下の階から上まで完売間近なんですか?
今週からモデルルーム見学できるみたいなんですが、どの間取りなのか分かる方いますかね?
バルコニー側の上の折り紙天井というのはどんなかんじかな?
確かに、現在は、工業地帯で夜も暗いので、あまり良いイメージではないかもしれませんが、
ジオが完成する頃、or 後2~3年後には、 生コン工場はほぼ撤退するでしょう。
それとラフィネスとミドリ電器の間くらいにもう一件建設予定があるそうです。
ラフィネスを含め、3件マンションが建つと、この周辺は、ガラっと変わるでしょう。
まあ、5年~7年くらいかかるかもしれませんが。。ただ、その後は、売る時に、
値上がりする確率は高いでしょう。この周辺で、この値段はまずない。今後こそ、ないでしょう。
子供いる方も、真横に、小学校と中学校があるので、安心じゃない。
30歳前後の女性一人で購入されている方も数人いるみたいだ。駐車場は80%なので、ノースコートに
関して言えば、もう空きが少なくなっているそうだ。
値上がり…ですか。
横の小中卒業者ですが音はほんと慣れますよ。てか気にしたことなかったな。。
いまエアコンでも直接体にあてない良いものあるし、扇風機や耳栓・・・・そこまでするなら買わないか。
静かな所なんていくらでもありますもんね。
僕は収入がひくいので身分にあったマンションしかも新築なのでとても嬉しく、購入して良かったとすんごい思ってます。お金持ちは他買えばいいよねネチネチ悪口いわないでほしいな。
135さん
詳しく教えてくれないでしょうか。。
お願いします。
事業主は電鉄系で大丈夫だと思うのですが。
135さん
おしえてください。
全くわかりません。
135さん
御教授ねがいます。
手付け金申し込み金払ったのですが私も知りたいです。
教えて下さいお願いします。
学校では寝ないべ。寝てるとき窓を開けたいの。安くなっているのは
それでも儲けが出るからではないでしょうか?ダイドーさんからかなり
安く買いたたいたハズ。
107さん、135さん、何か知っているのであれば具体的な助言してあげればいいんじゃないですか?
意味深で、中途半端な発言は競合他社のただの焦りにしか感じられませんよ。
それなりの理由はあるでしょうね。
私の見解ですが、
① ダイドーと新井組の倒産により、凍結・競売にかかった物件
② 騒音問題・・阪急・JRと交わっているからサウスコートは結構うるさいかも
③ 視線問題・・1~5階くらいまでは、阪急の目線が気になる
④ 地域問題・・少しややこしい地域に属している。
音があまり気にならず、6階以上に住み、ジオが完成すれば、③・④番はあまり関係ないと思うが。
107さん・135さん・それ以外に、何か理由があるのでしょうか?
元墓跡?不発弾が埋まっている?断層が思いっきり横切っている?
なん
まぁ〜ジオが建ったくらいで、ここらの地域はよくなる事はないよ
それを差し引けば買いなんじゃない
まぁ〜お互い冷静になれよ
昔この辺りは死体安置所があったと思うけど、どの辺だった?
森下なら離れてるじゃん
三度目現地夕方行ってきました。前回は12時でもかなりJRの音気になりましたが今回は夕方通勤通学時間帯でしたのでかなり本数も多く「やはり騒音はすごい」との感想です。朝も同様でしょう。慣れるとは言いますが南棟窓開けた状態であれだけしかも夜中も通ると個人的には無理でストレスたまりそうですね。生コンのトラックが夕方頻繁に帰ってくるのも結構南棟に限り騒々しいです。
北棟と南棟、少し立ち入って公園も見てきましたが思ったより離れていてJRの音は南と北とでは全く違いますよ。また北棟でも南向きより東向きは阪急に面しているとはいえ、かなりJR騒音の心配はないです。
先週階数表示板が出て今6階までできています。阪急の視線と電車の騒音が気にならなく静か目で住めるのは他の皆様も賛同の北棟東向き5階以上でしょう。風通しもよさそうです。5階は体育館は少しかぶりますが。
西向きは必ず西側にラフィネスよりは高層のマンション近々建ちます。市で商業や公共地にはなっておらず住宅地になっています。こちらは今のような開放感はいずれ望めないでしょう。南棟は生コンもありますし。立ち退き要請を阪急が出しているのは事実ですが簡単にはいかないようですね。
なんやかんや行っても売れるんだろうな~しかも結構早めに。
売れるでしょうね。安物を買うお客さんは絶えないですし…。
60㎡台なんて今更手に入れたって売る時も安値にしかなりませんけどね。
あえて西北に住みたいのならここでも良いのかも知れないけど、若いファミリーがこれから一生住む所ではないと思うが。
確かに安いけど、設備や建物、安物ですか?
安物を使い始めてるんでしょうか?
高級マンションでも売る時になれば安いマンションとそんなに
変わらないだよ。ただ西宮北口の中古マンションはかなり高いと思う。
築30年高畑町70平米で1480万ですもの。そこは電車の音は大丈夫だけどね。
ジオタワーとなりのラピタスも10年以上建つのにまた上がってますよね。安いもの使ってる!?それはないでしょう。駅南側はこれからも下がらないでしょう、発展するばかりですから。
高畑町とでは立地がね。まあ、ここが30年後にどれ位の価値になるかはわからないけど。
教えてください。なぜダイドーの時よりこんなに安くなったのですか??
民事再生したのと事業主が変わったまでは分かるのですが、まだマンションたってません。
コンクリートの質や木材のランクを落としたりしてるのでしょうか?
何かダイドーの時より良くなったと営業マンには説明うけたのですが・・・逆に安くなりすぎてて不安です。
不動産に掘り出し物はないと言いますが、どうなんでしょうね。
ここはもしや掘り出し物!?
だと私は思う。
下がる事はあっても高くなる事ないよ
ここらはずっと村の一部
そんな極端には下がらないんじゃないかな!?
村だと言うならラピタスもシバムラなんだし。
まあ、印象的には村の端っこというかんじだけどなー。ど真ん中ではないですな。
あと、141さんにつけくわえるならここらへんは少し空気悪いよ。
雰囲気とかの隠喩ではなくて、物理的に。
ビール工場の発酵臭とかわずかだが、気になる人はきになるだろうし、
生コン車やら電車やらで土ぼこりが多い。
気管支系の疾患をお持ちの方は気をつけたほうがいいかも。
と言うことで、買いは北棟東向き5階以上でしょうか!?
空気気にしないでいいでしょうし。
冷静?霊性?
慎重になったら、見えるものがちゃんと見える?
それは霊的なもの?
意味がわからんことを言う前に、164さんがちゃんと説明してあげれば?
中途半端で、混乱するようなような発言するなら投稿するなよ。
みんな、正しい情報が欲しいから、ここに投稿・質問してきてんじゃん!
いい加減冷静になったら?って、あなた何様?
ここは敵がおおいいな。売れないから焦ってるんだろうな~競合店。
今、西宮に売れない物件はないけどな
色々行くけど
60平米台しかないのか〜
売れない競合店ってアノ物件の事ですよね?
どこよ?
ここって賃貸しOKなの?
4階以下は売れ残りそうだし、安いし賃貸しにもってこいだよな
157さん
民事再生と事業主変更に伴うリスクでしょう。十ヶ月間のストップも
リスクですね。ダイドーは早くどうしても売りたいので京阪は想像以
上にかなり安く買ったそうです。ですのでこれだけ安くしても利益は
出るそうですよ。
値付けで【ノースコート】は予想よりよく売れている(ノースコート
の南向きより東向きが人気で完売間近というのも予想外だったと聞き
ました)のでもう少し上げて、【サウスコート】はここまで売れず人
気ないならもっと安く設定すればよかったのかもと関係者の方から聞
きました。予想外だったと。でもなんせ急なことだったので
急いで値付けした結果だそうです。
材質は落としていないと思いますが。同じ新井組がダイドーの時のま
ま施工続けているはずです。ただ細かい事を言えばトイレはタンク内
蔵だったのに古いタイプのタンク丸出しにしたりキッチンもシンク上
の収納は全戸標準でついていていらない人は取るオプションでしたが
全戸(?)取って開放キッチンにしたり変えています。床暖房もキッ
チンにも入っている住戸ほとんどでしたがリビングだけになったりで
す。
施工が間に合って細かい節約できるところでいろいろ省いてはいます
が基本の材質等は変えていないと思います。
ということはノースはお得だと言うことですか!?
そんなに変更してないのに何百万も安くなれば嬉しいですよね。
サウスは人気ないですか~開放感があっていいと思いますが。
174さん
サウスは10分もですか!?
エントランスホールの違いですか?横なのに。。
騒音・・・考え方の違いでしょうね。
開放感に日当たりは最高ですがね。
174さん
実体験ありがとうございます。
ちなみにお買いになりますか?
いま検討しております。