- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2024-08-21 07:58:33
窓を開けるようになると、下の人がベランダで吸うタバコの煙が部屋の中まで入ってきます。
それで当方で何か対策できないかと思っているのですが、いい方法はあるでしょうか。
気づく時には部屋の中まで入ってきているので、サッシを閉めても臭いはします。
部屋に空気清浄機を置いても、その側でタバコをすっている訳ではないので、効果はないような気はするのですが、置かないよりはいいでしょうか。
扇風機を外に向けて使うという手もありそうですが、皆さんどうしてますか。
[スレ作成日時]2006-06-01 14:19:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
タバコの煙を防ぐ
-
3551
匿名さん
>ばかじゃない? 禁煙じゃない所でなんで人に気を使うの? 気を使うのはタバコ嫌いな人よ
お前、正解。だって、ばかだからタバコ吸ってんじゃん。賢いなら、とっくに止めてるよ。
>タバコ吸える場所で煙が嫌なら離れろ これ当り前
タバコは吸っても、吐き出すな。これ、正解。
-
3552
匿名さん
3549 おまえは煙飲込むんだ 笑 ガンバレよwww
-
3553
匿名さん
>3551
それは違うよ
煙が嫌なら息吸うな なw
-
3554
匿名さん
>3549 おまえは煙飲込むんだ 笑 ガンバレよwww
応援ありがとう。やっぱり持つべきものは、「ばかな喫煙者友」だな。
-
3555
匿名さん
>この喫煙者なら、自分の子供でも、咥え煙草であやすんでしょうね。
うちは禁煙だから子どもの前ではタバコは吸わない、喫煙できる場所に子どもは連れて行かない。
だからベランダでスパスパ吸うのよ 笑
-
3556
匿名さん
煙たがって手で仰ぐような人には煙を吹きかけてあげるの、オモシロいよ
喫煙できる場所で馬鹿じゃないの~って顔してねwww
-
3557
匿名さん
>うちは禁煙だから子どもの前ではタバコは吸わない、喫煙できる場所に子どもは連れて行かない。
お前、正解。だって、タバコなんて毒だよ、毒。子どもに吸わせるなんてだめだよね。
さすが、「ばかな喫煙者友 」だ。
>だからベランダでスパスパ吸うのよ 笑
隣の子どもに吸わせるなよ、友よ。
-
3558
匿名さん
>煙たがって手で仰ぐような人には煙を吹きかけてあげるの、オモシロいよ
だめだよ、友よ。それは迷惑行為だっつーの。
>喫煙できる場所で馬鹿じゃないの~って顔してねwww
おばかな喫煙者にそんな顔芸できるわけないじゃん。
-
3559
匿名さん
タバコの煙なんて他人が迷惑とか関係ないのよ、禁煙じゃないなら問題ない。
でも自分の家族には煙を吸わせないようにする、おれができるなら他の家族もできるよな。
それを喫煙者のせいにしてはいかんわな。それがワガママっちゅーもんだろ。
-
3560
匿名さん
タバコ吸うのは違法でもないし不法行為でもない、他人がグズグズ言う事でもない。
-
-
3561
匿名さん
ばかじゃない? 禁煙じゃない所でなんで人に気を使うの? 気を使うのはタバコ嫌いな人よ
-
3562
匿名さん
>タバコの煙なんて他人が迷惑とか関係ないのよ、禁煙じゃないなら問題ない。
さすが、ばかな喫煙者友。言うことが違うねぇ。
>でも自分の家族には煙を吸わせないようにする、おれができるなら他の家族もできるよな。
そうだよな。あんな毒を吸わせるなんてできないよな。
俺も毒は吸いたくないんだ。でも、ニコチン中毒だから止められないんだ。
>それを喫煙者のせいにしてはいかんわな。それがワガママっちゅーもんだろ。
毒の発生源だからな。俺もお前も。
-
3563
匿名さん
煙たがって手で仰ぐような人には煙を吹きかけてあげるの、オモシロいよ
それはおもしろそう!
-
3564
匿名さん
でも自分の家族には煙を吸わせないようにする、おれができるなら他の家族もできるよな。
それはそうだろ、誰でもできる
-
3565
匿名さん
タバコの煙なんて他人が迷惑とか関係ないのよ、禁煙じゃないなら問題ない。
それも当然! 喫煙場所で迷惑とかいうやつが頭オカシイ
-
3566
匿名さん
喫煙は、ベランダであろうと専有部分であろうと、不法行為になることがあるので、不法行為にならないようにしましょう。
http://www.trkm.co.jp/kenkou/15110502.htm
2 争点(1)(被告がベランダで喫煙をする行為が原告に対する不法行為となるか)について
(1) 自己の所有建物内であっても,いかなる行為も許されるというものではなく,当該行為が,第三者に著しい不利益を及ぼす場合には,制限が加えられることがあるのはやむを得ない。そして,喫煙は個人の趣味であって本来個人の自由に委ねられる行為であるものの,タバコの煙が喫煙者のみならず,その周辺で煙を吸い込む者の健康にも悪影響を及ぼす恐れのあること,一般にタバコの煙を嫌う者が多くいることは,いずれも公知の事実である。
したがって,マンションの専有部分及びこれに接続する専用使用部分における喫煙であっても,マンションの他の居住者に与える不利益の程度によっては,制限すべき場合があり得るのであって,他の居住者に著しい不利益を与えていることを知りながら,喫煙を継続し,何らこれを防止する措置をとらない場合には,喫煙が不法行為を構成することがあり得るといえる。このことは,当該マンションの使用規則がベランダでの喫煙を禁じていない場合であっても同様である。
-
3567
匿名さん
だからベランダでスパスパ吸うのよ 笑
おれもベランダで吸ってる家族はだいじ
-
3568
匿名さん
ベランダ喫煙が禁止になっても部屋から煙を全部排出することに変わりはない。部屋は綺麗。
窓の外は煙たい。
-
3569
匿名さん
ベランダ喫煙の目的は自分の部屋に煙を残さない事。どんな方法でも煙は外へ排出する。
ベランダ喫煙禁止になっても何も変わらない。かえって冬は換気扇近くで吸いたい。
エアコンも排気機能付いてるから部屋で吸っても一応は煙はベランダに出る。
人の迷惑なんて関係ないよ、そんなことは自分で防ぐこと。
-
3570
匿名さん
管理規約がどうであれ、専有部での喫煙を制限することは憲法上も絶対に無理、残念でした。
-
3571
匿名さん
>管理規約がどうであれ、専有部での喫煙を制限することは憲法上も絶対に無理、残念でした。
どこの誰が残念なんだろう?
一番残念なのは、お前のお隣さんだけだろ。
-
3572
匿名さん
家族に吸わせたくないものを俺とお前は吸っている。
ばかな俺たち。
-
3573
匿名さん
良いじゃない好きで吸ってるんだから、家族以外の他人には気を使う必要皆無だし。
タバコなんて禁煙エリアじゃないなら自分の都合で吸うもの、同席の友人が嫌なら吸わないとか臨機応変。
そうじゃない他人は無視で十分、煙は自分で防ぐことだ。
-
3574
匿名さん
ベランダ喫煙の目的は自分の部屋に煙を残さない事。どんな方法でも煙は外へ排出する。
-
3575
匿名さん
-
-
3576
匿名さん
迷惑喫煙者と思ってるのは喫煙者から見るなら赤の他人、そんな奴に気を使うわけないだろ
嫌なら逃げろや
-
3577
匿名さん
>良いじゃない好きで吸ってるんだから、家族以外の他人には気を使う必要皆無だし。
>タバコなんて禁煙エリアじゃないなら自分の都合で吸うもの、同席の友人が嫌なら吸わないとか臨機応変。
>そうじゃない他人は無視で十分、煙は自分で防ぐことだ。
俺はお隣さんには気を遣う。近所つきあいあるし。
お前のような雑なお隣さんがいると困るんじゃないの?お前のお隣さん。
-
3578
匿名さん
となり気にして暮らすなんて呆れる
いまどき近所付き合いとかあり得ない
やはり団塊老人がタバコ嫌がってる?
-
3579
匿名さん
一戸建ての庭でもみんな普通にタバコ吸ってるしな
煙は風向きで隣にもいくだろうが、気にする人はいないよ
住宅街の路上は禁煙エリアじゃないからな通行人も歩きタバコOK
タバコ嫌いな奴がピーピーとマナーだ礼儀だとマヌケ言ってるだけだよ
-
3580
匿名さん
>となり気にして暮らすなんて呆れる
どうぞ、呆れてくださいませ。お前のお隣さんも呆れてるんだろうね。
>いまどき近所付き合いとかあり得ない
お前のお隣さんもお前とは近所つきあいできないか。
>やはり団塊老人がタバコ嫌がってる?
老人じゃないけど、嫌がってるかどうか知らん。
だから、気を遣う。
-
3581
匿名さん
-
3582
匿名さん
-
3583
匿名さん
>一戸建ての庭でもみんな普通にタバコ吸ってるしな
お前の周りって喫煙者そんなにいるの?
近所つきあいないのに、なんで「普通に吸ってる」ってわかるの?覗いてんの?キモッ。
>煙は風向きで隣にもいくだろうが、気にする人はいないよ
なんでわかるの?鼻くそまでヤニまみれの喫煙者と吸わない人の嗅覚は違うと思うぞ。
>住宅街の路上は禁煙エリアじゃないからな通行人も歩きタバコOK
今時、歩きタバコしてる奴、見かけないよ。人間観察得意なの?
>タバコ嫌いな奴がピーピーとマナーだ礼儀だとマヌケ言ってるだけだよ
マナー必要だよ、喫煙者ならね。
-
3584
匿名さん
団塊世代の高齢者かな、ご丁寧にご苦労さん
いまどきそんな古臭い封建的な思考はないのよ 笑
他人に気を使って自分の暮しの質を下げるなんてバカだよ
違法じゃないことは堂々とやるのが当たり前の時代、がんばれ老人!
-
3585
匿名さん
タバコ吸うのは違法でもないし不法行為でもない、他人がグズグズ言う事でもない。
-
-
3586
匿名さん
ベランダでタバコ吸うのは自分の家族の為、他人は関係ない。
となりも家族のために窓閉めろ、それで済む。
-
3587
匿名さん
>団塊世代の高齢者かな、ご丁寧にご苦労さん
>いまどきそんな古臭い封建的な思考はないのよ 笑
>他人に気を使って自分の暮しの質を下げるなんてバカだよ
>違法じゃないことは堂々とやるのが当たり前の時代、がんばれ老人!
都合の悪いことは見えないみたいだね。まあ、所詮どっかの誰かのお隣さんだもんね。
がんばってお隣さんに迷惑かけ続けてくださいませ。
-
3588
匿名さん
>タバコ吸うのは違法でもないし不法行為でもない、他人がグズグズ言う事でもない。
そうそう、グズグズ言ってるのはお前のお隣さんかも。
>ベランダでタバコ吸うのは自分の家族の為、他人は関係ない。
>となりも家族のために窓閉めろ、それで済む。
お前の大事な大事な家族のためにも、ヤニまみれの臭い口から発せられるニオイをなんとかしてあげましょう。
-
3589
匿名さん
マンションのような集合住宅で暮らすなら、騒音や臭いや煙くらいは覚悟しないと。
ひとつ屋根の下、壁の向こうは他人の屋敷で贅沢言っては駄目だよ。
迷惑はお互い様。
-
3590
匿名さん
>>3588
相当悔しいんだね、タバコ吸ううのに決まりは無いからおれの勝手。笑
-
3591
匿名さん
>マンションのような集合住宅で暮らすなら、騒音や臭いや煙くらいは覚悟しないと。
そうそう、お前のお隣さんに言ってやれ。
>ひとつ屋根の下、壁の向こうは他人の屋敷で贅沢言っては駄目だよ。
>迷惑はお互い様。
そうそう、お前の残念なお隣さんに臭い煙を送ってやれ。
-
3592
匿名さん
-
3593
匿名さん
-
3594
匿名さん
>相当悔しいんだね、タバコ吸ううのに決まりは無いからおれの勝手。笑
そうそう、お前の残念なお隣さんは悔しがってるだろうね。
お前のお隣に住んでしまったことを。
-
3595
匿名さん
家の中も禁煙なんだよね、だからベランダで吸うの、問題ないよ、大気はみんなの物。
-
-
3596
匿名さん
あー、悔しいーっ。
どっかの誰かが迷惑喫煙者の煙で困ってるぅ。
-
3597
匿名さん
-
3598
匿名さん
喫煙できる場所で馬鹿じゃないの~って顔してねwww
-
3599
匿名さん
-
3600
匿名さん
マンションのような集合住宅で暮らすなら、騒音や臭いや煙くらいは覚悟しろよ 笑
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)