って伝統的にって言うけど、歴史浅いよ?
調べてみ~俺が第3期生だから。
まぁそんな事思ってるやつの子の顔が見てみたいわ。
賢い眼鏡猿なんだろな。
721
深津はべつにもめたりしてないですよ
普通ですよ
尼を侮辱するな!
なんで尼いやなん?
なんで尼いやなん?
尼出身やけどなんでか説明してください
尼に反応してる(笑)
尼は尼だから(笑)
ここの機械式駐車場は屋内ですか?
東京じゃ川崎みたいなイメージって聞いてるよ。
尼崎=下品・工業地帯・風俗
そう聞いてるけど???
違ってたらごめんなさい。謝ります。
そういうとこもあるけど一部の地域だけです
734さん
イメージです。
でもそれが事実。
塚口とかいい雰囲気てのは知ってます。
でも一言で尼だからってなりますよね。
このラフィネスらへんもそう思ってしまってる残念な方多々おられる模様ですね。
おれ地元明石やねんけど、一部のつれらとよう公園でたむろったりタバコ吸うたりしてたけど、親が私学へ行かせようとまでする噂の深津中ってのはどんなレベルの悪さなん?ほとんどの奴がそんな感じとか?
小学校2年の子がタバコを吸うてました。ふかしではなく本気で(事実です)
すいません物語ってませんね失礼しました。
西側のジオが建設はじめる用意してるよ~
立ち退きは分からないけど・・・関係者続々きてたよ~。
745です
746さん言い過ぎましたすいません。
私は部外者です。
ここローン組まずに現金で買った人いますか?
すいません教えて下さい。
ここはミストカワックですか?資料をみてもわかりません。
ガス式ですか?電気式ですか?
756さん
購入検討中の者です。
ミストカワックと聞いています。
モデルルームで説明を受けたように記憶しています。
違ってたら、訂正をお願いします。
いや・・・実際歩いたらわかるけど西北のほうが近いよ。歩いた?
確かに駅近とは言えないかな?私は山勘から中に入ってるからいいかな。
線路沿いは嫌ですけどね。
いや・・・頑張れば3wayじゃん。
アクセスですが西宮北口へはノース玄関から6分です。サウス玄関からは8分はかかります。
JRは8分かかります。
やはりノースだと西北でしょう。阪神国道もなんば線乗ってなんば行くには便利だと思いますが。
スーパーあります、2号線渡ってアプロス、もっと足伸ばすとサンディ、この2件はイズミヤより
こじんまりしていて安いです。チャリなら近いです。
ジオ動いてますね。ここの動向見ていたのでだいたいつかめたということで動き始めました。
生コンは立ち退き交渉中(難航しているので無理かも)。スーパーも今あいている駐車場のどこか
で建設計画あるとのこと。
ただジオは線路沿いではありますが騒音問題最大に考慮しつつ値段設定は高くなる予定です。
ジオは線路沿いで売れた実績があるから、ここでも強気でいくんじゃないかな。
ジオグランデ・・・はないですよね~??
ジオが一気に開発にかかるとココを買われた方、特にノースは正解だったと思います。
ましてスーパーが出来て人も多くなると一気に賑やかになりそうですね。
ジオグランデ・・・・・ないでしょう。
けど高いでしょうね。
ラフィネスがどれだけ割安で買いだったかが証明されそうですね。
>ジオが一気に開発にかかるとココを買われた方、特にノースは正解だったと思います。
ノース上階の契約者はダイドー時から厳選して待っての契約の方がほとんどです。
予定建設のジオもふまえるとさすがに正解です。
一般公開してから値段にとびついての衝動買いはサウスの契約者がほとんどです。
ジオが建つと昔の穴のような暗い立地から明るい住宅地に生まれ変わるでしょう。
その中にあってサウスは賃貸マンションになり別枠になることも十分に考えられます。
サウスの価値はますますなくなるでしょう。
>ジオグランデ・・・はないですよね~??
グランデにはしないにしてもある程度の高層マンションにして騒音の心配のない開放感
最高の上部階層を広め設定にしグランデクラスにすることは考えられます。
ジオタワー如し需要はあります。
という事はラフィネス西宮北口ノースの上層会は間違いなく大当たりのようですな。
ただ、線路横の物件は線路横ってだけで、どうして資産価値が下がる
地下鉄とかなら良いけど、これはどうしもない
>西宮市は人口増えすぎで学校が足らんから、低層マンションしか建てたら駄目らしいで
人口規制してるから ・・・
甲東小区や高木小区など学区によるのではないですか?市内全域そうなんですか?
現地ですが囲いも少しずつ取り払われ全貌わかりやすくなっていますよ。
サウス検討中の方、
ここまで資産価値なくリスク山積みで住むには値しないと言われている
ことあたっていると思いますし何度も現地に行ってご自身で騒音聞いて、
粉塵や振動を感じて歩いてみて検討されることをおすすめします。