サウスの8階で決めました。
ノースの低層階と悩んだのですが、日当たりと、間取りで
どうしても、サウスが良かったので。。。
騒音問題など、色々ありますが駐車場の価格など、
自分的には満足してます。
決められた方、よろしくお願いします。
サウス最上階じゃないですか。おめでとうございます。
素晴らしい開放感だと思います。
いいマンションライフを送りましょうね。ちなみに駐車場はおいくらですか?
本日モデルルームに行きました。納戸のある部屋があるのですが24時間喚起(白い四角の2段階の)がついてるから大丈夫と説明されました。
その時は気にはしてなかったのですが、24時間喚起システムとは換気扇のようになっているのですか?アレは電気代かかるのですか?
それとも普通に窓を開ける感覚なのですか?
納戸のため風は入らない部屋の位置だった為気になりまして・・・現在古い社宅に住んでいて分かりません教えて下さい。
>625
アバウトですが聞いた話では電気代はわずかでもいるそうです。他の換気と連動して換気してくれるものみたいです。今納戸のある同じような部屋住んでいるのですが窓を開ける感覚までは風は入らないのでは?ただ換気はしているので密閉状態ではない部屋になるとおもいます。詳しくわからずすいません。
ちなみに現在どれほど申し込みが入っているか?わかる方いらっしゃいますか?
確実な情報お持ちの方お願いします。
ノース完売!サウス残多し!というところでしょうか?
ディスカウントでよかったじゃん。
ディスカウントてどいいう意味?
普通に値引きあるんちゃうってことなのでは。
普通に値引きになるんちゃうってことなのでは。
ノース完売ですか!?
ノースは割安感ありありなんですが・・・サウスはまだ高く感じますね。
投資家さんたちがよいとこ全部持っていった感じですね。ノース完売して、入居日には、入居者チラホラな状況が目に浮かんじゃいます。ここが賃貸マンション化しなければ良いのですが。。。
分譲貸しとしては価格・立地共久々の最高物件の一つですね。
サウスは賃貸化するよう動いています。
ノースはダイドー以来の方が多く契約しているので分譲マンションとして
住まわれるでしょう。
グッド
このスレ見たら、住民だけでも、品がなさそうだし
さらに賃貸しばかりとなると、凄い事なりそうなんだが
ここってエレベーターに原付のせてもいいんですよね?
アルコープにヨド物置や冷蔵庫おいていいんですか??
エレベーターに原付乗せてって部屋で保管する気なのか?
賃貸物件としてどこがいいの?
西宮北口は激戦区で、
立地・学校区に特色のない物件ですよ?
賃料相場でも70㎡で12万程度と見受けられるから、
利回り自体6%台でしょうから、目だって良いのは絶対的価格が安いこと位。
冷静にみたら、イマイチなんですけどね。
ここって布団ベランダにかけて干してもいいんですかね?
いいですよ。
前電車だし。
あ~良かった(^-^)ありがとうございます(^-^)/
実はノース購入者です(笑)
今のマンションにはヨド物置に原付に自転車、お隣の方は冷蔵庫が置いてありますので・・・やっぱりだめですよね(^_^;)
あはは~このコミュおもしろい(笑)
640
こりゃ、失礼!
確か、ここのアルコープいうてもそんなにスペースなかったと思いますが。。
名ばかりアルコープというくらいに狭かったと思いますが。
ヨド物置はベランダの方がいいんじゃないでしょうか?
自転車は、各家族二台もらえるでしょ。原付は、有料な上にスペースが少ないですからね。おそらく、そういうルールは、管理組合発足後に決まるでしょう
布団ってベランダに干したら駄目なんですか?
いや、マジで
655さん
もし原付置き場が足りなくなった場合玄関先に置いたりしてもいいって分譲はありますか?
よし、隣の汚い使われてない駐車場に停めとけ
あそこは何になるのかな?
おそらく、入居から一年後にはルール無用の馬鹿が数人出てくるだろう
それなら俺もと便乗して更に増えるな
分譲って厳しいんすね。もっと柔らかくいったらええのにぃ、
659さん
分譲やからどうとかはわかりませんが、その問題は、管理組合でも上がるでしょうね。どうなるかわからないですね。難しい問題だと思います。私達は、月料金払ってますからね。
ここはバイク置き場がすくないですね?
問題になるでしょうね。近隣におく方も増えるのかな?そうしたら盗まれるしな~この辺りは多いいですからね駅に近いのに・・・
入居してからどうなるんでしょうね?ネットでしか強く言えない人が多そうだから逆にいい物件かもね。
近所に住んでいますが、昨日の晩にここの営業?の方が
うちの公団住宅を1軒ずつ挨拶まわりしてました。
ずっとここの掲示板見てたので(笑)とっくに売り切れるかと思ってたけど、まだまだなのかな?