神戸・兵庫の新築分譲マンション掲示板「ラフィネス西宮北口」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 神戸・兵庫の新築分譲マンション掲示板
  4. 兵庫県
  5. 西宮市
  6. 深津町
  7. 深津町
  8. ラフィネス西宮北口
ご近所さん [更新日時] 2010-01-28 13:36:30

株式会社ダイドーサービスから京阪電鉄不動産株式会社への事業主変更物件とのことです。
結局建て替えるのでしょうか?

物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

所在地:兵庫県西宮市深津町147-1(地番)
交通:阪急「西宮北口」駅徒歩8分、JR「西宮」駅徒歩10分
    阪急「阪神国道」駅徒歩5分
売主:京阪電鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社新井組
管理会社:京阪カインド株式会社

[スレ作成日時]2009-09-17 22:03:16

ラフィネス西宮北口
ラフィネス西宮北口
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方はこちら
所在地:兵庫県西宮市深津町147-1
交通:阪急神戸線「西宮北口」駅徒歩8分
[PR] 周辺の物件
プレイズ尼崎

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ラフィネス西宮北口口コミ掲示板・評判

1. 201 匿名

ご意見お願いします。
    ノース東向き5階検討中です。

前に体育館がありますが、見晴らしはどうなのでしょうか?
    開放感はサウスに比べ、ないのは分かりますが、圧迫感ありそうでしょうか??

2. 202 匿名

私もノース東向き検討中です。

体育館は障害物と考えたほうがいいのでしょうか?

気にしなくていいでしょうか?

3. 203 サラリーマンさん

ノースが圧倒的人気みたいにかかれとるが・・・
    おんなじグレードの部屋で間取りもバルコニーも広いサウスで、音のために
    ぐんと下がった価格でルームシアターや新車へ買い替え検討中~

外枠も重要やけど、中身が大事ですわ。

賃貸がひしめくようなことにはならんやろ

4. 204 匿名さん

賃貸多いと思う。F津って西宮ではごっつ有名ですよね。

5. 205 近所をよく知る人

むかし、このへんをよく通ったんだけど、夏前ごろか?
    アサヒビールの工場から発酵の臭いがして、あれはけっこう苦痛だったよ。

6. 206 近所をよく知る人

今はアサヒビール濾過装置の技術が発達していて匂いはありません。

全くしないとは言いませんが、私は匂いません。

7. 207 近所をよく知る人

201.202さん

体育館についてですが5階ですと体育館の天井が見える高さだと思います。
    201さんは東向きの南寄りですか?北寄りですか?
    ベストは北西角部屋は開放感あっていいと思います。
    202さんは何階ですか?
    4階から下は体育館視界には入りますが少しずれていますし阪急の線路をうまくはさんでの
    空間がありそんなに圧迫感はなく東の日光もさえぎらないと思います。
    北棟でも南向きは公園があるにせよ目の前は南棟ですし、西はある程度の高さのマンション
    が建つでしょうしそう思うと東は学校で今後高いものが建つ心配もなく開放感補償されますね。
    JRの音も北棟の南向きより東はずいぶんましですよ。南棟は南向下でも上でも騒音は同じです。
    (かえって上のほうが反射して響くと聞きました)

北限定の方多いようですね。一番人気の東向き5階以上はもうなくなるのでは??

深津小中ですが子育て世代聞くところによると深津小中、、、とういのは少し前のことで
    今西宮は公立はどこも大差なくいいといわれているところ(高木、甲東など)もたくさんの
    問題をかかえているお子様や親はいるようです。ただ昔からいいという口コミがうわさとして
    先行しているだけとか。あくまでも西宮は我が子の教育だけは!、、という方はほとんどが
    私立に行っていますからね。

モデルルーム大盛況のよう、この週末また迷っているうちに部屋埋まりますね。

k外

8. 208 ご近所さん

>195さんへ

貴重な情報ありがとうございました。
    現場事務所?らしきものが撤去されていたので・・・。
    でもこちらのマンションすごい人気のようですし
    周辺が整備されたら又何かできるでしょうね。

9. 209 匿名さん

西宮に在住の者です。
    私には幼稚園に通う子供がいます。園ママと校区の話もしますが、今の子育て世代も深津中学には行かせたくないので私立を受験させるつもりと言う方がほとんどです。(小学校は別の校区です)
    うちは小中とも別の校区なので気にしたことはないのですが、やはり皆さん深刻そうです。

このマンションは価格は魅力ですし利便性もあると思いますが、子育てに向いている環境では決してないと思います。(お子様を私立に通わせるにしてもです)
    逆にお子様のいらっしゃらない方には(今までレスに書かれているような諸所の問題を気にしないのであれば)良いのではないでしょうか。

それから、このマンションを買うつもりなら良く調べて、、、云々というレスについてですが、悪意があってのことではないと思います。私は地元民でないのでよくは知りませんが、大きな買い物ですし購入する家のある周辺の土地柄や環境などはよく調べたうえで、納得して契約するのがベターだと考えます。(ここに限ったことではありませんが)

10. 210 匿名さん

不動産に掘り出し物はありません。
    もし相場より安いとしたら、必ず安くなる理由があるからです。

11. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル塚口レジデンス
    ウエリス西宮甲東園
  12. 211 匿名さん

俺は西宮住みだから友人もたくさん西宮にいる。
    ちょうど俺の年齢は結婚してマイホームを買う時期に差し掛かり
    家を探してる友達が結構いるので、ここを安いから教えたら
    皆、場所聞いて、遠慮してる
    まぁ〜地元民からしたら、そんな立地だよね
    ここが開発されてよくなるなんて事が本当にあるのだろうか?
    ただ、投資には向いてると思う

13. 212 匿名

207様

返信ありがとうございます。

検討している部屋は北棟の東向き
    部屋は南から二つ目のFの部屋です。

体育館はどのように写るでしょうか・・・

14. 214 匿名さん

転勤族だからでしょ?
    自分もそうだが、2.3年住んだぐらいで地元民とはさすがに言いづらい。

15. 215 匿名さん

>213

209です。
    現在は西宮に在住していますが、出身は他県ですし主人が転勤族ですので今後も引越しすると思います。
    在住=地元とはかぎりません。

他人から何か言われると何でもすぐに悪く解釈するんですね。

16. 217 社宅住まいさん

>今後も引越しすると思います。

では、あなたのような人がこのマンションの掲示板に一日中張り付いているのはなぜ?
    買う気もないマンションにえらい興味があるんですね。

17. 218 匿名さん

もう少し冷静になったら?

18. 219 匿名

212で質問したのですが・・・

教えてもらえないでしょうか、お願いします。。、

19. 220 ご近所さん

>212さん
    北棟東向き5階のFですね。体育館の天井が見える感じですが視界には入りますが
    離れていますよ。その他は東へかなり行ってもグラウンドとかでさえぎるものがない
    (今後も安心)ので開放感はあると思います。東向き5階でしたらJRの音も気に
    なりませんし阪急も視界には入りませんし他の方も多くすすめてらっしゃいますが
    いいと思います。北棟東向5階以上はラフィネスで一番おすすめと関係者にお聞きしました。
    参考になさってくださいね。

20. 221 周辺住民さん

JRがすぐ北側に面しているマンションに住んでますが
    電車の音はします。窓全開だとテレビは中断しますね。
    でも寝るときに気になったことはないです。

開放感の話も出ていますが、それがどれだけ気にする必
    要があるかですね。一日で洗濯以外でバルコニーに出る
    時間は微々たるものでしょう。

アサヒビールはたしかににおいは今でもします。
    醗酵塔も劣化していきますのでろ過技術だけで収まる話
    ではないでしょう。この辺は季節風の影響より浜風が
    影響しているようで南の風が吹いているようです。
    南棟はアサヒビールのにおいはもしかすると気になるかも
    です。北棟は生コンの粉塵が飛びやすいかもしれません。

こんな一長一短があるマンションも西宮北口では珍しい
    でしょうか。

21. 222 匿名

220さん

もう7階は売れてます。。

6階になるとほんと開放感あるのですかね?
    体育館6階まであった気がしたんですが・・・なんか屋上に羅針盤?のような物も立ってるので気になって・・

22. 223 周辺住民さん

>222さん

6階の高さでは体育館よりは高いだろうけど目下にはなるのでは?
    遠方の方ですか?
    この掲示板でもあることないことかかれていますので、自分で
    見に行った方がよいでしょう。

百聞は一見に如かず

23. 224 匿名

223さん

現地には2度みにいき、あらゆる方向から見ました。
    でも下からなので微妙なんです。

中に入れて上に上がれたらいいんですが(>_<)

24. 226 匿名

224さん

情報ありがとうございます。

ですが平日は仕事で休めないです(>_<)

今週土曜日には申し込み金を払わないといけないので情報真剣にお願いします。

5か6で迷っています。

25. 227 匿名さん

↑5と6で悩んでおられるなら6階にされてはどうですか。

26. 228 匿名

そうなんです、すいません自分でも変な事かいてしまいました。

北棟F6かやめてサウスにいこうか考えています。

もし6で全然きにならない視界の妨げなら北棟にしたいのです。

北棟6から実際に見られた方いないでしょうか?。。。

27. [PR] 周辺の物件
    グランド・サンリヤン甲子園三番町
    ザ・ウエストマークシティ レジデンス
  28. 229 匿名さん

227ですが、見ましたよ。220に書かせいただいた通りです。

サウスも検討されているのですか??ノースとサウスでしたらこれまでの色んなスレ通りノースがいいと思いますよ。どの程度の開放感を思われているのかわかりませんがより何もさえぎるものがないところをご希望でしたら他タワーで探される方がいいかと思いますが。

223さんも書いていらっしゃいますがむずかしいかもしれませんが自身の目で確認されて納得してご契約された方がいいと思います。

29. 230 匿名

229さん

何度も優しくありがとうございます。
    そうですよね求めるならそうなりますよね。。

でも資金が・・・です

5階でもダイニングに座りながらなら何も見えない状況のようですね・・・

5階がいいような気がしてきました。

6階も空いてると思うのでもう一度検討したいと思います。
    ありがとうございます。

30. 231 匿名さん

せっかくマンション買うなら、階数上のほうが後悔しませんよ。

31. 232 匿名さん

週末モデルルーム行って来ました。びっくりするくらい混んでましたね!!!

子育て一段落のような年代の方も多かったようです。とにかく利便性求めてらっしゃる声が
    何箇所かで聞こえていました。モデルルームも拝見しました。

ノースコートは、上の方と東向きはほとんど残っていないとのこと。
    サウスコートは、2棟が違うマンションかのように上階でも売れていないとのこと。

行って来られた方どうでしたか?

個人的なことですがクオカードいただいたんですが封筒のみで中身が空っぽでした。
    残念でした、、、ちょっぴりショック(笑)

32. 233 ご近所さん

私自身、F小・F中出身ですが、平穏で楽しい学生生活が送れました。
    確かにいい学年もあればやんちゃな学年もありますよ、そりゃ~。
    それはどこの学校にでも言えることではないでしょうか?

33. 234 いつか買いたいさん

北棟の東向き6Fってまだ空いてるんですか?
    南棟の東向き6Fも気になりますが、空き状況に詳しい方居られますか?

ちなみに、高架橋を渡る音って凄いですね。
    今日、今津線に始めて乗って、阪神国道駅でしばらく見てたんですが、
    皆さん仰るとおり、あの音がこの物件の一番気になるところです。
    もちろん、JRもですが・・・(特に線路の継ぎ目)
    あの音、北と南の東向きでそんなに変わりますかね??
    皆さんのご見解をお願いします。

34. 235 検討中

東向きあいてますよ。

5階6階8階9階はまだ発売していなく、抽選販売になると思いますが・・・交渉してみては?

35. 236 匿名さん

全戸に関して言える事ですが販売は、階数によって一期二期に分けますが、すでに一般発売の前に契約済者も(ダイドーの頃から検討していた人など)かなり多いはず。
    10月中旬までは自由にどの階もどの部屋も選べる優先契約をしていたましたので。特に北棟5階以上は現在残りわずかな上に抽選倍率上がるでしょう。
    何回か現場近くで時間を変えて確認しております。JRの騒音ですがおっしゃる通り他所のJRの線路沿いとはまた違いここは高架橋あり、電車のクロスあり、繋ぎ目ありですのでうるさいと思います。
    北と南の違いですが南棟の南向きと北棟の東向きと比べたら全然違いますよ!北棟東向きはJRの音気になりません。阪急とJRでは同じ電車でも行き交う頻度や夜だけ比べても大差です。参考まで。

36. 237 購入者

サウスはやばいよ!
    資産価値もまぁないでしょう。

あの音はやばい!!
    買うならノース東か西向き
    JRの音気にならないよ。

37. 238 匿名はん

>北棟の東向き6Fってまだ空いてるんですか?
    南棟の東向き6Fも気になりますが、空き状況に詳しい方居られますか?

少し古い情報ですが確実なところでわかるだけお知らせします。
    北棟6FはDFGHJは契約済みです。
    これ以降もたぶん北棟6Fは埋まっていて残りないと思われます。

>5階6階8階9階はまだ発売していなく

と公にはそうですが、上記の通り確実なところでもすでに半分以上は売れています。

38. [PR] 周辺の物件
    リビオレゾン塚本ステーションプレミア
    カサーレ上新庄ブライトマークス
  39. 239 匿名

ノースの東向き4階というのはどうなんでしょうか?

今津線の乗客から部屋を覗かれる感じなのでしょうか??

教えて下さい。

40. 240 検討中

238さん
    え~!!

なんで売ってんの?
    3と7だけの販売であとの階は第一期で徐々に出していきますて言われたから待ってたんだぞ!

じゃあ5階はどんな感じですか????

41. 241 入居予定さん

ノース 8階購入しましたよ。

42. 242 匿名

8階の東向きですか?
    中部屋ですか??

私も買いました

43. 243 匿名はん

238です。わかる範囲でかかせていただきましたが少し前の情報ですので正確には
    (特にどの部屋が空いているかは)モデルルームでお聞きになるといいでしょうし、
    現地に関することでしたらご自身の目で確認されに行かれる事をお勧めした上で
    お答えさせていただきますことご了承下さい。もし間違っていたらすいません。

>ノースの東向き4階というのはどうなんでしょうか?
    今津線の乗客から部屋を覗かれる感じなのでしょうか??

阪急の線路は3階~4階半分あたり(?)部分になりますので
    4階は電車からですと乗車客の視界はたぶんですが大丈夫かと思いますが。
    北棟4階はBCDFHIが残っています。

>3と7だけの販売であとの階は第一期で徐々に出していきます、、

北棟3階はHとIだけ残っていると思います。

>じゃあ5階はどんな感じですか????

北棟5階はABEFHIJが残っています

↑空き部屋についてはどの部屋かはわかりませんが上記以上に残り少ない
    (特に4階と5階)と思いますよ。

44. 247 管理人

管理人です。

いつもご利用ありがとうございます。

複数のホストより、物件購入の検討を目的とした情報交換を
    阻害する目的と判断できる書き込みが散見されたため、
    関連投稿の削除を行わせていただきました。

レスが抜けている部分が多く、読みづらいかと存じますが、
    どうぞご了承ください。

以後、同様の書き込みにつきましてはご遠慮いただけますようお願いいたします。

また、ご利用にあたりましては、以下のページの内容もご覧ください。

投稿マナー
    https://www.e-mansion.co.jp/manner.html

「事実」を書ただけなのに削除されました
    https://www.e-mansion.co.jp/faq.html#21

批判的な意見を書いたら削除されました
    https://www.e-mansion.co.jp/faq.html#22

なお、今後も同様の書き込みがなされた場合につきましては、
    反応することなく、速やかに削除依頼をいただけますようお願いいたします。

健全な情報交換の場としてご利用いただけますよう重ねてお願い申し上げます。

今後とも、宜しくお願いいたします。

45. 248 ご近所さん

サウスコート購入された方いませんか?
    みなさんノースコートを購入されている方のレスが多いので、さびしいです。
    私は、サウスコートの東向きを検討中です。
    サウスの東向きってみなさんどう思いますか?

46. 249 いつか買いたいさん

サウス東向きを検討中です。

いくつか前にも書きましたが、やはり音の問題が第一だと思います。
    高架橋、線路の継ぎ目を通ると、どの程度の上層階まで響くのかが問題と思います。
    ちなみに、JRだけではなくて、阪急も音は大きいと感じています。

しかし、ノースとサウスの東向きでの音の違いの程度を図りかねています。
    これに関して、広く皆様のご意見をお伺いしたいと思います。
    また、高さ方向の音の違いもご意見があればよろしくお願いします。

47. 250 物件比較中さん

サウス東は間取りが広いのが魅力的ですね。
    音は上階でもそんなに変わらないと思います。
    阪急の目線は4階にも届きますよ。3階で電車より少し下です。

書き込みにサウスの資産価値がないとありますが、何の根拠があるのでしょう?
    20年前に阪急西宮球場周辺がこのようになるとどれくらいの人が予想したことか。

同じ一連の物件に対して北と南で差別発言するような方が住んでいらっしゃると
    考えると寂しいですね。私はサウスのロケーションは好きです。価格も同様の間取り
    で、ノース=サウス+新車1台となると、後者が嬉しいですけど・・・

ローンの現実も見つめたいところ。。

48. 251 購入者

サウスは高架橋がノースより一段高くなってますから5階でも電車は気になるのでは?

あと音ですよね~まぁ売ること考えた時音により売れない可能性大!

49. [PR] 周辺の物件
  50. 252 匿名

確かに。

売れない事はないけど相当値段下げないと。

同じマンションなのにノースとサウスでは価値全然ちがうことは明確ですね。

51. 253 匿名

詳しい方教えて下さい。

ノースのGの部屋何ですが、前に玄関前に部屋があるので風の通り抜けはなしと考えるべきですよね?

となりのFならば階段とサービスバルコニーが玄関前にありますが、風の通り抜けはありますか??
    Eの部屋についてもご教授願います。

52. 254 匿名さん

サウス東向き購入しました。私も最初は電車の騒音を心配してましたが、窓を閉めたら軽減されるでしょうし、住んでたらそのうち慣れるだろうとも思いましたので。やはり北口周辺であの値段は魅力的ですよね。資産価値については、金利と一緒で何十年後のことは正直誰も予測できないと思いますので個人的には重要視しませんでした。

あと私の担当さんはサウスでも5階以上なら電車の視線は大丈夫と言っていましたよ。

53. 256 ご近所さん

サウスの東向きを検討しています。
    阪急の音は車両が短かったり、夜間は走行しないからして我慢できると思うのですが、
    JRの音ってノースとサウスでそんなに違うものでしょうか?
    ちなみに私もサウスの5階以上は電車の視線は気にならないと聞きました。
    今、すごく迷ってます。
    みなさん情報をお願いします。

54. 257 不動産購入勉強中さん

線路横の物件は多数あると思います。
    それだけでまったく価値がないというのは
    浅はか判断だと思います。
    駅近ではどうしてもありがちなことですし。

ずっと昔から線路沿いの物件は多数ありますし
    まったく売れてないこともないと思います。
    ただ、『どの駅』であるかは肝心でしょうけどね。

音はなくならないのは事実です。
    しかし、昔と今じゃまったく遮音性能も違いますしね。

私はサウスコートは十分検討範囲です!

55. 258 購入経験者さん

資産価値ない ゆーとる奴はどんなご立派な邸宅にすんどるんやろ
    JR沿い西宮へむけてならんどるマンションはぜーんぶそっか
    くだらん冷やかしならよそへお行き~

56. 259 購入検討中さん

当方、ノース南向き検討中です。

線路付近の粉塵被害が気になっていますが、この周辺の風は
    どの方角に向かって吹くことが多いのでしょうか?
    (浜風の影響で真南から真北へ吹く?)

また、本物件での騒音ランキングを以下のように考えていますが、
    皆さんはどうお考えですか?

1.サウス南向き
    2.ノース南向き(サウス南向きと10dbほどしか差がない)
    3.サウス東向き
    4.ノース東向き
    5.ノース西向き
    (注)上位ほど騒音が酷い

ノース西向きは静かだと思います。しかし、バルコニーから
    生コン工場が見え景観が悪く、西日も入りますので
    一概にベストバイとも言えません。現在検討中のノース南向きも
    JR線路から少し離れているもののかなり五月蝿いはずです。
    (しかし、南向き日光は捨てがたい・・・)

ノースとサウスの将来的な資産差を記載されている方がおられますが、
    上記の内容も含めて、本当に大きな資産差は生まれるんですかね・・・
    (ノース・サウスの資産差に対して疑問を感じています)

皆さんのご意見をお聞かせ下さい。

57. 260 いつか買いたいさん

購入を検討中です。

資産価値を気にされている方が居られますが、
    自分も賃貸に出した場合の賃貸料が気になっています。
    賃貸について、ノースとサウスでどの程度の差が出るものでしょうか?
    賃貸のことも考えておられて、検討された方が居られましたら、
    今後10年くらいの賃貸料について、ノース、サウスでの違いも含めて、
    ご意見を頂けませんか?

相場からして、サウス、ノースともに東向きの小さい部屋で、
    今後10年くらいは10~13万円くらいかと思うのですが。
    いかがでしょうか?

58. 261 匿名さん

線路横の物件は極端に資産価値下がるからなぁ〜
    それもこの物件の場合、工場地帯、JRと阪急の線路横、村の横で同じ校区
    そりゃー資産価値はないで
    賃貸しにしとき

59. 262 匿名

電車が交差するうえにつなぎ目が目の前工業地に資産価値ありますか?
    何百万はあるか。

60. [PR] 周辺の物件
    ブランズ東灘青木(東灘パークフロントプロジェクト)
  61. 263 ご近所さん

ここのマンションで一番の検討材料は音でしょね。視線もですが音を重視ですね。
    今日みたいな日は窓全開したいですよね。南棟近くで聞いているとうるさいですよ。

資産価値については今後今以上に西北駅南側は落ちぶれることはないと思うので
    (むしろまだまだ発展していく)このマンションは立地は最高でしょう。
    阪神間でも西宮北口駅近はだんぜん買いでしょう。
    個人的な見解ですがただノースに限るのではと思います。
    サウスは騒音問題と駅から10分はかかりますよ!
    ダイドーの時はサウスの7階(参考まで)はAで4400万、B3400万、C4800万も
    していたんですがね。

音についてですがサウスは上下階、方向に関係なくJRの音はかなりです。他にも線路沿いの
    マンションたくさんありますがここのようなつなぎ目、2線の重なり、ソースより高い高架橋など
    重なっている所はめずらしいでしょう。ノースは全てこの騒音受けると思います。内部はリフォーム
    できても外部音だけは避けれないですからね。

ノースとサウスがそんなに違うかというと違うと思います。全ての住居の騒音を数字化できないですが
    今日の時点で見に行ってみると8階まで完成していて全貌がよくわかるようになりましたが公園で完全に
    分離され別のマンションのようです。予想より北南は離れているのでJRの音は一棟+公園はさむわけですから
    ノースサウスで全く違うと思います。

阪急は電車の車体も短いし間隔もあく(5時~24時5分頃最終まで昼1時間に約6本)
    JRは空いている時で2.3分おき一本通りその時往復もあり、深夜も長ーい貨物が頻繁)これを
    比べてみてもノースの東向き(ノース南は東よりはJRの音聞こえますが)とサウスとでは音は大差でしょう。

ノース東の風通しについてですがベランダ側ともう一箇所窓あければ大きくさえぎるものもないので
    いいと思いますよ。

62. 264 ノース契約

サウスのあの音現地で聞いた?
    ありえません2000万円台でも。

友達がきても驚かれるし、うわ~って周りにいいな~と思われることないし、めちゃ安かったんやろな~て思われるし、ノース住人に音どうですか?て聞かれること間違いなし(笑)

63. 265 ノース住人

てか同じT3にサイレントダクトどちらの棟も入れてますよね?
    窓あけずに生活する人はサウスでいいんでは?
    より静さを求めるとノースですよね。

でもサウス・・・・なんでそっちなん?て思っちゃいますね正直。

サウスなら低層でもいいから?
    ノースは体育館が前にあって低層ならキツいから??

64. 266 ご近所さん

ノースもサウスも鉄道に近接している以上、音するのは仕方なし。
    音がするんだったら強弱も大した問題ではないのでは。音なし希望であればよそのマンションを探せばいい。
    音がしても平気だと思うのであれば、間違いなくお得物件だと思いますけど・・・
    資産価値にしたってノースもサウスも大して離れていないし(公園だってそんなに大きい公園でもないし)
    私は大して変わらないと思いますけどねぇ。
    開放感はノウス東向きの上層階が一番だと思います。

65. 267 匿名さん

JR+阪急の騒音以上に生コン屋の粉塵が気になる。
    ちょっと風が吹けばバルコニーが真っ白になりそう。

66. 268 サウス検討中(他のマンションオーナー)

もっと思いやり持ちましょう。
    分譲完了したらノースとサウスで対立起きるんちゃうか。
    一生かけて住むところに、住む前にこんな状況では・・・
    五感、ストレスの感じ方は人それぞれでしょう。

>>サウスのあの音現地で聞いた?
     >聞いた。で?
    >>ありえません2000万円台でも。
     >そうですね。南風で生コンの粉塵もありえません。
      ミキサーは密閉ではないですから
      ノースはT3サッシじゃないし。

>>友達がきても驚かれるし、うわ~って周りにいいな~と思われることないし、
     >この物件選んだ段階で「いいな~」なんて期待してないし、
    >>めちゃ安かったんやろな~て思われるし、
     >安すぎやし、それでええやん。
    >>ノース住人に音どうですか?て聞かれること間違いなし(笑)
     >別に。

自分が満足することが一番やで。
    どんなマンションでも住んでみてからでも問題は発生するもんや。
    よー気にするわ。しょーもないクレームから、自分がわるいやろっちゅうもんまで。

長い目で仲良くいきまひょ

67. 269 ノース

268さん

ノース東向きと南向きはT3サッシですよ。

68. 270 匿名

ノースもすべて防音サッシ(T3)です。
    サイレントダクトも西以外ついております。

69. 271 検討

266

ノースサウス共に上層階は何階からになるでしょうか?

70. 272 匿名さん

このマンションで買いはノース、よくいえば東向き五階以上がベスト。

71. 273 検討

272

体育館は気にしなくてよし!?

72. 275 匿名さん

昼間に住まないなら、体育館なんてどうでもいいでしょ?
    電車の視線なんて、貴方、電車からどこかのマンション凝視します?
    音?大丈夫っすよ!T-3サッシ入れてますもん。
    まして売主が鉄道会社ですから、音なんて気にしてません!

と営業トーク入れてみる。

どっちにしたって『価格程度』の立地ですわ。
    上見たらきりなし。
    でも、公営住宅でも使わない立地ですなぁ。

73. 277 匿名

一度今津線のることをお勧めします。

速度はゆっくりです。

必ずといっていいほど見ます。

しかも低層階は玄関まで丸見えになっちゃってます。
    カーテンしてない部屋は確実にのぞかれますね。
    一度乗ってみてください。

74. 279 匿名さん

今日何度目になるでしょうか、また見に行ってきました、ここで頻繁に上げられています南棟の騒音に関するデメリットについては今までと感想は同じですがJRは昼間も貨物って結構通るんですね、ほとんど夜だと思っていましたのでびっくりしました。また速度の違いなんですよね、やっぱりJRの音は響きます、阪急は真近で聞いていても
    こちらは慣れる程度の音だと思います。

今津線もよく使うので乗っておりますが2、3階だとよく部屋の中見えると思いますよ。ほんとに近いですから。速度が遅いので思ったより視界に入りますね。朝夕は武庫川女子大付属の学生に通勤が重なり満員電車が通ることになります。昼間はほんとにのんびりした電車で席もすいていますが朝夕は立ってる人も多いのでよく見えると思います。

値段相応のマンションだという意見もありますがこの値段になったのは売れなくてこんなに下げたわけではないはずですが。ダイドーの時は2900万以下の部屋はなかったですからね。 

75. 280 匿名さん

278さんに同感です。
    一部の方の心ない書き込みでマンション住民全員の印象が悪くなってしまう。
    ひいてはマンション自体の価値までも下げてしまうことになりかねないと思います。
    書き込むのは自由ですが冷静になってよく考えてからどうぞ。

76. 281 匿名

価格相応なので住人も年収の低い方達が住むのでしょうか・・大人のマナーを知っている方ばかりだといいですね・・・

77. 282 購入検討中さん

>価格相応なので住人も年収の低い方達が住むのでしょうか

そんなことはないと思いますが一般公開前(駅北側にルームがあった時)よりは
    最近のモデルルームに来られている方は若くなりましたし雰囲気変わりましたね。

モデルルームができる前にずっと検討してきた方たちが先に高めでいいお部屋
    (たとえば北棟東向きの上のほうなど)を契約され今残ってきているのが南棟や
    下階で価格が安めのところが多いから一気に手を出しやすくなったからでしょう。

>大人のマナーを知っている方ばかりだといいですね・・・

同感ですがモデルルーム見ていると・・・???っていう方多いような、、、。

78. 284 ご近所さん

271さん

私が思う上層階とは、5階以上だと思います。

79. 285 サラリーマンさん

違うマンションで相談していましたら年収について言われました。
    ここの物件ではそれなりの収入の方々がお集まりになるのでコミュニケーションにこまるのではとアドバイスされました。

私は30代で約600万です。
    35年ローンで考えていますが少し厳しい気がしています。
    今の会社が20年あるのかも心配です。若い方がモデルルーム見学にいらっしゃっているとのことですが、実際どれくらいの年収層の希望者がいらっしゃるのでしょうか?

80. 286 ご近所さん

サウスを検討中です・・・
    これまでの皆さんの意見を読んでいると、サウスを批判するような
    内容のものが多くあるのですが、サウスを否定・批判している=
    サウスを購入・検討している人間が否定されているような気持ちに
    なってしまいます・・・

一つの意見として書かれているのだと思いますが、それぞれ
    自分たちがいいと思った所を買っているのだから、それでいいのでは?
    私にとっては気分を害する口コミが多いです

ノースの勝ちって・・・これって勝負なんですか?なぁんか寂しいですね。

81. 287 購入者

私は29才なんですが、年収600です。

頭金は1000万いれる予定です。

妻はまだ働いてませんが再来年から働いてくれます。

ちなみに上層階を買いました。

82. 289 匿名さん

>285さん 
    それだけあればご心配されなくてもいいのでは、、。違うマンションで言われたという意味がよくわかりませんが。
    西宮は梅田などの都会にもすぐ行けて子育て環境もいいということでどこのマンションでも若い家族の方多いですよ。それだけの年収がなくても親からの頭金があったりでローン組めれば買って住んでいる方も多いですね。
    他に西宮北口駅徒歩圏は、子育てを終えられた方が老後に向けて利便性を求めて広い家を売ってマンション変われる方もとても多いです。
    ここもかなりそういう契約者多いと聞きました。
    >286さん
    勝負とは寂しいですね。個人がいいと思えばいいと思います。しかし高価な買物、長き住まいとするにあたり住みやすさを求め後悔のないように、経験談も含め皆様アドバイスやご意見されているのではないでしょうか。サウスの特に騒音については少し言いすぎかなと思うところもありますが参考になるご意見も多いと思います。過去に他のマンションスレで同じように線路沿い騒音問題が論議されていて入居が始まりその後やはり不満のレスが続いているところあったりしました。

83. 296 匿名さん

私も検討中(サウス)なのですが
    低い所得層の方々が集まってくるような状況になってしまいそうですね。
    285さんがアドバイスされておられた「コミュニケーションにこまる」状況が目に見える感じ。

永住の地と検討しているマンションが
    乱暴な口調だったりルールを守らなかったりするようなモラルの低い方たちによって
    雰囲気を乱されてしまう心配があるのかと思うと、正直キツイです。

84. 297 契約者S①

旬な口コミ板のようですね.
    表現の荒々しさや,批評,罵倒に近いコメントもありますが,
    アドバイスは真摯に受け止めつつ,過言な表現は鵜呑みにせず,
    できるだけ自分が後悔しない決断をされることを祈念します.

この口コミだけで住民すべてを評価できるものでもないでしょう.
    書き込みは多いようですが,質の良くない意見は一部の方々に限
    定されているようですし,どのマンションでも様々な考え方を持
    つ人間が集まるわけですから,組合など通じてよりよい関係と環
    境を構築していけるよう,まずは各世帯から考えていかなければ
    ならないと思います.

若年層が多いと掲示板の注目度も向上し,書き込みも感情的になっ
    てしまいがちですね.一部は煽りのようなものも散見されるように
    も思います.購入ご検討中の方は情報をきちんと整理されて,現場
    にも足を運ばれてご決断されてください.

私はサウス契約者で30代前半です.
    年収は800以上です.景気の影響をそれほど受けない業種です.
    収入だけが人を決めるものではないと思いますし,住民の皆様と
    友好的な関係が築けて,自分や家族が楽しい人生になればそれで
    幸せです.

契約済みの方も多いようですので,入居前に購入者間のコミュニティ
    でもできれば心の輪は築けそうに思います.(mixiなど)
    面と向かってお話しないご時勢ですが,気持ちよく挨拶を交わせる
    雰囲気の明るいマンションになることを期待したいです.

85. 298 購入者

私も家族4人で狭い部屋ですが購入済みです。

年収800以上とは羨ましいです。

mixiでラフィネスのコミュニティーを作っていただけると是非参加させてもらいたいと思います。

86. 299 購入者

297さん

素晴らしい!その通りです。
    冷静で大人な意見有難うございます。

では、近々、mixiでラフィネス西宮北口のコミュニティ
    発足しましょう。

87. 300 匿名さん

低価格マンションでいちばん困る傾向は、
    将来、修繕計画で揉めること。

段階的上昇がキツいやら、一時金が払えないやらで、揉める。
    それで、報酬の安い管理会社に変えて、汚いマンションとなり、資産価値を更に下げる。

無理して買ってる奴なんて教えてくれないから、ギヤンブル度高いねぇ。。

88. 301 購入者

ラピタス31のようになっちゃうって事ですか?

それは困っちゃうな。。。

89. 302 匿名さん

ラピタス31って、今どうなってるんですか?

90. 303 匿名

今週の土日では大盛況だったのでしょうか?

残ってる部屋について詳しくわかるかた教えて下さい。

91. 304 京阪

結構残っいますよ。

92. 305 京阪

結構残っていますよ。

93. 306 匿名さん

わかる情報だけお答えします。
    ラピタスはまだもめている状況にあると聞きましたが詳しくはわかりません。
    残部屋ですがノースでこちらで買い!とご意見が出ている部屋は残っていません。
    他のノースも下のほうで残りわずかです。
    サウスは半分以上残っています。20代、30代前半の若いご家族多いでしょう。
    以上。

94. 308 購入者

サウス、ノースともに同じマンションなんだし仲良くしましょう。

若いご家庭多いいんですね。

小さい子も多いいんでしょうか。
    小さい子がいるのでお友達になれるといいな。

95. 310 お京阪

307

低価格マンションだろうと相場並みのマンションだろうと関係ないのでは?

相場並みのマンションでも親からの援助でローンかつかつで共働きの方たくさんいますし。

知る限りここではダイドーの時検討してた方は余裕をもってローンをお組みになってます。

年収の4倍あたりが多いいかな?

マンションをかって生活に余裕がなくなるか、住居費よりも贅沢して遊ぶか。

人それぞれの考え方なので、低価格マンションだからってのは関係ないのでは?

96. 311 購入検討中さん

>電車の音なんてすぐに慣れるでしょうとサウスを検討していますが

ここは他の線路沿いマンションとは全く異なる立地だと思います、慣れるレベルの音ではないような、、、。

97. 312 検討中

防音サッシだから大丈夫でしょう。

隣の深津小中学卒業してますが、気になりませんでした。

98. 314 匿名はん

せいぜい背伸びをして買う人は2・3・4階の人じゃないでしょうか?

安さに飛びつき中古を検討していた方々はきっとこの価格帯でしょう。4・5位からは値上がり幅が大きいですから。

いくら余裕のあるかたでも低層階は買わないでしょう。

99. 315 ノース購入

私ははじめサウスでした。

しかし現地にいき音を聞き無理だと判断しノースに写りました。
    あの音は慣れるとかのレベルでは私は無かったので諦めました。
    一生とは言いませんがこれから長く住むのですからもう一度検討したほうがいいと思います。
    お節介と思われたなら誤ります。

100. 316 匿名さん

>しかし現地にいき音を聞き無理だと判断しノースに写りました。
    あの音は慣れるとかのレベルでは私は無かったので諦めました。

購入検討中の方で現地に繰り返し行った人ほどこのように変更される方
    多いと聞きました。
    『サウス検討の方』ぜひぜひ足を運んで下さい。
    毎日暮らす家です!防音サッシ、防音壁でも年中しめきっているわけでは
    ないので。

101. 317 ノース購入者

サウス検討されてる方へ

ノースの北側にアパートがあります。
    その3階の階段の所からならラフィネスの全貌がわかります。
    そして電車からの目線
    JR阪急の音がわかります。
    JRの音はほんと驚くほど気になりませんでしたよ。

阪急の音は慣れるレベルの音だと個人的に思います。
    低層階は電車からの目線で1日カーテンだな~
    もやしになるのは嫌だな~と思い上層階を購入しました。

102. 318 購入検討中さん

>ノースの北側にアパート
    →ハイツSKですね。私もここへは何度も行って確認しました。ノース東向き上層階はJR
    音と阪急の視線と騒音が全然気にならないこと納得できました。
    この掲示板の皆様の騒音についてのご指摘があっているなと実感しました。

103. 319

確かにノースにはノースの
    サウスにはサウスのいい所ありますよね。
    開放感に日当たりはサウスは抜群です。将来的にも前に建物が建つことありません。

音・・・これは個々の判断ですよね。

104. 321 ノース

320さん

残念でした。私は友達が3階に住んでますのでちゃんと遊びに行きました。
    別にすすめてはなく体験談をと思っただけ。

けどあまりこないで下さいねワンルームのアパートで女性も居ますので。。。

105. 323 検討中

まぁまぁもうそこは自己責任で(^_^;)

オートロックのついてないので仕方ない部分もありますよね。
    ノースはもう完売間近ですよね?あってもいい部屋はなし。

106. 324 匿名

あの~バルコニーのガラス手すりとあるんですが、どういうことでしょうか?

あと曇ったガラス?なんでしょうか?
    分かりづらい表現ですみません。

107. 325 匿名さん

モデルルーム行って確認すればいいんでは?

108. 326 匿名

325さん

確かモデルルームでは壁だったのでは?
    いま間取り図をみてはっと思ったので聞いてみました。

109. 327 匿名さん

325

教えてやればいいじゃん。

それか競合相手か?

110. 328 匿名さん

だから〜、こんなとこでわざわざ聞くより担当の営業に聞けばすぐわかるでしょ!
    モデルルーム行くの面倒なら電話でもいいじゃん。

111. 329 匿名さん

328

教えてやれよ!

担当なんかにきかねぇでいいような質問だろがよ。

112. 330 いつか買いたいさん

N-Eタイプに関して、皆さんの忌憚のご意見を頂けますか?

間取り、今津線からの位置、JRの音、阪急の高架橋の音、見晴らしなど、
    いろいろとご意見をお願い致します。

その前に、空いてるんでしょうか?
    その情報もお持ちでしたら、お願いします。

113. 331 匿名さん

330さんへ

たぶんでよろしければお答えいたします。たぶん空きなしだと思います。
    確実なところのみ書くと3,4,7階は契約済みですし他の階もたぶんないのでは。
    ぜひームにお尋ねください。

間取りは2LDK+F5畳、61平米、和室なしですべて洋室です。最上階でも2600万台です。
    今津線からは4階以上ですと視界も音も高架橋の音も気にならないでしょう。
    JR騒音はノースの東向きは心配なしです。
    見晴らしは体育館も少し北よりですので低階でも電車が通る以外はさえぎられる
    ものもほとんどないです。4階以上は線路もないし今後建つ可能性もないので開放感あります。

空いてるといいですね、お早めに。ノースはもし残っているとすれば高倍率の抽選
    になるでしょう。

114. 332 いつか買いたいさん

331さん

丁寧にありがとうございます。
    空いてるかどうかがポイントになりますね。
    空いていても高倍率だと当たる確立が低いですが・・・。

115. 333 匿名さん

>>324
    一般的にそのような表記であれば、
    バルコニー壁の一部に「型板ガラス」をはめて「採光に考慮」しています。
    HPの概観図を見てもらったらイメージ沸くでしょう。

土曜日に新快速(西行き)から現場を見たけど、
    車窓から北棟が見えたから、東向きはどうしても音の影響が多少あるような…。
    比較的低い建物ですが、上階はどうしても広範囲の音が聞こえてくるからね。

あと、南棟の低層部分、価格いじって売ってる気がするね。
    販社のHPよりも安い部屋が正式HPに出てきたよ?

116. 334 検討中

331さん

ノースのFの部屋についても教えてもらえませんか?

来週までモデルルームはいけませんので。

それから第一期はいつ締め切りで抽選方法はどうやって決めるのでしょうか?

117. 335 購入者

>334さん

正直言って、モデルルームはあまり参考にならないですね。
    参考になる部分は、部屋に標準装備されている、システムだけだと思います。
    キッチンの設備とか、お風呂・洗面所だったり。

N-Fの間取りは、2LDK-Fの65平米。
    倍率とか、抽選方法はわかりませんが、倍率はまだこれからでしょうね。

ちなみに何階希望ですか?

118. 336 検討中

335さん

5階から上がいいなと思っております。
    もう購入済みなんですね~上層階ノースですか?

119. 337 匿名さん

>334さん

331です

Fは335さんの書いて下さっている通りですね。
    契約済みは3、6、7が確実ですがたぶん他の階ももうないと思います。
    騒音等はEと同じです。
    ノースはほとんど残ってないですよ。
    抽選は今週末か来週末だったと思います。申し込み期限はわかりません、すいません。

サウス値段下げてますね。ダイドーの時と比べるとかなりの値引きのようです。

ノースの詳しいことはわかる範囲でしたらお答えできますのでよかったら聞いてくださいね。

120. 338 検討中

ノースGなのですが3・4・5階は目の前体育館となりますよね?

目の前電車に建物だとちょい嫌ですよね?

121. 339 匿名さん

>ノースGなのですが3・4・5階は目の前体育館となりますよね?
    ノース東向Gはすべての階において完売しています。私の知る情報のあとキャンセルがあれば状況は変わりますが。
    8階のMGはもしかしたらあるかも??

122. 340 匿名さん

ではFの詳しい情報お願いしたいです。
    もう完売でしょうか?

123. 341 匿名さん

>ではFの詳しい情報お願いしたいです。
    337に書いてありますので参考にしてください。

124. 342 匿名さん

ありがとうございます。4.5階があいていれば前の建物はどう思われますか?
    障害物となりますか?

125. 343 購入者F

>340さん

337さんの情報に加え、5階と8階は契約済みだそうです。

そして、Fは2階と9階がないので、残ってても4階だけだと思います。

私の情報は、2週間前の情報なので、誰かがキャンセルとかしてなければ、
    4階も難しく、F自体ないかもしれませんね。

空き状況は、営業マンの方に聞かれた方がいいですね。ここの営業マンは、押し売りとか、
    しない方々ばかりですから。

126. 344 ご近所さん

一番人気のノース東向きは仮契約も含めると完売のよう。最近お聞きになった方間違っていたら訂正ねがいます。

サウスはとことん売れないので価格下げているようですがノースはもう少し高くつけても売れたなあ、、、とのこと。

モデルルーム真っ白だったのにマンション名書かれたり、値下げ看板立てたりと目立つ感じにしましたね。

127. 345 匿名さん

完売ですか!?

あんなにボロカス言うてた方たくさんいたのに!
    それかサウスの事行ってたのかな?
    きっと他の業界の方か羨ましい方のエゴかな?

128. 346 匿名さん

投資目的もあるやろな
    投資には安いし向いてるからね

129. 347 サウス購入済み

344

リミテッドステージで買った俺はそんなわけ??

130. 348 匿名さん

投資目的の方がおおいいのかな??

入居してから賃貸の方がどの位いるのかドキドキワクワクですね。

131. 349 匿名さん

北棟は投資の方少ないと思いますよ。

132. 350 匿名さん

サウスはどの位残ってますか?

3月までには全戸うれますかね?

133. 351 匿名さん

350さん
    半分以上いやそれ以上残っています。辛口ですが3月までには無理だと予想します。
    買われても後悔される方多いのでは?よく検討されたほうがよろしいのでは。。。

134. 352 ご近所さん

南棟半分以上残っているのですかぁ!?
    やっぱりJRの騒音が売れない原因なのでしょうか?
    ほかにも原因が・・・???
    誰かお解かりになる方教えてください。

135. 353 京阪

JRと阪急の音です。他に隣の生コン、今津線のガード下も建設業でトラックが通ります。
    営業の人は大丈夫と言いますが、???
    そのリスク分が値引きです

136. 354 サウス検討中

サウス検討中です。
    音の問題がホットになっていてサウスが敬遠されがちですが、正直、サウスもD、E、F、Gであれば、そこまでノースと音の大きさは変わらないように思いますが・・
    JR音もノースとサウスの南向きよりはかなり軽減されるかと思っています。(仮に10dbの差があるとして聞こえる大きさは半分程度まで軽減されると読んでいます)
    また、JR音で私が一番気になる南西の高架橋を渡る音は問題なさそうですし、T3防音サッシですし、南向きですらほとんど気にならない程度と考えています。
    窓を開けてる時間より閉めてる時間の方が長いですしね。
    音の話で言うと、ノースは昼間の子供達の声も気になりますしね。

自分の考え方をまとめるために前置きが長くなりましたが、現状を見た時の駐車場も含めた入手のし易さと、音の影響も限定的というところから、サウスを検討しています。
    サウスの空き状況(どこの何階が空いているか)をご存知の方、よろしくお願いします。

137. 355 匿名さん

確かにノースは小学生の元気な声が聞こえてきそうですね。
    けどサウスつなぎ目のJR音よりは心地いいですよね。

まぁ昼間は家にいないけど。

138. 356 匿名さん

>南棟半分以上残っているのですかぁ!? やっぱりJRの騒音が売れない原因なのでしょうか?ほかに・・・?

サウスいったん検討して見送る方多いですね。353さんやここの過去レスで大勢の方が意見されている騒音問題です。(そりゃ営業の人は大丈夫というでしょう)

他マンションの電車騒音とは異なります。ダブルクロス線路、線路繋ぎ目がすぐ前、高架橋、JRの本線であること(本数の多さ、貨物、夜間通過の電車の音)などこれだけ重なるのはめずらしいです。通常ならば売れないことわかっているし、健康上の問題からも分譲マンションはあえて建てない場所です。プラス生コン粉塵、目の前アサヒビール工場などリスク多々あります。サウスの値段は相応でしょう。まだ売れないと下がる可能性大です。今ですと残っている部屋多いので選択肢は広いですが。

これらのリスクを直接受けるサウスを値段や西北の立地、南側の開放感などから買うとなるとのちのち後悔ないようにとしかいえません。ノースとサウスの騒音の違いについては現地に行ってできる限り各箇所に近づいて体験されるとわかると思いますが1階で聞いただけでもかなり違います。実際は2階以上でより近く聞くことになるわけです。T3サッシは直接は遮音できるのですが、マンションは窓から以外にも騒音で部屋が響くこと、はねかえり音なども考慮する必要があります。

139. 357 ご近所さん

JRの騒音もですが響く.振動があるというのはご存知なことでしょう。

路線からすぐ近くに住んでますが振動はすごいです。
    ましてここはダブル路線につなぎ目・・・
    買った方後悔するのかな?
    なめてるのかな?

140. 358 匿名係長

まぁ個々がよければよし。

気にしない人もいるんやから世の中には。

141. 359 匿名

そうそう
    別にいいんじゃねーの、関係ないし

142. 360 匿名。

サウスばりいい!

安すぎ!

143. 361 匿名。

ガラス手すりは透明?
    くもりガラス?

144. 363 工場関係者

心配になっている騒音と振動についてお話します。

もうガラスが入っています。

中から聞いてみると閉めていれば大丈夫です。
    たいして心配にならないでいいですよ。
    でもやはりノースのほうが音は気にならないのは確かですね。
    でも私はこの価格なら南も買いだと思いますが。

145. 365 匿名

364

安物買いの銭失いになるリスクは高そうだけど決めつけはよくない。

146. 366 匿名さん

HP見ても仕様が全然載ってなくて分からんのだが
    設備はどうなん?内装はしょぼいのかな?

147. 367 匿名さん

おめでたい人が多いですね。音以外に暮らしていくにあたって大事な要素ってありますよね。慎重にならないと…
    詳しく書くと削除依頼もないのに消されちゃいますからね。
    ではもう私はこれにて消えます。いいマンションライフを!

148. 368 購入検討中さん

設備についてですがダイドーの時よりグレード落ちていますね。
    システムキッチンもそうですし、バスもトイレ(水タンクを内臓型→露出型など)
    も洗面所もです。
    フロアは落とせないのでしょうが壁紙などはもしかして??ですね。
    床暖もキッチンにありましたがない部屋がほとんどになりました。
    キッチンもシンク上棚あったんですがなくなりました。
    まだまだ素人にはわかりにくいところで落としているかもしれませんね。
    モデルルームの内装は全く参考になりません。

個々がよければそれでいいはその通りですがこの物件南棟に関しては
    よほど割り切るか家族で何十年も住むには値せず投資としてオススメ
    します。

内装や設備のしょぼさは後から変更可能ですが外部環境については
    お金で買えませんから慎重にと思います。「安物買いの銭失い」は
    言いすぎかと思いますが当たっているだけに否定できません。安い
    と言っても大きな買い物です。

149. 369 匿名。

368

そんなしょぼなってええこと言うてないのに購入検討中?(笑)

150. 370 匿名さん

いちいち人の揚げ足取りたがるのは何故?
    低レベルだなって思う。

151. 371 匿名

揚げ足をとってるんじゃないだろ!
    聞いてるんだろ?
    答えてやればいいじゃん。捉え方といい言い方と言いガキだな。

152. 372 匿名さん

自分が住むじゃなくて投資で考えてるんじゃないの?
    投資としてはオススメって書いてるし

153. 373 匿名さん

売れ残った物件はどこかが買い取り賃貸しする噂があります。

154. 374 匿名さん

投資できる余裕がある人が羨ましい。。

155. 375 匿名さん

この物件はバルコニー逆梁?

奥行き東向きは1.8
    南は2mすよね?
    1.8でもガラスなら洗濯物も早く乾きそうでいいっすよね。

156. 376 検討中

逆梁ハイサッシだったと記憶しております。
    アウトポール設計ではないですが、スラブ層が暑いので上階の音はあまりしないかな?

157. 377 匿名

バルコニー奥行き1.8mと2mは体感的にちがいますか?

1.8バルコニーでもボンボンベッド置いてくつろげますか?

158. 378 購入検討中さん

363さん

>中から聞いてみると閉めていれば大丈夫です。

ちなみに何階から聞いたんですか?

>でもやはりノースのほうが音は気にならないのは確かですね。

北棟からもきいたのでしょうか?

振動はどんな感じですか?

159. 379 工場関係者

378さん

私は2.3階から聞き耳立ててみました。
    振動はしなかったよ。 音は人によってはうっすら聞こえるかな?程度。

北はやはり安全ぱいですね。南が音を吸収してくれてるのかな?閉めてればJR音は無しです。

160. 380 匿名さん

>売れ残った物件はどこかが買い取り賃貸しする噂があります
    デベ関係者からそう聞きました。すでに交渉しています。
    南棟、衝動買い契約の方達、キャンセルしているそうです。

161. 381 匿名さん

キャンセル出てるのですか??

物件の一割
    約200万円ちょい捨ててですよね・・・・

162. 382 購入検討中さん

379 工事関係者さん

>私は2.3階から聞き耳立ててみました。

北棟?南棟?

ちなみに私は南棟を検討中なんですけど・・・

163. 383 京阪

線路の交差場所、おまけにJRは24時間営業、阪急は目の前通過、そして隣に生コン、よくこんな環境のところに住宅建てるね

164. 384 工場関係者

南棟でも聞きましたよ。
    私はそんな気にならないです。

南棟は広いし開放感はとてつもないですよ。

165. 385 購入者F

>383

で??だから??それで??

勝算があるから建てたんでしょうが!?

166. 386 京阪

385さん 勝算どおり行かなかっから、前のデベ、ゼネ倒産したんでしょ!

167. 387 匿名さん

事業主がかわって、ここは今や単なるデベの小遣い稼ぎマンション。
    ここまで厳しい立地なのに下手に設備入れて価格が上がってしまえば余計に売れなくなる。
    アウトレットはとっとと安く処分してわずかにでも利益が出せればデベ的には上出来なのです。
    ハナからこのマンションでいい仕様、付加価値なんて無縁ですよ。

賃貸ならそこそこの値で出せるだろうけどね。

168. 388 購入者F

>386さん

ラフィネスが売れんかったから、潰れたわけじゃないでしょ!?

勝算ないのに、お堅い「京阪」が手を出すとは思いませんがね。

同じ環境(ラフィネスのちょうど西側)に2・3年後、なぜ、阪急ジオが建つんでしょうね?

そこは坪単価220万(部屋に寄りますが)くらいで販売するそうですが。

生コン工場の隣にね。 生コン工場は、2・3年後にはマンションに挟まれて、

ウルサイって苦情がしょっちゅうでどっかに行くでしょう!

あと、ラフィネスの北側にもマンション建つ計画があるみたいですが、

阪急ジオの件は、どう説明するんでしょうか?私たちが納得するような説明をしてください。

【管理人です。テキストの一部を削除しました。】

169. 389 サウス検討中

賃貸ならそこそこの値で出せるというのは、
    どの程度まで見込めますか?
    サウスD、E、Fでお答え頂けますか?

170. 390 匿名さん

ここの購入者にまともな人はいないのか?

わざわざ工業地域に建つマンションに住み着いておいて
    元々そこにある工場に対して出てけって、何様?
    完全にモンスターじゃん。

あげくの果てには、批判的な意見をど素人扱いですか。
    自分は836じゃないけど、駅近で仕様のいいマンションは他に何棟もある中
    このマンションのどこが買いだったのか、玄人の素晴らしい意見を聞かせて欲しいもんだよ。

こんな下品な住民のいるマンション、、、ないない。

171. 391 匿名

ヒートアップしてるね~。
    ここ買わないんなら文句たらたら言うなよ~大人なんやから(^_^;)
    典型的にネットしか文句言えない友達いない子やん。
    私は設備が悪くなろうと、サイレントダクトとT3と階段にカーペットしてくれただけ嬉しいな。

172. 392 玄人

この値段で新築
    見晴らしのよい開放感に日当たり
    中古マンションよりも断然いい設備
    セキュリティー
    学校が近く
    駅までの立地がよかったので買いました。

173. 393 生コン

購入者Fさん

後から来るんだからうるさいなんて苦情受け付けまへん。

174. 394 匿名

389さん

賃貸でならFで8万ほかは7万前後かな?
    5階以上なら13万位いけるかな?

175. 395 京阪

購入者Fさん
    営業の人も言ってたけど、生コンがあるのわかって、隣に越してきて、環境悪いから出ていけなんて言えるですか?
    後から暴力団事務所が隣に越してきたのだったら言えると思いますが。

176. 396 検討中

ここは坪単価いくらなの??

177. 397 匿名さん

>生コン工場の隣にね。 生コン工場は、2・3年後にはマンションに挟まれて、 ウルサイって苦情がしょっちゅうでどっかに行くでしょう!

阪急は5年ほど前から撤退を交渉していますよ。これを撤退させてから
    建設に進む予定。ここの動向もみてるみたいです。

178. 398 匿名

生コンやがのけば価値はだいぶ違いますか!?

179. 400 匿名。

購入者Fさんおはようございます。

部外者は相手にしてはいけませんね。
    ところでFのお部屋を購入でしょうか?
    サウス、ノースでしょうか?

私はノースFを購入しました。

180. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

ラフィネス西宮北口
ラフィネス西宮北口
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方はこちら
所在地:兵庫県西宮市深津町147-1
交通:阪急神戸線「西宮北口」駅徒歩8分
[PR] 周辺の物件
プレイズ尼崎

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
カサーレ上新庄ブライトマークス
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
レ・ジェイド甲子園口
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

レ・ジェイド甲子園口

兵庫県西宮市熊野町28番1

未定

1LDK+2S(納戸)~3LDK

70.23m2~131.53m2

総戸数 60戸

兵庫県西宮市甲子園三番町76番

8,158万円

2LDK

82.03m²

総戸数 45戸

ウエリス西宮甲東園

兵庫県西宮市上大市1丁目

未定

1LDK+S(納戸)~4LDK

55.61m2~102.88m2

総戸数 177戸

Brillia(ブリリア) 夙川高塚町

兵庫県西宮市高塚町27番107

6880万円~9980万円

3LDK~4LDK

79.13m2~108.58m2

総戸数 94戸

ザ・ライオンズ南塚口

兵庫県尼崎市南塚口町7丁目

4680万円~6380万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

62.02m2~82.75m2

総戸数 70戸

Brillia(ブリリア) 伊丹

兵庫県伊丹市平松五丁目

5,090万円~6,090万円

3LDK

64.49m²~78.65m²

総戸数 29戸

プレイズ尼崎

兵庫県尼崎市潮江5丁目

4998万円~7188万円

2LDK~4LDK

57.78m2~78.1m2

総戸数 75戸

兵庫県尼崎市上坂部1丁目

3990万円~7180万円

2LDK~4LDK

54.15m2~82.29m2

総戸数 85戸

ジェイグラン尼崎駅前

兵庫県尼崎市長洲西通1丁目

4988万円(事務所使用住戸販売のみ、事務所使用期間:2024年7月1日~2025年2月28日まで使用予定)

1LDK+S(納戸)

59.28m2

総戸数 38戸

ユニハイム エクシア宝塚駅前

兵庫県宝塚市栄町2丁目

5850万円・7980万円(うち事務所使用住戸価格5850万円、使用期間:2024年9月より当該住戸お引渡しまで)

3LDK

68.06m2・85.15m2

総戸数 60戸

ブランズ東灘青木(東灘パークフロントプロジェクト)

兵庫県神戸市東灘区青木5丁目

4510万円~5820万円

2LDK+S(納戸)~3LDK (2LDK+S~3LDK+3WIC)

61.68m2~74.86m2

総戸数 50戸

クレアホームズ キセラ川西

兵庫県川西市火打1丁目

3,910万円~4,440万円

2LDK~3LDK

55.72m²~62.88m²

総戸数 86戸

大阪府大阪市淀川区塚本二丁目

2,990万円予定~3,330万円予定

1LDK

33.38m²

総戸数 48戸

ザ・ライオンズ西九条

大阪府大阪市此花区西九条6丁目

未定

2LDK~3LDK(2LDK、2LDK+S、3LDK)

54.06m2~71.95m2

総戸数 143戸

ジオタワー大阪十三

大阪府大阪市淀川区十三東1丁目

4980万円~3億3000万円

1LDK~3LDK

43.07m2~160.52m2

総戸数 712戸

大阪府大阪市西区九条2丁目

3790万円~5640万円

1LDK~2LDK (1LDK+WIC+SIC~2LDK+WTC)

43.47m2~59.82m2

総戸数 69戸

リビオ豊中少路

大阪府豊中市西緑丘1丁目

3800万円台・4400万円台(予定)

2LDK~4LDK

56.2m2~84.97m2

総戸数 76戸

リビオ上町台 パークレジデンス

大阪府大阪市中央区内久宝寺町二丁目

4,088万円~8,548万円

1LDK~3LDK

33.94m²~67.02m²

総戸数 56戸

サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス

大阪府大阪市天王寺区生玉前町305番1

6790万円~1億2990万円