- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2024-08-21 07:58:33
窓を開けるようになると、下の人がベランダで吸うタバコの煙が部屋の中まで入ってきます。
それで当方で何か対策できないかと思っているのですが、いい方法はあるでしょうか。
気づく時には部屋の中まで入ってきているので、サッシを閉めても臭いはします。
部屋に空気清浄機を置いても、その側でタバコをすっている訳ではないので、効果はないような気はするのですが、置かないよりはいいでしょうか。
扇風機を外に向けて使うという手もありそうですが、皆さんどうしてますか。
[スレ作成日時]2006-06-01 14:19:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
タバコの煙を防ぐ
-
3501
匿名さん
喫煙者の方へ、
喫煙は喫煙者本人だけではなく、喫煙者の気管支に滞留したウランの100億倍の強さの放射線を発するポが遺伝子にアルファ線を照射し続けることから、遺伝子に、突然変異を起こさせ、その異常な遺伝子が子孫に遺伝し、あなたの子孫が、読解力や数学力が劣り、反社会的になると疫学統計的に立証されているようです。
そういう子どもたちは、不法行為になると明らかなことでも、それが認知できず、犯罪者となるようです。
この際、禁煙されてはいかがでしょうか。あなたの健康にも、ご家族の健康にも、周囲の人の健康にも、あなたの禁煙は貢献します。
真の勇気があれば出来ることです。
-
3502
匿名さん
タバコが違法にでもならない限り無くせないと思います。
かつては、あちらこちらで喫煙されていて、電車や映画館でも、大人達はタバコを吸って居ましたが、当時の子供達が現在の50代~だと思いますが、受動喫煙により何か影響を受けているのでしょうか?
-
3503
匿名さん
ベランダでタバコ吸うのは人の勝手、不法行為でもないし犯罪でもない。
お巡りさん呼んでも来てくれないよ。(笑)
煙が嫌なら窓閉めるんだね。
-
3504
匿名さん
>>3503 匿名さん
あんた、社会人じゃないね。社会で生きてゆくには、マナーやルールがある。それ以前に不法行為は違法で大きなペナルティがある。
不法行為にならない範囲での自由しかない。
喫煙はお菓子を食べるのとは異る加害行為になることがあるから、特に配慮が必要である。
あんたの勝手では決してない。
-
3505
匿名さん
お巡りさん呼んでも来てくれないよ。(笑)
煙が嫌なら窓閉めるんだね。
-
3506
匿名さん
不法行為の意味も理解できない愚かな人がいるようで
タバコ吸う行為は不法行為じゃないしね、当然合法
-
3507
匿名さん
ベランダでタバコ吸うのは人の勝手、不法行為でもないし犯罪でもない。
-
3508
匿名さん
>>3507 匿名さん
車を運転することは合法でも、事故を起こせば違法になるのと一緒。人や人の所有物に危害を加えれば違法になります。
始めから不法行為になる、注意を受けての継続ベランダ喫煙は止めましょう。
マナーとして、注意されるような喫煙は止めましょう。
どこにも無理のない、簡単なことができない?不思議な人がいますね。喫煙原因で大脳皮質が薄化してなければ良いですが。復元に25年もかかるそうですから。
-
3509
匿名さん
マナーとか関係ないの、そんなの感じる側の感覚、我が儘嫌煙者にあわさない。
タバコ吸うのは違法でもないし不法行為でもない、他人がグズグズ言う事でもない。
-
3510
匿名さん
マナーとか? 禁煙場所で吸わなきゃそれで十分だよ
それ以上の要求はタバコが嫌いな人の単なるわがまま
-
-
3511
匿名さん
>>3509 匿名さん
そりゃあ、脳に損傷のあるわがまま喫煙者のあんただけ。
不法行為になる喫煙は不法行為。なりそうな行為は止めよう。
危険運転と同じね。喫煙の煙は猛毒だからね。
ここは掲示板他人がガヤガヤ書く場所。
1. タバコにポロニウムが相当量(0.51~0.60pCi/本)含まれていることは事実である。
2. 燃焼すると、タバコ煙中の毛髪状粒子に吸着する。
3. タバコのフィルターは何の効果もなく、97%まで通す。
4. 吸引すると気管支分岐部がホットスポットとなり、毛髪状粒子が高濃度に吸着する。
5. ホットスポットのポロニウムが十分に肺がんを引き起こすことも証明されている。
タバコ産業の科学者による見積もりによれば25年間に喫煙者1000人のうち120~138人の超過死亡がおこると計算できる。
6. タバコを吸うとベンツピレンなどとの複合汚染となり、高率に肺がんを引き起こす。
7. タバコ産業は1980年にはすでに酸処理やレジンフィルター処理でポロニウムを99%除染する方法を知っていたが、何の対策も行わなかった。
8. 日本はタバコに世界で最も高濃度のポロニウムが含まれている国の一つである。
9. 副流煙にも主流煙の1~4倍のポロニウムが存在し、受動喫煙は危険である。
10. まだ喫煙を続けている方は、これらの事実から、直ちに喫煙を中止してほしい。
11. すべての喫煙所・喫煙室・喫煙コーナー・喫煙席をただちに閉鎖し、タバコ・吸い殻・タバコの灰・タバコの煙は放射性物質と認識して取り扱い、これらがある場所に人は近づいてはならない。
こんな猛毒撒き散らせばそりゃあ不法行為ですよ。
-
3512
匿名さん
>>3511 匿名さん
リンク貼るの忘れてました。
http://www.nosmoke55.jp/action/1110polonium.html
1. タバコにポロニウムが相当量(0.51~0.60pCi/本)含まれていることは事実である。
2. 燃焼すると、タバコ煙中の毛髪状粒子に吸着する。
3. タバコのフィルターは何の効果もなく、97%まで通す。
4. 吸引すると気管支分岐部がホットスポットとなり、毛髪状粒子が高濃度に吸着する。
5. ホットスポットのポロニウムが十分に肺がんを引き起こすことも証明されている。
タバコ産業の科学者による見積もりによれば25年間に喫煙者1000人のうち120~138人の超過死亡がおこると計算できる。
6. タバコを吸うとベンツピレンなどとの複合汚染となり、高率に肺がんを引き起こす。
7. タバコ産業は1980年にはすでに酸処理やレジンフィルター処理でポロニウムを99%除染する方法を知っていたが、何の対策も行わなかった。
8. 日本はタバコに世界で最も高濃度のポロニウムが含まれている国の一つである。
9. 副流煙にも主流煙の1~4倍のポロニウムが存在し、受動喫煙は危険である。
10. まだ喫煙を続けている方は、これらの事実から、直ちに喫煙を中止してほしい。
11. すべての喫煙所・喫煙室・喫煙コーナー・喫煙席をただちに閉鎖し、タバコ・吸い殻・タバコの灰・タバコの煙は放射性物質と認識して取り扱い、これらがある場所に人は近づいてはならない。
-
3513
とくめい
3510 匿名さん
あなただって、禁煙場所以外でタバコを吸ってる人を見た事あるでしょう。
そんな最低限のルールすら守れないのが、喫煙者の中にはいるんですね。
「お巡りさん呼んで・・・」と投稿する方が散見されますが、
「お巡りさん基準」で善悪を語る人々の、生い立ちやご家族とはどのようなモノでしょうか。
子どもをお持ちの方は、如何様に躾・教育をなさっているのか、関係ないとは言え非常に心配です。
ただ、おそらくご自身も、その程度の教育を受けて生きて来られたのでしょうから
ご家族やお子さんも同様なのでしょうね。
反対に、将来は 反面教師を見て育った教訓から、嫌煙家になる可能性も高いのでしょうか。
-
3514
匿名さん
喫煙って、無免許で乗りたい人は誰でも乗れる自転車と同じ。
自動車と違いマナーと法を守る事を教えられていないので、何がマナーなのか、違法って何かを知らない。
しかし自転車の二人乗りは法律違反で、自動車のような罰則がないので、正式に行えば逮捕して裁判となる。
実際に数年前、女子高生が二人乗りをしているのを警察官に見つかり、何度も注意されたのに止めなかったので書類送検されたとニュースで報道されていた。
これと同じで、喫煙者にも健康増進法の受動喫煙など法で禁止されている事を良く知らずに喫煙している。
知らないことを自由だと勘違いしている。
喫煙者が病気になったり死ぬのは自業自得だが、その喫煙により周囲の人達にも健康被害などを与えている事を違法だと知らなかっただけでは済まされない。
他人の健康や命を奪う権利は誰にもない。
喫煙で発生する煙の行方は誰にも分らないので、煙を行方を良く考えて喫煙するのは最低限のマナー。
こんな輩を愛煙家と一緒にしてはならない。
-
3515
匿名さん
タバコ吸うのは違法でもないし不法行為でもない、他人がグズグズ言う事でもない。
-
3516
匿名さん
>>3515 匿名さん
子供でもあるまいし、社会人がそういうことを言うか?
他人に迷惑かけてはいかん。タバコの箱に書いてあるだろうが。喫煙するのは、それが最低条件だろう。
喫煙者側の受忍義務だな。
-
3517
匿名さん
喫煙者の受忍義務
1.タバコに含まれたウランの100億倍の強力な放射性物質であるポロニウムが、年間数百回のレントゲン撮影に相当する福島原発事故以上の内部被曝を引き起こすと厚生労働省が発表しており、気管支に滞留したポロニウムが細胞や遺伝子にα線を照射し続け、幸運な場合には細胞が破壊されるものの、不幸な場合には遺伝子に損傷を与え、発がんの原因になったり、子孫に影響することを理解し受忍すること
2.タバコの煙には、50種以上の発がん物質、4000種の化学物質、数種の依存性物質が含まれており、多くの臓器の発がん、その他の体の異常、喫煙への依存、が起こることを理解し受忍すること
3.特に、喫煙の快感は脳の血管が収縮し酸素が送られなくなるためのもので、その結果大脳皮質が薄くなり機能が低下し、修復には禁煙後20年以上を要することを理解し受忍すること
4.同様に喫煙により脳が収縮し、アルツハイマーの発症が5年から10年早まることを理解し受忍すること
5.喫煙家庭の子供は副流煙の影響で、読解力や数学力が落ち反社会的になりやすいことを理解し受忍すること
6.喫煙者の平均年収は非喫煙者の平均年収より低く、年収200万円以下に喫煙者が多く、病気や体調不良のため医療費がかかり、さらには早死するため年金受給期間も短いなど経済的不利益を受忍すること
7. 周囲の人間に迷惑をかけないよう喫煙すること
-
3518
匿名さん
>>3517 匿名さん
そこまで我慢して喫煙するとは、喫煙者は我慢強いですね。
見直しました。
これ程我慢強いならば、ベランダ喫煙我慢するくらい楽勝でしょうね。
-
3519
匿名さん
-
3520
匿名さん
-
3521
匿名さん
>タバコ吸うのは違法でもないし不法行為でもない、他人がグズグズ言う事でもない。
と言うなら、法律に触れないよう不法行為にならないよう、他人にぐずぐず言われないように吸えばいい。
なのに、不法行為だと言われ、他人からぐずぐず言われ続けているのをだから、それら認めて直せばいい。
-
3522
匿名さん
ベランダ喫煙は不法行為でも違法でもない、人の勝手だよ。
煙が嫌なら窓閉めたらいい、閉めずにくさいといっても禁煙じゃないし。
煙は大気をフワフワ漂う、タバコ吸う人の責任じゃない、嫌なら逃げろ。
-
3523
匿名さん
-
3524
匿名さん
>>3522 匿名さん
喫煙者の受忍義務さえ守れば誰も文句言わない。
1.タバコに含まれたウランの100億倍の強力な放射性物質であるポロニウムが、年間数百回のレントゲン撮影に相当する福島原発事故以上の内部被曝を引き起こすと厚生労働省が発表しており、気管支に滞留したポロニウムが細胞や遺伝子にα線を照射し続け、幸運な場合には細胞が破壊されるものの、不幸な場合には遺伝子に損傷を与え、発がんの原因になったり、子孫に影響することを理解し受忍すること
2.タバコの煙には、50種以上の発がん物質、4000種の化学物質、数種の依存性物質が含まれており、多くの臓器の発がん、その他の体の異常、喫煙への依存、が起こることを理解し受忍すること
3.特に、喫煙の快感は脳の血管が収縮し酸素が送られなくなるためのもので、その結果大脳皮質が薄くなり機能が低下し、修復には禁煙後20年以上を要することを理解し受忍すること
4.同様に喫煙により脳が収縮し、アルツハイマーの発症が5年から10年早まることを理解し受忍すること
5.喫煙家庭の子供は副流煙の影響で、読解力や数学力が落ち反社会的になりやすいことを理解し受忍すること
6.喫煙者の平均年収は非喫煙者の平均年収より低く、年収200万円以下に喫煙者が多く、病気や体調不良のため医療費がかかり、さらには早死するため年金受給期間も短いなど経済的不利益を受忍すること
7. 周囲の人間に迷惑をかけないよう喫煙すること
喫煙者って、忍耐強いよなあ。
-
3525
匿名さん
タバコ好きで吸ってんの、お前に関係ない
禁煙場所では吸わない、それでも迷惑というのはワガママなだけ
そんな事相手にするわけないだろ
嫌なら逃げていけ近寄るな
-
-
3526
匿名さん
-
3527
匿名さん
日本は法治国家です。行為そのもは刑法上合法であっても、他人の健康や財産を侵害すると民法上の不法行為となり、違法です。教養がないと理解できないかもしれませんが、周りの非喫煙者の大人に訊くと良いでしょう。
車で物損事故を起こした場合、物損だけであれば、道路交通法違反には問われませんが、ぶつけた方が、賠償する義務が生じます。
キャッチボールでも同じです。
他人の家の窓ガラスに向けてボールを投げないのと同じように、他人の家に煙が届くような喫煙をしてはいけません。
喫煙の煙に副流煙の害があることは、タバコのパッケージに警告がある通りです。
喫煙すると、アルツハイマーが10年も早まったり、ポロニウムが気管支に蓄積されて遺伝子を破壊したり、肺がタールに侵されて肺がんの発病率が増えたり、読解力や数学力が落ちて良い仕事ができず低収入になったり、子供に変異した遺伝子が遺伝し反社会的な子供になったりすることがわかっています。
喫煙者が、ベランダ喫煙をさせられるような家庭では、家族が喫煙を嫌っていますから、この際喫煙を止めましょう。年間10万円も節約できれば、旅行に行ったり、美味しいものを食べたりと、より有意義な生活が送れます。
禁煙して、貧困スパイラルを断ち切りましょう。
-
3528
匿名さん
嫌煙者の喫煙者に対する嫌悪感が、中毒化してますね。
-
3529
匿名さん
>>3528 匿名さん
と言うか、ここの約1名の迷惑喫煙宣言者が、普通の喫煙者のように、マナーを守った喫煙宣言をすれば良いだけのことですが、わざわざ不法行為になることがあると判決文で明示されたベランダ喫煙が自由だと、誤った考えを執拗に書くのが問題なだけでしょう。
ベランダ喫煙も専有部分での喫煙も、屋外での喫煙も自由ではなく、他人の健康を害さない範囲で自由なだけと言うことを理解すれば終わりです。
残念ながら、喫煙者は脳が萎縮して理解力が落ちていて、善悪の判断がつかなくなるのです。実際、犯罪者の多くが喫煙者と言う統計もあるようです。
-
3530
匿名さん
会社でも上司の前で「タバコ吸うのは違法でもないし不法行為でもない、他人がグズグズ言う事でもない。」なんて、言うのだろうか?こんな社員に仕事任せられるだろうか?コンプライアンスを無視したいい加減な仕事しかしないことがまるわかり。この辺りが、収入の差につながるんだろう。人前で堂々と言えないことを掲示板だからと投稿するかね?
-
3531
匿名さん
-
3532
匿名さん
>>3531 匿名さん
喫煙は、ベランダであろうと専有部分であろうと、不法行為になることがあるので、不法行為にならないようにしましょう。
http://www.trkm.co.jp/kenkou/15110502.htm
2 争点(1)(被告がベランダで喫煙をする行為が原告に対する不法行為となるか)について
(1) 自己の所有建物内であっても,いかなる行為も許されるというものではなく,当該行為が,第三者に著しい不利益を及ぼす場合には,制限が加えられることがあるのはやむを得ない。そして,喫煙は個人の趣味であって本来個人の自由に委ねられる行為であるものの,タバコの煙が喫煙者のみならず,その周辺で煙を吸い込む者の健康にも悪影響を及ぼす恐れのあること,一般にタバコの煙を嫌う者が多くいることは,いずれも公知の事実である。
したがって,マンションの専有部分及びこれに接続する専用使用部分における喫煙であっても,マンションの他の居住者に与える不利益の程度によっては,制限すべき場合があり得るのであって,他の居住者に著しい不利益を与えていることを知りながら,喫煙を継続し,何らこれを防止する措置をとらない場合には,喫煙が不法行為を構成することがあり得るといえる。このことは,当該マンションの使用規則がベランダでの喫煙を禁じていない場合であっても同様である。
-
3533
匿名さん
3531は、わかってるんですよ。
わかっているが納得したくないし、従いたくない。
でも実社会ではできないから掲示板でストレス解消をしているだけです。
しかし、普通の人達に間違った認識を与えてしまう、煙草の煙と同じ有毒な書き込みなので、その都度否定しないと、****のように信者が生まれてしまいますね。
-
3534
匿名さん
おたく何言ってんの? タバコ吸うのに理由なんたないよ吸いたいから吸う。
迷惑だという人がわがままなだけだよ、タバコ禁止場所じゃないならね。
タバコの煙が迷惑という前に自分で回避しなよ、喫煙者のせいにしてもどうにもならないよ。
禁煙場所以外では皆さん自由に吸いますから。
喫煙可能な喫茶店や居酒屋、バーやパチンコ店などでタバコの煙を嫌がるほうが非常識だしね。
自分の部屋での喫煙に文句言われても誰も聞く耳もたないよ、無視。
-
3535
匿名さん
車の中ではタバコ吸わないけどね、マイカーは禁煙仕様だし。
だから普段は灰皿置いてあるコンビニに車止めてタバコ吸うよ。
コンビニの客も煙たいなら近寄らないし問題ないよね。
家の中も禁煙なんだよね、だからベランダで吸うの、問題ないよ、大気はみんなの物。
排ガスも工場も排煙で空気汚してるし、牛のゲップの二酸化炭素が温暖化の原因とか笑えるし。
タバコ吸わない人が迷惑だといったところでやめないし、他人が健康のこと心配することもない。
-
-
3536
匿名さん
>タバコ吸うのに理由なんたないよ吸いたいから吸う。
これもわがままです。
>タバコの煙が迷惑という前に自分で回避しなよ
喫煙者は煙草の煙をコントロールできるのでしょうか?
吸われたが最後、煙草の煙を回避する事は不可能です。
喫煙者が言う嫌煙者でなくても、禁煙の場所で生活する事は不可能です。
喫煙可能な場所を歩く事は当然あります。
そこで喫煙者が周りの状況を無視して突然吸い出したら、回避する事は不可能です。
だから、喫煙者が喫煙可能場所であっても、周囲の状況を考え、思い遣りをもって吸ってもいいかどうか、自分で考える能力があるかどうかが問題になります。
ベビーカーに赤ちゃんがいる横で煙草に火を点けていいのかどうか考えようともしないとは、信じられません。
>喫煙可能な喫茶店や居酒屋、バーやパチンコ店などでタバコの煙を嫌がるほうが非常識だしね。
こんな人が本当にいるんでしょうか?
そもその煙草の煙を嫌う人が、煙草の煙で充満しているバーやパチンコ店に行かないです。
喫煙者でも他人の煙が嫌いだと言う人を知ってます。
他人の煙が自分の方に来ると注意するそうです。
この喫煙者は勘違いしていて、こんな喫煙者の事を言ってるようです。
-
3537
匿名さん
-
3538
匿名さん
>車の中ではタバコ吸わないけどね、マイカーは禁煙仕様だし。
俺も、俺も。だって臭くなるし、ヤニまみれになるし、汚いし。
>だから普段は灰皿置いてあるコンビニに車止めてタバコ吸うよ。
>コンビニの客も煙たいなら近寄らないし問題ないよね。
そうそう、汚い臭い喫煙者なんて避けられて当然だもんね。誰も近寄るなよな。
>家の中も禁煙なんだよね、だからベランダで吸うの、問題ないよ、大気はみんなの物。
>排ガスも工場も排煙で空気汚してるし、牛のゲップの二酸化炭素が温暖化の原因とか笑えるし。
俺も、俺も。だって臭くなるし、ヤニまみれになるし、汚いし。
>タバコ吸わない人が迷惑だといったところでやめないし、他人が健康のこと心配することもない。
俺は止めるよ。他人に迷惑かけたくないからね。
-
3539
匿名さん
>ベビーカーに赤ちゃんがいる横で煙草に火を点けていいのかどうか考えようともしないとは、信じられません。
ベビーカー押して禁煙場所まで逃げなさい、喫煙できる場所にいるのが悪い。馬鹿な母親。
-
3540
匿名さん
タバコの健康被害を他人に言うマヌケ、誰も聞かないよ。
-
3541
匿名さん
タバコ吸うのは他人に迷惑をかける事じゃないしね、我が儘が勝手に迷惑がるだけ。
-
3542
匿名さん
>タバコ吸うのは他人に迷惑をかける事じゃないしね、我が儘が勝手に迷惑がるだけ。
俺は吸うだけ。吐かないよ。
だって、臭い煙吐き出すって、迷惑かけるだけだもんね。俺、正解。
-
3543
匿名さん
タバコ吸ったら煙は空中に吐き出すもの、いやなら離れればぁ 笑
-
3544
匿名さん
タバコの煙は迷惑じゃないしね、そう思うのは自分勝手な知能低い人ね
-
3545
匿名さん
>タバコ吸ったら煙は空中に吐き出すもの、いやなら離れればぁ 笑
俺は飲み込む。だって他人に迷惑かかるから。
自分から離れてあげよっと。俺、正解。
-
-
3546
匿名さん
>タバコの煙は迷惑じゃないしね、そう思うのは自分勝手な知能低い人ね
自分には迷惑じゃないけど、他人には迷惑だもんね。
だから、俺は吐かない。俺、正解。
-
3547
匿名さん
家の中も禁煙なんだよね、だからベランダで吸うの、問題ないよ、大気はみんなの物。
-
3548
匿名さん
ばかじゃない? 禁煙じゃない所でなんで人に気を使うの? 気を使うのはタバコ嫌いな人よ
タバコ吸える場所で煙が嫌なら離れろ これ当り前
-
3549
匿名さん
>家の中も禁煙なんだよね、だからベランダで吸うの、問題ないよ、大気はみんなの物。
俺も、俺も。家の中で煙草吸ったら、臭くなるし、ヤニまみれになるし、サイテー。
だから、ベランダで吸って、飲み込んでんだ。俺、正解。
-
3550
匿名さん
>ベビーカー押して禁煙場所まで逃げなさい、喫煙できる場所にいるのが悪い。馬鹿な母親。
買い物に行くために通らないと買い物に行けない歩道が禁煙になっていないから、買い物に行くなという喫煙者です。
歩道は全て禁煙ではない事を知らない喫煙者なんですね。
禁煙の歩道だけじゃなく車道でも禁煙にしないとベビーカーを押して赤ちゃんと出掛けることもできないことを喫煙者は考えることができないんですね。
思考力さえ残り少なくなっていて、常識は持ちあわせていないんですね。
この喫煙者なら、自分の子供でも、咥え煙草であやすんでしょうね。
ちなみに、自分の子供に煙草をくわえさせた親は逮捕されましたよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)