完売する頃このスレ、私は863まで行くと思うんだけど。
長久手ファッションモール地元説明会
ttp://ameblo.jp/tasakey/entry-10738753444.html
その点については仰せの通り
玄関の鍵もリモコンで開錠できるのかな?
ライオンズってブランドなの?
そりゃ中小デベと比べれば、名前だけは売れてるけど。(笑)
ライオンズに住む知人の話では、近隣に物件が建つとかならず買換え営業が来るとのこと。
ちなみに物件は、まだ築5年程度らしいです。(笑)
藤が丘方面ばかり見てたけど、ここから歩いてちょっと北(守山・尾張旭方面)に行くと、
AOKI、洋服の青山、吉野家、ザ・めしや、快活CLUB、LIGHT-ON、ドラッグスギヤマ、コメダ珈琲、
アオキスーパー、マクドナルド、鎌倉文庫、ゴルフ5、トップワン、ケーズデンキ、新池公園とかあるな
清水屋の北にもヤマナカスーパーの大型店があるし
藤が丘はかなりいいと思う。10年住んでいるけど、名古屋すぎずちょうど良い。東山線の始発だし、長久手自体がかなり開発されてきていて、おしゃれスポットもいっぱい。人口増えすぎで、道込みすぎだけど・・・道路開発も急速に進んでるしね。
ライオンズは今買った人は得すると思う。
藤が丘から徒歩10分は余裕で賃貸収入も得られると思うし。
確かに瀬戸海道沿いに店はいっぱいあるけど歩いていける距離かぁ?
というか、瀬戸街道は 尾張旭方面にある、もっと北にある道路ですよ?さすがに歩いてはいけません。
四軒家から瀬戸に向かっている道路は、瀬港線です。
ここは 藤が丘にも瀬港線にもお店があるので 散歩がてら と思うなら
便利ですね。
この辺、1、2年後にはマンションや商業地だらけになるんだよな
いまのうちに空き地を写真に収めておこう
瀬港線ってなんで港って名前が付くんだろ?
その昔、瀬戸と名古屋港を繋ぐ道だったそうです>瀬港線
マンション前の狭い道、お隣のセントアースが建って人通りが多くなるとかなり危険だなと感じます。
藤が丘駅までの主な歩道は、駅に向かって右側。
マンション前の車道を通勤時間帯のサラリーマンの方やご高齢の方が左から右へ渡られたら
運転してる側として危なくて仕方ないです。ちょうどカーブしてて見通し良くないし・・・。
歩道整備すべきだな
ライオンズとセントアースに挟まれた公園・・・すごいことになりそう。
セントアースとライオンズだったら、ライオンズの方が価値上がるような気がするんだけど・・・
セントアースは団地化しちゃうだろうし、価格安いし、住民層に差が出そう。
ちなみにこれから長久手には、アピタ付近にイオン、IKEA、平和堂(これ微妙?)が出来ることが決まってます。
マンション自体は意外と設備いいし、今後の管理がしっかりしてるよね。
売るにしても貸すにしてもそれなりの品質でスタンダードってのが一番でしょ。
あとはまだなんとかなってるブランド力かな・・・
それに藤が丘~長久手・日進にかけては、ファミリー・ディンクス・学生、みんなが住みやすい街に上手になってていい感じだよ。車ちょっと走らせれば何でもあるし。
ちなみに家具付や値下げで一気に契約にいけてるそう。
完売も間近だったり!?1件だけ意味不明な1LDKの間取りあったけど・・・
人口増えても小中学校が少ないですね。
たかだかあと15年くらいのことでしょ。
子供が増えて困る時期は。
だったら小学校増やしても仕方がない。