ジークレフの直ぐ前に京阪のバス停があります。そこに乗降者のためにテントが同マンションの塀に取り付けてあります。去年 秋に大規模修繕があり、その際 塀を塗り替えるのにテントを取り外したい旨、同マンションの理事長名で張り紙がしてありましたが、あれから半年近く経って、多分 同マンション側と(これを取り付けた)町内会と話し合いがされたのかと思ってました。
ところが今月、5月に入ってから、張り紙がテントにしてあり、(代理人の弁護士に)「撤去するので利害関係者は連絡されたし」と 記載されてました。
どうも同マンション→町内会の話し合いがされた形跡もなく 「取り外す」との予告しかありません。バスの乗降、待合の利便性はあります。同マンションの住民も町内会の一員で、バスの利用者でしょうから、何とか温存出来ないか…そのためにはどうすればよいのか…話し合いはできないのでしょうか? コミュニケーション不足ということですが取り外さないと 塀が持たないのか…現状をよく検討して 結論を出さないと この辺の住民と同マンションの住民とのシコリは残るかも…。公共性のあるバス停のことですから 折り合いを付けるべきと思います。 なるほど…と思う説得力が双方あるべきと思いますが…。どんなもんでしょうか。