オプションについて。
後々作り付けの家具を依頼するのと現段階でのオプション依頼。
どちらがお得でしょうか?
2階のC
音が一段と激しい所ですね。我慢できればいいと思います
購入者のみなさんオプションは何をつけますか?
エアコンは高いですが他はそんな高くないような気がしてます。
私は本棚&カウンターを検討しています!
フロアコーティングされる方いますか?
あとリビング側のエアコンコンセントは200Vでしょうか?
>ノースとサウスでそんなに不動産価値かわるんかなぁ。
>正直にいいますとノースとサウスでは違うと思います。
違うと思いますよ。後々賃貸物件として別登録することも可能ですし。いくつか棟のある中古マンションで棟によって資産価値が大きく違うところたくさんありますよ。
446さん
私もおすすめしません。部屋作る前の仕様変更が通常です。窓も入ったということは壁もあるはず、それをとりはらってなりますと上記でおっしゃてるようにリスクはありますしきれいにしようとすればするほど高くなります。それでも中古で売り出す際はわかります。
450さん
サウスの2階ですか?メリットはエレベーター待たず階段で出入りができることですね。
デメリットはすでにたくさん出ていますが、サウスでしたらサウス全体の強い騒音、振動のリスクを受けるのは2階が最多でしょう。JRほんと目の前ですよ。南向きですとベランダすぐ下の道路が以外に抜け道になっているようで頻繁に車が通ります。東側からは線路継目と高架橋の音、西側からは朝出発、帰り戻ってくる生コンのトラックも頻繁で出入りもうるさいのでは、、。
サウス総じていえることですがかなりの覚悟で購入になると思います。
LDK+中和室23畳ならばエアコンは一台だけならば20畳用でいいんすかね?
それとももう一個上の23畳用?
>>465
1ランクの違いなら大は小を兼ねる、値段は交渉次第で変わらんしね。(逆に安いケースあり)
それか小さめのを2つ付ける。通常は1基付けてただけで事足りる。
お任せタイプの大きいやつは、近くに座ると暫くアタマにビュンビュンくるよ。
現地見てきました。
工事中ということもあり殺伐とした雰囲気。。
隣にジオができたら少しは変わるのかな。。
jrよりむしろ阪急の音と目線が気になりますね。
一気にテンションが下がりました。
コナミスポーツの横にある駅直結のマンションはどこですか?
中古いくらくらいで出てるのでしょうか。
比較にならんか。
466さん
ありがとございます。
やっぱ大きい方がいいですか?シャープのやつは人に直接風を当てないのでシャープの予定です。
シャープいいっすよね。
南棟の東向きを契約しました。
JRの音の聞こえ方がまだマシなのかな?と思って(まあ、阪急も気になるんですけど)
そこに決めたのですが、騒音・振動の伝わり方は南向きと同じなのでしょうか?
階によって大きく違うと思います。
目線より近くだと振動もしますよきっと!!
446です。
463さんありがとうございました。
とても参考になりました。
>468さん
コナミ直結は阪急不動産のジオタワーです。投資がほとんどであまり住んでいない幽霊マンションと
いわれています。中古出ても5000万以上です。
>471さん
契約ずみなんですよね?お住まいになられたらわかることだと思いますが。
南棟は南向も東向も階にもかかわらず騒音振動は変わらないでしょう。
>467さん
私も今日また行ってきました。屋上までほぼ仕上がりましたね。行けば行くほど状況見えてくるんで
すよね。音と振動はは阪急よりJRですよ。
南棟はほとんどが色んな騒音のミックスされたリスクをおうことになりますね。
南棟検討されている方何度も行って確認されたほうがいいですね。
467さん同様テンション下がります。南売れないようですね。
南棟買うなら南向きかったほうがいいですよ。
音に振動は同じ。
南向きのほうが日当たり抜群だし電車からの目線気にしないでいいし。
東向き5階以上ならまだ納得もできるけど・・・中で音の聞き比べしてきました(友人が手を出そうとしてるので)
475さんの前にもいらっしゃいましたが
中で音ってどうやったら聞けるのでしょうか?
モデルルームの方にお願いしたら入れてもらえたりしますか???
サウスがどーとかノースがどーとか、色々な話が出ていますが、
明後日に抽選される部屋はサウス・ノース共に一通り申込みがあったらしいですね。
不人気のはずのS-C(最上階)が人気高とか・・・
こちらではノースを薦す方が圧倒的に多いですが、実際のお客さんは
各々の価値観にてサウス・ノースを均等に評価されているんですね。
さぁ~て、明後日の抽選はどーなるかなぁ
現場監督に聞いて入れてもらえればいいけど難しいでしょうね。
私はたまたま知り合いだったので入れます。分かる範囲なら答えますよ。
「現場監督と知り合いなら入れてもらえる」
これっておかしくないですか?
不公平です。
入れるなら入れるで、全員入ることができるとHP等で公表すべきです。
479
は?
頭弱いのが来たね~
内覧でみんな公平に見れるだろ?
嫌ならそのときキャンセルしたらええやん。
まだ出来上がってね~から実際入れる現場の人達の意見は大事だ。
480さん
内覧でいやなら、キャンセルって、内覧時には契約済みでしょ。嫌なら、手付金捨てろというですか?
手付金の相場は1割ですよ!
それが嫌だから、479さんは契約前に確認したいと言っているんだよ!
たかが一割やん。
それなりの音、振動のリスクを承知で契約してるんだろ?
それでも嫌なら手付け一割払えばいいやん勉強代や!
ほんと低脳、低所得が集まるのか。。。
失礼ですが、低所得者が集まるって????
購入予定ですが、所得は年収1千万を超えていますよ。
で?
まぁまぁ稼いでるのに何でここなん?(笑)
476です。
ご親切に478さんありがとうございます!
N-Cを検討しているのですが、何階が買い!?でしょうか。
483
よっぽど電車すきなんだろな~電車2線見れるからだろ。
486さん
南向きなので出来れば最上階
なるべく上がいいですね。
>さぁ~て、明後日の抽選はどーなるかなぁ
先日話でていますが抽選は形だけ、すでに当選者は内々で決まっていますよ。
どの部屋も一通り申し込みがあったとは聞いておりません。実際の自らの住居と
するのではなく貸す目的の人多いとは聞きました。
中で音を聞く件ですが部屋に入ったとしても短い時間で一度や二度聞いても
わからないのでは。致命的なのは深夜ですから。
488さん、ありがとうございました!
486です。
最上階は数組希望を出されているとのことで
購入が難しそうなので、5階以上で検討してみます。
こういった情報は本当に貴重です。お世話になりました。
490さん
実は私は6階にいます。
縁があるといいですね。
なるべく上をお勧めします。
484 485
君達、ホント人としてのレベルが低いね。
あまりにも頭が悪いから教えてやるよ!
年収300万だろうが、年収1500万だろうが、お金をかける価値観が人によって違うんだよ!
年収1500万の人でも、ボロアパートに住んで、車が好きだから高級車に乗ってる人、世の中腐る
ほどいるんだよ!
この人は、収入はあるけど、このマンションにお得感を感じてるから、申し込もうとしてるんでしょう。
当然、投資目的で買う人も何人もいると思うしね。
安いマンションだからって低所得者が集まるって勝手に決め付けるのは、あまりにもレベルが低いよ。
そういう君達に限って、低所得すぎて、このマンションすら買えないんでしょ(笑)???
ふむふむ(笑)
確かに自慢しすぎだ(激笑)
489さん
ほんとに当選者は内々で決まってるんですかね?
内情に詳しい方と見受けましたが、どのタイプを購入されるのですか?
(興味本位の質問です)
490さん
S-Cの5階以上であれば、5階と最上階(8階)しか残っていませんよ。
しかも両方とも明日の抽選です。
492さん
ごもっともですね。
かくなる私も環境度外視で「西北」「価格」にお得感を感じて検討しているものです。
少し住んでみてダメなようであれば即転売ってな感じです。
ところで、申込済みの方や申込み予定の方はどのタイプの駐車場を希望されてるのですかね?
489です、ここで少し前の発言でも出ていましたし私もそのように聞いております。
一般論でもマンションの抽選はそのようらしいです。
サウス契約されても実際ご自身が住まれる方どれくらいおられるのか知りたいですね。
493 494
ネット上でしか強気になれないネクラ君(爆)?
>496さん
サウス契約者どれくらいの人が住むのかは気になりますね。
今の家から、ラピタス31が見えますが、毎日、どの時間帯でも、
電気がついてなさすぎです。ここも投資・税金対策用に買ってる人も、
いるのでしょうね。
実はもう駐車場はほとんど残っておらずこれまた抽選になります。
1家庭2台契約されてる所もあります。
80%のところで2台契約やったらもめるで。
早々退去してもらわなあかんがな。
さすがはちゃめちゃやるフルステージやな。
駐輪場はなぜ先着順じゃないのですか?
>499さん
ラピタスも住んでないですね・・・隣のジオタワーはもっと住んでないですね・・・
芦屋、甲陽園、苦楽園あたりの年配の方が土地を売って投資目的、税金対策に買っています。
ここサウスも値段は安いですがこれらと同じで検討者さんはローンほとんど組まなくて買える
方ほとんどでしょうから明日の抽選はそのような方が当選されるでしょう。たとえ検討者は
お若く見えても西北周辺のマンションはご両親が資金調達してる息子や娘さん多いですからね。
501
べつに一家に一台分しかあかんて書いてないから・・・
退去なんてそんなん言わんでも・・・
子供が電車好きだから、ここはいいですね。
JRと阪急が両方見れるマンションはそうそうないですよ!
それにミキサー車も見れる阪急の目線が気になるというけど、客の顔まで見れるのって臨場感じありますね。。
505さん
私も子供が電車や働く車が好きなのでココを選んだ理由です。
あの~、住民のみなさんが鉄男や鉄子ならいいですけど。
そんな臨場感より、プライバシーの方が心配でしょう、普通は。