匿名さん
[更新日時] 2009-12-03 21:37:56
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
変動金利は怖くない!!その11
-
361
匿名さん
>>357
過去レスにもあるので、ここで紹介はしませんが、
GDP成長率はマイナスでも、高金利の国々は世界に数多くあるのです。
繰り返しますが、面倒臭いので自分で過去レスを読み返してください。
私にそれがどこか、聞かないように。
また、そもそも納得するつもりも無いであろう、批判するための質問をしないように。
繰り返しますが、過去レスに答えはあるので、批判したいのなら自分で探してくるように。
-
362
変
-
363
匿名さん
>>361
過去スレでその話覚えてます。
確かGDP成長率はマイナスでも、高金利の国々は経済規模が小さく、GDP成長率2位の日本と比較する事自体
ナンセンスとの批判を受けて終わってました。
確か、日本の鳥取県(経済規模が一番小さい県)以下の国にしかそのような高金利の国が存在しないとか。
そのような経済規模が小さな国や、国内に主な産業が無い国は、自国通貨価値を維持する為に
高金利政策を取らなければ国内に投資を呼び込めないのです。
そのような小さな国の例を出されたらキリがありませんね。ジンバブエを例に挙げるのと大して変わりません。
もっとも最低限の経済の仕組みを理解していればそのくらいの事は分かりそうなもんですが。
質問するなって事はおそらくつっこまれたら答えられないからだと思うのですがいかがですか?
-
364
匿名さん
-
365
匿名さん
簡単に言えば需要が無いから金利は下がる、
需要が無ければ賃金も下がる、
実質債務は増える。
-
366
匿名さん
全然状況の違う新興国、小国と比較して何が楽しいの?
ここって知識の広さを競う場だっけ?
-
367
匿名さん
>>366
>ここって知識の広さを競う場だっけ?
いいえ、違います。
10年間、金利が上がらないなどと言い切る変動派の行く末を、10年間フルに使って、2020年までねっちりと観察し、その時々にどういう想いでいるかの質問を事細かに投げかけ、どういう顛末を迎えるのかを楽しむ場です。
-
368
匿名さん
経済規模が違えば安心なの?
2008年のアメリカは、世界恐慌とは全く無縁で安心だったの?
リーマンが潰れたその月に、AIGが連鎖倒産しても、世界は今と同じ営みを送っていたの?
変動派は楽観的でいいですね!!
-
369
匿名さん
どっちかっていうと論破されているのは固定さんですよ。
それは見ていておもしろい。ここに来る固定さんはやっつけられに来るみたいな感じがしますなぁ。
もしかしてマゾなんじゃ?
>>367
金利が上がらないなんて言ってる人はいませんよ?上がるには理由があると言ってるだけです。
変動が4.5(優遇後3)になるような状況はすぐには考えられないのは確かですけど。
>>368
その例、意味が分からないですね。経済規模が違うと金融政策の意図が変わってくると言いたいのだと思います。
トルコの例が出てますけど戦争している国と比較して何か意味があるのでしょうか?日本も近い将来戦争する
から変動は危険と言いたいのですか?
-
370
匿名さん
盛り上がってるところ申し訳ないんだが
変動でスタートしてもしも金利が上昇を始めたら固定に変更って作戦はダメなの?
今のところ最後まで変動で行けような気はしているんだけど。
-
-
371
匿名さん
>>370
例えばの話だが変動が5%になった時には固定は7%とかになると思うよ。
-
372
匿名さん
さすがに5%になる前に乗り換えるんじゃないでしょうか?
-
373
匿名さん
>372
あくまで、仮定の話だが、そうしたら、今の固定よりも高くなって、今固定で組んでいる人のことをバカに出来ないんじゃないの?
3%以上に上がるタイミングにもよるけど、場合によっては、金利総額が今固定で組んでいる人よりも多くなる場合も出るけど。
-
374
匿名さん
今の固定より高くなるまで様子を見る気はないです。
例えば上昇傾向と見て乗り換えたらその後大きく下がった、
と言う場合は失敗と言えるかも知れませんが。
-
375
匿名さん
この超低金利でも、デフレ傾向はあってもインフレ傾向なし。
今後、日本の経済がバブル期のような活気を取り戻す材料もなし。
消費税UPやら炭素税導入やら税金UPは予想されるが、減税は予想されず。
失業率最悪にもかかわらず、最低賃金UPもしようとしているのだから、失業率UPに追い討ち。
老人ばかりの国で、出生率改善も見込まれず人口減少。
これまでの常識であれば、現在は超低金利ということになるのだろうが、これまでの常識がいつも通用するわけではない。環境がこれまでとはまったく違うのだから。
ハイパーインフレのリスクといっても、今日明日でいきなりハイパーインフレになるわけでもなし。
変動を選択しているといっても、いつでも固定に切替可能だから、リスクは回避可能。
問題なのは変動か固定か、ではなくて、固定に切替ると確実に破綻するようなローンを組んでいる人。
-
376
匿名さん
-
377
匿名さん
>375
こんな世の中だから、借り換えする時、不動産価値下落で、担保割れで借り換え出来ず、なんてことも無いとは限らないのでは。(その場合、特に金利が若干上昇傾向でも、金利タイプ変更する必要性もないかな)
そうなると、同一銀行内での金利タイプの変更のみが頼りとなるが、金消契約やり直しさせられたり、その場合に優遇幅減少させられたりする可能性は、あり得るのかな。銀行関係者のかたでそのへん分かるかたがいらしたら、教えて下さい。
そうなると、今の固定より、不利になる可能性も将来的には、あり得るのかな?わからないけど。
-
378
匿名さん
>これまでの常識であれば、現在は超低金利ということになるのだろうが、これまでの常識がいつも通用するわけではない。
いままでの常識が通用しないような世の中では予測は不可能だし、固定にしておけば安心とも言えない
でしょう。固定が安心と言い切れるのは今までの常識の中で金利が上がるから安心といえるのであって、
例えばハイパーインフレまで行かなくても国の信用が揺らいで金利が高騰するような平時と異なるような
世の中が実際に来たとしたらこの国がどうなるかなんて誰にも分からない。もちろん変動でもそのような
状況に置かれたらどうなるか分からないし、物価が高騰しだしたらそれこそ1000万の貯蓄が何の価値も
無くなってしまうかもしれない。資産のある一部の人たちは日本を見きって海外に逃げてしまうかも
しれない。かつてのロシアのように。
幸い日本は純債権国であり、国債発行額が多いとはいえ、すぐにそのような状況になるとは考えにくい
ですので今のところ余計な心配ですが、今後さらに空洞化が進み、国内産業が衰退すればどうなるかは
分かりません。と、悲観論を言えばキリがありませんが、そのような閉塞感への不満の爆発が今回の
政権交代だと思うので決して民主党に期待しているわけではありませんがこの変化をきっかけに
日本が良い方向に向かえばなと思います。
-
379
匿名さん
>変動でスタートしてもしも金利が上昇を始めたら固定に変更って作戦はダメなの?
難しいでしょう。
「上がり出した」って判断できないし。
固定金利だけ先に上がって変動が上がらない、っていう状況もある、その時固定に変更する勇気ある?
-
380
匿名さん
>固定にしておけば安心とも言えない でしょう
違う。固定はあくまで固定だから、安心だよ。
>国がどうなるかなんて誰にも分からない
極論を言ったらキリがない。5分後に日本にクーデターが起こり、
日本円が無効に、、、、何とでも言える。
>国債発行額が多いとはいえ、すぐにそのような状況になるとは考えにくい
赤字国債は現実に800兆円以上あるから深刻だよ。
インフレ以外に回避する方法は殆どない、インフレは必ず来る。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)