契約おめでとうございます。
ひとつだけ。
音は一番上がきついですよ。
>JR音は我慢できるけど振動が心配ですね。 音の少ない電車もあれば、工事現場なみの振動を感じる電車もいますよね。夜中の貨物はうるさいですか?振動は?
>8階なら、少しはましだと良いんですがw
サウス検討中なんですね。JRの音がまんできますか?ここは他の線路沿いと違いますよ。何回も出ていますが高架橋と継目、ダブル電車、しかも線路に隣接。とても我慢できる範囲ではないですよ。
上でも書いてらっしゃいますが南向きだと相当な覚悟が必要です。上だとましとのことですが801さんと同じく上の方の振動はきついです。
JRは夜中も長い貨物が頻繁に通ります。工事も定期的にあり深夜の騒音もあります。
今月になって低価格にひかれた衝動がいで契約された方のキャンセルも増えている様子、遠いかと思いますが足を運んで検討されることをおすすめします。一時よりまた残住戸増えてます。
802さん
内情をよくご存知のようなのでお聞きしたいのですが、買いだと思われるのはやはりノースの東向き5階以上でしょうか?
ノース全体にもう完売なのでしょうか?
802です。仮契約も含め完売と聞きましたが詳しくはモデルルームにお聞き下さい。残っている部屋などすぐ答えて
くれますよ。
>買いだと思われるのはやはりノースの東向き5階以上
ここで色んな方の総論ですし私もそう思います。ラフィネスで一番の人気でしたよね、契約された方は大正解と思います。他でもノースなら資産価値もありの良物件だとのことです、今後も価値が下がる事はないでしょう。
サウスはこれも総論からですが必ず賃貸化する、まだ値段下がる、健康上の問題、値段だけの衝動買いなどご意見出ていますよ。
電話で聞きました~まだノース空いてるらしいっすよ~!
この掲示板を信じたらあかんで~結構空いてるらしいで~
ダイドーの時のプランだから言っても仕方ないけど
なんで小ぶりタイプのオンパレードなんだ
4畳5畳の部屋ばかり、ベッド置いたら何も置けないじゃない
小ぶりでいいじゃない。あんま大きい部屋にいくと冷たいよ~。
>>806
土地を仕入れた時の売出価格を想定して小さくしてるんだよ。
水回りの広さが前より大きい分、影響を受けるのは居室。
LDK14帖の部屋とかあるが、リビングスペースはとれないね。
確かに、、部屋1個多いーな。
1部屋減らして、広く1LDKか2LDKのほうがよく見える。
家族構成に寄るんだろうけどね。
今なら1部屋なくしたり間仕切り希望の部屋設計はオーダー出来るのかな?
>今なら1部屋なくしたり間仕切り希望の部屋設計はオーダー出来るのかな?
もう無理ですよ。
出来るんじゃないの?オプションであったわよ?
来月20がオプション会だよ?だから出来るんじゃないの?て聞いたんだけど?
しらねーけどモデルルームに電話するのが一番確実じゃね?(-"-;)
>今なら1部屋なくしたり間仕切り希望の部屋設計はオーダー出来るのかな?
+数百万払えば、できるって営業マンさん言うてましたよ
812
知ったかぶりはダメですよ。
検討者ー1
中古いいよ~リフォームしたら新築同然
この値段で検討する段階で中古しかむりだからね。