資産価値あがることはまぁないと思いますが、そんなには下がらないのでは?
価格が価格だけにね。
確かに人口多くなりすぎて待機児童も多すぎますからね。。
そうなると低層のジオいくら位なんだろ~
本日現地へ行ってきましたが驚きました。
サウスすごい音ですね!とくに阪急と交わる角は・・・
手付け金一割払ってでもキャンセルしたほうが・・・慣れないですよあの音に振動は!!
758さん、有難う御座います。私も現金一括で考えているのですが、3000万程まだ株式で保有していて、最近の株安で値を崩しており支払い時期にあわせていつ売却すべきか頭を痛めております。銀行株急落は予想外でした。
776まわしもんやな。
人の事なんて放っておいたれ。
>手付け金一割払ってでもキャンセルしたほうが・・・慣れないですよあの音に振動は!!
南棟全体キャンセル引き続き次々と出てると聞きました。特にお子様のいる方健康面考えないわけにはいきません。それでも!という方は別ですがこれだけ言われていて分譲としては買えないのは当然です。
変動の金利安いし、年末調整で借り入れの1%が10年間返ってくるんだから
無理に一括せんでも、景気上がるの暫くまって
株が上がるの待ちつつ頃合い見て繰り上げ返済すればいいやん
南棟キャンセル続々か~。
京阪儲けてるな~。
確かに防音ガラスとダクトである程度は防げるが、振動は脳の発達機能を脅かすかもしれませんね。
サウス東向きで阪急の電線は何階か分かるかな?
4階なんだが目障りになるかな?
サウスはノースより鉄橋少しあがってるから入りますね。
だから確実に入るかな?
電車とは目と鼻の先だから目障りかも
電線は電車に乗ってと下からの確認ですが4階の視界だと思います。それよりもサウスの東向きは高架橋も近いし、
JR線路のつなぎ目も近いし騒音振動を心配されたほうがいいと思います。かなりうるさいですよ。
ではお聞きしたいのですが、ノース6階東向きは電線大丈夫でしょうか??
視界の少し下だしサウスよりずれているので気にならない気がします。
ノース東は騒音心配なし。完売と書いていますが!?
キャンセル待ちです。
薄利多売・安く仕入れて素早く回収商売の鉄則
良きも悪きも話題性を持たせ群がる人の購買意欲をそそる。
この不況下各社販売のヒントが見える物件ですね。
>キャンセル待ちです。
ノースはキャンセル待つのはむずかいしと聞きました。
ただのアウトレットでしょ。
転売の時は新築アウトレットとしてたたかれる事を割り切って購入したらいいし
永住覚悟なら全く関係ないしね。
オプション何か予定されていますか?
ここの生コンの品質管理は万全だね。その点だけは安心して住める。
次のジオも然り。
それとジオ建設中に待機待ちのミキサー車が行列することもないだろうし。
こうえい生コン
組合のある生コンやさんなので労働時間もいいし品質管理も完璧な一流の生コンやです。
すいません土日しか休みがなく今の住まいが大阪なのでお聞きします。
そんなに生コン工場から臭いはしますか?粉塵はすごいですか?
JR音は我慢できるけど振動が心配ですね。
音の少ない電車もあれば、工事現場なみの振動を感じる電車もいますよね。夜中の貨物はうるさいですか?振動は?
朝日ビールの臭いもあるで
これもまだ臭ってくるよ
797さん
まだ臭いますか?
アサヒビールは8年前に濾過装置を一新してから臭いはピタッとなくなったように感じますが・・・私が慣れてるせいでしょうか??
797さん
どのような臭いがしますか??
何時位に臭いましたか?
こんにちは、
サウス8階で今週契約予定です。
子供が居ないのと、元々の住居が線路近くで
音も余り気にならないので、気に入った間取りのサウスに決めました。
8階なら、少しはましだと良いんですがw
月々数千円の駐車場代含めて、個人的には気に入っています。
サウスにキツイ感想が多くて凹みそうですが、マンション入居予定の皆さま
よろしくお願いします。
契約おめでとうございます。
ひとつだけ。
音は一番上がきついですよ。
>JR音は我慢できるけど振動が心配ですね。 音の少ない電車もあれば、工事現場なみの振動を感じる電車もいますよね。夜中の貨物はうるさいですか?振動は?
>8階なら、少しはましだと良いんですがw
サウス検討中なんですね。JRの音がまんできますか?ここは他の線路沿いと違いますよ。何回も出ていますが高架橋と継目、ダブル電車、しかも線路に隣接。とても我慢できる範囲ではないですよ。
上でも書いてらっしゃいますが南向きだと相当な覚悟が必要です。上だとましとのことですが801さんと同じく上の方の振動はきついです。
JRは夜中も長い貨物が頻繁に通ります。工事も定期的にあり深夜の騒音もあります。
今月になって低価格にひかれた衝動がいで契約された方のキャンセルも増えている様子、遠いかと思いますが足を運んで検討されることをおすすめします。一時よりまた残住戸増えてます。
802さん
内情をよくご存知のようなのでお聞きしたいのですが、買いだと思われるのはやはりノースの東向き5階以上でしょうか?
ノース全体にもう完売なのでしょうか?
802です。仮契約も含め完売と聞きましたが詳しくはモデルルームにお聞き下さい。残っている部屋などすぐ答えて
くれますよ。
>買いだと思われるのはやはりノースの東向き5階以上
ここで色んな方の総論ですし私もそう思います。ラフィネスで一番の人気でしたよね、契約された方は大正解と思います。他でもノースなら資産価値もありの良物件だとのことです、今後も価値が下がる事はないでしょう。
サウスはこれも総論からですが必ず賃貸化する、まだ値段下がる、健康上の問題、値段だけの衝動買いなどご意見出ていますよ。
電話で聞きました~まだノース空いてるらしいっすよ~!
この掲示板を信じたらあかんで~結構空いてるらしいで~
ダイドーの時のプランだから言っても仕方ないけど
なんで小ぶりタイプのオンパレードなんだ
4畳5畳の部屋ばかり、ベッド置いたら何も置けないじゃない
小ぶりでいいじゃない。あんま大きい部屋にいくと冷たいよ~。
>>806
土地を仕入れた時の売出価格を想定して小さくしてるんだよ。
水回りの広さが前より大きい分、影響を受けるのは居室。
LDK14帖の部屋とかあるが、リビングスペースはとれないね。
確かに、、部屋1個多いーな。
1部屋減らして、広く1LDKか2LDKのほうがよく見える。
家族構成に寄るんだろうけどね。
今なら1部屋なくしたり間仕切り希望の部屋設計はオーダー出来るのかな?
>今なら1部屋なくしたり間仕切り希望の部屋設計はオーダー出来るのかな?
もう無理ですよ。
出来るんじゃないの?オプションであったわよ?
来月20がオプション会だよ?だから出来るんじゃないの?て聞いたんだけど?
しらねーけどモデルルームに電話するのが一番確実じゃね?(-"-;)
>今なら1部屋なくしたり間仕切り希望の部屋設計はオーダー出来るのかな?
+数百万払えば、できるって営業マンさん言うてましたよ
812
知ったかぶりはダメですよ。
検討者ー1
中古いいよ~リフォームしたら新築同然
この値段で検討する段階で中古しかむりだからね。
>>819
そんなことでやめるの。そうカリカリしなさんな。
ここは賃貸貸し検討者多いよ・・・裏を返せば利殖と資産価値を双方冷静に見極めて、その多くは魅力ありとみてる。
つまり、意外と反貧乏人が多い。
あなたみたいに恐らく清水の舞台から飛び込むつもりで購入を考える人にとっても、資産的に安全な物件と思うけど。ただ環境は知らないから触れない。
三菱東京UFJ 1兆増資決まりかぁ〜。どうしよっかなぁ〜。
どういうこと?
金利が高くなるの?