物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目1番17(地番) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 バス10分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩12分 山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
483戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上33階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]住友商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー有明口コミ掲示板・評判
-
385
匿名さん
住宅ローン控除の最大優遇っていくら借りるつもり?
ここを買う人で最大優遇って一部を除いてあり得ないと思うけど
仕様はBMAと比べると遥かにいいね
というよりBMAが悪過ぎ
TTはプロパストが抜けるから従来のブリリア仕様になるとしたら仕様で選ぶならこっちかな
でもCTTとか見ちゃうとやっぱ仕様面では落ちてる
それは価格面に反映されているからそれで納得するしかないんじゃない
ただ江東区に有りがちな工業っぽい空き地のマンションにこの価格はまだ高いような
周辺の都心、お台場に住むがごとく錯覚しないと手が出ないかも
もうすぐオリンピックも決まることだし少し冷静に周辺を歩いてみたらいいんじゃない
24時間マンションから出ない生活が想像できるんじゃないかな
あるいは少し離れたお台場で過ごし周辺は素通りしちゃうだけの生活とか
あるいは有明はすごくいいと自分にも人にも言い聞かせ続ける生活とか
あるいは場所は二の次でこのマンションが気に入って買っちゃったと人に言い続ける生活とか
-
386
匿名さん
CTTのDW写真。DWの高さの差が分かるだろう。更にこの出梁に柱。内廊下は2人並んで歩けない狭さの120cm。これでも豊洲の方がいいと思うか?
-
-
387
匿名さん
CTTのDWには断熱フォルム(SF70:赤外線92%/紫外線99%カット)が張られているけど、CTAは不明。営業に聞いてみなきゃ。
-
388
匿名さん
私は外廊下のマンションを15年前に購入し、4年前に住友の内廊下タワーマンションに買い替えました。
やはり内廊下マンションは満足感が全然違います。
エントランスに入って部屋に帰るまでの僅かな時間ですが、外廊下マンションでは味わえなかった、高級ホテルに泊まっている感じを毎日実感できるのです。
住んでみてこの違いの大きさに気付きました。
住友はこの内廊下にこだわっている唯一の業者ですよね。
駅から遠いとか、部屋内の仕様がイマイチと言われていますが、都心立地で天井高のある豪華なエントランスと内廊下の超高層マンションがこの価格で手に入るなんて凄く魅力的です。
豊洲タワーもブリリアもエントランスは立派ですが、外廊下ですから。
一度内廊下マンションに住んだ私達には検討対象外なんですよね。
住友以外のマンション業者にも内廊下超高層マンションを建設して欲しいですね。
-
389
匿名さん
CTAのDWにも断熱フィルムは貼られてますよ。
MR行ったときに、ハロゲンランプ(?)で熱の断熱効果を見せてくれるはずです。
-
392
匿名さん
-
393
購入検討中さん
やっぱりここは坪単価ざっくり250ですよね。
BMAのときは高い高いと言われてたのに
なぜ?????
仕様がBMAやCTTより良いと言うのも
かなり厳しい感じが・・・・。
正直、ガレとの隣接のせいで今のゆとりある有明の風景とは
ここだけどう見てもアンバランス。おまけに駅遠&低仕様、低装備。
これが大きなネック。
ホントに書かれてるほど売れてるのかな?
こりゃ、ポジ派の書き込みはほとんどは住友の営業だね。それと購入者。
物件にあまり嫌味がないと言うか特徴がないからアンチが少なく
ポジ優勢に勘違いしそう。
賛成しかねるけど
ある意味ここではうまい営業活動ができてますね。
CTAはオリンピック折込価格だから
今後販売される有明TTのオリンピック用価格と大差ないかも。
オリンピックこなければTTはいくらになるんでしょう。
BMAとの兼ね合いがあるからBMAとCTAと同等の価格付けで
今売り出してないのは単にCTAと競合を避けるだけなのでしょうか。
-
394
匿名さん
こんな最果ての埋立地に坪250万はありえないですよ。
ここでの生活が想像できますか?なんにもなくて車がないと何も買いに行けないんですよ。東京なのに。
-
395
購入検討中さん
250万円だと、都心8区のタワーマンションも狙えますよ。
-
396
契約済みさん
エピソード5/ネガの逆襲。笑
250万で狙える都心8区のタワマンって。具体的にどこ?
そもそもプロパの中古と同じ土俵で議論しないと高いと主張出来ない事自体ネガにも無理があると思うけど。
-
-
397
購入検討中さん
シティタワー池袋WG。中層階で250万以下です。
中古のオリとの比較では2割ぐらい高いのは事実です。
2年住んで5百万円のダウンですよ。
-
398
契約済みさん
あぁ、あそこか。
私も一度見に行きましたけどね。
ツッコミ所は満載ですが、書くのも面倒なので、あちらが良いと思うのであればあちらでも良いのでは。
>中古のオリとの比較では2割ぐらい高いのは事実です。2年住んで5百万円のダウンですよ。
まぁ事実と仮定して意見させて貰いますけど、こうは考えられませんか。
家賃20万/月×12ヶ月×2年間=480万円
この価格分減価したって事でどうでしょう。
2年住んで5百万円のダウンかよー。こりゃパスだなー。
って事で、2年間賃貸で家賃垂れ流してたら結局同じ事じゃないですか。
-
399
匿名さん
住友の営業は書き込みしていないと思うよ。
6月頃までこのスレ全然書き込みなかったよね。もし営業が書き込みしてるなら、事前案内会していた3月ごろからスレ増えているはず。
今はこのスレ異常に伸びているから、営業は書き込む必要ないもの。
-
400
匿名さん
>>399さん
S社(又はその販売関係者)は、間違いなくデベの中では一番「書き込み」してますよ。
-
401
購入検討中さん
-
402
匿名さん
デベの中で一番書き込みしているのは証券会社系のN社だよ。
-
403
契約済みさん
-
412
匿名さん
-
418
匿名さん
ご近所の頭の中は、客観的な事実(場所・仕様など)から導く数字であって、
それが2割とか八掛けとかは置いておいて、隣より悪いから隣より安いという考え方は、
物凄く安直ですな。
ガレリアより良いと思う人、BMAより良いと思う人の主観によっても価格が違う。
全く同じデザインで、同じデベで、同時期に分譲し、同じ修繕・管理費で、悪い場所、悪い仕様であれば、
多少は成り立つでしょうが、何がCTAの魅力であるか、を理解できずにいるのでしょうね。
CTAを魅力があると思う人、嫌う人、色々居て当たり前ですので、別に構わないのですが、いい加減に見ていてうんざりしてきました。きっと自信あるのでしょうね。でも、誰も最後までご近所主張をごもっとも、と思って聞いてないですよ。せいぜい同意できるのは一部です。
-
427
契約済みさんRX
バラック売りは、バルク売りの間違いって事で、OKかな?
大丈夫、いつもの事だからそれ位全然OKだから☆
で、25戸のバルク売りのリスクと50戸のバルク売りのリスクで、一体何が違うのかな??
坪単価にしたら、5万円位は安くして貰わないと、困るかな??
-
428
匿名さん
ご近所がブログ書いたら毎日見に行くし、毎日コメントしてあげるよ。
ここで途切れ途切れで書いてるから、よく分からなくなってる。
消されてしまうし。
まぁ、そのブログは参考にしませんけどね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件