アルコープに冷蔵庫はないにしても観葉植物や傘、ベビーカーなどおいてるひとは多いですよね
そこまでめくじらたてんでもって思いますが
アルコープに傘とベビーカーは置かしてほしいですよね。
外に布団は外観が良くないからって分かりますが・・・
アルコープに傘や、ベビーカーは全然良いと思いますが、冷蔵庫とか物置は論外です!せっかく大金出して買うのに、価値を下げるような行為はやめてくださいねわからないことがあれば周りの人に聞けばいいと思います。何も恥ずかしいことではないですからね。
683さん
はじめてのマンション購入なので心強いお言葉ありがとうございます。
私はノース購入しました。お近くですかね?分からないことがありましたらよろしくお願いします。
あの~~~~
アルコーブは「廊下」であって、
専用部分でも専有部分でもないですよ~~~。
「共用部分に私有物を置いてはいけません」
って重説で説明してくれますよ~~~~w。
当然ベビーカーもダメですよ~~~~。
本当は傘もダメですよ~~~。
ついでにバルコニーに布団をかけてはいけないのは、
外観上の理由よりも、
「突風などで落下した時に万が一のことがあっては困る」からですよ~~~~。
団地保険に入ってたとしても、
過失傷害・過失致死などで警察に行きたいですか~~~~~?
ってことですよ~~~~~。
予算に応じてモラルの低さが露呈してますね~~~~~
>ずっとここの掲示板見てたので(笑)とっくに売り切れるかと思ってたけど、まだまだなのかな?
サウスが多々残っています。個々営業してますね、賃貸業者との契約と同時進行のよう。
サウスは常識ない?ある?若い方々、相当のリスク無視で値段で飛びついた方、今後増えるであろう賃貸の方々でどんな住まいになってしまうのでしょう??
ラフィネスはノースだけにしていただきたい気もします。
685さんの言うことは正論です。ベビーカーはアルコーブでも禁止!
書き方がむかつきます
アルコープに傘立てなどはどこのマンションでも話題になりますね。
この話題は購入者だけで話したほうがいいですね。
部外者は口ださないようにね。
アルコーブの話が出ていますが、エアコンの室外機を置くようにしている部屋がありますよね。
間取りを見ると書いてあるのですが、エアコンの室外機って個人の所有物ですけど、
これって、上記の書き込み
「アルコーブは「廊下」であって、専用部分でも専有部分でもないですよ~~~。」
に反すると思うのですが・・・
本当のところ、どうなんでしょう??
まじめな質問です。
実際禁止かどうか曖昧なんですよね・・・
ここの掲示板でもアルコープで議論されてますが答えは出てません。
ドアの開け閉めをするから凹ましてるのは分かりますが、長いアルコープのお部屋もあります。こんなアルコープの場所意味がわかりませんよね。
玄関先だけを凹ましてアルコープのお部屋と、洋室から玄関にかけてのアルコープの意味は?
てかアルコープの広いお部屋はちょっとしかない!
アルコープに置くのもまだしも、アルコープじゃない部屋前に堂々と置く住人が出てきそう。
ちなみに確かにアルコープに室外機置くようになってますね。
アルコープに室外機を置くプランが公表されていて周知の事実となっているんだから、つまり、そのプラン固有の特権ってこと。
あったり前やけど(笑)