- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2024-08-21 07:58:33
窓を開けるようになると、下の人がベランダで吸うタバコの煙が部屋の中まで入ってきます。
それで当方で何か対策できないかと思っているのですが、いい方法はあるでしょうか。
気づく時には部屋の中まで入ってきているので、サッシを閉めても臭いはします。
部屋に空気清浄機を置いても、その側でタバコをすっている訳ではないので、効果はないような気はするのですが、置かないよりはいいでしょうか。
扇風機を外に向けて使うという手もありそうですが、皆さんどうしてますか。
[スレ作成日時]2006-06-01 14:19:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
タバコの煙を防ぐ
-
3901
匿名さん
>>3899 匿名はんさん
>何「100億倍」って。「○○の100億倍のビタミン配合」なんて
>商品宣伝文句があったら購入しますか? あまりに胡散臭い。
依存症喫煙者はタバコが体に良いとすら考える盲信者だから、タバコに関するネガ情報は一切信じられないようね。
http://criepi.denken.or.jp/jp/rsc/study/topics/20061212.html
ポロニウムの放射線量に関する誤解について
報道などにおいて、ポロニウムはウランよりも300~330倍強いとする記述がなされています。しかし、実際には210Poの比放射能が166TBq/gであるのに対し、天然ウランは26kBq/g (235U:80kBq/g、 238U:12kBq/g)と、その差は約100億倍にもなります。
この出所については、マリ・キュリーの事跡のうちの、有名なエピソードからの誤解に基づいているものと思われます。
マリ・キュリーがピッチブレンドからの精製を進めていた際に、ビスマス画分の解析を行うと、予測より高い放射活性が見られました。1898年になって、ウランより300倍高い放射活性を示す画分を得、その中に未知の金属が含まれているものと考えて、彼女の出身地であるポーランドからポロニウムと名づけました[1]。すなわち、完全精製がなされていない物を、完全精製物と取り違えたことからの誤解と考えられます。
年間食品基準値の80倍のポロニウムを摂取すると聞いてタバコを購入しますか?あまりにも愚かです。
-
3902
匿名さん
高いタバコ代払ってスパイや要人の暗殺に使う猛毒のポロニウムを年間食品基準値で80年分を毎年吸うかい?まるでHIVに自ら感染するようなもんだろう。
普通ならば、懺悔ものだろう。
30年喫煙ってアホがいたが、2400年分のポロニウム吸って、まともなわけない。
-
3903
匿名さん
依然、スレ主さんは出てきませんね。 ポロニウムの嫌煙中毒者が投稿する内容には、スレ主さんの悩みに答えていません。 バルコニーは、共用部分の専用使用部分ですから、当然禁煙です。 スレ主さんにお聞きしますが、失礼ながら「管理規約」ではどうなっていますか? なお、「タバコの煙を防ぐ」なら、タバコそのものをなくせばよく、タバコの栽培、製造、輸入、販売、所持を脱法ドラッグのように禁止する、「禁煙法の制定」以外ありません。
-
3904
匿名さん
-
3905
匿名はん
>>3901
>依存症喫煙者はタバコが体に良いとすら考える盲信者だから、タバコに関するネガ情報は一切信じられないようね。
逆よぉ。
嫌煙者どもは「煙草のネガ情報はどんなものでも頭から疑うことなく信じる」と
いうことですよ。
数字そのものは嘘はないと思いますが、例えば「豆腐の100億倍のビタミンC」と
言われているみたいなもんです。そんな数字を言われたところで「だから何」としか
反応できません。
※例えが難しいですか?
>年間食品基準値の80倍のポロニウムを摂取すると聞いてタバコを購入しますか?あまりにも愚かです。
「煙草で1年間で死亡」というのを聞いたことないし・・・。
そもそも「劇薬だったらそのなんとか協会が販売禁止にさせろよ」って感じ。
-
3906
匿名さん
>>3905 匿名はんさん
科学的事実を受け入れられないって、認知症かなり進行してますね。
原爆の被爆者が高齢になるまでずっと苦しめられた事実も理解できない?
内部被曝だから、遺伝子に突然変異を与え続けると言うのも理解できない。
脳への酸素を止めるから大脳皮質がペラペラになることも理解できない。
結果、発ガン率が非喫煙者よりも高いことが理解できない?
認知症が10年早く発症することも理解できない?
平均余命が10年短くなることも理解できない?
本当に幸せな人ですね。
-
3907
匿名さん
-
3908
匿名さん
便は便所で、喫煙は喫煙所で、ベランダは便所でも喫煙所でもないって、すごく納得いきますが?
匿名はんって、ベランダで便をするの?
仮にそうだとしても、便は無害でも喫煙の煙は有害だからだめね。
タバコの煙が喫煙者のみならず,その周辺で煙を吸い込む者の健康にも悪影響を及ぼす恐れのあること,一般にタバコの煙を嫌う者が多くいることは,いずれも公知の事実である。
お気の毒ですが、皆さんが嫌う煙だから、喫煙所で吸いましょう。誰もだめとは言ってません。趣味の喫煙には受忍義務があります。
-
3909
匿名さん
>>3905 匿名はんさん
世の中、どんな良薬でも大量に常習すりゃ毒薬になりますが?
大脳皮質ペラペラで小学生並ですか?
-
3910
匿名さん
>>3905 匿名はん
>>数字そのものは嘘はないと思いますが、例えば「豆腐の100億倍のビタミンC」と
>>言われているみたいなもんです。そんな数字を言われたところで「だから何」としか
>>反応できません。
物理・化学のド音痴が何を言ってる?
タバコの中に含まれている様々な化合物からビタミンCを思い起こすなんて、どこまで頭がおかしいのか?
ビタミンCは悪性新生物に対する予防効果がある程度あるが、煙草は何を予防するのか?
-
-
3911
匿名さん
まだ、ポロニウムの嫌煙中毒者が投稿する内容は代わり映えしません。 「タバコの煙を防ぐ」のスレ主さん、感想をお聞かせください。 他のスレでは、スレ立て人が「匿名さん」で投稿していますので、間違えないように「スレ立て人」名でのレスをお願いします。 なお、タバコの煙を防ぐには、禁煙法の制定以外方法はありません。 ポロニウムの嫌煙中毒者も意味のない投稿するのではなく、絶望の党の都知事に協力したら?
-
3912
匿名さん
>>3911 匿名さん
ジェットコースターが危険だと禁止させますか?
一年に一度位、少し放射能、一酸化炭素、ヒ素、シアン、アルデヒド、ベンゼンなどを吸って、死の恐怖を味わいたい人は自由に吸えば良いですが。
もちろん禁煙にするのに反対はしません。大賛成です。
でも大脳皮質がペラペラにナッタ依存症喫煙者が大反対するでしょう。
裁判で指摘された、ベランダ喫煙が自由でないと言うだけでもか理解できない亡者ばかりですからね。
2 争点(1)(被告がベランダで喫煙をする行為が原告に対する不法行為となるか)について
(1) 自己の所有建物内であっても,いかなる行為も許されるというものではなく,当該行為が,第三者に著しい不利益を及ぼす場合には,制限が加えられることがあるのはやむを得ない。そして,喫煙は個人の趣味であって本来個人の自由に委ねられる行為であるものの,タバコの煙が喫煙者のみならず,その周辺で煙を吸い込む者の健康にも悪影響を及ぼす恐れのあること,一般にタバコの煙を嫌う者が多くいることは,いずれも公知の事実である。
したがって,マンションの専有部分及びこれに接続する専用使用部分における喫煙であっても,マンションの他の居住者に与える不利益の程度によっては,制限すべき場合があり得るのであって,他の居住者に著しい不利益を与えていることを知りながら,喫煙を継続し,何らこれを防止する措置をとらない場合には,喫煙が不法行為を構成することがあり得るといえる。このことは,当該マンションの使用規則がベランダでの喫煙を禁じていない場合であっても同様である。
大便小便は便所で。排便より危険な喫煙は喫煙所で。ベランダは便所でも喫煙所でもないので、よろしく。
-
3913
匿名さん
ポロニウムの嫌煙中毒者の的外れな意味のない投稿ではなく「タバコの煙を防ぐ」のスレ主さん、感想をお聞かせください。 他のスレでは、スレ立て人が「匿名さん」で投稿していますので、間違えないように「スレ立て人」名でのレスをお願いします。 なお、タバコの煙を防ぐには、禁煙法の制定以外方法はありません。 ポロニウムの嫌煙中毒者は、落ち目の絶望の党の都知事に協力したら?
-
3914
匿名さん
タバコ吸うのは個人の勝手だよ、他人がとやかく言うことじゃない。
禁煙の場所で吸うなら文句言えばいい。
-
3915
匿名さん
>>3913 匿名さん
ポロニウム中毒って、気の毒ですね。
嫌煙者は、嫌煙なのだから、中毒しようがないってことも理解できなくなっているようですね。
それって、大脳皮質ガペラペラになってしまったせいですか?
認知症10年早いそうですから、早目に禁煙した方が良いですよ。
-
3916
匿名さん
-
3917
匿名さん
まだポロニュウムがどうだこうだ吠えてるバカいるんだ
そんな事は喫煙者の勝手、お前がゴタゴタ言うこっちゃない
タバコも増税されるらしいし、日本にとってもいいことだ
一箱70円ほどの増税とか言うから一箱500円くらいかい
おれはタバコ吸わないけどタバコって高いなー
-
3918
匿名さん
>>3917 匿名さん
タバコ吸わないのに何を書き込む?タバコ吸わないでこう言うところに書き込むのはJTか?
-
3919
匿名さん
>>3917 匿名さん
高いタバコ代払って、大脳皮質をペラペラにしたい?
自分が何に金を払っているか理解すれば、禁煙するしかない。
ベランダ喫煙を減らすには、タバコの害を知らせるのが一番。
30年喫煙すると食品基準値の2400年分のポロニウムを摂取するって、凄いよね。
-
3920
匿名さん
「タバコの煙を防ぐ」のスレ主さん、ぜひ、感想をお聞かせください。 他のスレでは、スレ立て人が「匿名さん」で投稿していますので、間違えないように「スレ立て人」名でのレスを重ねてお願いします。
なお、タバコの煙を防ぐには、禁煙法の制定以外方法はありません。 こんな簡単なことが分からない、ポロニウムの嫌煙中毒者が投稿する内容には相変わらず変わりがなく、自分の「大脳皮質をペラペラにしたい」のでしょうか?
-
3921
匿名さん
>>3920 匿名さん
ポロニウム中毒になるのは喫煙者です。
-
3922
匿名さん
>>3920 匿名さん
大脳皮質が退化し元に戻るのに25年分かかるのは喫煙者です。
-
3923
匿名さん
>>3920 匿名さん
自殺志願者以外誰もタバコを吸わなきゃ同じです。
-
3924
匿名さん
ポロニウムは猛毒で即死なのに中毒になるの? ポロニウム中毒になった嫌煙中毒者。
-
3925
匿名はん
>>3908
>仮にそうだとしても、便は無害でも喫煙の煙は有害だからだめね。
「便は許せるけど煙草は許せない」
さすが、嫌煙者。ベランダに生ごみなんてのは置かれたってなんてことは
ないのでしょうねぇ。
>>3909
>世の中、どんな良薬でも大量に常習すりゃ毒薬になりますが?
それを私に言ってどうせいと言うのでしょうか? むしろ嫌煙者どもに
言ってやる言葉ではないのでは?
>>3912
>大便小便は便所で。排便より危険な喫煙は喫煙所で。ベランダは便所でも喫煙所でもないので、
では、ベランダって何のためにあるのでしょか? 布団干場、生ごみ
置き場、洗濯物干し場、子供の遊び場、喫茶場、自転車置き場、花壇、
物置、DIY作業場・・・。
別に専用使用権を持っている人が決めていいでしょ。
※規約で禁止されていない限り・・・
-
-
3926
匿名さん
禁止じゃないならベランダでタバコ吸うのは人の勝手だ
それが迷惑と思うのもそいつの勝手、自分で対策しろ
-
3927
匿名さん
結局、ポロニウムにより嫌煙中毒者は、自身が猛毒と言っておきながら、説明できない、妄言癖の人物ですね。
「タバコの煙を防ぐなら」タバコの栽培、製造、輸入、販売、所持を、脱法ドラッグのように規制すればよく、嫌煙法制定しか、方法はありません。 法制定は、他人に依頼せず、落ち目の、絶望の党の東京都知事と共同して進めて下さい。 雑誌等の記事によると、「禁煙法」以外に、起死回生できないようです。 雑誌記事も、ポロニウムの嫌煙中毒者で調べてね。 「悪法でも法だから」喫煙は合法、でもバルコニーは共用部分の専用使用部分だから、禁煙。 これ常識。
-
3928
匿名さん
>>3924 匿名さん
猛毒で即死じゃないから暗殺に使うのですが?
-
3929
匿名さん
-
3930
匿名さん
-
3931
匿名さん
>>3925 匿名はんさん
ベランダで便する人喫煙する人はいないでしょう。
皆さんきれいな空気を楽しむ場所ですからね。
http://www.trkm.co.jp/kenkou/15110502.htm
喫煙により原告の室内に入るタバコの煙は,少ないとは言えない。
原告が季節を問わず窓を開けていたことをもって,原告に落ち度があるということはできない。
後から居住したことをもって,原告が被告のベランダでの喫煙によるタバコの煙を受忍すべきということはできない。
被告が原告の生活音について不快感を覚えているからといって,原告が,被告の喫煙によるタバコの煙を受忍しなければならないということにはならない。
原告が被告の居室内での喫煙にも一定の制限を求めたとしても,そのことをもって,過去の原告の要求までが過大なものであったということはできない。
-
3932
匿名さん
-
3933
匿名さん
>>3925 匿名はんさん
専用使用部分でも専有部分でも喫煙は自由ではないようですね。
2 争点(1)(被告がベランダで喫煙をする行為が原告に対する不法行為となるか)について
(1) 自己の所有建物内であっても,いかなる行為も許されるというものではなく,当該行為が,第三者に著しい不利益を及ぼす場合には,制限が加えられることがあるのはやむを得ない。そして,喫煙は個人の趣味であって本来個人の自由に委ねられる行為であるものの,タバコの煙が喫煙者のみならず,その周辺で煙を吸い込む者の健康にも悪影響を及ぼす恐れのあること,一般にタバコの煙を嫌う者が多くいることは,いずれも公知の事実である。
したがって,マンションの専有部分及びこれに接続する専用使用部分における喫煙であっても,マンションの他の居住者に与える不利益の程度によっては,制限すべき場合があり得るのであって,他の居住者に著しい不利益を与えていることを知りながら,喫煙を継続し,何らこれを防止する措置をとらない場合には,喫煙が不法行為を構成することがあり得るといえる。このことは,当該マンションの使用規則がベランダでの喫煙を禁じていない場合であっても同様である。
-
3934
匿名さん
喫煙者って自分が無茶苦茶臭いってわかってないんだ。気の毒過ぎる。
-
3935
匿名さん
>>3934 匿名さん
喫煙者って服きた便器以下でしょうね。ポロニウム汚染された便器なんて非喫煙者の家庭にはないからね。
-
-
3936
匿名さん
禁止でないならタバコ吸うのは人の勝手
くさかろうが健康に悪かろうが関係ない
他人がゴタゴタ言う事じゃない
-
3937
匿名さん
ポロニウムを一年で食品基準の80年分吸うって凄いね。
ボランティアによる世界最大規模の人体実験ね。5世代位観察すればタバコでどれくらい奇形や流産になるとかわかることでしょう。
お金を払って参加するとは、勲章ものですね。燻章か。
-
3938
匿名はん
>>3926
>それが迷惑と思うのもそいつの勝手、自分で対策しろ
思うだけでは相手に通じませんので、アクションを起こしてくださいね。
>>3927
>でもバルコニーは共用部分の専用使用部分だから、禁煙。 これ常識。
それ、常識じゃないですよ。ここの嫌煙者どもがベランダ喫煙禁止の
規約化を嫌がっているぐらいですからねぇ。
>>3931
>皆さんきれいな空気を楽しむ場所ですからね。
ぉぃぉぃ、それで、「都会しかも幹線道路沿いに住んでいる」なんて
言わないでくださいね。当然田舎暮らしなんですよねぇ。
>>3933
>専用使用部分でも専有部分でも喫煙は自由ではないようですね。
ご自分で引用していながら日本語が不自由なようですねぇ。
「不利益の程度によっては,制限すべき場合があり得る」
上記は
「通常起こりえる不利益程度では制限すべきことはない」
と読みます。
喫煙ぐらいは普通に自由にできるってことです。
-
3939
匿名さん
>>3936 匿名さん
他人に害を与えるので喫煙は自由ではないようですね。
どんどん吸えるところは減っています。原則喫煙所だけでしょう。
お気の毒ですね。自由に生体実験ボランティアやってください。
認知症10年早いらしいから、生活苦は早目に忘れられ良いかもね。
-
3940
匿名さん
飲食店での禁煙も難しいみたいですね。
何も変わらないです。
-
3941
匿名さん
>>3911
>>ポロニウムの嫌煙中毒者
何だそれ?
幼児言葉のオンパレードか?
何で煙草吸わない人がポロニウムの中毒なるんだよ?
-
3942
匿名さん
>>3940 匿名さん
あら?ザルでも立法するんじゃないの?
大規模店や新規開店は喫煙不可でしょう。
排便は便所で、喫煙は喫煙所で。
ベランダは便所でも喫煙所でもありません。
-
3943
匿名さん
都の受動喫煙防止条例が成立 18年4月、国に先行
2017年10月5日 13:59
全て表示
東京都議会で5日、小池百合子知事が実質的に率いる地域政党「都民ファーストの会」と公明党が共同提出した「東京都子どもを受動喫煙から守る条例」が賛成多数で可決、成立した。家庭内での受動喫煙防止が柱で、施行は来年4月。国に先行して受動喫煙対策に取り組むことで、改革姿勢を示す狙いもありそうだ。
受動喫煙防止条例で定められた努力義務
家庭で子供と同じ部屋で喫煙しない
受動喫煙の対策を講じていない施設、喫煙専用室に子供を立ち入らせない
子供が同乗する自動車内で喫煙しない
公園や学校周辺の路上などで子供の受動喫煙防止に努める
条例は「子供は自らの意思で受動喫煙を避けることが困難で、保護の必要性が高い」と明記。保護者に対し、子供がいる室内や車内で喫煙しないことや、分煙が不十分な飲食店などに立ち入らせないことなどを求めた。いずれも努力義務で、罰則規定はない。
子供のいる集合住宅のベランダでの喫煙はどう思いますか?
-
3944
匿名さん
ベランダって、規約で特に喫煙を禁止しなくても、火気使用禁止、迷惑行為禁止で、禁煙だと、大脳皮質がまともな人は理解しているようですね。
理解できない方はお気の毒です。
-
3945
匿名さん
>>3943 匿名さん
子供が居る居ないにかかわらず、バルコニーでの喫煙は、反対です。
隣や上階は、不快だと思います。
-
-
3946
匿名さん
>>3938 匿名はんさん
一日1,2本の4ヶ月ほどの短期間のベランダ喫煙で、健康被害も精神的苦痛以外認められなかったにも関わらず、ベランダ喫煙が不法行為認定されて、月1万円の賠償判決が確定しています。
有害なベランダ喫煙は迷惑なので、良識のある方は、自粛しましょう。
-
3947
匿名さん
投稿できなくなっている間に、常識的でない投稿の氾濫に驚きました。 落ち着けば投稿したいと思います。
タバコは、なくせばすべて解決です。 煙もなくなります。
-
3948
匿名さん
>>3947 匿名さん
>タバコは、なくせばすべて解決です。 煙もなくなります。
レストランの禁煙も骨抜きにされるのに、「常識的に」タバコをなくすのは無理ですが?
有害な喫煙と非常識な投稿は無駄です。控えましょう。
-
3949
匿名さん
>>3947 匿名さん
喫煙者が喫煙所で吸えば解決する話です。既に多くの方が少なくともベランダ喫煙はしないようです。
-
3950
匿名さん
禁止ではない所でタバコ吸うのは個人の勝手だよ
飲食店での法律での禁煙法も見送りになったし
タバコの煙が嫌なら自分で避ける方法考えるんだな
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)