匿名さん
[更新日時] 2009-12-03 21:37:56
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
変動金利は怖くない!!その11
-
381
匿名さん
今後数十年以上日本はデフレ状態になります
証拠は、すでに20年間デフレの実績を積み上げてきた歴史です
-
382
匿名さん
>381
>今後数十年以上日本はデフレ状態になります
断言出来るアナタは、何者?何様?
>証拠は、すでに20年間デフレの実績を積み上げてきた歴史です
論拠的に、証拠にも何にもならんぜ。
-
383
匿名さん
>>363
その書き込みは、確か
「この状況で金利が上がる想定とは、ジンバブエにする気か?」
↓
「ジンバブエ以外にも、GDP成長率がマイナスでも政策金利が高い国がいくつもあり、破綻もしていない」
↓
「じゃあ、一つでもいいから晒してみろ」
で、5つ書き込みしたら、後付けで勝手な条件付けで、批判しだした時のものだよ。
その時は、「アフリカ大陸以外で、GDP成長率がマイナスで政策金利が高い国を示す」のみがルールだったはず。
負けを認めたくない変動派が、お得意の「俺様ルール」と「決め付け」で勝手にルールを変えて批判したんだよ。
このスレは、都合が悪くなると「俺様ルール」と「決め付け」で、場違いな批判を繰り返す変動派のスレです。
-
384
匿名さん
>「俺様ルール」と「決め付け」で、場違いな批判を繰り返す変動派のスレです。
「俺様ルール」と「決め付け」で、反論できないと、オレが勝ちっていいたいだけです。
「俺様ルール」と「決め付け」だから、反論しようがないよね、他人様じゃ。
だけど、他人様ルールには、「俺様ルール」のみを主張して反論しないんだよね。他スレじゃ、結構紳士的なんだけど、ここだけ別世界みたい。
-
385
匿名さん
10前にもインフレ・金利上昇を唱えた御仁達も多かったが
お陰で間もなく完済でーす。
惑わされる事無く変動選択で正解でした。
-
386
匿名さん
いつもかみ合わない議論ばかりしていても仕方がないから、一度きちんと計算してみたらどうですか。例えば、15年前、あるいは20年前から変動と固定でそれぞれローンを組んだとして、実際の金利水準がどう推移したかを検証する。計算の得意な方、お願いします。日銀のHPに基礎データはのっていますよ。(お前がやれよ、といわれればそれまでですが)
15年ぐらい低金利が続いているという状況は十分加味する必要がありますけどね。
-
387
匿名さん
インフレ論の結論
所得増加を伴うインフレ固定のが特になるが、変動でも怖くない
所得増加を伴わないインフレ
変動は返済額増加で破綻、固定は生活費増加で破綻
以上
-
388
匿名さん
-
389
匿名さん
>赤字国債は現実に800兆円以上あるから深刻だよ。
>インフレ以外に回避する方法は殆どない、インフレは必ず来る。
これは絶対に無い。100%無いと言い切れる。
インフレとは需要と供給のバランスが崩れて起きるもの。政府が意図的に起こせるものではない。
例え日銀が800兆円の国債をすべて買い取り、市場に大量のマネーが出回ったとしてもその800兆円が
消費に向かわず、すべて貯金へまわったらインフレは起きない。しかし、マネーが出回ったせいで
それが消費に回れば需要と供給のバランスが崩れて供給不足による物価上昇が起きる。しかしそれは
政策でコントロール出来るものではない。
しかも800兆の国債は95%で国内で消化されているのだから、外国から見たら負債ではなく資産になる。
純債権国である限り借金はいくら増えても破綻など絶対にあり得ない。
-
390
匿名さん
>赤字国債は現実に800兆円以上あるから深刻だよ。
>インフレ以外に回避する方法は殆どない、インフレは必ず来る。
インフレは必ずある。100%断言できる。
インフレは国策。
>しかも800兆の国債は95%で国内で消化されているのだから、外国から見たら負債ではなく資産になる
会計の話?
800兆+利息の返済は必要。国債の買い手が国内でも海外でも全く関係ない。
-
-
391
匿名さん
>>390
ではどうやってインフレにするんだ?
法律で明日から物の値段を倍にしなさいとでも言うのか?
具体的にどのようなかていを経てインフレになるのか言ってみ。
借金をチャラにする為にインフレにするなんて絶対に無理
好況による経済成長が起き、結果インフレになって税収も伸び、借金も目減りするならあり得るというか、
政府はそれを目指しているわけだが(いわゆる緊縮財政ではなく中川秀直などの上げ潮派)
結果じゃなく目的にする事は無理。
-
392
匿名さん
日本政府の負債はネットで300兆円。
財務省は1,000兆円とか言っているが、資産が700兆円ある。
さらに国には徴税権、つまり税金をあつめる権利があって、これは確実な収入だから、
債務超過といっても一般企業と違ってすぐに破産にはならない。
借金をいくら増やしてもいいとは言わないが、今すぐ増税という段階ではまるでないんですね。
-
393
匿名さん
-
394
匿名さん
>>390
あなたはその800兆円の借金は誰に対しての借金だと思いますか?
借りる以上貸す相手がいるはずです。そこを考えれば答えは見えてくると思います。
-
395
匿名さん
まず、国民が1兆円もっています。これを銀行に預けます。これが本源的預金。
バランスシート(BS)は
国民(資産:預金1兆円 負債:純資産1兆円) 銀行(資産:現金1兆円 負債:国民の預金1兆円)
政府が国債を発行します。
国民(資産:預金1兆円 負債:純資産1兆円) 銀行(資産:国債1兆円 負債:国民の預金1兆円)
政府(資産:現金1兆円 負債:国債1兆円)
政府が公共事業や給付金でバラマキます。それを受け取った国民は預金します。
国民(資産:預金2兆円 負債:純資産2兆円 銀行(資産:国債1兆円 現金1兆円 負債:国民の預金2兆円)
政府(資産:0 負債:国債1兆円 純資産-1兆円)
これで政府が国債を発行することで国民の預金が1兆円増えました。
-
396
匿名さん
もういいよ。
銀行側が、固定にしてもらいたいのはよくわかった。
現実的な話に戻ろう。
これから借り入れる予定で、変動・固定で悩んでいる方いますか?
収入、頭金、借り入れ金額、金利、家族構成などなど出してもらえれば、
「怖い」か「怖くない」か、皆さんの主観で相談にのってもらえますよー。
-
397
匿名さん
>800兆の国債は95%で国内で消化されているのだから、外国から見たら負債ではなく資産になる。
>純債権国である限り借金はいくら増えても破綻など絶対にあり得ない
>あなたはその800兆円の借金は誰に対しての借金だと思いますか?
800兆は問題ない、借金じゃない、と言うなら政府はあと100兆
の国債を発行して公共事業や給付金など、、とっくにやってるよ。
>借りる以上貸す相手がいるはずです
当たり前だ、今でもちゃんと償還してる。しかも紙幣を印刷して償還にまわしている。
インフレになるべき状況を政府は現在でも作っている。
物価だって日本独自でコントロールできる時代は終わった、商品市況があがれば物価上昇は
待ったなし。いつまでも貿易黒字は維持できない、やがて実需の円売り状態にもなる。
800兆の借金償還不要論なんて通用するほど甘くない。
インフレ・高金利は100%間違いない。
-
398
匿名さん
>銀行側が、固定にしてもらいたいのはよくわかった
よくわからないで!
銀行側は別にどっちでもかまいません。
-
399
匿名さん
>当たり前だ、今でもちゃんと償還してる。しかも紙幣を印刷して償還にまわしている。
どこにそんな事実があるんだ?
http://happy.ap.teacup.com/kabusikitousi/474.html
マネタリーベースは増えるどころか減っている。それとも日銀はウソを発表しているのか?
しかも日銀のバランスシートはいたって健全。
http://business.nikkeibp.co.jp/article/money/20081203/179030/
これも日銀がウソを発表しているとでも?いや違う。ウソを言ってるのはおまえだ。
今年に入って日銀は長期債の買い切りを1兆8千億円やっているが、それは借金が多いからじゃなく、
買い切り額を増やし、リーマン以降の金融市場の混乱を防ぐ目的でやっている。
いわば日々やっているオペレーションと同じ。
しばらくすれば解除されるだろうし、国の借金とは一切関係がない。
政府もそのような政策はやってない。そんなことをすれば日本から資本が逃げ出し、何も残らない。
>商品市況があがれば物価上昇
商品市況と国の借金は全く関係ない。コストプッシュインフレはその後のデフレ要因。金利低下要因。
去年の原油商品価格の急上昇が良い例。
今の段階ではインフレ・高金利は100%無い。有ったとしても純債権国では無くなった時。おそらく
数十年も未来の話。
-
400
匿名さん
日本は世界で唯一の対外的に無借金の国
借金に見えるものは国内の資産配分を間違えただけ
日本の金融資産1400兆が消費に回ればインフレは起きるでしょう。
いくらバラマキをやっても消費せずに貯蓄に回ればデフレは続くでしょう。
それを繰り返した結果が800兆の負債と1400兆の資産、失われた15年。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)