風雨にさらされていた鉄筋とかは、全て除去とか錆取りしたらしいですよ。
今度その資料も見せてくれると言って頂きました。皆さんおっしゃるように、
値段は驚嘆ですよね!?多少値引きしてくれるマンションも見ましたが、
高い部屋は一桁違いますもの。北口の駅は乗降客もかなり増加して、
阪急で2番目か3番目に多いと新聞で見た記憶があります。これって
今後も発展していく街って事ですものね。
昔は放置されてた方がコンクリートが乾いて良いとか言う話も聞いたことがある
それよりこの物件の問題は騒音だろな
それと工場地帯だし!西宮で1、2を争う汚い場所だし
このマンションの立地はよくないのですか?
この周辺はとても自律的・排他的な方々が多くすむ地域で、
新しくきた人間に対し、敵対的な心情を抱く人が多い傾向にあります。
将来性を考えれば、そのような傾向が薄れる可能性がありますし、
大人であれば、地域の人と触れ合う機会は少ないですが、
子供は必然に地域の土着の方と接するわけなのでどうかといったところ。
ただ、値段に関しては格安。
自律的、排他的…よそ者をあまり受け入れてくれない傾向があると言うことですか…。よく分からないけれど、気難しい人が多いのですね。
だから、子供がいなけりゃ絶対買いです。
子供がいたら、やめてください。終了。
この地域をよく知るものですが・・・かなり西とヤマカンはさんで北に行かないと村人いないのでは!?
ノースコートの東向き4階から上かった!
これからこのあたり住人増えるでしょうね。ラフィネス西側の土地=マンション、JR沿い阪急ジオ、
北の駐車場の数々もいずれアパート、マンション、、、
芸術文化南の土地は商業地と聞いたのでマンションはないでしょうが商業関係ができればグッド。
ノースに限って検討中ですが西北駅徒歩8分かかりますか?ちょっと遠いのかな。阪神国道は利用できそうですか?
阪神国道のるなら北口いくだろ・・・普通
早く契約した特権といいましょうか・・・機械式駐車場でよかったので、安い所がとれましたと営業から電話ありました。結構驚く位売れが早いと聞いてるので早くしないと駐車場やバイク置き場はなくなるかも・・・・
山幹よりミナミでも甲子園側には結構住人いますよね.
JR西宮方面も戸建住民いらっしゃいますし.マンションも比較的
多いと思います.
子供の教育面は気になりますが,今,小学生のお子さんであれば難しい面もあるかと
思いますが,幼いのであれば,数年たてば風土も変わるように感じます.
この地域(深津,芦原)はそんなに自律的,排他的でしょうか.
今,北口駅の北側に住んでいますが,十分排他的だと感じています.日本人ですから.
西成とか尼に行けば別でしょうが・・・
敵対することの意味がわかりませんが,これから阪急もジオ並みのマンション
を近隣に建てれば近所関係も確実に変わるでしょう.
安く購入した分,子供の教育には還元できるかなと.
阪急が建てるならば,間違いなく手が出る金額ではないと,こちらの物件を検討中です.
ただし,騒音もですが,意外とコンクリート工場,要注意です!
平木はそう簡単には変わらんよ
住めば分かるわ
深津中と平木は代々ヤンキーが多い事で有名だしな
ビビるな平木なんかに!校区ちがうし、森下とは離れてる!
>阪急が建てるならば,間違いなく手が出る金額ではないと、、、
阪急ジオもですが住宅公園跡のマンションも手がでそうにないですね。
コンクリート工場は阪急が立ち退きを交渉中です。朝のトラック通りますね。
>結構驚く位売れが早いと聞いてるので、、、
この連休でかなり動いたようですね、ノースは特に人気らしいです。
検討中の方あと一歩の躊躇の理由は何ですか。
立地ですね。子供もいますから。
立地はいいと思います。
子供も横に学校なんでいいのでは?
中学校になると甲子園口からも来ますし
26歳です。ちいさな子2人います。
しかし、今まわり見て来たけど、周りは荒れ地だらけだな!
後ろが生コンの工場だし!完全な工業地帯だね!
お金持ちはココよりいい所買いますよね。低所得者の方向けになっちゃいましたが、いいマンションですよ。ひがんで書き込みしている方々を無視していいマンションライフを築きましょうね。
だから、駅近で資産価値はあるって!
ただ、子供がいるならやめとけっていう、ほんとに単純な話。
子供は関係ないでしょ・・・差別はあきませんよ。
子供は子供は言う方々のほうが醜い。
差別をする醜い大人がいるかぎり差別はなくならない・・・・・
情けない・・・
工場地だから子供はやめとけがどうして差別なの?
工業地でも、影響は生コンやさんだけでしょうか?
阪急さんが立ち退き交渉してくれてると聞きましたが・・・
完璧なマンションなどなく、あっても庶民には手が届かない。
大人の利便性、リセールバリューを考えるか、自分たちの子供のためにいい環境を用意してやるか。
すべてはその価値観だけです。
あなたはどちらなんですか?っていうこと。
ほんとうに子供のことを考えるならもっと閑静なとこにしなさい。
それに別に差別じゃないのでは、客観的にみてそう言う立地だということ。
感情的な意見を書きこむ方は、北摂や、夙川周辺の公園の多い閑静な住宅街より、このような工業地帯の、夜は安全ともいえない立地で子育てに向いているとおもいますか?
ただし再度結論、少なくとも、子供がいないならこの値段は買いです。
先輩方ぜひ教えてください。
このマンションで言う一番買いだと思う階数、詳しく教えていただくと部屋はどこがいいでしょうか?
4階まで阪急の目線が気になるのと騒音もあると思うので最低4階以上で上ほど
いいのでは?あと玄関前通路に人が通らない角部屋おすすめ。
連休終わり一気に本格的検討中の方多いですね。
生コンだけじゃないな!ここら一帯工場と町工場みたいなの結構あった
昔は死体安置所もあったし
ちょっと行けば栄えてるのに、一つ路地はいると汚い
このマンションの前の高架下も汚かった
検討対象外だが、スレが盛り上がっているので、
現地付近を、Googleのストリートビューで散歩してみたが、
書き込まれている通りの、いやいや、なかなかの環境ですね。
やはり北棟の東向き5階から上がいいんでしょうか!?
しかしダイドーの時はべらぼうに高かったですよね(^^;)
「気の持ちようで」という事は実際はやっぱり違うという事なんでしょうかね。
やはり違うんでしょうかね?
まぁどちらも開ければうるさいでしょうが・・・
車の音よりはいいかな?なんて考えたりもしますね。。
変わらないですよ。同じ北棟なのに・・・機械ではかるでなし聞き比べることないし・・・
南向きオススメです。日当たりいいですよ!!
86さん
中部屋希望なんですか?
ちなみに何階あたりですか??
阪急今津線
北も南もほとんど関係ない。線路沿いの部屋は耳につくくらいでしょう。
南はJRをわたる鉄橋の反響がある。北棟が影響少ないかというとそうでもなく
北と南の建物の共鳴でむしろ響く。(工事中に公園予定地に入って阪急電車音確認)
JR線
JRはたしかに南の方がうるさい。西宮方面への電車(南側)は結構静かで外でも
それほど気にならない。手前側はちょうど阪急の鉄橋の下に線路のつなぎ目がある
のでかなり響く。南棟南側について上の階ほど静かかというと、上ってないから
わからんが、建物内で共鳴すれば上層階でも響く。
JRの視線はそれほど気にならないだろうが、阪急からは3、4階は熱視線もありうる。
阪神経由でガーデンズにくる人、平日だと武庫川女子の中・高・大生がわんさか
乗って来るが日中は気にしないだろうし、そんなの関係ないのであれば3、4階でもええのでは。
南棟南向きはかなり開けて採光と開放感はすばらしいとは思う。音さえ我慢できれば。
北棟はバルコニーでると南棟というのはちょっと個人的には。。公園もイメージCG
よりはるかに小さい感じだわ。工事が始まった時間にいけば門も開いてるし、阪急
乗ればどれくらい丸見えかわかる。
いろんな長所・短所あるけど北口付近の最近の新築を考えれば安さではダントツ。
イナイチ沿いの新築物件よりは。。。まあこれも個人の価値観で違うでしょう。
たぶん、悩んでいるうちに良い物件なくなるかもな。
これだけ安いと転貸目的もいるのでは。
86さん
中部屋希望なんですか?
ちなみに何階あたりですか??
お尋ねしたいのですが、分かれば教えていただきたいです。
かなりの値下げ幅でアウトレットマンションですが設備のランクをさげたり使ってる材木など分からないところが下がってるのでしょうか??
>
南棟南向きはかなり開けて採光と開放感はすばらしいとは思う。音さえ我慢できれば。
とにかく騒音ですよね、でもうるさいとおもいますよー、目の前ですものね。
本線だしつなぎ目あるし貨物も夜中頻繁に通ります。あと工事が時々ありますが
その時もうるさいですよ(経験済み)慣れるといいますが個人的には窓あけたらストレスたまりそうです。
あと西宮北口駅へは南棟は8分なんて無理で10分以上はかかりますよ。
>
南棟南向きはかなり開けて採光と開放感はすばらしいとは思う
採光は劣りますが北棟東向きも阪急より上を買えば学校である以上建築物の心配は
ないし開放感ありますよ。
>
北棟はバルコニーでると南棟というのはちょっと個人的には。。
南向きですよね、開放感はないですね。眺望は建物です。公園に関しては
図面や写真で見るより小さく思ったほうがいいですね。(確認済み)
それにしても連休はさんで一気に書きこみ増えどんどん売れている感じですね。
どれくらい残っているのでしょう?残りは一斉発売して抽選になるとうわさで
聞きましたが。
かなり売れているみたいですよ。正直営業は説明をするだけでいい状態で、めちゃ楽させてもらってますと言ってます。値段が値段だからでしょうね。11月にモデルルームが出来るので第一期がはじまると先着順じゃなく抽選みたいですね。いまなら60万円分諸費用サービス中ですね。
電車の音は考えてるより深刻です。
現在、阪急の線路沿いの賃貸に住んでますが、電車の通過中、窓を開けてると騒音でテレビの音は聞こえません。
これがJRとなるともっと大きな音でしょう。
夏冬はエアコン使用で窓を閉めるのでいいでしょうが、エアコンを使わない季節はつらいと思います。
ダイドーの時との変更点は、①オプションが選べないこと②コンセントなどの追加、変更ができないこと③防音が強化されたこと。
低価格にするための①②は理解できますが、③は騒音が予想以上だったので強化されたのではないでしょうか。ということは窓を開けていると非常にうるさいってことですよね。
実際に入居して1年過ごしてみないとどの程度かわかりませんね。
オプションは選べますよ。
詳しくは営業にカタログみせてもらうといいですよ。
仕様変更はできませんが・・・