にはね返ってくる可能性があるので、ポイントダウンでしたよ。
価格の比較だともうライオンズは勝てないでしょうけれど、基準は人それぞれですから。
ライブラリーってどっから本かき集めるんだろうね。
マンション周辺は長久手なので河村さんは関係ないです。。
しばらくは本を買う予定がないって言ってましたね。
お子さんがいる家庭の勉強スペースになるとか。
本を買うのは管理費に含まれてないから、別途集金があるんでしょうか。
じゃあ本は集まらず、自習室になるなぁ
自習室の空調も掃除費もすべて管理費から。
自習室とかは セントアースについて でてきた話しでは? ここは後 いくつ残っているんでしょう? 引越しする頃には完売といくでしょうか
空調や清掃費も100戸で割れば、しれてるでしょ。
誤解を与えて申し訳ない。
ライブラリーの話はセントアースです。
リビオはシンプルな方。
賃貸や数年の仮住まいならセントアースの方が充実した生活できるし、
一生住まいなら管理が信用できそうなリビオが合っているんでしょうかね。
ただの個人的な考えですけど。
確かに。セントアースは一生住むって感じがしません。
リビオに比べて若年層を狙っていそうですし。
セントアースのモデルルームのドアとかの木の部分が、もう傷ついていましたが、こんなもんですか。
そりゃセントアースの方が大人気だから傷ひとつぐらい付くでしょ。
マンションもだいぶ出来上がってきましたね。
残るは高層階のみといった感じでしょうか。
ライオンズマンション全体でやっている新春お年玉キャンペーンの対象マンションになっちゃいましたね。
1等500万値引き。
どの部屋が値引きか わかりますか? 今 載っている1部屋でしょうか?
新春お年玉キャンペーンの対象マンションになっちゃいましたねっておっしゃいますが、
これってそもそも全てのライオンズマンションが対象になるんじゃないの?
見学に行ってみよう
全てのライオンズマンションが対象になってるわけじゃないみたい。
どういう基準なんだろうね。
売れてるか売れてないかってことだけでしょ。
3月入居が可能なんですね。
つい最近見た時はまだ上の階を作ってたみたいですけど。
セントアースに入るトラックもだんだん増えていくことだし、
新しく入居された方々が不慣れな道で事故など起こされませんように。
不慣れな道で事故を起こすような人は生きる資格はないね。
ライオンズは定価で買ってはいけません
定価じゃなくなるまで待って あまり気に入らない間取りを安く買えってこと?
一生の買い物なのに 貧乏くさいね
悪かったね、びんぼくさくて
腐るほど残っているのに定価で・・・
人それぞれですね。
人それぞれですね、っておっしゃってますが、
購入される人は 定価の価格をみて間取りなど自分なりに検討して
気に入ったものを購入されるのではないのですか?
価格が下がるまで待って それでも自分の狙っている物件って
残っているものなのでしょうか。
私は、購入したい場所のマンションがありましたが、
すぐに決定しなかったため、欲しかった部屋数と間取りは
完売してしまい、残っていた部屋を値下げの話も含めすすめられましたが
気に入らずあきらめました。それ以降、購入できずにいます。
350さんは、定価で購入するのって そんなに不思議なのですか?
腐るほど 残っているのですか?
人によって妥協するポイントが違うからね。
間取りや部屋の位置に妥協し、安くマンション購入できれば、その分他のものが充実できる。
家具やあるいは旅行に行けるとかね。
そういったところで妥協せずに満足できる部屋を手に入れるために、予算的に無理してあと
でローンで苦労することだって考えられる。
そこは人それぞれだろう。
何だかんだ言っても人気の超大型物件の隣だとスレッドの伸び方も違うもんだね。
超大型って 人気なんですか? 前の道路が綺麗になったので 歩いて帰ってますが そんな感じではないような でも 人気になればいいですね。 ライオンズも早く 完売になるといいですし。
355さんとは違いますけど、
私が一ヶ月くらい前通ったときは暗い感じでしたよ。
夜遅くにはあまり通りたくないですよね。
ライオンズの方だけで劇的に環境が変わるとは思えないので、セントアースの方も早く入居してほしいものですね。
関係人数が増えれば議員さんの動きが早くなるから、
誰かが上申すれば街頭くらいすぐに増えるでしょうね。
街盗が多いのは仕方がないんじゃない?
あの土地柄じゃあね。
道は暗かったりしますけど治安はそれほど悪くないです、っていうかむしろ良い方です、今のところ。
終電くらいになっても、藤が丘駅から徒歩帰宅で
結構治安は良いんですか?
マンションがたくさん建つから、
この辺り今後、車上荒らしには狙われそうですね。
藤が丘で夜中までぷらぷら飲んでるけど襲われたことはないな
今度内覧会ありますよね。
内覧会って初めてなので何をどの程度見るべきですか?
ネットで調べると何時間もかけてじっくり、
らしいですが仕事もあるし1時間くらいでざっとと思ってますが甘いんですかね。
明らかな欠陥ならアフターサービスで大丈夫だし、
生活動線でおかしいと思う場所さえなければ、
1時間程度でも見れてしまうのではないかと思いまして。
ここのスレがどんだけいく間に完売できると思う?
皆さん。
私の予想では783ぐらいか。
あと7戸か。
3月入居可能だし4月までには完売するんじゃないのかな。
500レス目くらいで完売だと思う!
先日内覧会に行ってきました。
いろいろマンションを見てきましたが
やはりライオンズはいいなと思いました。
担当者に聞いたら残り9戸らしいです
引越しまでに完売してほしいですね
内覧会は結局じっくり見られませんでしたが、
収納のソフトな閉まり方、いいですね。
この辺りの高級感がうれしいなと。
眺望は、前が開けている分期待大きかったですが、
やっぱり建物ばかりで緑は少ないのがちょっと残念でした。
現地モデルルームができたらまた売れていくかも。でも9戸はちょっと時間かかるかな。
完売する頃このスレ、私は863まで行くと思うんだけど。
長久手ファッションモール地元説明会
ttp://ameblo.jp/tasakey/entry-10738753444.html
その点については仰せの通り
玄関の鍵もリモコンで開錠できるのかな?
ライオンズってブランドなの?
そりゃ中小デベと比べれば、名前だけは売れてるけど。(笑)
ライオンズに住む知人の話では、近隣に物件が建つとかならず買換え営業が来るとのこと。
ちなみに物件は、まだ築5年程度らしいです。(笑)
藤が丘方面ばかり見てたけど、ここから歩いてちょっと北(守山・尾張旭方面)に行くと、
AOKI、洋服の青山、吉野家、ザ・めしや、快活CLUB、LIGHT-ON、ドラッグスギヤマ、コメダ珈琲、
アオキスーパー、マクドナルド、鎌倉文庫、ゴルフ5、トップワン、ケーズデンキ、新池公園とかあるな
清水屋の北にもヤマナカスーパーの大型店があるし
藤が丘はかなりいいと思う。10年住んでいるけど、名古屋すぎずちょうど良い。東山線の始発だし、長久手自体がかなり開発されてきていて、おしゃれスポットもいっぱい。人口増えすぎで、道込みすぎだけど・・・道路開発も急速に進んでるしね。
ライオンズは今買った人は得すると思う。
藤が丘から徒歩10分は余裕で賃貸収入も得られると思うし。
確かに瀬戸海道沿いに店はいっぱいあるけど歩いていける距離かぁ?